공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
하월X하일 전체글ll조회 2548l 2
등장인물 이름 변경 적용

"대단합니다! 성너봉 선수! 금메달입니다! 대한민국에 성너봉!" 

"이제 제 2의 김연아가 아닌 성너봉으로 금메달을 당당히 따냈습니다!" 

"아.. 눈물이 나네요. 자랑스럽습니다!" 

이 이야기는, 2014년 소치 올림픽에서 페어 스케이팅으로 안타깝게 금메달을 놓친 후. 

싱글로 전향한 피겨 스케이팅 국가대표 너봉과 

"치고 나와야죠! 치고 나와야됩니다!!" 

"그렇죠. 잘하고 있어요. 좋아요. 좋습니다. 스피드 높여서!!!!" 

"아!!!! 이석민 선수!!! 해냈습니다!!!!" 

2016년 혜성 처럼 나타나 시니어와 각종 국제대회의 금메달을 휩쓴,  

쇼트트랙 국가대표 이석민의 너봉을 향한 구애 이야기이다. 

응? 왜 구애냐구? 그건 시간이 지나면 차차 알게 될 거다. 

[세븐틴/도겸] 피겨 스케이팅 국가대표 너봉 X 쇼트트랙 국가대표 이석민 Pro | 인스티즈

피겨 스케이팅 국가대표 너봉 X 쇼트트랙 국가대표 이석민 

PROLOGUE 

w.하월X하일 

"성너봉!!" 

"야, 저 오빠 또 왔다." 

친구들의 말에 너봉이는 스케이트화 끈을 묶다 말고 고개를 들었다. 아니나 다를까 오늘도 이석민이 휴게실 창문에 붙어 너봉을 보며 손을 흔들고 있었다. 너봉이는 짜증난다는 표정을 지은 후 자리에서 일어나 창가쪽으로 걸어갔다. 이석민은 너봉이 가까워지자 아예 눈이 없어질 것 처럼 웃어보였다. 스륵- 하지만 그 것도 잠시, 너봉이 내린 블라인드의 이석민은 바로 울상을 지었다. 

"역시 성너봉! 희대의 철벽녀답다!" 

"지랄한다." 

"야, 그러지말고 밥 한번이라도 먹어줘라. 맨날 와서 인사하는데..." 

"인사하면 다 밥 먹어줘야 되냐?" 

너봉이는 묶다 만 스케이트화 끈을 다 묶은 뒤, 발끝으로 땅을 두어번 쳤다. 너봉이의 친구들은 그런 너봉이의 모습을 보며 저래서 연애를 못하는 거라고 말했지만, 너봉이는 하나도 신경쓰이지 않는 다는 표정으로 몸을 풀었다. 

"나 연습간다." 

"너봉아!" 

너봉이 링크에 올라서자 마자 이석민이 너봉이의 이름을 부르며 따라 붙었다. 하필 쇼트트랙 연습을 이 시간에 할게 뭐람. 너봉이는 귀찮다는 듯 따라오는 이석민을 무시한 채, 빠르게 앞으로 나갔다. 쓱- 하지만 쇼트트랙 선수인 이석민보다 빨리달리는 건 당연히 무리였다. 이석민은 웃는 얼굴로 너봉에 앞에 두 팔을 벌리고 멈춰섰다. 뭐? 라는 표정을 짓고 있는 너봉에 이석민은 입을 열었다. 

"너봉아, 내가 몇번을 불렀는데 아는 채도 안하는 거야?" 

"아, 네. 왜요?" 

"아! 너봉아, 너 혹시 이번주 주말에 시간 되니? 안바쁘면 나랑." 

"바빠요." 

너봉이는 이석민의 말을 끝까지 듣지 않고 다시 발을 굴렀다. 이석민은 다시 한번 너봉에 앞에 멈춰섰다. 이번에는 웃는 얼굴이 아닌 조금은 화나보이는 얼굴을 하고 있었다. 너봉이는 그런 이석민의 표정에 흠칫했지만 애써 놀라지 않은 척 말했다. 

"또 왜요?" 

"성너봉, 나 너 좋아한다고!"  

갑작스러운 이석민의 고백에 너봉이는 매우 당황했다. 물론 이석민이 너봉을 따라다니는 이유가 당연히 저를 좋아해서 그러는 거겠지 라고 생각하곤 있었지만, 이렇게 실제로 좋아한다는 말을 들으니 기분이 이상한 너봉이였다. 

"내가 너 따라다니는 거, 그 것도 다 너 좋아서고! 그리고 그 연습끝나고 항상 음료수 사준 것도 너 좋아서야! 그러니까!" 

"오빠." 

"응?" 

"그렇게 제가 좋아요?" 

이석민은 너봉이의 말에 고개를 힘껏 끄덕였다. 너봉이는 이석민의 대답에 흐음- 하며 잠시 고민하더니 입을 열었다. 

"그럼 금메딸 따와요." 

"뭐?" 

"시니어는 워낙 많이 땄으니까... 세계 선수권 대회 금메달. 아, 평창에서 따면 더 좋고." 

하월 X 하일 

안녕하세요! 하월이예요! 

이번 글은 작가 하일님과 같이 연재를 해보려고 합니다! 

같이 구상했거든요!! 

저는 지금 탑 아이돌 X 경호팀 전원우 를 연재하고 있어요! 

아마 이번 글에서는 지금 연재하고 있는 글과 다르게 

개그코드도 많이 들어가서 설렘과 또 재미 둘 다 느끼실 수 있을거예요! 

그럼 다들 기대 많이 해주세요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
석민이 국대물...아... 와.. 사랑해요
7년 전
독자2
대박... 말도 안 나오는... 사랑... 감사... 대박... 러브...
7년 전
비회원120.83
대박 넘 쩐다 어떡하죠 ☆☆☆투기☆☆☆ 암호닉 신청이요 ,,, 와 ,,,, 엄지척 ,,,,
7년 전
독자3
와 석민이 국대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 구애하는 그런 것도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석민아ㅠㅠㅠ신알신하고 갑니다♥
7년 전
독자4
아 세상....피겨했던 전 이렇게 더 설레구요......신알신하고가요♥♥♥♥♥
7년 전
독자5
헐..재밌을것같아요 신알신하고 갑니다아~
7년 전
비회원224.128
아진짜ㅜㅜㅜㅜ설레요ㅜㅜㅡ국대물좋아하는데
7년 전
독자6
헐 대박 ㅠㅠㅠ국대ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하구 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받으시면 롸겸으로 신청하고 갈께요 ㅠㅠㅠ 신알신하고 가여 작가님 사랑해요♡♡♡♡♡
7년 전
독자8
와....취저 빵야...윽...! 신알신하고가요! 혹시 암호닉도 받으시나요? 받으신다면 [쿱] 신청할게요ㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠ
7년 전
비회원49.62
헐..대박..볼게 하나 더 늘었네요!!암호닉 받으시면 [밍구리밍구리] 신청하구가요!
7년 전
독자9
아 서쿠 국대... 저 죽어요..? 잘 보고갈께요 짱짱 기대되는대요..? 헿헤
7년 전
독자10
와 세상.. 설렘.. 혹시 암호닉 받으시면[콧구멍]으로 신청하고 갈게요 신알신도 하고 갈게요~~
7년 전
독자11
와..... 진짜 너무좋아요 여주 이런 스타일 짱좋아요 튕기는꺄!!!!!!
작가님 신알신 하고 가여!!!!!!!!!

7년 전
독자12
허러헣허헣ㄹ거헉헉헉헉헣허거후규ㅠㅜㅜ감사합니다ㅜㅜㅜ
7년 전
독자13
헣헣 저는 들이대면..ㅎ걍 오케이죠!! 기대되네요!
7년 전
독자14
국대물이라뇨... 신알신하고 갑니다... love...❤
7년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석민이가 구애를 하는데 어떻게 안 받을 수가ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
윽....석민이가 국대에 게다가 쇼트트랙이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 설레서 잠잘 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 다음편 기다하겠습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자17
와.... 진짜 설레요 이건 무조건 신알신ㅠㅠ 너무 감사해요ㅠㅠ
7년 전
독자18
와 국대물,,, 입틀막,,,
7년 전
독자19
대박 짱설레요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 신알신 바로신청햇어여 ㅠㅠ 아 설레서 잠못잘거같아요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
헐 대받ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서쿠 국대라니여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (쥬금) 작가님 사랑합니다❤❤ 그나저나 넘 설레자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원45.235
으헐 석민이 쇼트트랙이랑 잘어울려여......ㅠㅠ
7년 전
독자21
상상했는대 넘나좋은것....♡♡
7년 전
비회원79.133
이석민...국대...하...ㅜㅠㅜㅜ
7년 전
비회원197.194
와 작가님 대박이에요 대바아ㅏㄱ가ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
와 이석민이 국대라니..... 이건 정말 혁명이예요... 국대X국대의 조합은 미치도록 좋습니다!!!!!!
7년 전
독자23
석민이의 국대물을 이제서야 보다니......
7년 전
독자24
석민이가 국대라니ㅜㅜㅜ
너무 좋은데요
너봉이 철벽 부실 석민이 생각하니까 기대되요
신알신 누르고 기다리고있겠습니당

7년 전
독자25
크으 기대됩니다!!
7년 전
독자26
석민이 국대 와 사랑합니다 ㅜㅜ 정말 기대돼요
7년 전
독자27
어머ㅜㅜㅠ 석민이 금메달 따오나요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자28
세상에나 증말 스케이트 석민이라니요.. 드뎌 수니 학살 시작인가요 정말 행복하네요 저까님
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07