모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
새봉 전체글ll조회 2117l 5
시작을 어떻게 해야 할지 감이 안 잡히지만... 

아무튼 여러분 새봉입니다! 

이게 얼마만인지 글 올리는게 막 어색하고 그러네요(쑥스) 

우선 이렇게 늦게 생존신고를 하는데 대한 사과를 드리고 싶어요 

향기성애자를 연재하면서 점점 연재텀이 길어지는게 느껴지고 있었는데 

동시에 현생에 정신없이 치여서 도저히 글을 쓸 엄두를 못 내고 있었네요ㅠㅠㅠㅠ 

한마디로 모두 제 잘못입니다 아낌없이 욕하세여... 

사실 저는 향기성애자를 엔딩까지 모두 생각해 놨고 

중간중간 떡밥을 뿌리고 회수하는 과정까지도 구상해 놨습니닷 

하지만 도저히 그걸 글으로 풀어낼 여유가 없더라고요 

모르겠어요 결국 여러가지로 제가 문제군여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오랜만에 인티를 들어와서 제가 쓴 모든 글을 삭제할까 하다가... 

독자님들의 댓글을 보고 그냥 지나칠수가 없었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

사실상 댓글이 아무리 짧아도 진짜 큰 힘이 되거든요 

그렇게 쭉 다시 정독하며 감동을 받다가 

아직도 정주행 하신다는 어떤 분의 댓글을 보고 이렇게 생존신고를 결심하게 되었습니당...8ㅅ8 

제가 확실하게 드릴 수 있는 말씀은 

지금 당장은 돌아오기 어렵지만 계속해서 글을 쓰고 있겠습니다! 

연재를 다시 시작하지 못하는 이유는 불규칙한 연재텀에 부담을 느껴서인데 

어느정도 글이 완성되고 난 후에는 원래의 흐름대로 연재를 이어 가겠습니다 

그게 언제가 될지 모르겠지만 최대한 빨리 오도록 할게요!! 

이런 부족한 글을 읽어 주시는 분들께 감사드리며 댓글로는 참았던 말 모두 하셔도 좋습니다...ㅎㅎㅎ 

욕을 퍼붓든 하소연을 하시든 모두 받아들일 준비 하고 있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ사랑하고 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

아!그리고 반성의 의미로 모든 회 구독료 없애겠습니다 

이후에 다시 연재 시작 할때도 구독료 없이 진행될것 같아요 

제가 뭐 구독료 받을 주제가 된다고...흡 

댓글에 전개상 궁금한 점 아니면 질문하고 싶은 점 모두 하셔도 됩니다! 

답변할 수 있는 선에서 모두 답변해 드릴게요ㅎㅎㅎ 

읽어주셔서 감사합니다 모두 좋은 밤 되세요♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

7년 전
독자4
그래도 돌아오신다니 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 안 오시는 줄 알고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2

7년 전
독자3
허걱 오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오실때까지 기다릴게요@~♡
7년 전
독자5
와 대박
7년 전
독자6
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ기다리고있었어요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
헐작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전기다렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ글올라올때까지 기다리겠습니다 ❤️
7년 전
독자8
헐!! 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠ너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 기다리고있을게요 작가님ㅠㅠ♥
7년 전
독자9
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ기다릴게요❤
7년 전
독자10
헐 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ항상 기다리고 있어요ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자11
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
아 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
작가님이 준비가 되셨을때 돌아오셔도 되니까 꼭!!! 불규칙한 연재텀도 상관 없어요ㅠㅠ 꼭 기다릴게요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
헥 대박적 ㅡㅠㅠㅠ 오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 오시든지 환영이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제든지 편하실 때 오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
이렇게라도와주셔서감사해요♡ 기다릴께요♡
7년 전
독자17
글을 올려만 주신다면안 천천히 오셔도 돼요!!!!우린 기다릴게요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 글에 스트레스 받지않으셨음 해요 사랑해요
7년 전
독자18
작가님 응원하고 지지해요.. 9월되면 또 정주행하려고 준비중이였는데ㅠㅠ 아ㅠㅠ 너무 감사해요 천천히 오래오래 만나요!!!
7년 전
독자20
아 맞다 작가님!! 연재 다시시작하시면 암호닉받으시나요?ㅁ?
7년 전
새봉
네넹 그때 따로 글 올리겠습니다!!정주행 하신다니 그 독자님이신가여ㅠㅠㅠㅠ?우리 천천히 오래오래 만나요 너무 너무 고마워요♥
7년 전
독자23
ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ제가 백배천배만배 더 고마워요!!!! 현생에 치인 우리 작가님 토닥토닥ㅜㅜ
7년 전
새봉
위로해줘서 고마워요 바빠도 왔었어야 하는건데ㅠㅠㅠㅠ힘내서 글 쓸게요!!!
7년 전
새봉
구독료 무료로 바꾸고 왔는데ㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 안 잊어줘서 고마워요 다들♥
7년 전
독자19
헐...헐........기다릴게요ㅠㅠ
7년 전
독자21
헉 안그래도 오늘 정주행 해썼는데 자까님ㅠㅠ기다리겠습니다❤
7년 전
독자22
헐 향기성애자 진짜 오랜만이에요 작가님 기다리고 있었어요 앞으로 글 모두 기대할께요!
7년 전
비회원125.47
헐 대박
7년 전
독자24
와 작가님 글 진짜 좋아했는데 더 이상 못 보는 건 가 싶어서 너무 슬펐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 돌아오셔서 다행입니다!!!
7년 전
독자25
헐 작가님 완전 기다리고 있었어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 몇번이고 순영이가 생각나서 설레이고 그랬었는데 다시 돌아오신다니 너무 행복한 거 있죠 ㅠㅅㅠ 기다리고 있을테니까 부담없이 천천히 와주세요 사랑합니다 ♥
7년 전
독자26
천천히 기다릴께요 !! 다시 정주행해야겠어요 ㅎㅎ ♡
7년 전
독자27
저 안그래두 최근에 생각나서 한번 검색해서 봤었는데ㅠㅠㅠ 글 분위기나 순영이 성격이 정말 제 스타일인지라ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이렇게 다시 오신다니ㅠㅠ너무 기쁘네용ㅠ 그럼 전 기다리고있을께용ㅎㅎ
7년 전
독자28
세상에..........정주행을 수없이하고 처음ㅁ으로받는 신알신ㄴ이네요 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원36.227
ㅓ헐 진짜 기다리고있었어요ㅠㅠㅠㅠ최애글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
작가님 너무 보고싶었ㅇ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자30
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원183.40
어ㅏ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 언제 오시나 했는데 지짜ㅠㅠㅠ 와주셔서 넘 감사해요 8-8 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자31
허륭..ㅜㅜㅜㅜ진짜 오래만이에요!!!! 얼마나 기다렸다구용 ㅜㅜ향기성애자 진짜.. 두번이나 정주행했는데.. 이참에 한번 더 해야겠구뇽ㅇ
7년 전
비회원218.230
와대박 저이글보고 방금 정주행했는데 진짜미쳐ㅛ어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 순영이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜설레요ㅜㅜㅜ 진짜이렇게설레는글오랜만에봐서 행복해요ㅜㅠ진짜 권수녕ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자32
헐 작가님 뭔일이라도생기신줄알고많이걱정하면서그리워햇ㅇ어여ㅠㅠㅠㅠㅠ생존신고넘나릐감사합니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ사랑ㅎ해여 빨리오시라는말씀안할게여 천천히 오세오 꼭 오시기만해요ㅠㅜㅜㅜㅜ♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자33
훠러루류러ㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후어어어럴ㅇ오오ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
그냥 작가님 보고싶었어요ㅠㅠ 다른 말은 생각이 안나요ㅠㅠ 그냥 보고 싶었어요 작가님ㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 처음 읽은 글잡이 향기성애자 였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
헐 작가님 오랜만이에요 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자37
오실때까지 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠ천천히오세요!
7년 전
독자38
헐 작가님 기다렸어ㅛ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ오실 때 까지 기달리ㅓ에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원254.58
헐작가님 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
헐 대밧..기다렸어요ㅠㅜㅜ빨리 돌어오세요ㅜㅜㅜ기다릴게요♡
7년 전
독자40
헐ㅠㅠㅠ작가님 기다렸어요ㅠㅠ 천천히 오셔도 괜찮아요 열심히 정주행 하고있겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
와 작가님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
저 진짜 매 회 내용이랑 심지어 대사같은 것도 다 외웠어요...정말 거짓말 안 하고 6월부터 매일매일 정주행해서....공부를 이렇게나 해 볼걸....흡 어서 오세요.....;-;

7년 전
독자42
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 오시는 줄 알고 진짜 우울햇는데 이렇게 생존신고 해주셔서 마음이 편하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 보고싶었어요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자43
징계 풀려서 드디어 댓 다네요 향기성애자 글 넘 좋은데 진짜 구독료를 안 받는다니요... 받아도 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 오셔서 반갑고 기쁘고... 기다릴게요 천천히 연재해 주세요!
7년 전
독자44
헐ㅠㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발완결까지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자45
헐 작가님 늦었지만 저도 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에 재미있다고 소문이 자자했는데 방금 생각나서 이제서야 정주행했어요.. 정말 역대급으로 재미있어요 설레구 막..♡ 돌아오실날을 기다리며 신알신 해놓겠습니다ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
작가님ㅜㅜㅜ정주행 하고 왔는데ㅜㅜㅜ 너무 설레요ㅜㅜㅜㅜㅜ 준비 다 되시면 얼른 돌아오세요!!!!❤
7년 전
독자48
저 방금 향기성애자 정주행 다 하고왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독장에서도 추천이 항상 많아서 언제 읽을까ㅜ하다가 수능끝나고 오늘 다 정주행햤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦게라도 글 들고 와주신다면 정말 감사할거같아요ㅠㅠㅠ!!! 꼭 돌아와주세요❤️
7년 전
독자49
다시 정주행하고왔습니다ㅜㅜㅜㅜ 작가님 진짜 글이 제 스타일ㅣㅜㅜㅜ
7년 전
독자50
ㅈ,,작가,,,님,,,,보고싶어요,,,,
7년 전
독자51
지금 다시 정주행하는데 언제 봐도 명작이에요ㅠㅜㅜㅜㅜ보고싶어요 작가님 시간이 허락하는 때에 찾아와주실거라 믿어요..❤️
7년 전
독자52
작가님 ㅠㅠ 보고싶어요 ㅠㅠ
7년 전
비회원253.33
작가님....너무 늦었지만...너무 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ몇번째 정주행을 하는지...오랜만에 문뜩 떠올라서 또 정주행 합니다 봐도봐도 재밌고 봐도봐도 보고싶네요 좋은 글 감사합니다!
6년 전
독자53
작가님..문득 떠올라서 왔습니다
향기성애자는 정말 제 인생글이에요ㅠㅠㅠㅠ2년이라는 시간이 지났지만 정말 볼 때마다 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅠ향기성애자에서의 순영이는 정말 제 인생남주ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑...최고에요..작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ사랑합니다ㅜㅜ

6년 전
독자54
정주행해쒀여 언제나 기다링게오 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자55
작가님 문득문득 떠오를 때마다 항상 보러와요 언제나 한결같은 마음으로 바람으로 향기성애자 기다리고 있어요 ㅜ.ㅠ 재촉하는 것도 아니고 징징 거리는 것도 아녜요... 그저 저는 이런 글을 올려주셨다는 것부터 감사하고 사랑한다는 말 전하고 싶어요 제가 수많은 음지 글잡들을 봐왔지만 향기성애자는 제 인생작이에요 언젠간 먼 훗날에는 향기성애자 완결을 볼 수 있었음 좋겠어요 ♡ 이렇게 좋은 글 써주셔서 감사해요 작가님
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07