모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
짧은 인연 전체글 (정상)ll조회 3860l 3
등장인물 이름 변경 적용

너탄은 연예인은 아니지만 언더에서 보컬로 유명함
언더 랩퍼는 물론 음원깡패인 랩퍼들이랑 무대도 많이 함
그런데 많은 사람들이 알아보는게 싫기도 하고 카메라 공포증이 있어서 너탄은 오직 무대에서만 노래를 부름

"오~ 이여주 오늘 고음 장난 아니더라? 관객들이 나보다 너 나올 때 환호성을 더 지르는 거 같아"

"그런 말 해주지마요, 저 어깨가 하늘을 찌릅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ"
"근데 뭐 평소 보다는 조금? 더 반응이 좋았던 거 같기도?"

"하여간 애가 겸손이란게 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"어여 들어가라 벌써 12시다 부모님 걱정하실라"

"네!! 오늘도 좋은 무대 설 수 있게 해주셔서 감사해요~"

"오야 내일 월요일인데 학교 잘 가고 아가는 얼른 들어가서 주무세요"

너탄은 무대가 끝나고 아직 19살이라는 어린 나이에 뒷풀이는 가지않고 집을 가기위해 뒷문으로 공연장을 나옴

[방탄소년단/전정국] 언더에서 유명한 너탄 X 18살 너탄 팬 전정국 | 인스티즈

"...누나 오늘도 너무 예뻤어요ㅎ"

뒷문으로 나오자 너탄이 항상 뒷문으로 나온다는 걸 아는 팬이 말을 걸어옴

"아..감사합니다."

친한 사람들이랑 있을 때는 생글생글 잘 웃으면서 장난도 쉴틈없이 치는 유쾌한 성격이지만
낯을 많이 가리는 성격이라 웃으면서 얘기 해주고 싶지만 표정관리가 안되는 너탄임

"늦었으니까 얼른 들어가 보세요."

"누나도 조심히 가세요..."

진짜 진심으로 아직 앳되 보이는 정국에 얼굴을 보고 걱정되서 한 소리이지만
정국이는 공연이 끝나고 너탄에게 아는 척 하는 자신이 귀찮아서 어른 가라고 하는 줄 알고 시무룩하게 인사하고 뒤돌아감

'아..이여주 바보야 좀 더 사근사근하게 대할 수 없냐...'

"딸, 안 일어나니"

"...지금 몇시야?

"7시 다 되간다."

아...7시구나...응????????????????
7시라고?!!!!!!!!!!

"엄마 나 스쿨버스 7시 16분에 탄다고 3년 전부터 말했구만!!!!!"

너탄은 집이랑 학교가 멀어서 9시 등교지만 대중교통보다 매우 편안한 스쿨버스를 타고 다님

"오늘도 아침부터 전력질주 하더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"닥쳐 아침부터 힘들어 죽겠으니까"
"나 7시에 일어났다..."

"아침부터 버스 놓칠까 스릴 넘치고 좋았겠넼ㅋㅋㅋ"

"진짜 입 꼬매 버린다, 김태형"

너탄 옆에 앉아서 아침부터 약을 올리고 있는 사람은 중학교 때부터 친구인 김태형임
너탄이 언더에서 노래를 부른다는 것을 알고있는 유일한 사람임
너탄이 공연하고 다니는 것은 가족들도 모름

"어제도 그 잘생긴 남자애 왔었냐?"

"아, 어"

"어제는 뭐라디?"

"어제는 예쁘다고 그러더라"

"정말 걔 눈도 이상하지 너가 뭐가 예쁘다고 공연하는 곳마다 와서 응원하고 항상 기다렸다가 인사하고 가는지"

"닥쳐 내 팬한테 그 딴말하지마"

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬이래 존나 오글거려"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 이번에는 나도 말하면서 오글거림ㅋㅋㅋ"

18살 소년 정국이의 일기

오늘은 여주 누나가 홍대에서 공연 했다.

정말 무대위에서 노래를 부르는 누나를 보는데 뒤에서 후광이...

그리고 오늘 노래 음역대가 진짜 높은 거였는데 어쩜 그런 노래를 호흡하나 안 흔들리고 여유롭게 부르는지..누구 가순지 진짜 자랑스럽다.

공연이 다 끝나고 항상 뒷문으로 나오는 누나를 알기에 뒷문에 가서 기다리고 있는데 자기 몸보다 큰 후드티에 블랙진에 모자를 쓰고 나왔는데 어찌나 귀엽던지

진짜 무대에서 노래 불렀던 이여주가 맞는지 의심스러울 정도로 너무 귀여웠다.

근데 오늘도 말을 걸어오는 내가 귀찮은지 표정이 좋아보인지 않아서 인사만 하고 집으로 왔다.

오늘 무대가 조금 큰 곳이어서 그랬는지 누나가 나올 때 환호성이 더 커진거 같다. 누나 더 인기 많아 지는 건 아니겠지?

물론 누나가 많은 사람들에게 사랑 받는 건 좋지만....전정국 나쁜 생각하지말고 너 열심히 누나 응원하자!! 

-사담-

일요일이 이제 얼마 남지 않았네요...
전정국님의 귀여운 모습을 보고 싶어서 썼는데 정국님 분량이 왜 이렇게 적은거니?
이런...똥손 같으니라고...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ정국아 너무설레오..
7년 전
독자2
설레네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 오실거죠?ㅜㅁㅜ 계속 보고 싶네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
와ㅠㅠ정국이 일기ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
헐정쿠가 ㅜㅜㅜ신선한소재 넘넘좋아요
7년 전
독자5
오 정국이가 팬이라니 색달라옇ㅎㅎㅎㅎ좋아여 정국이도 귀엽구...기대할게영!!
7년 전
비회원126.162
아.. 내가 좋아하는 사람이 팬이 많아지는 건 좋지만 뭔가 기분 좀 그런 거.. 정국이 마음 알것같아요! 많은 팬들이 종종 느끼는 기분 아닐까요..☆ 이거 재밌네여!! 잘 읽고가요♥
7년 전
비회원96.239
전정쿠키 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ♡♡
7년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ정국이의 일깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀염터져ㅠㅠㅠㅠ완전 풋풋한 중학생같아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자7
정국이 일기 너무 귀여운 거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가 팬인 것도 새로운 것 같고ㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
정국이ㅠㅠㅠㅠ 귀요오.. 근데 정국이 마음도 이해간다ㅠ 내 가수라고 생각해보면..
7년 전
독자9
아이고....ㅠㅠㅠ 정국이 너무 설레요....❤❤❤❤❤
7년 전
독자10
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이 아카쨩... 와 귀여우어ㅛㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ요ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자11
ㅋㅋㅋ 정국이 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자12
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이의 일기라니ㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
정쿠 ㅠㅠㅠ기여워 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
아ㅠㅠㅠ 설정 대박이내요ㅠㅠㅠㅠ 정국익 팬이라니 흐규
7년 전
독자16
이제서야 읽게된 제자신이 너무 한심합니다..ㅜㅠㅠㅠㅠ너무재미있어요ㅜㅜㅜ완전 제스타일 앞으로 완전 열심히읽을께요 ㅠㅠㅠ!!!!!!
7년 전
독자17
요즘 정국님 너뮤 조하서 글도 찾아보는중이에여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 정주행할게여!!!!!!!! 작가님짱!♥
7년 전
독자18
으ㅠㅠㅜㅠ정국이일기ㅠㅠㅠㅠ구야워ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자19
허류ㅠㅠ 정극아ㅜㅜ 아카짜우ㅠㅠ 미음이여러서 우야노ㅠㅠㅠ 여튼 이쁘다
7년 전
독자20
끙끙 쿠야가 팬이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 얼른 읽어야겠어요!
7년 전
독자21
정국이 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07