모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
세븐틴트럼프 전체글ll조회 619l 1
등장인물 이름 변경 적용

Trump

: 세계관

먼저, 대략적인 설명을하자면 '트럼프'는 해리포터를 모티브로 제작한 글입니다. 따라서 트럼프 마법학교는 각 년도 마다 수 백명의 마법사들을 입학시키고 그만큼 많은 마법사들을 졸업시킵니다. 규모가 거대한 마법학교인 만큼 유명한 마법사들이 많이 나왔으며, 그들 중 한 명은 차차 소개 될 것입니다.

'트럼프'라는 이름에 걸맞게 마법학교 내의 기숙사는 하트, 다이아몬드, 클로버, 스페이드가 존재합니다. 호그와트의 기숙사들과 비교를 한다면 그리핀도르는 하트, 레번클로는 다이아, 후플푸프는 클로버, 슬리데린은 스페이드 가 되겠네요! 호그와트의 기숙사들과 비슷한성격들이 있겠지만, 나름대로 다른 성격을 만들어 내려고 노력 했습니다! 다른 매력도 있으니 많은 기대 부탁드립니다^_^!

0-1 편을 보신 독자분들이라면 아시겠지만, 순영이와 원우의 인물 소개에 있던 스페이드의 킹, 다이아몬드의 킹은 각 인물들의 역할을지칭합니다. 주요 역할은 킹, 퀸, 잭, 조커, 에이스 다섯개이고, 선택되지 못한 학생들은 일반적인 숫자입니다. 여주는 현재 어떠한 역할도 받지 않았습니다^_^

(이 역할이 중요 한 이유를 스포하자면 한 학기마다 마법학교의 가장 거대한 행사라고 볼 수 있는 게임이 개최됩니다. 이 게임은 대회라고도 불리우며, 스케일은 아주 거대합니다. 목숨을 걸어야 살 수 있을까 말까..?)

트럼프의 킹들은 일반학교로 치자면 학생회장입니다. 트럼프의 킹들은 총 4명이니, 트럼프 마법학교의 학생회장은 4명인 셈이네요! 

또, 0-1편을 보시면 여주가 승관이에게 '카드도 없는데'라는 말을 하는 장면이 있습니다. 그 이유는! 아직 미성숙한 마법사들이 마법을 사용하다 발생하는 사고를 방지하기 위해 트럼프가 만든 대안책입니다. 이 때문에 대부분의 학생들은 카드를 소지하고 있어야 마법을 사용할 수 있습니다. 카드는 학교를 졸업하고나면 불태워 없애버립니다. (학교의 졸업식에 불이 가득한 이유입니다^-^)

'트럼프'는 마법을 사용할 때, 대부분 몸으로 느끼는 감각들로 마법을 사용하며, 지팡이로 마법을 사용하는 경우도 많습니다. 지팡이와 감각. 둘 중 하나를 선택하는 시기가 바로 입학 1년뒤, 한 학년이 올라 갈 때에 선택을 합니다. 물론, 남겨진 다른 하나는 쓸 수 없는게 아닙니다. 다만 위력이 약해질 뿐..?

마지막으로, 머글들이 이 마법학교에 온다고 마법을 쓸 수 있는 건 아닙니다. 지극히 선택받은 자들을 위한 이 학교는, 선택받은 자들에게만 호의를 베푼답니다!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

인물 소개

[세븐틴] Trump (세계관) | 인스티즈

이름: 최승철

능력: 물

특징: 학생회장 중의 학생회장이다.

애정이 넘치는 하트의 사람이다.

하트의 킹.

이름: 부승관

능력: 불

특징: 몸이 늘 따듯하다.

물과 불 공존하는 하트의 사람이다.

하트의 조커.

이름: 이석민

능력: 빙결

특징: 최승철 괴롭히기를 좋아한다.

지혜로운 다이아의 공식 헤르메스이다.

다이아몬드의 조커.

이름: 김민규

능력: 염동력

특징: 재수없는 스페이드 놈의 오른쪽 딸랑이다.

카드없이 마법을 다루는 능력자이다.

스페이드의 잭.

이름: 홍지수

능력: 비행

특징: 능력만큼 비행청소년

더럽게 많이 날아다녀서 하늘만 보면 보인다.

자연을 사랑하는 클로버의 사람이다.

클로버의 킹.

이름: 최한솔

능력: 물

특징: 최승철과 같은 능력때문에 의도치 않은 라이벌이다.

(사이 좋음)

자연을 사랑하는 클로버의 사람이다.

클로버의 잭

×아직 등장하지 않은 인물들은 차차 설명할테니 기대해 주세요 ^×^!×

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와헐....작가님 저 지금 진짜 두근두근거리는거 아세요ㅠㅠㅠㅠㅠ??판타지+해리포터 세계관+트럼프라니요...!!어떻게 다 제가 좋아하는 것들만 모아서 써주셨나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보니까 스토리도 되게 탄탄한것 같고...진짜...사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자3
U형입니다.,,역시 세계관이 딱 제 취향이 확실하네요!!!!!!!!작가님 워 아이 니.,,❤️
7년 전
비회원109.93
[민들레홋씨]로 신청할게요! 이런 글이 나올수있다니...대박이예요! 꼭 챙겨 보겠습니당♥
7년 전
독자4
우오오오 기대됩니다!!!!♥
7년 전
독자5
어린왕자입니다! 언제나 말했듯이 세계관이 정말 제취향이에요ㅜㅜㅜ 다음글도 기대하겠습니다!!
7년 전
독자6
오..대박ㅋㄱㅋㅋㅋ세계관 넘ㄴ좋음.. 해리포터같은 세계관 굉장히 좋습니다^.^ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
비회원222.48
와ㅏ 해리포터 !!!!! 세계관 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 최승철이 하트ㅡ라닛ㅅ !!!!!! 전 0619입니당 !
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위