모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
투비스포츠 박기자 전체글ll조회 2291l 2
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비/이창섭] 스포츠투비 01 - '아육대 피겨스케이팅 특집' 피겨요정 김설 출연 확정 | 인스티즈 

[스포츠투비 박멜디 기자] 현직 피겨스케이팅 선수 김설이 '아육대 피겨스케이팅 특집'에 출연한다.

소속사 올오브스케이트 관계자는 30일 "김설 선수가 아육대 피겨스케이팅 특집에 출연하게 됐다. 프로그램이 편성된 후 특별 코치로 많은 소속사에서 섭외 문의가 들어왔지만, 김설 선수의 중, 고등학교 동창인 '비투비 이창섭'씨의 코치로  출연하는 것을 김설 선수가 원했다."고 밝혔다. 

비투비 이창섭은 여러 방송과 라디오 등에서 김설에 대해 언급한 적이 많으나 평소 언론 노출을 자제하던 김설 측에서 처음으로 방송 출연에 대한 뜻을 밝혀 모두의 이목이 집중되고있다. 김설은 9월 20일 프랑스에서 열린 2016-2017 시즌 피겨 그랑프리 1차 트로피 에릭 봉파르에서 SP+FP 총점 218.19점으로 금메들을 획득하고 현재 한국에서 훈련중이다.  

'아육대 피겨 스케이팅 특집'은 15팀의 아이돌 선수들과 특별 코치들이 출연을 확정하였고, 다음 달 10일부터 녹화에 들어가 11월 중순 방영될 예정이다. 

설은 현직 피겨스케이팅 선수이고 비투비 창섭과는 중, 고등학교를 같이 나온 매우매우 절친임. 늘 프로그램에 출연해서 이상형이나 친한 유명인을 이야기 할때 창섭은 설을 언급했지만 운동선수의 특성상 언론에 노출이 많을 경우엔 '언플한다', '운동선수가 운동은 안하고 광고만찍네, 방송만 나오네' 등 비난의 여론이 클 수 있기 때문에 어떠한 언급도 자제했었음.ㅠㅠ 호리호리한 몸매에 매력있는 외모때문에 창섭뿐만 아니라 많은 아이돌, 배우들이 설을 이상형으로 꼽았지만 늘 어떠한 피드백도 없던 설이였음. 
하지만! 이번에 창섭이 소속사인 큐브엔터테인트먼트에서 '아육대 피겨특집'으로 창섭이 코치로 출연해달라는 섭외가 왔음. 늘 창섭이가 설이를 언급하고 나면 뜨는 기사에서 '김설은 아무말도 없는데 맨날 혼자 저러는듯?'과 같은 맥락의 댓글들이 많아서 맴이 찢어졌기 때문.ㅠㅠㅠ 설이는 진짜 창섭이랑 친한데 그걸 늘 티를 못내는게 미안했음..ㅠㅠㅠ 누가 내 모찌를 욕하는가. 그 외 다른 아이돌 소속사에서도 프로그램이 편성되자마자 연락이 빗발쳤지만 설은 당연히 창섭이 코치로 출연을 하겠다고 했음. 뿌듯 'ㅂ'* 아무 사실도 모르던 창섭이는 기사보고 놀래서 전화오고 난리남.

[비투비/이창섭] 스포츠투비 01 - '아육대 피겨스케이팅 특집' 피겨요정 김설 출연 확정 | 인스티즈 

"너 미쳤어?! 방송 나올라고그래?!

"내가 얼마전에 기사 댓글을 봤는데.. 사람들이 너랑 나랑 안친한데 너만 자꾸 나랑 친하냐고 그런거 아니냐고 막 그러더라.. 너 찐따같아서 내가 나가줌."

"야아.. 그런 문제가 아니잖아. 너 훈련은 ! 대회는 ! "

"훈련은 방송시간 외에도 충분히 하고 있고, 대회는 아직 2달 남았어. 나 훈련비 모자라, 돈벌어야해."

창섭이는 혹시나 설이 훈련이나 경기력에 지장이 갈까봐 안절부절임 ㅠㅠㅠ 실제로 다른 아이돌팀 코치들은 아직 어린 유소년 선수들이나 아이스 스케이팅 선수들이기 때문임. 사람들은 이미 우리나라 대표 피겨선수인 설이 방송에 나온다고 해서 기대 만발중이고,  방송출연이 처음인 설이 괜히 악플을 받지는 않을지, 여론에 뭇매를 맞지는 않을지 걱정임. ㅠㅠ 그리고 더 큰거는 다른 아이돌들이랑 친해질까봐임. ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸만 빅스 소개시켜달라는 설이 때문에 골치가 아플 지경임. 왜냐면 창섭이는 지금 투비들이랑 친하게 지내는것도 질투가 나서 미칠 지경이기 때문. ㅋㅋㅋㅋ 영상통화를 하다가도 설이가 "성뎨 보여됴!" 라고 하면 빽 소리를 지르고 전화를 끊어버리곤 하는데, 다른 아이돌이랑 친하게 지내는거는 상상만해도 열이 확올라옴. 

아무튼 창섭이는 이래저래 걱정임 ㅠㅠ 하지만 설이는 빅스 볼 생각에 촬영 날만 기대하눈 중 ♬

안녕하세요 *'ㅂ'* 응가글솜씨지만 그래두 한번.. 좋아하는 소재 접목해서... 써봐요....
사진은 내가 사랑하능 연느....♥( 혹시 이거 사진 문제되는거면 꼭 말해주세요 ! )
댓글.. 소재... 사랑.... 먹고 살아요 'ㅁ'*...!

그럼 앗뇽 :)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
투비스포츠 박기자
귀여운 모습 앞으로도 많이많이 써볼게요..!❤️:)
7년 전
비회원97.58
허ㅓ얼 소재 너무 좋아요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
투비스포츠 박기자
으앙 좋아해줘서 너무고마워요 ❤️
7년 전
비회원32.85
헐 기사부분보고 깜짝 놀랐어요...디테일 정말 최고에요...! 다음화 기대할게요!
7년 전
투비스포츠 박기자
다음화도 디테일있게 한번 써보도록! 할게용:) ❤️
7년 전
독자2
아 진짜 좋아요ㅋㅋ창섭이 질투하는 것도 귀엽고ㅋㅋㅋ신알신 해놓고 가요!
7년 전
투비스포츠 박기자
신알신..!:0..!❤️ 고마워요❤️
7년 전
독자3
헐 완전 제스타일ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 해놓고 갑니당♥️
7년 전
투비스포츠 박기자
신알신❤️ 감사해요 ❤️
7년 전
독자4
헐..너무 좋아요.. 왜 이제서야 본걸까요.. 신알신 하고 다음편 보러갈게욯ㅎㅎ
7년 전
독자5
저 왜 이제야 본거죠???다음글 보러갑니다!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 056 02.02 17:32
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 042 02.02 03:32
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 032 02.02 02:45
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 022 02.02 02:35
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중5 02.01 21:34
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 35(完): 비플러스 다이어리 선물증정식 리턴즈35 텔레투비 12.11 00:20
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 34: 비투비 사랑둥이35 텔레투비 11.30 23:59
비투비 [비투비/이민혁] 나는 자연인이다30 텔레투비 11.03 01:08
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 33: 비투비블루의 리더40 텔레투비 10.14 23:24
비투비 [비투비/육성재] D 012 온니비 10.08 23:36
비투비 [비투비/정일훈] 소꿉친구 정일훈 0419 비타로디 10.03 03:51
비투비 [비투비/이창섭] 스포츠투비 02 - '아육대 피겨스케이팅 특집' 오늘(10일) 첫 촬영 '시작'17 투비스포츠 박.. 10.02 04:59
비투비 [비투비/이창섭] 스포츠투비 01 - '아육대 피겨스케이팅 특집' 피겨요정 김설 출연 확정12 투비스포츠 박.. 10.01 00:40
비투비 [비투비/정일훈] 소꿉친구 정일훈 038 비타로디 09.30 05:24
비투비 [비투비/정일훈] 소꿉친구 정일훈 01,027 비타로디 09.29 17:22
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 32: 너 설이 창섭이랑 결혼한 썰 56 텔레투비 09.27 16:33
비투비 [joker/첫번째만남]3 설이가주인공 09.09 17:33
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 31: 너 설이 현식이랑 공개연애하는 썰 55 텔레투비 09.02 23:25
비투비 [joker/일곱번째만남]2 설이가주인공 09.02 17:45
비투비 [joker/여섯번째만남]2 설이가주인공 09.02 17:44
비투비 [joker/다섯번째만남]5 설이가주인공 08.30 21:56
비투비 [joker/네번째만남]2 설이가주인공 08.30 21:55
비투비 [joker/세번째만남]2 설이가주인공 08.30 21:55
비투비 [joker/두번째만남]5 설이가주인공 08.30 21:53
비투비 [비투비/육성재] 그냥 대학 동기 0111 오뚜기두밥 08.25 22:48
비투비 [비투비/서은광] 감정이입; 아이스 아메리카노 샷 추가, 맞죠?7 예하 08.25 00:39
비투비 [비투비/육성재] 그냥 대학 동기 007 오뚜기두밥 08.23 16:00