모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
소세지빵 전체글ll조회 2968l 21

생각보다 짤이 많아서 표지는 다음에 할게요8ㅁ8

144. 봉숭아야.. 힘을 내..!

#메인반. 아직 '나'와 승철, 승관, 석민 등교 전.

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 144144144144144144144144144144144144144 | 인스티즈

"인생 개 좆같아..."

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 144144144144144144144144144144144144144 | 인스티즈

"아침부터 존나 우울하네. 비 맞은 개 같음."

"이지후나.."

"아 씨발 소름돋게 하는 방법도 가지가지야 개새끼야."

"나 존나 우울하다고.."

"뭔데."

이거 보라며 새끼손가락을 쫙 펼쳐서 보여주는 순영이었다.
어쩌라고. 라는 표정으로 일관하는 지훈이에게 실망했다는 표정을 지은 순영은 지훈의 손을 덥썹 잡았다. 
미쳤냐며 욕하는 지훈이는 딱히 순영이를 떨쳐내지 못했다.
운동한 남자의 악력이란(흐뭇)
이 와중에 권순영 마이웨이.

"뭐야. 너는 왜 남아 있음?"

"뭐 이 새끼야. 뭐! 놓고 말해!(대환장)"

"이거 봐. 존나 기를 때까지 길었는데.. 여기서 더 기를 자신이 없어.."

그제야 지훈은 주의깊게 순영의 새끼손가락을 보았다.
긴 손톱 끝에 봉숭아 물이 간당간당하게 남아있는 거였다.
그거 보고 오랜만에 빵터진 지훈이였다.

"시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또라이 새끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 깎앜ㅋㅋㅋㅋ"

"엥? 뭐야~ 우리 지훈이 웬일로 이렇게 해맑게 웃고 있,"

"닥쳐.(개정색)"

"응.. 근데 진짜 왜 웃고 있었어?"

아까 그렇게 소름 돋아 했던 순영이 행동을 그대로 따라하는 지훈이였다.
승관이 손을 덥석 잡아 새끼손가락을 확인하니 이미 봉숭아는 사라지고 난 뒤였다.
그 뒤로 지훈이는 승철이도 확인했고 석민이도 확인했으며 마지막으로 남은 '나'를 확인하려 했으나,
이미 순영이가 먼저 와서 보고 있었다.

"뭐야? 오늘 학주가 손톱 검사 한대..? 나 투명색인데, 뭐라 안 그러겠지?"

"검사 아니야.. 너도 많이 남아 있네.."

"응? 뭐가?"

"봉숭아 물.. 첫눈 오려면 멀었는데.."

"??? 아, 아 권순영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손톱 좀 깎아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야, 봉숭아가 안쓰럽다. 걍 깎으면 안돼?"

"이석민 어쩜 이렇게 잔인해? 봉숭아 물이 들어있는 손톱도 하나의 생명이라고."

"지랄 염병떨고 앉아있네.(심기불편)"

그때 소란스럽게 앞 문이 열리며 더 소란스러운 정한이 들어왔다.

"야야야. 너."

"나?"

"홍지수가 선물 준비함."

"???? 또 초코우유면 명치 때린다고 전해줘."

"아냐. 아름다운 거임."

지수가 뒤로 무언가를 감추고 들어와 '나'의 앞에 앉더니 짠 하듯 비눗방울 총을 쏘며 말했다.

"너 비눗방울 예쁘다고 좋아하던 거 생각나서..ㅎ"

"헐.. 예쁘다.. 역시 호구."

"어? 순영아! 이거 첫눈이라 치고 손톱 깎앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그러게. 좀 깎아. 그거 미신이야~"

"......(속상)"

다음날 순영이는 승철이가 가져온 손톱깎이로 강제로 봉숭아랑 바이바이쟈네했다고 한다.

*참고 사항*

0. 첫눈이 올 때까지 봉숭아가 있으면
0-1. 사랑이 이루어진다는 미신에
0-2. 우리 순영이는 어떡하든 봉숭아를 사수하려 했으나
0-3. 강제 이별당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 이게 뭐지?
2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3. 봉숭아 들인 손톱도 하나의 생명이잖아요..!
4. 엉엉
5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6. 진짜 근본없다..
7. 노답. 노앤써.
8. 와중에 홍지수 비눗방울 짤
9. 승철이 뒤를 잇는 청초함
10. 크으으..bb

갑자기 애들 봉숭아 물들였던거 떠올라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마침 또 순영이기도 했고~
소소한 이벤트라 적고 도박이라 했던 그 이벤트성 글 순서대로 애들 데리고 오고 있는데
내일 정한이더라구요. 정한이랑 순영이가 다 해먹네!^0^/
그러므로 내일 준휘 데려올 거임^0^/
(뭔 멍멍이 소리여..)

암호닉은 언제나 받고 있어요~
최근 편에 신청해주심 됩니다!
빠진 분 말씀해주세요!!!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 
썬키스트, 순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 양주닭키우는순영, 
홍조사, 말미잘, 1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 
밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 
솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815,
스윗블라썸 ,수녕텅이, 제주도민, A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 
미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 
마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 
한라봉, 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 
우리우지, 애쁠1718, 미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵,
갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로, 쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 
착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님, 순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정, 
꼬솜, 두유워누, 소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 열일곱, 조아, 노랑, 6002, 
누텔라, 체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽, 논쿱스, 쭉쭉빵빵, 우유식빵, 메뚝,  순영둥이, 메이, 
부링클, 친구분, Rosie, 순영왕자님, 더쿠, 킨반반, 어화동동, 최허그, 제주시, 퀚, 
쓴다, 짱짱맨뿡뿡, 쿠조, 뿌뿌, 6월, 워후, 블유, 잼재미, 순주, 팽이팽이, 
비행기, 파인애뿌, 챈솔, 마르살라, 망구, 킨다, 멜로디, 까와이, 큐울, 지하, 
겸보르기니, 문과생, 권수장, 슈크림, 꽃퐁듀, 페브리즈, 아무데도못가, 새벽, 
순수한6월, 내셉틴, 소원, 뱃살공주, 세솔, 왕밤빵, 스타일, 자몽몽몽, 호시탐탐, 
늘부, 권데레, 0105, 분필, 

항상 감사하고 애정합니다♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 144144144144144144144144144144144144144  77
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
안녕하세요 여러분~~ 신알신 일 했나요..?
7년 전
소세지빵
추천 한 개 감사합니다~
7년 전
독자1
606호
7년 전
소세지빵
606호님 안녕하세요~ 첫댓이시네요~
7년 전
독자6
꺄!!! 오늘은 렉이 좀 덜걸려서 엄청 빨리 후다닥 내려왔습니다!! 첫댓 기분이좋군요!! 순영이 입틀막 짤 왜이렇게 귀엽죠... 입틀어막고 생명이라고 외치는 수녕ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠ카와이ㅠㅠㅠ 사실 저도 최근에 봉숭아 물들이려고 학교가져갔다가 압수~ㅎ....!!!.... 그나저나 미신믿는 수녕이 엄청 귀엽고 깜찍해요 작가님도 봉숭아 물 들여보신적있으세요~?
7년 전
소세지빵
봉숭아 압수해요? 저 옛날에는 봉숭아만 된다고 했던 것 같아요. 할 거면 봉숭아를 해라고 추천해주시던 담임선생님이 기억나네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 봉숭아를 들을 바엔 그냥 매니큐어를 바르자는 쪽이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉숭아도 예쁜데 제가 귀찮은 건 잘 못해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생 때 해봤던 거 말곤 없는 것 같아요^0^/
7년 전
독자12
봉숭아가 색조라나 뭐라나..엉엉 처음 도전하는거였는데 차단..큽.. 그래서 해보신 경험이있는 작가님이랑 욕쟁이주인공들이 부럽네요(광광)
7년 전
소세지빵
12에게
아이고야.. 요즘엔 좀 격하게 막네요..8ㅁ8 그정도는 허락해주시지8ㅁ8 얼마나 수수하게 예쁜데8ㅁ8

7년 전
독자2
자몽소다
7년 전
독자3
읽고올게용
7년 전
소세지빵
자몽소다님 안녕하세요~
7년 전
독자9
요즘 순영이는 귀엽고 순수한 순영이 인가요ㅠㅠㅠ 예전에 여주 앞에선 아무말도 못하고 뒤에서만 끙끙앓던 순영이도 귀여워서 항상 심쿵했었는데 요즘에 여주한테 막 티내면서 뒤에서 앓는 순영이를 보니까 제 심장은 남아나질 않아요... 그리고 정한이는 지수 대변인 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지수 수줍게 비눗방울 뿅뿅하는 것도 귀엽고 그거에 우와하는 여주도 귀엽고 ....그냥 다 귀엽다고 합시다!
7년 전
소세지빵
아주 그냥 다 귀여운 욕쟁이들입니다! 너네 다 귀엽다!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수줍게 비눗방울 뿅뿅한다는 표현 진짜 귀엽네요.. 조소ㅑ야...8ㅁ8
7년 전
독자4
권데레입니다! 순영이움짤들이 다 뭔가아련아련해요 ㅋㅋㅋ순영아 깎아...그거미신이래...이글보니까 저도 봉숭아물들이고싶네요
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이 아련한 짤을 모아보았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으 그걸 알다니 센스있으시네요^0^/
7년 전
독자5
분필입니다!!! 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 봉숭아 물 거의 끝인데ㅠㅠㅠㅠㅠ첫눈올때까지 기르지 못하겠어ㅠㅠㅠ마녀가 될거같아ㅠㅠ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분필님ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자7
꼬솜이에요! ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 운동하는 남자의 악력이란 무ㅜㅇ에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 진짜 뻘하게 터졌잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 우리 순영이 겁나 귀엽네여 첫눈 올 때 까지 봉숭아 물 들인거 있으면 첫사랑 이루어진다고 믿는거 보면ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 지수는 겁나게 스윗하네여 비눗방울 들구... 저러면... (쥬금) 저희 엄마는 제가 가끔가다 비눗방울 갖고 놀면 사람 미끄러질 일 있냐구... 그러더라구요... (꼬무룩) 뭐 암튼 오늘은 귀여운 순영이와 스윗한 지수네요 좋당 헤헤헤^♡^... 아 근데 갑자기 봉숭아 물 들이고 싶어졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험끝나면 물들여야겠어요 헤헤헤 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 순영이의 매력이죠^0^/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴.. 전 비눗방울 가지고 논 게 까마득 하네요.. 언제더라..(오열) 봉숭아 아직도 피었나요? 아.. 요즘엔 물 들이는 거 나오죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 끝나고 물 들이고 첫눈 올 때까지 간직해 봅시다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자8
갈베요 아 저도 겨울 되기전애 봉승아나 물들여 볼까요 (?) 애들 넘나 귀여운 거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈베님..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈비님 안녕하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 봉숭아 물들이고 사랑을 이뤄봅시다^0^/
7년 전
독자23
어머 알아봐 주시다니 론몸ㅇ 간질갅ㄹ 두근두근... 작가님ㄷ 저랑 봉ㅇㅇ 한 판...? ㅎㅅㅎ
7년 전
독자10
누텔라에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아 홍구 설레는것ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
소세지빵
홍구는 또 이런 설렘을 주는 매력이죠8ㅁ8
7년 전
독자11
호시탐탐 입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 순영이 너무 순수하고 귀여운거 아니에여...?심각한뒈.......??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 예전에 봉숭아 물들인거 생각나네요..추억이네....(아련)
7년 전
소세지빵
요즘엔 요즘엔 좀 순수했다가 나중엔 또.. 네? 예?! 에?!! 그러는 거죠^0^/
7년 전
독자13
제주도민입니다!!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이도 그런 거 잘믿곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 하나의 생명이잖아요..!! 이랬을때 예전에 드라마에서 암세포도 하나의 생명이 잖아요..!! 이랬던게 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 순영이 손톱은 빠이빠이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 비눗방울 기계 가져온 지수도 너무 쏘 스윗해서... 제 심장은 거덜난거 같습니다.... 사랑해 지수야...❤

7년 전
소세지빵
저 그거 생각나서 해봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암세포가 생명이라는.. 그 어마무시한 말에.. 혀를 내두르던 기억이 생생합니다 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 조소ㅑ 헝 아주 젠틀스윗합니다8ㅁ8
7년 전
독자14
안녕하세요 연잎입니다!! 순영이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 지수가 비눗방울가지고와서 노는것도 귀엽고ㅠㅠ 순영이 마상ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 순영이는 첫사랑 이뤄지기를 바라면서 그랬는데ㅠㅠ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이의 순수함은 아주 처참히 무너졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이들.. 낭만이 없어..8ㅁ8
7년 전
독자15
유유ㅇㅔ요!! 밥먹고 왔더니 욕쟁이가 뙇! 지수 비눗방울짤...(눈물) 어쩜 저렇게 이쁘지.. 저렇게 순수하게 믿다니ㅠㅠㅠㅠ수녕이 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠ강제이별이라니ㅠㅠㅠ너무해ㅠㅠㅠㅠ슨쳐리ㅣ 손톱깎이 넘행..;ㅁ;
7년 전
소세지빵
크으 밥..! 저는 칼국수 먹었습니다!ㅎㅎㅎ 지수 진짜 예쁘죠..? 지수야8ㅁ8 우리 조소ㅑ헝8ㅁ8
7년 전
독자16
뿌랑둥이입니다!!
7년 전
소세지빵
디디~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자20
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권순영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 츤데레 이지훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕하면서 내치지는 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜식...ㅎ....아 귀여워진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비눗방울을 첫눈이라고 치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아련하게 손톱을 떠나보낸 수녕이...☆★ 아 진짜 너무 귀여워서 우주를 부셔버리고 싶내ㅔ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 정한이는 뜬금포 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어제 친구랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕쟁이 얘기하다가 어쩌다가 제가 작가님이 퀴즈내면 맞출 수 있을 것 같다고 했더니 친구가 자기가 내보겠다고 했는데 다 맞췄어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇 갠 바로 맞추고 몇갠 힌트보고 맞추곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕쟁이 덕심 상하지 않았습니다헤헿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥...알려드리고 싶었어요..(쭈글)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게요~
7년 전
독자17
제주시입니다! ㅎㅎ순수한 순영이네요 ㅋㅋㅋ 첫사랑이 이뤄질수 있다면 작은 미신이라도 믿고싶은 순영이도 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 그리고 스윗가이 지수 .... 전 언제쯤 이런 남사친을 사귈수있을까요...ㅎㅎ 여주생각나서 사온 비눗방울 ㅠㅠㅠ 초절정 스윗남이네요 ㅠㅠ 작가님 오늘도 잘 읽고가요! ㅎㅎ
7년 전
소세지빵
생각해보면 되게 귀엽지 않나요? 고2 남고생이.. 여주 생각 난다고.. 비눗방울 총을 막 사와서..8ㅁ8
7년 전
독자18
순수녕이에요!! 아구 우리 순영이ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 봉숭아물 없어질까봐ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 필사적으로 지키는 저모습ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 어휴... 진짜 귀여워죽겠네요...8ㅁ8 결국엔 승철이로 인해 빠이빠이했지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 지수의 청초함이 돋보이는 저 움짤... 전 저 움짤을 볼때마다 가끔 나는 왜 사는가에 대해 의문이 들어요... 인간적으로 여자보다 이쁜 우리 홍구........... 하... 지수의 미모를 응원해요8ㅁ8 오늘도 잘 읽고 갑니당 항상 좋은글 감사해요!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐! 순수녕님도 예뻐요!! 이게 댓글에서부터 느끼지는 예쁨의 분위기가 뿜뿜입니다b 지수의 미모를 응원하지만 순수녕님의 예쁨도 응원합니다!^0^/
7년 전
독자19
밍꾸/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 순영이 (속상) 짤 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이 간만에 빵터진것도 귀엽구ㅋㅋㅋㅋㅋ홍구는 여전히 아련.....청초아련....☆ 그나저나 봉숭아 물들여본 지 진짜 오래 됐네요ㅋㅋㅋㅋ생각난 김에 한번 해보고싶어졌어요ㅋㅋㅋ
7년 전
독자21
11023이에요 오늘 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤들의 적절한 조화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 손톱 깎은 순영이가 너무 안타까워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 엄청 믿고 있었을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 지수는 오늘도 머싰어요.... 비눗방울 저도 조아하는데요......하여튼 오늘 잘 읽고 가요♥
7년 전
독자22
민세입니다!! 앜!!!!!!!!모두 소리질러야해요!!!!!!권순영ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 어떻게 저렇게 귀여울 수 있죠...? 너무 사랑스럽잖아요....흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지수+비눗방울은 정말...말을잇지못하겠습니다... 아름다움을 지닌 모든것이라고나 할까요... (아무말)

7년 전
독자24
명호엔젤이에요! 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉숭아가뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 지수 진짜 저짤은 최고아닐까싶어요...
7년 전
독자25
쟉가님 궁금한게잇는데용 암호닉은 모든글 공동인가용??? 자루몰리서 못달구이써용ㅠㅠ
7년 전
소세지빵
아뇨! 다 따로 받고 있습니다~ 아무래도 내용이 다르다보니까 이 작품을 좋아해주시는 분도 있고 저 작품을 좋아해주시는 분도 계셔서요!ㅎㅎ
7년 전
독자27
4그러면 저 [워더]로 신청할게요!! 대저택은 이미 신청햇스니까ㅏ~~
7년 전
독자26
복숭아에요! 신알신은 일을 했지만 늦게본 저..... 어휴.... 비눗방울과 지수의 조합은 옳습니다
7년 전
독자28
사랑스러워...
7년 전
독자29
순주용♡순영아 저런거 믿는거 아냐^^다 미신이니까 넌 그냥 대한민국의 모든 박력분을 먹고 박력있게 고백하면되는거야!!!!
7년 전
독자30
작가님의 사랑둥이 사랑둥이입니다!!♥
우와아아 작가님!!!!! 저 두시간밖에 안늦었어요!!!!!! (당당) ㅎ... 내일모레가 시험인데 공부가 너무 안되네요ㅠㅠㅠㅠ
오늘도 수녕이 너무 귀엽고....ㅠㅠㅠㅠㅠ(오열) 내일도 기대할게요♥ 혹시 이 댓글 보신다면 언제쯤 오실지 알려주세여.... 내일은 꼭 소빵님을 만나고말겠어요ㅠㅠㅠㅠ
오늘도 잘 읽고갑니당 작가님♥♥ 항상 좋은 글 감사해요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

7년 전
독자31
치피스
ㅋㅋㅋ아 순영아ㅠㅠ 세상에서 제일 귀여워ㅠㅠ 나 다음으로 귀여워ㅠㅠㅠ 저 지금 휴가중인데 넘나 행복하구요~ 0순영이는 귀엽구요~아주 좋습니다!!!!!!!!

7년 전
독자32
세봉윰이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구 순영아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여운거아니니?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지수야..ㅡ비눗방울좋아하는걸 기억하고잇엇자니 ㅠㅠㅠㅠ너무 아련하지만 좋아여 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
어화동동
순영이 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영아ㅠㅠㅠㅠ 결혼해줘ㅠㅠㅠ

7년 전
독자34
아기돼지 순영아 미신이야 그래도 너의 첫사랑은 이루어질꺼야 아마......
7년 전
독자35
지하에요 순영아 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지수 아련아련한데 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
큐울임다 아 진짜 넘 귀렵어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워서 주글 것 사타ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 징짜 이와중에 지수 스ㅟㅅ함이 아주 퐁퐁 날아오르네요 좋아요 아주 나이스! 오늘도 잘 보고 감니다♡♡♡
7년 전
독자37
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워요ㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자38
회원이 된 자몽몽몽이에요!! 입시에치여 오늘은 근본없는대화 세개를 몰아봤어요..ㅠㅠ 슬프네요 뷔버셉도 모바일로는 로딩이 안되서 24화부터 못보고있어요ㅠㅠㅠ 어서 봐야할텐데 말이에요ㅠㅠㅠㅠ 요즘 너무 바쁘네여ㅠㅠㅠ 아무튼 오늘도 잘 읽고 갑니다!!
7년 전
소세지빵
아이고.. 로딩이 왜 안 될까요..8ㅁ8 그래도 텍파글에는 남기셨죠?! 그게 가장 중요합니다..!8ㅁ8
7년 전
독자40
비회원으로 남겼어요!! 안짤렸나 방금 확인도 하고 왔습니당!!♥︎
7년 전
소세지빵
어휴 그럼 됐어요! 느긋하게 읽으세요!ㅎㅎㅎ
7년 전
독자41
느긋하게 읽으라니 작가님 너무 귀여우세요ㅠㅠㅠ 컴퓨터를 잡을날이 오면 볼게여 평소에는 동생이 타블렛잡고 그림그리느라 놓아주지를 않네요 엉엉ㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
41에게
동생 귀에 속삭여주세요. 빨리 나와주련? 나도 해야하지 않겠니? 이때 표정이 중요합니다. 마블리의 표정을 데려오시는 겁니다! 물론 전 씨알도 먹히지 않아요! 하하하(울컥)(오열)

7년 전
독자42
소세지빵에게
하하핳 작가님 같이울어여(울컥) 저는 나와달라고 하면 비켜주기는 하는데 옆에서 제가 다 쓸때까지 누워서 대기해요....허헣

7년 전
소세지빵
42에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대단하네요..(엄지척) 부담스러워서 뭘 못하겠어요.. 동생분께서 그림을.. 많이.. 좋아하시나봅니다..

7년 전
독자43
소세지빵에게
일어나서 컴퓨터부터 킵니다...허헣 컴퓨터 안방에있어서 나가라고 할수도 없고...ㅎ 동생이 없을때 해야겠어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

7년 전
소세지빵
43에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착하시네요.. 전 투쟁합니다. 근데 요즘엔 그렇게 투쟁하는 것도 질려서 그냥 기다리는 것 같아요. 참을 인자 세개면 살인을 면한다고 했습니다.. 절대 제가 막 져서 그런 건 아니구요.. 옛말은 틀린 것이 없으니까..

7년 전
독자44
소세지빵에게
흐허핳ㅎ 저는 뭐... 고삼이 컴퓨터라뇨 허헣 제가 최근한달간 컴퓨터로 한것은 원서접수와 수험표출력과 은행거래와 오늘 막내동생 탁구채 사준것밖에 없는듯 싶습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
44에게
어휴.. 고3.. 힘들 때인데, 막내동생 탁구채도 사주시는 매우 착한..(감동) 그럼에도 제 글에 이렇게 와주시고..(왈칵)

7년 전
독자45
소세지빵에게
물논 탁구채는 제 돈이 아니었죠...ㅎ 똑같은모델 최저가를 찾아서 사주긴 했지만요 허허 (탁구채 케이스까지 사도 오프라인보다 싸더군요) 허허헣ㅎ 소빵님 글은 힐링이에여 엉엉 고삼생활의 낙이랄까..ㅎ 뷔버셉은 자습하면서 보는게 제일이죠!(감독센세 미아내여ㅎ)

7년 전
독자39
아무데도못가 입니다!
순영이 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미신을 믿고 사랑이 이루어지길 원하게다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 지수 ,. 예쁜짓만 골라서하네오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자46
노랑입니다 잉 오늘은 늦게봤어요ㅠㅠㅠㅠ 아침에 잠들게 되는 저는 잠들기 전 기분 좋게 잠들 것 같아요 ㅎㅎ 아고 순영이 너무 귀여운 거 아니에요,,? 세상에 뭐랄까 순수하다고 할까요? 입은 욕쟁이이지만 마음이 너무 순수해서 엄마 미소 짓게 만드는 마음이었습니다 아쉽게도 승철이로 인해서 ,,, 네 ㅎㅎㅎㅎ 저도 순수한 마음을 갖고 봉숭아 물이나 들이러 가볼까 봐요~
7년 전
독자47
소세지빵님!!!현생에 치여서 지금보네요ㅜㅜㅜ 오늘도 넘 재밍써요~암호닉 신청할께여!![1004]♡
7년 전
독자48
열일곱
ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권순영 연속으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 심장 보호조뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수녕아ㅠㅠㅠㅠ(오늘은 순영앓이)그나저나 지수 짤 너무 아름다운것....크흐...bb

7년 전
비회원149.54
순영둥이입니당! ㅋㅋㅋ 아 순영이 너무 귀엽자나요>< 너무 순수해.. 귀여워... ㅠㅠㅠㅠ 언제 마지막으로 봉숭아 물들였었는지 기억이 안나요... 저눈 좋아하던 남자애도 없어서 저 미신은 안 믿었던것 같아요 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자49
초록별입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저번화부터 권순영 왜이렇게 귀여워 어 잔쩌 복숭아 물 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 첫눈 올때까지 기다릴려고 아진짜 귀여워 죽겠다 진짜 물에 빠진 햄찌같아 어떻게 사람이 그렇게 귀여워,,,,,,? 홍지수 진짜 청초한것 봐.... 저짤은 진짜 홍지수의 수많은 인생짤 중 하나다......
7년 전
독자50
두루마리예요ㅋㅋㅋㅋㅋ아 권순영 진짜 왜 저렇게 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ손톱을 얼마나 길렀길래 강제로 깎임을 당했답니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39