모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
섬섬옥수 전체글 (탈퇴 )ll조회 690l 1

이얏호! 마지막 공지입니다 (+ 앞으로의 행보..?) | 인스티즈

안녕모두들 섬섬옥수예요!!!

오랜만에 뵙죠? 제가 시간이 없는 관계상 간략하게  요점만...!

이얏호! 마지막 공지입니다 (+ 앞으로의 행보..?) | 인스티즈

드디어 다 보내드렸답니다

(영수증이 두갠데 하나가 어디갔는지 의문입니다..)

조그마한 손편지..가 아니라 메모수준입니다.

원래 2장정도 분량의 글을 썼지만 와장창해버린 관계상

짧은 사과의 말씀과 감사의 말씀만 전하게 되었는데요,

악필이어도 예쁘게 봐주셨음 합니다...

(뷔밀병기님 봉투 겉면에 살짝 일어난 부분이 있는데 죄송함니다.. 테이프 잘못붙혀서 그래써여..)

전차스 하나, 엽서 하나, 스티커 개수는 랜덤....

손맛대로 집어넣어서 몇 개가 갔는지도 모르겠어요

랜덤박스 하나 있을 걸요

겁내많이 들은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-

시험이 끝났습니다!

그렇게 신경 쓴 시험도 아니었지만, 일단 마음은 홀가분 하네요!

그래서, 본의아니게 얼려두었던 제 섬섬옥수라는 글잡을 녹히려고 합니다 허허

근데 현생 = 현생이라 저번처럼 자주 온다거나 매일 온다거나는 못 할 거 같네요.

텀이 되게 길 거 같아요... 지금도 그려놓은 그림이 하나도 없어서요.

그래서 wings 나오지 그릴 건 많아서 참 행보캐여 낄낄

그럼 전 이만.

아디오스

( 다음에 그림으로 찾아뵙게되면 암호닉 정리 다시하겠습니다 사랑해요 )

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
낑깡
7년 전
독자4
완전 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ엄청엄청 기다리고 있었어요ㅜㅜㅠ드뎌 받을수 있다니 넘넘 행복합니다♡♡♡천천히 기다리고 있었는데 보내주신거만으로도 감사합니다 수고하셨어요ㅠㅜ그럼 기다리고 있겠습니다 이번 활동도 같이 즐덕해용♡
7년 전
섬섬옥수
낑깡님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 더 빨리 찾아 뵈었어야 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리게 해드려서 죄송할따름이네요 ㅠㅠㅠ 해본다고 최대한 해봤으나 결과물 퀄이 떨어져서 받으시면 실망하실걸료..? 헤헿 제 물품 받아주시는 것만으로도 감사하죠!! 사랑해요 정말! ♥
7년 전
독자9
에이 제가 지금까지 봐온 작가님 실력이라면 절대 실망하지 않아요♡♡
7년 전
섬섬옥수
그거 아니야 낑깡밈.. 그거 아니라니까여/////
7년 전
독자17
섬섬옥수에게
헉 낑깡이에요...이제 집에 와서 보니 소포가...♡♡♡♡♡♡ 엉엉엉 진짜 넘 예뻐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ손편지라니 받는 것도 진짜 너무 감사한데ㅜㅜㅜㅜ 오래 봐야죠 진짜 저 이런 일러스트 배경같은 거 안 모으는데 섬섬옥수님거만 모으고 있어요ㅜㅜㅜㅜ후기를 어디다 써야 할 지 몰라서 여기다 쓰고 있어요 흐어ㅝㅠ ㅜㅜ 넘넘 예뿝니다 전 바로 스티커 붙이로 가야겠어요 그리고 엽서. 진짜 후...ㄹㅇ 넘예뻐요ㅜㅜㅠㅜ저도 사랑합니다♡

7년 전
섬섬옥수
17에게
헐 낑깡님! 잘 도착해서 다행이네요! ㅠㅠㅠ 에뻐해주시니 제가 너무 감사드리자나여... 8ㅁ8 손편지라고 해봤자 그냥 주절주절 바께 없구... ㅠㅠㅠㅠ 제 그림 좋아해주셔서 진짜 감사하고 예쁜 말씀 감사해요!! 넘 사랑함니다 ♥!!!

7년 전
독자2
♥1010 와씀다♥ 요즘은 바쁜 거 좀 어때요ㅠㅠㅠㅠㅠ 바쁘고 힘든 와중에 준비하셨을까 걱정되는 따름... 늘 고마워요 힘써줘서ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여♡
7년 전
섬섬옥수
1010님!! 요즘은 그래도 살만한 거 같아요! 시험치고 빨리 집에 와서 그런지 몰라도 한가한 느낌이 드네요.. 이제 과제로 죽어나야겠죠 껄껄.. 힘 써주긴요.. 제가 한 게 뭐가 있다고요 ㅠㅠㅠ 요즘 날씨가 오락가락하니까 1010님 감기 조심하세여 (뜬금) 사랑해여 저도! ♥
7년 전
독자3
늘봄이에요'-'*♡ 수고하셨어요❤ 주말 잘 보내시고 10월달도 행복하세요❤
7년 전
섬섬옥수
늘봄님 '~' !!! 아니예요 ㅠㅠ 제가 한 건 뭐 별 거 없는 걸료... 헉 말을 너무 예쁘게 하세요 진짜 육성으로 헉 했네요 늘봄님은 늘 행복하셔요 ♥
7년 전
독자7
섬섬옥수님께서 말씀 예쁘게하시니까 저도 배우는겁니다❤ 감사해요❤
7년 전
섬섬옥수
아유 이뻐 ㅠㅠ ♥♥
7년 전
독자5
굥기야
워메 너무 씬납니다!!!!! 옥쮸님의 손길이 담긴 선물을 받을 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꺄하 진짜 수고하셨어요 옥쮸님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤ 우리 모두 예쁜 애들보면서 현생도 열심히 버텨봐요 사랑합니다!❤

7년 전
섬섬옥수
굥기야님!!!! 늦어서 증말 죄송합니다 굥기니소스님.. 그나마 다행인 건지 불행인건지 바쁜 현생에 떨어진 울애들... ^~^... 현생<덕질 이기 때문에 행복은 하네여! 낄낄 저도 사랑합니다 ♥
7년 전
독자6
끼룩 입니다❤ 섬섬옥수님 수고많으셨어요! 더 예쁜 그림 가지고 돌아오실거죠~?! 기다릴게요 사랑해요*'-'*(수줍)
7년 전
섬섬옥수
끼룩님!! 제가 뭘 했다고요ㅠㅠ 늦게 찾아뵈어서 죄송하죠 ㅠㅠ 큼, 더 예쁜 그림.. 가지고 올 수 있다고 장담 못합니다 히히 예뿌지 아나욥... 구런고 기다리지마.. 업쏘... 최대한 노력해볼게요! 저도 사랑해요 ♥
7년 전
독자10
기다리꺼야앙...ㅠ8ㅠ 섬섬옥수님 그림은 안 예쁜게 업쏘요... 천천히 와주세요! 언제든 두 팔 벌려 환영입니다!
7년 전
섬섬옥수
힝임니다.. 안 예뻐여.. 진짜 왤케 다들 관대하시지 이해를 할 쑤가 옵네.. 끼룩님이 팔 벌려 주신다면 저 돌진하겠씀니다. ^ㅁ^
7년 전
독자8
강변호사에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ섬섬옥수님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ다시 그림그리신다니 기다리고있을게요!!천천히 오셔도 기다리고있을게용!!진짜 수고많으셨어요!!♥
7년 전
섬섬옥수
강변호사님!!! 넘 오랜만에 뵙네요 ㅠㅠㅠ 아니 이분들 자꾸 저한테 수고했다 하시는데 저 징짜 한 게 없는 걸료.. 다시 타블렛펜을 잡으려고 하는데 스케줄이 잘 따라 줄지는 모르겠어요.. 그래도 우리 독자님들 볼려면 그림 그려야되니까 그릴겁니다. (딴호) 아유 진짜 감사해요 ㅠㅠㅠ 섬섬옥수 행복해줍니다.. ♥
7년 전
독자11
태태곰입니다!! 아이고 섬섬옥수님 이게 얼마만이가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 오랜만입니다!!! 섬섬옥수님 그림도 너무 그립네요ㅠㅠㅠ 멋진 그림 기대하고 있겠습니다! 그리고 드디어 이쁜 스티커,전차스,엽서가 온다니...!! 매일매일 우체통 확인해 보면서 살아야겠네요 ㅎㅎ 사랑합니다!!!
7년 전
섬섬옥수
태태곰님 ㅠㅠㅠㅠ 너무 오랜만이죠... 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 얼른 그림을 들고 왔답니다 'v' 근데 막상 별로 안 예뻐서 실망하실 듯... ㅠㅠㅠㅠ 봉투도 여시면 실망하실 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절대 네버 실망 안 합니다!! 무사히 오기를 기다리고 있습니다♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
섬섬옥수
슈가소리님 ♥ 아니예여/// 현생은 이리치이고 저리치이지만 슈가소리님 보러 가는 게 왜 수고죠? 이해가 안 되네욥. ㅠ 다쳐가면서도 보러 갈 거니까 기다려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지구 끝까지 쫓아 갈 거야ㅠㅠ
7년 전
독자13
천재민윤기에요! 드디어 받아볼수있게되다니ㅠㅠㅠ 작가님 너무 수고했어요!! 저는 아직 시험이... 빅히트가 불타때도 시험시작하는날 맞춰서 발매하더니 이번에도 또 그렇게 됐네요.. 날짜하난 더럽게 못잡는거같은 생각이 들기도 해요ㅋㅋㅋ
7년 전
섬섬옥수
천재민윤기님! 아직 시험 안 끝나셨구나... 빅히트 나쁜사람들... 콘서트도 그렇고 빅히트 증말 나쁜 사람들... 8ㅁ8 천재민윤기님은ㅇ 꼭 시험 잘 보세요... 저 닮지 마시구.... 힝임니다.
7년 전
독자14
너만볼래♡예요!!!
하... 진짜 나도 받아야하은건데.. 너무 아쉬워라ㅠㅠ 그래도 오랜만에 작가님을 뵈니 좋아요!! 다음에 꼭 그림으로 찾아와두세요^

7년 전
섬섬옥수
너만볼래♡님!!!! 아쉽슴니다.. 모든 분께 보내드리고 싶었는데 8ㅁ8 다음엔 꼭...! 우리 독자 분들 뵙고 싶어서 얼른얼른 그림 그려써여♥
7년 전
독자15
앗 뷔밀병기 입니다!!!!! 되게 오랜만이네용❤️ 봉투는 중요하지 않아여!!!!!!!!!!! 마으미가 중요한거지요!!!얼른 도착했음 좋겠네여~~ㅎㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 5 거지 탈출 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 43 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
(오늘 밤 11 시 확정) 주말인데 나 총 사 줄 여자? 10 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 28 변우석 정재현 이선호 강대현 한유진 39 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 33 용건만 간단히 04.21 15:43