데빌에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
데빌 전체글ll조회 1748l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 앞집 체대오빠 밥먹이기 | 인스티즈

우리 앞집엔 체대오빠가 살고있음.

사실 나 어제 알았음

야자가 너무 늦게끝나서

10시쯤에 집가고있는데

딱 멀리서 봐도 나 체대다녀요

하는 옷을입고 집에 들어가더라고

띵동-

" 누구세요? "

" 앞집인데요 "

밥먹으려고 하는도중

초인종 소리에 밖에 나가봤더니

앞집 오빠가 서있더라

" 아 저희집이 리모델링 공사해서

동의서 받으러 다녀야되가지고..

안에 부모님 안계세요 학생? "

" 아.. 엄마! "

이사 온지 꽤 된거같은데

갑자기 리모델링 한다해서 1번 놀람.

굉장히 시끄러울텐데 예민한

나는 어떻게 자야하나에 2차 놀람.

현관문열었는데 잘생겨서 3차 놀람.

" 감사합니다!

이거 어제 부모님이 보내주신건데

이것좀 드세요. "

" 어머~ 마침 김치가 없었는데

고마워요 총각

우리집에서 밥먹고 가요 "

역시 오지랖하나는 대단한 우리엄마.

김치 우리집에 있잖아..

" 네? 아니에요 식사중이신거 같은데.. "

" 아니야 총각~ 우리도 마침 먹을려했어

아직 안먹었으니깐 어서 들어와 먹어 "

" 하하.. 그럼 실례하겠습니다. "

뒤에서 멀뚱멀뚱 서있는 나는 투명인간인건지

내 의사도 안물어보고

밥을 같이 먹다니.. 어머니 딸래미 생각은

안하지요..? 8ㅅ8

[방탄소년단/전정국] 앞집 체대오빠 밥먹이기 | 인스티즈

" 아 어머님 너무 맛있는거 같아요 "

" 그래? 여기 갈비도 먹고 이것도 먹고.. "

" 엄마 나는? "

" 손이 없어 발이 없어 니가 먹어 "

역시 우리엄마는 나를 싫어해

나랑 고기랑 제일 멀게해놓고서는..

내앞에는 초록초록한 풀때기만 있고..

" 자 이거먹어 "

" 네? 아 감사합.. "

" 어유~ 총각 다정하기도 하지

이름이 뭐야? "

화나서 숟가락에 흰 쌀밥만

잔뜩 퍼서 먹으려고 했는데

오빠가 내 숟가락 위에

갈비를 얻어줬음

그 순간만큼 정말 잘생겨보였음.

세상에서 음식주는 남자가 제일 잘생긴거야..

" 전정국 입니다 "

" 이름도 잘생겼네~

내일 또 밥먹으러와 "

" 네? 그래도 될까요? "

" 그럼 내일 내딸이 부르면 와 "

" 잘먹고 갑니다! 안녕히 계세요 "

전..국? 암튼 앞집오빠가 나가고

당황스러운 나는 엄마한테 물어봄

" 아니 엄마 내가 왜 부르러 가야되? "

" 저런 사윗감 찾기 힘들다.

엄마는 정국이 좋으니깐

결혼해도되 "

" 저 사람이 나랑 결혼해준데?

제발 김칫국 마시지마 "

" 원래 많이 마주칠수록

호감도 생기고 좋은거야

전사위 얼른 만나고 싶네 "

어머니.. 저 사람은 나한테

관심도 없는거 같은데 (입틀막

다음날 나는 눈이 일찍떠져서

아침운동을 나감

내 인생에서 처음있는일임

" 어? 학생! 아침에 운동하니? "

" 아..아니요 그냥 오늘

눈이 떠지길래.. "

" 자전거 타러 가자! "

" 얼른 헬맷써 다치니깐 "

" 저 자전거 완전 잘타는데요 "

" 나도 잘타 "

" 내기해요. 라면쏘기 "

" 그래 좋아 "

사실 나 7살때 두발 자전거 탄 사람임

아무리 체대 오빠라지만

나도 체대갈 사람이라서ㅎㅎ

" 준비 땅 하면 가는거다! "

" 아 네 빨리 출발해요 "

" 준비 땅! "

난 진짜 허벅지 터질듯이 페달을 밟음

오늘 내인생에서 안해본거 많이 해봤네

1. 아침운동 나오기

2. 자전거 뒤질듯이 열심히 타기

" 아 역시 나는 자전거 왕이야

라면 먹으러 가자 "

" 아 귀가 먹혔나봐

잘 안들린다 "

" 학생이 쪼잔해서 정말 "

" 오빠도 학생이잖아요! "

" 넌 고딩이고 난 대딩이라고 "

" 똑같은 학생이면서 말이 많네요 "

갑자기 앞집오빠가 내머리를 떄리더니

" 못하는 말이없어

오빠가 사줄께

탄소야 "

근데 있잖아,

사실 나 저오빠한테

내이름 알려준적 없어.

.

.

.

더보기

안녕하세요 데빌입니다.

오늘도 심심해서 글 써봤어요

저번 옆집 백수오빠 밥먹이기 가 생각보다

반응이 좋아서 저도 놀랐답니다..ㅎㅎ

윤기,정국이를 제외한 나머지 멤버들도

다음 예정작 나오기 전까지 한번씩

써서 올릴테니 기다려주세요

감사합니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
데빌
고마워요~~♡
7년 전
독자2
정국아 ㅠㅠㅠ꾸가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘귀여워 ㅠㅠ
7년 전
데빌
정국이는 애기니깐..♡
7년 전
비회원142.192
......마지막에 왜 소름이.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 알려준적이 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
데빌
ㅋㅋㅋㅋ 정국이가 탄소한테 관심있었다는 뜻이겟죠??ㅎㅎ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
데빌
고마워요 항상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
독자4
난나누우 에용 아직 대학생지만 아름다운 대학생 네요..ㅋㅋㅋ
7년 전
데빌
저런 대학생이 잇긴할까요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 슬퍼지네요ㅠㅠㅠ 항상 고마워요♡
7년 전
독자5
안녕하세요! 뭔가 둘이 케미가 굉장히 잘 맞을 것 같은데욯ㅎ
7년 전
데빌
안녕하세요~! 단편이라서 뒷내용은 안나오지만 맨날티격태격되는 부부랍니다..^ㅁ^
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 고등학생 작가 너탄X작곡가 민윤기 00 (빨간공책의 인연48 데빌 01.21 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 사랑하다의 반대말은 사랑했다 입니다10 데빌 01.21 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 크리스마스 특별편7 데빌 12.25 22:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 C13 데빌 11.27 21:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 B12 데빌 11.04 20:00
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 A36 데빌 10.31 01:04
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 pro42 데빌 10.23 18:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 앞집 체대오빠 밥먹이기12 데빌 10.09 19:39
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면 특별편9 데빌 10.07 22:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 백수오빠 밥먹이기20 데빌 10.04 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면 E(完) [메일링 공지]30 데빌 10.03 22:35
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면D [암호닉신청]31 데빌 09.10 20:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면C22 데빌 09.06 21:22
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면B18 데빌 09.06 01:39
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 시한부가 첫사랑이면A18 데빌 09.05 00:50
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위