모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
갓시옷 전체글ll조회 1530l 4
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/이석민] 무지 개떡같은 연애.2 | 인스티즈 

w.갓시옷

그렇게 석민이와의 핑크빛 첫만남은 끝이났다. 내일 같이 등교하자는 문자이후로

석민이는 항상 아침에는 버스정류장에서, 저녁에는 우리반 뒷문에서 나를 기다리고 있었다.

뭐, 기다리는거야 항상 고마운데 문제는 이석민도 문과씹존잘남의 친구였다는거다.

"제발 등교할때, 뭐라도 좀 바르고 나와"

"?? 니가 뭔 상관이야.난 쌩얼이 제일 예뻐"

"다른 사람들 눈도 생각해줘야지. 너 버스타면 버스터져"

"진짜 미친놈아, 걍 너 내일부터 혼자 가 학교."

"아, 장난이지. 너 전지현 인정"

이렇게 등교할때마다 버스 옆자리에 앉아서는 시비 걸고

"근데 돼지는 왜 쩝쩝 안거려? 빨리 쩝쩝거려줘"

"나 17키로여서 날라갈까봐 납신발 신고다니는데."

"진짜 봐주는 것도 정도가 있지, 니가 17이면 나는 2키로야."

"납신발 니 콧구멍에 넣어본 적 있어? 경험해볼래?"

"아냐, 우리 돼지는 먹는게 제일 복스럽고 예쁘지."

급식을 같이 먹을때마다 마주앉아 밥을 먹는 나를 뚫어져라 쳐다보며 깝치기도 하는게

딱 자칭 존잘남 승관이와 다른게 없었다. 그래도 마지막은 안맞으려고 애를 쓰며 말하는게 귀여워 항상 붙어다녔다.

여느때와 같이 마주앉아 밥을 먹던 도중,

"야,성이름. 우리 독서실 다니자."

"뭐라는거야, 시험기간인거 티내러 다니려고?"

"아니, 요즘에 손 없고 발 없는 너 챙겨주느라 공부 못했어."

"손이 없고 발이 없으면 내가 밥을 어떻게 먹어"

"아 여튼 한달 다니는거다. 사실 이미 내가 너꺼까지 끊어놨어"

"그냥 나가 죽어라 석민아 강추!!"

내게 말도 없이 독서실을 끊어버린 이석민이 짜증났다. 나한테 말하는거 보면 정말 나를 좋아해서

승관이한테 그렇게 애걸복걸했나 싶기도 하고, 가장 큰 문제는 이석민과 독서실을 다니면

공부할때 머릿속에 이석민생각만 가득 찬다는 거다. 그럼 걍 돈낭비, 시간낭비 나만 다하는거잖아.

그래도 다니기로 했다, 이석민이 언제까지 고백을 끄나 싶어서.

"석민오빠! 이거 드시고 내일 시험 잘 보세요!!ㅎㅎ"

"오빠! 이것도 드세요, 제가 직접 만든 초콜릿이에요."

"오빠 망고 좋아하신다길래 망고쥬스 여기요. 내일 시험 잘보세요!"

"어이구, 고마워. 너네덕분에 시험 잘 보겠다. 잘가 고마워 "

그렇게 석민이와 여느때와 같이 야자가 끝나고 독서실로 향하던 도중

세명의 1학년 여학생들이 바리바리 뭔가를 싸들고 와선 석민에게 들이댔다.

그렇게 둘러싸인 망할 이석민은 밀쳐진 내게 눈길한번 안주고 나한테 항상 보여줬던

눈웃음을 아주 그냥 있는 힘껏 날려버린다.

그 순간 서운해져 뭐라도 하고싶었지만 내가 이석민의 여자친구도 아니고 그냥 친구사이인데

오바하는 것 같아 내심 서운한 마음만 가지고 독서실에 들어갔다.

"성이름, 너 진짜 왜그렇게 생겼냐?"

"맞아, 나 별로니까 시비걸지마."

"뭐야, 왜 수긍해. 낯설게"

"피곤해서 그래, 그만 말해"

"표정 왜그래? 무슨 일 있어?"

"없어"

"무슨 일인데? 나한테 말해주면 안돼?"

"아무 일 아니야, 신경 꺼."

그니까 어떻게 된 상황이냐면, 독서실을 마치고 집에 가는 도중에 이석민이 구겨져있는 내 표정을 본거다.

처음엔 또 깝치다가 내가 기분 안좋은 걸 눈치 챘는지 갑자기 정색하며 얼굴을 들이댔다.

분명 쟤가 먼저 나 좋아한다고 그렇게 들이댔는데, 왜 나만 좋아하는 거 같은건지

괜스레 석민이가 미워서 밀어내버렸다. 그렇게 서로 아무 말 없이 우리집까지 도착했을 때

"진짜 말 안해줄거야?"

"..."

"이러면 나 서운해서 잠 못자는데,이름아"

"아 그냥 질투야! 내가 좋아하는 눈웃음 아무한테나 보여주길래 화났다. 됐어?"

"..."

결국 저질러버렸다. 질투라고 그냥 말해버렸어. 어떡해. 완전 정색하고있어. 나 이제 학교 못가.

'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"...나 갈게. 잘가"

"아 가지마, 너 지금 질투한거야?"

"아니야, 내일 나 먼저 갈게. 잘가"

"나 지금 날아갈 것 같아. 천하의 성이름이 나때문에 질투를 해보다니"

".."

"눈웃음 이제 안칠께ㅋㅋㅋㅋ.아니 그냥 너 아니면 안웃어"

"..."

"그럼 나 이름이 남자친구 할래, 됐지? 나 간다ㅋㅋㅋ부끄러"

...? 이 미친놈 정색하다가 갑자기 미친듯이 웃어댄다. 그래...맘껏 웃고 내일부터는 우리 얼굴 보지말자..

했는데 갑자기 내 남자친구를 한댄다. 그리고 홀랑 지네집쪽으로 뛰어가버렸다.

엘리베이터 안에서의 나는 첫만남때처럼 토마토가 되어있었고 한 통의 문자 역시 나를 다시 한번 그렇게 만들었다.

[우리 돼지, 이제 니 폰에 내 이름 바꿔야겠네. 남자친구로]

깝치기대마왕/23:53 

내사랑쯉쯉 암호닉 

명호엔젤 

우양 

바나나에몽 

고기국수 

남양주 

산아 

8월의 겨울 

누텔라 

아인 

밍니언 

사과 

귤뿌뿌

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
억 아 설레여!!!!!!!!!!!!!!! 제 심장 자꾸 이리 강타하시는 이석민..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 심장이 남아나질 아나여 엉엉 잘 보고갈께여 엉ㅇ엉
7년 전
갓시옷
와ㅜㅜㅜㅜ진짜ㅠ글 올리자마자 바로 봐주셔서 너무 감사드려유ㅠㅜㅠ
7년 전
독자6
헿 ♥
7년 전
갓시옷
이제 본격으로 배틀연애가 나올 예정입닏ㅇ
7년 전
독자7
아싸 기대해도 되는 부분인가여..? ㅎㅅㅎ!!!!!
7년 전
갓시옷
7에게
혹시 보고싶으신 소재 있으신가유..?

7년 전
독자8
갓시옷에게
앗 갑자기 생각할라니 1도 생각이 안나여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자까님 이즈 뭔들..!

7년 전
갓시옷
8에게
이즈뭔들이라니..감사해요ㅠㅜㅜ

7년 전
독자11
갓시옷에게

7년 전
독자2
헐 명호엔젤이에요 아대박이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잠만료ㅜㅜㅜㅜ 저 설레서죽을거같아뇨ㅜㅜㅜㅜ대박이다진짜ㅜㅜㅜㅜ옴마야ㅜㅜㅜㅜㅜ고백한번사람심장터지게하네요ㅜㅜㅜ
7년 전
갓시옷
명호엔젤님! 항상 이렇게 댓글 달아주셔서 감사해요ㅎㅎ본격으로 배틀연애가 나올 예정입니다
7년 전
독자3
서규ㅠㅠ미ㅠㅠㅠㅠ나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ절 받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠ석민아ㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈웃음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석민아ㅠㅠㅠ사겨서 너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
갓시옷
맘껏 받을게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제 보격 배틀연애 등장입니다ㅎㅎㅎ
7년 전
독자4
으어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 처음에는 이제 설레는건 끝인가 이러고있었는데 뭐에여ㅠㅠㅠ 완전 설레는데요ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [0211]으로 신청하고갈게요❤
7년 전
갓시옷
이제 설레지는 않을거에요ㅜㅜㅜ죄송해요 배틀연애가 주제이다보니까ㅜㅜㅜㅜ암호닉 신청 감사합니다!
7년 전
비회원150.17
[어썸]으로 암호닉 신청해요! 엉엉 석민이 너무 설레요 장난 툭툭 건네는것도 너무 설레고 ㅠㅠㅠ
7년 전
갓시옷
암호닉 신청 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ담부터 추가할게요!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
갓시옷
네! 느림의 미학님! 다음화부터 추가할게요 감사합니다~~
7년 전
독자9
바로 전편에서 제목이 왜 개떡이냐고 물었던 독자입니다..! 정말 한 화만에 바로 배틀연애가 됐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다시 마지막에 다시 또 설레게하고ㅠㅠㅠ작가님 제 마음 들었다놨다 하시구 나쁜 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청해도 될까요! [파우더]로 신청합니다!!♥ 다음편도 기대하고 있을게요♥♥♥
7년 전
갓시옷
이제 본격으로 배틀연애가 나올 예정이에요ㅜㅜㅜㅜ기대에 못미칠까봐 걱정되지만 열심히 해볼게요ㅜ
7년 전
비회원29.123
8월의 겨울입니다 ㅋㅋㅋㅋ석민이 넘기엽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남자친구로 바꾸자 그래석민아 ㅜㅜㅜㅜ 난 대찬성 ㅠㅠㅠ
7년 전
갓시옷
8월의 겨울님! 꾸준히 댓글달아주셔서 감사해요ㅠㅜㅜㅜㅜ힝ㅇ
7년 전
독자10
어휴ㅠㅠㅠ석민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ튜퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
갓시옷
석민이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여ㅝ여우
7년 전
독자12
이석민...역시 제 심장 폭격기....최고에요....하..오늘도 이렇게 완결까지 함께 할 글잡이 하나 늘었네요....[셉요정] 암호닉 신청하고 갈게요..!
7년 전
갓시옷
아ㅜㅜㅜㅜ너무 감사드랴요ㅜㅜㅜ다음화도 최선을 다해볼게요 암호닉 신청 감사합니다
7년 전
독자13
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 신청 안하고 떠나버렸던 제 정신머리.. [찬아찬거먹지마] 암호닉신청할게요! 현실에 저런 남정네 없을거 아니까 또 기대하고 봤어요.! 네! 전 현실에 불만족해서 글로 대리만족 하고있습니다! 누가 이의있습니까! 잘 읽구 갑니다! 오늘의 댓글 컨셉, 오댓컨은 당찬말투! 감사합니다! 상상의 나래를 펼칠 수 있게 해주셔서!
7년 전
갓시옷
네! 저도 이 글로 상상의 나래를 펼치죠! 현실은 여중여고니까유..흑 암호닉 신청 감사드려요
7년 전
독자14
헉 저번편에서 암호닉 신청을 못해버렷네요 !! 받으신다면 [명호야] 신청할게요 ! 석민이 저렇게 막 말하는거 진짜 너무 막 좋아요ㅠㅠ 말로형용못할만큼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 석민이 앓다죽어야죠 ,, 앓다죽을 석밍아 ,, ❤️❤️ 갓시옷님 글 잘읽구가용 ❤️❤️
7년 전
갓시옷
앓다죽을 석밍ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉 신청 감사합니다
7년 전
독자15
윽...이거보려면한회당최소한개관짜놓고봐여할것같아요재밌어서주금...
7년 전
갓시옷
재밌다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 감사해요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자16
아 왜 이제봤니!!!ㅠㅠㅠ투투어ㅓ어터어석민이는 오늘도 설레네요 으헑....저번주에 답글 달아준 이쁜자까님 어늘은 [스팸]으로 암호닉 신청할게요♡
7년 전
갓시옷
이쁜작가라뇨ㅜㅜ정대 아니에요 암호닉 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원97.58
사과입니다 석민잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일화만에 바로 배틀이되버렸네욬ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 바로 연애까지ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ이제 배틀연애만 하면 되네요 꺄륵
7년 전
갓시옷
사과님ㅜㅜㅜㅜ급전개에 당황스러우셨죠? 죄송해요ㅜㅜㅜ제가 엄청 급해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자17
귤뿌뿌에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 석민이 왜이리 설레ㅇㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 제 심장 조져주시면 감사합니다 작가님 사랑해요..........❤ 오늘도 잘 읽었습니다!
7년 전
갓시옷
귤뿌뿌님! 심장을 제가 감히 조지다니ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ감사해요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자18
[부끄부끄]로 암호닉 신청합니다!!
시험기간에 심장 강타당하고 갑니다ㅠㅜ

7년 전
갓시옷
시험기간에 강타라니ㅜㅜㅜㅜ제가 그 기분 잘 알죠! 내일 새로운 글로 만나요!
7년 전
독자19
뭐시여 남자친구가 된것입니까??? 다음 화보러 바로 달러갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으 석민이 설레버려요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40