모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
갓시옷 전체글ll조회 1636l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/이석민] 무지 개떡같은 연애.1 | 인스티즈

w.갓시옷

고등학교 2학년, 18살. 한창 달달한 연애를 꿈꿀 나이다. 물론 몇개월 전의 나도 그래왔고, 내가 꿈꿔왔던 달달한 연애의 로망을 깨준 장본인은 자칭 개씹존잘남 부승관이었다. 

"야 성이름, 진짜 한번만? 제발" 

"아 싫다니까, 니 친구들 다 너같아서 별로임" 

"아니, 너 맨날 나한테 막 설레는 일화 보내면서 외롭다고 개지랄 다떨잖아." 

"외로운 건 맞는데 니 친구들은 관심 없어" 

한가로운 점심시간, 옆반에서 갑자기 달려와 자고 있던 나를 깨운 건 다름아닌 부승관이었다. 

헐레벌떡 뛰어와 나대길래 이번에는 또 무슨 개소리를 하려고 왔나 듣고있는데 남소를 받으랜다. 

지 친구중에 나한테 반한 애가 있다며, 나를 소개해주면 승관이의 발닦개가 되겠다고 했다고 한다.  

물론 승관이의 친구들이기에 설레기는 커녕 있던 관심조차 떨어질 지경이였는데 

"걔 잘생겼다. 너 진짜 후회하는거야" 

"잘생긴애는 자칭 씹존잘 너밖에 없잖아" 

"그건 그런데 손도 예쁨" 

"..?" 

"노래도 잘 불러" 

"...?" 

"키도 크고 눈웃음 오져" 

"빨리 그분한테 발닦개 된거 축하한다고 말해" 

결국 승관이의 말 세마디에 넘어가버렸다. 승관이 친구중에 그렇게 완벽한 애 본 적 없는데. 

남자가 손이 이쁘고 노래 잘하고 키크고 눈웃음이 쩐다면 그건 백프로 내남자, 딱 내 이상형에 적합한 남자였다. 

"근데 나 어디서 봤대? 우리 학교야?" 

"우리가 문과 앞반이여서 그렇지, 걔 이과 존잘남으로 불린다" 

"오, 그럼 문과 핵미녀와 이과 존잘남이 만나는거네?" 

"진짜 제발 적당히 좀 해, 팩트는 문과 존잘남이랑 이과 존잘남이 친구라는거야." 

"너도 헛소리하지말고 말했어?" 

"응ㅋㅋㅋ, 얘 난리남. 너 실물 보고 실망하면 어떡하냐, 얘 내 프사에 있는 니 사진보고 반한건데." 

"너 그냥 입 다물어. 빨리 가 종친다." 

그 짧은 시간동안 승관이와의 대화로 얻은 건 없었지만  

남은 건 승관이의 문자 두 통이었다. 

[너 오늘도 집 혼자 가지? 오늘은 나한테 전화ㄴㄴ] 

[야자 끝나면 니네반 앞에 이과존잘남 있을거임. 일명 승관이 발닦개. 잘해봐라ㅂㅂ] 

존잘하르방/14:20 

그렇게 승관의 문자를 대수롭지 않게 여기고 야자2교시까지 마친 뒤 집에 가려고 뒷문을 열었다. 

"왔어? 집 가자. 오늘 춥대" 

"...? 누구세요?" 

"장난치지말고ㅋㅋㅋㅋ빨리 가자. 데려다줄게." 

그렇게 야자가 끝나자마자 내게 눈웃음을 치며 들이대는 남자는 오늘 날씨가 춥다며 집에 데려다준다고 빨리 가자고 나를 끌고 학교 정문을 나갔다. 

너무 잘생겨서 다리에 힘이 풀릴 뻔 했지만 이상한 사람일 수도 있으니 그분이 잡은 내 팔에 힘을 주며 끌려갔다. 

"...근데 진짜 누구세요?" 

"웬 존댓말..? 승관이가 얘기 안했어?" 

"그냥 말만..이름도 몰라..넌 내 이름 알아?" 

"당연하지,성이름. 이거잖아, 난 이석민이야." 

"아 그 이과 잘생겼다고 소문난 애?" 

"응? 뭐라고? 못들었어. 다시 말해줘." 

"아, 아니. 잘생겼다고" 

"알아, 다시 듣고싶어서 못들은 척 한거였어." 

....? 얘 뭐지? 그렇게 잘생긴 얼굴로 들이대서 심장이 팝핀을 추고있는데 

성격이 약간 승관이과인것 같아서 실망할 타이밍에 다시 한번 얼굴을 들이대는데 실망 그딴거 이제 없다. 

승관이 말대로 내 팔을 잡은 손이 예뻤고 나를 향해 치는 눈웃음도 이뻤다. 

"근데 나 어떻게 알아? 본 적 있어?" 

"승관이랑 맨날 싸우는거 봤는데?" 

"싸우는 걸 봤는데 소개시켜달라그랬어? 너 취향..." 

"아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 완전 내 이상형이여서 소개해달라고한거야." 

"아 그런 말 하지마, 나 아직 낯가려. 여기 우리집. 고마워 나 갈게" 

"귀여워ㅋㅋㅋ승관이한테 번호 받았으니까 카톡 할게. 내일 보자" 

그렇게 석민이와의 첫만남을 보내고 엘리베이터 거울에서의 나는 잘익은 토마토같았다. 

승관이 친구한테 저렇게 정상적인 친구가 있을줄이야,. 아파트를 뽑고싶다. 

말 하는것도 쏘스윗해. 심지어 내가 지 이상형이래. 내 이상형도 너야!!!!!!결혼하자!!!!!! 

라고 외치고 싶을만큼 오랜만에 설레이고 있던 그때 

[나 석민이야. 이 번호 저장하고 내일 학교 같이 갈래?] 

010-1997-0218/22:48 

한 통의 문자는 토마토같은 얼굴을 더 시뻘겋게 만들기에 충분했다. 

누가 알았을까, 내일이 매일이 될 것을. 

내사랑쯉쯉암호닉 

명호엔젤 

우양 

바나나에몽 

고기국수 

남양주 

산아 

8월의 겨울 

누텔라 

아인 

밍니언 

본격 배틀연애,석민이의 이야기가 드디어 시작이에요! 

기다리셨던 분들 많이 안계시겠지만 혹시라도 기다리셨더라면 감사드리고 또 죄송해요! 다음편으로 올 소재를 갖고계신다면 댓글로 적어주세요! 암호닉도 받숨다!!❤️❤️❤️

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엇 알림 뜨자마자 뭐지 하고 뛰쳐 들어왔는데 세상ㅇ... 넘 좋은거 아니에여..? ( 입틀막 ) 저도 석민이랑 썸탈래요... 연애도 할래요.. 네 꺼질께여 엉엉 잘 보고갑니당!!
7년 전
갓시옷
정말 오랜만이죠ㅜㅜㅜㅜㅜ? 죄송해요 그동안 일이 있어서ㅜㅜㅜ석민이와의 썸은 이 글에서만 해주세요..히히
7년 전
비회원189.13
으아 너무설레여..ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편기대할께요!!!!!!!!!!!!석민아 너 내 이상형이야!!!!!
7년 전
갓시옷
히히히!! 설레다니 감사해요! 다음편 소재는 뭐로 올까요~~
7년 전
독자2
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여고라 저런 일 없을거 아니까 현실에서 기대는 못하구... 글에서라도... 대리만족..... 잘읽구감미다
7년 전
갓시옷
사실은 저도 여고입니더.. 여중여고인데 다 망상일뿐이죠ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자3
이런 읽자마자 걍 신알신 눌러버렷쬬 ,, 작가님을 늦게 알게된 저는 울면서 벽 치고잇어요 ,, 석밍이같은 남자가 반하다니 여주는 정말 진짜 지구를 구햇네요 ..... ㅠㅠㅠ 브금도 제가 좋아하는 노래라 더 설레는것같규 막 ,, 그냥 다 좋아요 !! 다음편에서 뵈영 뿅 ❤️❤️
7년 전
갓시옷
헐 이노래 아세요?ㅜㅜ진짜 제 취향저격입니당! 다음편 소재는 원하시는거 있나유??
7년 전
독자11
!! 석밍이가 치대는거 보고싶어유 !!! ❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
갓시옷
치대는거!!알게쑴다
7년 전
독자4
헐 작가님 이건 대박입니다 이건 짤이에요 아 대바구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 저런거 꿈꾸면서 학교생활하고있어요,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여기서는 암호닉 따로받나욘?
7년 전
갓시옷
짤..?짱이라는거져..?헤헤헤헤 저도 아직 꿈만 꾼 상태입니다ㅜㅜㅜㅜ혹시 전에 암호닉 신청하셨던 적 이있나요?
7년 전
독자7
헥.. 오타가,,, 제가 오타쟁이라,,,,ㅎㅎㅎㅎ 넹 저 전에 명호엔젤로 신청했었어용
7년 전
갓시옷
헐 명호엔젤님! 당연히 기억하죠 저는~~~앞으로도 잘 부탁드려유
7년 전
비회원97.58
설레ㅔ는데 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 암호닉 신청 받으시나요...??받으신다면 [사과]로 하겠습니다..!!
7년 전
갓시옷
네! 사과님 다음부터 암호닉 추가할게요! 감사해요
7년 전
독자5
으어ㅜㅜㅜㅜㅜ 짱이에요ㅠㅠㅠㅠ 저는 왜 이제 알았죠??ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ 신알신 누르고 갑니당ㅠㅠ 다음화 기다리고 있을게요❤❤
7년 전
갓시옷
괜찮아요! 오늘이 첫 화인데요 뭐!! 신알신 감사합니다!!!
7년 전
독자6
석민이 너무 설레잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 왜 제목이 개떡인가요 이렇게 좋은 개떡이 있었나8ㅁ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편이 보고싶어요ㅠㅠ!! 설레는 석민이 써주셔서 감사합니다 작가님♡♡
7년 전
갓시옷
왜냐면요 배틀연애거든요!! 아직 첫만남이여서 달달한거쥬~~~
7년 전
독자8
와..짱...석민아 나두 같이갈랴ㅠㅠㅠㅠ작가님 이거 뭐에요ㅠㅜ너무 좋은 글..신알신하고 갈게요..♥
7년 전
갓시옷
너무 좋은글이라니ㅜㅜㅜㅜ 정말 극찬 감사드랴요❤️
7년 전
비회원29.123
8월의 겨울입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 석민이라 배틀연애기대했는데 오 설렘 석민쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ근데 느낌적 느낌이 배틀연애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 밑에 댓글보니까 배틀연애 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ아 담화 보고싶네용 꾸 ㅜㅜㅜ
7년 전
갓시옷
배틀연애 맞아요! 아직 초기라 성렘이 가득한거에요ㅎㅎㅎ8월의 겨울님 감사해용
7년 전
독자9
예 오마갓 예 오마갓 벌써부터 설레네요..(
7년 전
갓시옷
이제 안설렐 예정입니다..왜냐면! 배틀연애니까요~~
7년 전
독자10
아 얼른 다음화 보고싶어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 석민이랑 배틀연애라뇨ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 기대돼요ㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
갓시옷
감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음화가 기다려진다니
7년 전
비회원231.157
헐 재밌어용!! 다음편 기대할께여~ ㅋㅋㅋ
7년 전
갓시옷
감사합니다~~~
7년 전
독자12
정말 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석민이 너무 설레고 진짜 다정보스.......암호닉 [귤뿌뿌]로 신청할게요! 오늘 글 잘 읽었습니다 ❤
7년 전
갓시옷
감사해요!!! 다음화부터ㅠ암호닉 추가하겠습니당ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자13
어휴ㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
갓시옷
저도 독자님이 좋아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
세상에...이석민과의 배틀연애라니 내 심장 다 가져가버려ㅜㅜㅜㅜ 석민이와 빨리 연애하고싶은 마음이 엄청 커져버렸네요~ 얼른 다음화 보러 가야겠어요!!
7년 전
갓시옷
다음화는 연애의 시잗이죠! 내일 새 글로 만나요!
7년 전
독자15
와이거 제목보고 재밌을것같아서 들어와봤는데 재밌아요 워후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 보러갑니다 신알신하고가요
7년 전
독자16
석민이 넘나 설레고 귀여운것....재밌네용ㅠㅠㅠㅠ담편도 보러갑니다!!!!
7년 전
독자17
정말머무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석민이성격진짜설레는것같아용 다시정주행해여 좋은글많이써주세영❤️❤️
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위