모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
곰돌이빵 전체글 (정상)ll조회 1689l
등장인물 이름 변경 적용

크레이지밀크-에효

※이름의 마지막 글자에 받침이 없는 분은 조금 불편하실 수 있습니다!

[세븐틴/권순영] 토끼의 고백 01 (부제: 싹트다) | 인스티즈

"허어! 쑤녕 권 매앤-"

창가에서 햇빛 좀 받으며 잠을 자야겠다는 생각이 들어 책상에 좀 엎드리려는데 뒷문에서부터 발랄하게 뛰어오며 내 이름을 부르는 이석민이었다. 무시하고 책상에 머리를 박았으나 강제로 머리를 위로 올리는 얘 때매 째려보며 쳐다봤다.

"아, 왜!"

[세븐틴/권순영] 토끼의 고백 01 (부제: 싹트다) | 인스티즈

"너 그렇게 재미있는 얘기, 왜 나한테는 안 했냐."

"ㅁ, 뭘."

"너 인형탈 알바한ㄷ- 악!"

뭔 얘기를 안 해줬다는 건지 한 번 들어보자 했건만 복도쪽에 앉아있는 김칠봉이 들으면 안 될 것 같아 이석민의 머리를 손바닥으로 가격했다. 맞은 부분을 손으로 문지르며 '아씨, 왜 때려!!!' 하며 나를 째려보기에 일단은 교실을 벗어나야 할 것 같아 얘를 데리고 매점으로 데려갔다.

.

"뭐? 김칠봉이 음료수를!?"

"제발 닥쳐…."

매점 안을 두리번거리며 '너 목소리 개 크다고.'하며 뒷말을 잇자 이석민은 고개를 끄덕이며 오리입술처럼 된 자기 입술을 꾹 눌러잡았다. 그러다 (내가 사준) 빵이 들린 한 손으로 내 등을 쳐대기 시작해 뒤를 돌아보자 여전하 입을 잡고 있었다. 

"아, 너 진짜."

"웁! 우웁?"

"떼."

"땡큐. 김칠봉이한테는 어떻게 고맙다고 하려고?"

그러게. 잘 모르겠다. 무슨 좋은 수 없을까. 말들을 삼키려다 내 표정을 보고 읽었는지 등짝을 주먹으로 때려대며 자기에게 좋은 아이디어가 있다며 들어보란다. 속는셈치고 들어보려 말하라고 하니 경쾌한 음의 종소리가 들렸다. 뭐 이런 건 전혀 상관 안쓰니까 빨리 얘기해보라고 말 하자 가던 걸음까지 멈춰서며 사색이 되어 나를 쳐다보는 이석민.

"야, 그거 알아? 다음시간 학주야.."

.

.

체력장때보다 더 빨리 뛴 것 같은 느낌이 들었다. 그래서인지 다행히 학주보다 교실에 빨리 도착할 수 있었다. 차오르는 숨을 진정시키며 자리로 가려는데 내 옆자리에는 단발머리인 내 짝이 아니라 예쁘게 머릴 묶고있는 뒷통수가 보였다. 가까이 가면 갈수록 익숙한 느낌이 들어 천천히 확인을 해 보니 다름아닌 김칠봉이었다.

"ㅇ, 왜 여기 네가 있어…?"

"얘가 자기 남자친구랑 앉고싶다고 자기랑 자리 좀 바꿔달래서…."

네가 왜 여기있냐니. 우리 반이니까 여기 있겠지. '아-'하고 바보같은 소리를 내며 의자를 꺼내 엉거주춤하게 앉아 교과서를 꺼내자 교실 앞문이 세게 열리며 학주가 들어왔다. 다행히 타이밍이 좋았다. 늦었으면 큰일날뻔했네.

지루한 수업이 계속되는 와중에도 내 가슴은 쿵쾅쿵쾅 뛰기 시작했고 연필을 쥔 손에도 땀이 나는 것 같았다. 필기하는 척 고개를 살짝 돌려 뭘 하고 있는지 슬쩍 쳐다봤다. 분홍색 샤프로 공책에 무언가 끄적이며 짧은 한숨을 내뱉었다. 그래도 내 눈엔 그 모습마저 예뻐보였다. 잠깐씩 옆을 보면서 김칠봉을 신경쓰다 그 지루한 학주 수업이 다 끝났다. 50분이 짧다는 생각을 느끼지 못했는데 오늘에서야 짧은 시간임을 뼈저리게 느껴졌다. 책상에 있던 교과서를 집어넣으려 책상 서랍에 손을 집어넣자 무언가 손에 만져졌다.

"오늘도 넣어놨네? 대체 누구지.."

예쁜 비닐에 젤리와 초콜렛이 담겨있고 분홍색 메모지에는 '더운데 이거 먹고 당 충전해서 힘내!'하고 적혀있었다. 매번 고마웠지만 자꾸 받기엔 미안한 마음이 들어 누군지 궁금해졌다. 예상가는 사람도 없고, 괜히 짐작하는 것도 아닌 것 같아 혼자서 답답해한지도 3개월이 넘어간다. 자신의 짐을 챙겨 자리에서 일어나던 김칠봉이에게 한 번 물어봤다.

"저, 김칠봉. 네가 우리반에서 학교 제일 일찍 오지않아?"

"거의 그렇지. 근데 왜…?"

"혹시 이거 누가 넣어둔 건지 알고 있나해서. 감사인사라도 하려고."

"나는, 잘 모르겠는데!?"

'어, 그래. 고마워.'라 대답하기가 무섭게 책을 들어 자기 자리로 후다닥 가버리는 김칠봉이의 뒷모습을 보고 있었다. 아니, 뭐 저렇게 빨라. 알고있는데 거짓말치는 건가..? 교실 밖으로 뛰쳐나가는 모습이 귀여워 넋놓고 보고 있다 화장실 갔다 온 이석민이 문 밖으로 나가는 칠봉이에게 아는 척을 하는 것을 보고 나도 모르게 인상이 찌푸려졌다. 저게 진짜 일부러 저러나.

"야, 성난 호랑이 눈깔 좀 푸시지?"

"시끄럽고. 아까 하려던 말이 뭐야."

"뭔 말, 아! 그게 뭐냐면.."

'당연히 까먹었지!'하며 내 팔을 주먹으로 쳐댔다. 이걸 진짜 한 대 칠 수도 없고. 숨을 크게 들이마시고 뱉으며 겨우 진정시킨 다음 이석민을 쳐다봤다. 괜히 움찔거리며 가드를 올려 자신을 보호하고 있었다. 아무튼 골 때려. 

"오늘도 탈 쓰냐? 형은 너 계속 시킨다는 것 같던데."

"추가수당 준다는데 어떻게 안하냐."

"하는 이유가 그것뿐만이 아닐텐데~"

"다물어."

눈꼬리가 휘어지게 웃으며 손가락으로 날 가리키더니 '너어~' 하며 날 놀리다 자기 자리로 돌아갔다. 조만간 날을 잡아서 이석민을 잡아야겠다는 생각이 마구 샘솟았다. 

.

.

점심을 먹고 교실로 돌아와 아까 받은 젤리와 메모지를 만지작거리고 있는데 교실 뒷문이 열리며 낯익은 얼굴이 교실 안으로 들어왔다. 빠르게 비닐 안으로 집어넣고 평소에 들여보지도 않는 교과서를 괜히 펴보다 자연스럽게 고개를 들며 문을 바라봤다.

"어, 이찬? 너 여기 웬일이야?"

"순영이형.. 밖에서 어떤 누나가 형 좀 불러달래서요.."

"누가 날. 아니, 왜?"

"ㄱ, 그게.. 형이 안 나오시면 저를 죽인다고…"

"죽여? 뭐라는거야."

찬이의 동공에서는 강도가 7.5정도 되는 지진이 일어나는 듯 했다. 교실을 보다가 나와 눈이 마주치자마자 반가운 내색을 하다 이내 울상으로 변하며 밖에서 누군가가 날 찾는다는 말을 전해줬다. 횡설수설하는 찬이의 모습에 교실 뒷쪽으로 가는 중에 문이 빠르게 드르륵- 하고 열리며 낯선 얼굴이 교실 안으로 들어왔다. 앞문으로는 우리 반 애들이 한 둘씩 들어오는 상황이었고 교실 안으로 들어온 여자애는 내게 성큼성큼 다가오더니 다짜고짜 내게 상자 하나를 들이밀며 뭐라 말하기 시작했다. 큰소리가 나기 시작하니 반 애들이 웅성거리며 몰려들기 시작했고 내 앞에 있던 여자애는 내 눈을 쳐다보며 말을 이어갔다.

"그니까, 순영아. 나랑 사귀자. 내가 잘 해줄게!"

"훠우~ 받아줘! 받아줘!"

"사귀자고, 응?"

"……미안."

지금 대체 이게 무슨 상황인지 감이 1도 잡히지 않았다. 저 여자애가 나한테 (협박같은) 고백을 했으나 난 쟤를 오늘 처음 봤고 고백을 받아줄 마음도 없었기에 단칼에 거절을 했다. 장난스러워보이던 여자애의 얼굴은 순식간에 굳어버렸고 그 아이의 친구들이 애를 데리고 반 밖으로 나가며 '거봐, 안 받아줄거라 그랬잖아.' 라 말했다. 어느정도 상황이 정리가 되고나서 자리로 돌아가 앉자 김칠봉이는 교실에 없었다. 처음에 들어왔던 것 같았는데.. 주위를 두리번 거리고 있는데 눈이 동그랗게 커진 이석민과 전원우가 내게 다가왔다. 이것들 분명히 놀리려고 할게 뻔한데. 일부러 교과서 보는 척을 하자 내 교과서를 단호하게 덮어버린 이석민은 내 앞자리에, 전원우는 옆자리에 앉았다.

"뭐 또."

"이여어얼~"

"여어얼~"

"하여튼 또라이들."

"한 여자만 보는 순정남이시네요, 권순영님?"

이거 봐, 이거. 놀릴게 분명했다니까. 서로 하이파이브를 쳐대며 나를 놀리기 바쁜 이 똘마니들을 뒤로하고 점심시간이 5분도 채 남지 않은 시간인데 아직도 교실로 돌아오지 않은 김칠봉이 자꾸만 신경쓰였다. 

*

아낌쪄가 아 ! 낀 ! 다 !

[숭늉] [순녕] [망고]

안녕하세요! 아낌쪄입니다.

바로 1편을 들고 찾아온다는게 조금 늦었네요;
그래도 용서를 해 주십쇼!!

앞으로도 잘 부탁드려용~
암호닉 신청이라니 과분합니다..
:)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자가님~ 망고예요 ㅎㅅㅎ 요즘 순영이만 보면 심장이 간질간질하고 그래요 'ㅅ' ㅜㅜ 브금이랑 글이랑 잘 어울려서 더 집중해서 읽게 된 것 같아요! 감사합니다 안녕히 주무세요❤️❤️
7년 전
곰돌이빵
망고님 안녕하세요~ 오늘도 간질간질하셨군뇨!!! 댓글 감사합니다~~~~
7년 전
독자2
숭늉) 아 세상ㅋㅋㅋㅋㅋ브금이 토끼토끼하네요(?ㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋㅋ 순여이는 여기서도 인기남이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 모르는*^^* 아이에게 간식선물과 쪽지도 받고ㅋㅋㅋ 고백도 받고~ 그래도 또 여주 안들어온다고 여주 걱정만하고~~ 이얄~~~ԅ( `ิิ ∇ `ิิ ԅ) ~~ㅋㅋㅋ권수녕 완전 순정파야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 우리 인형탈 알바님은 어떻게 여주에게 다가갈지ㅋㅋㅋ 기분좋게 잘 읽고가요<3
7년 전
곰돌이빵
숭늉님 안녕하세요!! 브금 귀엽죠!? 열심히 골라봤습니다. (진지) 숭늉님 댓글에 있는 이모티콘은 왜 매일 귀엽고 난리... (이마짚) 저도 숭늉님 댓글 기분 좋게 읽고 갑니다~
7년 전
비회원97.58
[혹시]로 암호닉 신청합니다!! 순영이 서랍속에 물건 넣은사람 여주같은데... 쌍방향 그린라이트 아닌가요 이거?!?!?!!
7년 전
곰돌이빵
혹시님 반가워요~ 쌍방향 그린라이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수도 있을 것 같네요!!!
7년 전
독자3
순녕이에요 !! 젤리 .. 여주 너구나 ..? 쿡 .. 귀여워 .. ⭐️ 아니 진짜ㅠㅠㅠㅠ 둘이 이거 완죠니 묘한 분위긴데 서로만 모르는거같은 ,, 빨리 알콩이달콩이해라 ㅠㅠㅠㅠ 이제 곧 둘이 꽁냥거리는거 볼수잇겟죠 작가님 !!!? 헣 오늘듀 잘 보고가용 ❤️❤️
7년 전
곰돌이빵
순녕님 안녕하세요~ 쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 웃고갑니다. 이 묘한 분위기 얼른 끝내줘야져? 오늘도 고마워요~
7년 전
독자4
브금이랑 너무 잘어울리는거같아요 ㅠㅠㅠㅠ 자까님 브금선택 체고... 이거 아무리 봐도 여주랑 서로 좋아하는 느낌이 없지않아있는데 ㅎㅎㅎㅎ 기대해보겠습니다 작가님>_<
7년 전
곰돌이빵
브금 진짜 열심히 골랐어요....☆
7년 전
독자5
크으 노래도 달달하고 순영이도 달달하고 아무래도 저 메모는 여주가 넣어놓은 거겠죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 귀엽네요 저도 학생인데 전 왜 이렇게 찌들찌들...
7년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋ석민이 왜이렇게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만약에 순영이었다면 때리고 싶었겠지만 웃는게 저렇게도 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
순영이 앞으로 친구들한테 당할일만 남아있는건가요~~~~~~
순영이하고 여주랑 꼭 이어졌으면 좋겠어요 히히

7년 전
곰돌이빵
히히 꼭 이어지게 해드리죱'^'!!!
7년 전
독자7
허윽 정주행 중인데 순영이가 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
곰돌이빵
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
독방보고 정주행 이제 시작했는데 벌써 설레고 막 간질간질하고 ㅎㅎㅎㅎ 수녕이 귀여워 쥭겠곻ㅎㅎ 이런글 써주셔서 감상❤️
7년 전
곰돌이빵
와 대박 진짜 저 요즘 너무 행복하고...... 어떤 착하신 독자분이 추천해주시는지.....♥
7년 전
독자9
순영이 완전 인기쟁이였네요ԅ( `ิิ ∇ `ิิ ԅ)~~~~젤리는 여주가 넣어둔거겠죠?? 여주 너어어~~~~ԅ( `ิิ ∇ `ิิ ԅ)
7년 전
곰돌이빵
이모티콘 겁나귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39