Baby J에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
Baby J 전체글ll조회 2016l 1

[EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 十一 | 인스티즈 

BGM : EXO-K - 너의 세상으로(Angel) 

「 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 」 

Baby J 

十一 

“앞으론 아무 데도 가지 마.”
“안 갈 테니까 네나 가지마.” 

병실 침대에 나란히 앉아 서로 마주 보며 도란도란 이야기를 나눴다. 

헤어진 후 문자는 왜 보냈느냐, 어떻게 제시간에 맞춰 보냈느냐, 하며 질문을 하는 나에게 종대는 예약문자! 하며 싱글벙글 웃어 보였다. 

그런 종대의 머리에 콩, 하고 아프지 않도록 꿀밤을 먹이곤 서로 눈을 맞추며 웃어 버렸다. 아무 말을 하지 않고 있어도 이렇게 행복한 건 꽤 오랜만에 느껴보는 설렘이었다. 

종대와 헤어진 후론 전혀 느낄 수 없었던 이런 설렘을 다시 느끼니 너무 기분이 좋다. 

한참을 그렇게 아무 말도 없이 웃고 있을 때, 종대가 나에게로 가까이 다가오며 아무 데도 가지마. 하고 이마에 입을 맞춘다. 

이런 풋풋한 감정을 느끼고 있으니 꼭 다시 예전으로 돌아간 기분이다. 고등학생 때로. 

“근데 자기야. 찬열이는 어떻게 하게?”
“으,응? 찬열씨?…….”
“확실하게 대답을 해. 찬열이 내색은 안 해도 많이 힘들어해.”
“그래야지, 확실하게 대답하고 친해질 수 있을까?” 

박찬열이라면, 종대의 어깨에 기대어 아무런 생각도 하지 않고 있을 때 종대가 조심스럽게 찬열씨의 이야기를 꺼냈다. 

찬열씨와 어색해지는 게 싫어 괜찮을까? 하고 종대에게 물으니 박찬열이라면, 하고 내 머리를 헝클어 버린다. 

그런 종대를 뾰로통한 표정으로 바라본 채 머리를 정리하기 바빴다. 

머리도 못 감았는데 이렇게 헝클어 놓으면 더 지저분해 보이잖아. 머리를 정리하며 종대에게 우씨, 하며 말을 하니 내 머리를 헝클어뜨린 손을 바라보곤 입을 떡 벌려 버린다. 

“아, 자기야…. 아파도 씻긴 해야지…. 아… 내 손….”
“허, 됐다! 가서 머리 감고 올 테니까 더러워진 손이나 닦으세요.”
“헤헤- 장난이야- 머리 감겨줄까? 응? 응?” 

내 머리를 만진 손을 환자복에 슥, 닦으며 말하는 종대를 보곤 삐친 표정을 지은 채 협탁 위에 올려져 있던 샴푸와 린스를 들고 샤워실로 향했다. 

깁스를 한 발을 제대로 딛지도 못하고 일어서자마자 그대로 협탁을 잡으니 

헤헤- 웃으며 목발을 나에게 건네주곤 내 손에 들려져 있던 샴푸와 린스를 가지고 병실 문을 활짝 열어버린다. 

어휴, 하고 한숨을 한번 내쉰 뒤 목발을 잡고 일어서자 내 옆으로 쫄래쫄래 쫓아와선 머리 감겨줄까? 하며 깐족거리는 종대. 

항상 회사에서 볼 때마다 입을 꾹 닫고 굳혀진 표정을 하고 있던 아이가 맞나 싶다. 

“우리 자기- 내가 머리 감겨주는 거 엄청 오랜만이다. 그치?”
“그러네…. 한 3년만인가?”
“그렇지! 자기 졸업 기념으로 쌍수 했을 때 내가 감겨줬었잖아.”
“그런 말은 안 해도 되거든?” 

뭐가 그리 신나는 건지, 사람들의 눈을 피해 샤워실로 먼저 후다닥 뛰어들어가 날 위해 문을 열어주곤 문을 쾅, 닫아버린 김종대. 

그리곤 옆에 있던 누구의 것인지도 모르는 휠체어를 끌고 와 날 앉히곤 머리를 감겨주기 시작했다. 

조심스러운 손길로 머리를 감겨주며 안 해도 되는 말까지 신나게 뱉어버리는 종대의 옆구리를 주먹으로 퍽, 하고 쳐버렸다. 

쌍꺼풀 수술 한 건 현아랑 종대, 경수 말곤 아무도 몰랐는데 이젠 저 김종대의 입방정 때문에 일파만파 퍼질 것 같다. 

어휴, 도경수가 알게 된 것도 김종대 때문이었지 아마. 

“뭐야, 또 쌍수 할 때 처럼 감겨주고 있는 거야?”
“헐, 도경수 옆구리 조심해. ○○이 그 얘기 하면 주먹으로 때린다.”
“아직도 어린애냐, 때리긴 뭘 때려.” 

도경수, 이리 와 한 대 맞아. 샴푸를 다 한 후 린스를 쭈욱, 짜서 두피에 안 닿게 천천히 머리를 감겨주던 중, 샤워실 문이 벌컥, 열리곤 도경수가 들어와 버렸다. 

다른 사람이면 어쩌나 하고 잔뜩 웅크려져 있던 맘이 경수의 목소리를 듣고 쫙 펴져 버렸다. 그리고 도경수의 입에서 나온 ‘쌍수’ 로 인해 주먹이 불끈 쥐어졌다지. 

눈 위에 수건을 올려놓고 미용실에서 샴푸를 해주는 것 처럼 머리를 감겨주는 종대 때문에 앞이 보이지 않아 손가락을 까딱거리며 경수를 부르니 옆에서 인기척이 느껴졌다. 

왜, 왔다. 인기척이 느껴지던 것도 잠시, 내 몰을 쭉, 늘어뜨리며 대답하는 도경수 때문에 손을 들어 올려 눈을 가리고 있던 수건을 내리며 

그대로 경수의 옆구리를 퍽, 하고 쳐버렸다. 

“아오, 겉은 철든척하더니만 아직도 철 안 들었어.”
“너는 참…. 어휴,” 

가자미 눈을 한 채 도경수를 한참 동안 째려보며 혀를 끌끌 차니, 옆구리를 부여잡고 한숨을 푹, 쉬어 버린다. 

그런 나와 경수가 웃겼는지 종대는 머리를 감겨주다 말고 그대로 쭈그려 앉아서 신나게 웃어 젖힌다. 

빨리 감겨줘. 배를 부여잡고 신나게 웃고 있는 종대를 손으로 툭툭 건드리며 빨리 감겨달라고 하니 훌쩍거리며 머리를 마저 감겨주기 시작했다. 

김종대 쟤는 왜 도경수랑 내가 장난만 치면 저렇게 웃다가 우는지 모르겠네. 

“그래서, 김종대가 다시 만나자고 고백은 했어?”
“어? 그러고 보니 안 했네…. 고백도 안 하고 뽀뽀했어!” 

머리를 다 감은 후 병실로 돌아오니 경수가 의자를 끌고 와 우리의 앞에 앉아서 고백은 했느냐고 물어왔다. 

경수의 말을 듣고 생각을 해보니 김종대, 다시 만나자는 말 안 했잖아? 종대의 허벅지를 팍, 치곤 고백도 안 하고 뽀뽀했어! 하며 소리를 치니 

김종대는 또 뭐가 그리 좋은지 해맑게 웃다가 내 볼에 뽀뽀를 쪽, 하곤 아무 말도 없이 날 쳐다보기 시작했다. 

이게 무슨 경우야, 아무 말도 없이 날 쳐다보기만 하는 종대를 쳐다보며 이게 무슨 경우냐며 물으니 그제야 나에게 말을 하기 시작했다. 

“○○○. 우리 이제 꽤 많이 친해졌고, 서로 호감도 있는 것 같으니까 나랑 사귀자.”
“뭐?”
“바보야, 그때 우리가 처음 시작했을 때 처럼 풋풋하게, 새롭게 시작하자고.”
“그래, 좋아.” 

어우, 토하기 전에 가야겠다. 나와 눈을 진득하게 맞추며 두 손을 맞잡은 채 처음 사귈 때 처럼 고백을 해오는 종대를 보고 어벙한 표정을 지었다. 

내 표정을 보고선 종대는 입꼬리를 잔뜩 올려 웃으며 풋풋하게 새로 시작하자는 말을 했고, 그런 종대의 말에 씩, 웃으며 그래, 하고 대답했다. 

서로를 바라보며 행복한 미소를 짓고 있는 우리를 본 경수는 꼴사납다는 표정을 지으며 일어서서 병실을 나가버렸다. 

아싸, 도경수 한 방 먹였다. 경수가 나가버린 병실 문을 바라보며 종대는 한 방 먹였다며 어린아이처럼 좋아한다. 

어휴, 이건 남자친구를 사귀는 게 아니라 애 하나를 키우는 기분이야. 

암호닉

암호닉

『 웬디 〃 짱구 〃 폭립 〃 맥심 〃 둉글둉글
위아원 〃 꿀벌 〃 루루 〃 크리스피 〃 나라세
윤아얌 〃 정듀녕 〃 훈이 〃 크르렁 〃 호두
알로에 〃 마른당근 〃 모찌큥 〃 바밤바 〃 뽀로로
낭만팬더 〃 오후 〃 봄구 〃 정호 〃 유치원
맨투맨 〃 나방 〃 봄빛 〃 이킴 〃 두비두바
얄얄루 〃 니니 〃 레이야이리오레이 〃 밍석 〃 고기
슈팅스타 〃 버블티 〃 자몽 〃 라인 〃 과일빙수
봄 〃 체리블라썸 〃 샬룽 〃 지니 〃 대다나다
자나자나 〃 플랑크톤회장 〃 파닭 〃 블리 〃 우리쪼꼬미
캐민 〃 제이너 〃 으르렁 〃 토일 〃 둡뚜비
빨강큥 〃 망고 〃 토끼 〃 민트초코 〃 푸틴
요플레 〃 하늘 〃 치킨마요 〃 준짱맨 〃 숮ㅇㅅㅇ
노노 〃 고구마호박 〃 몽몽구 〃 선선 〃 칙촉
조니니 〃 크림치즈 〃 여동생 〃 봉봉 〃 츄팝츄스
초코붕 〃 능률 〃 길라잡이 〃 비타민 〃 선풍기
옥수수 〃 됴륵 〃 다우니 〃 핫뚜 〃 송송
똥백현 〃 보라돌이 〃 마이훈 〃 자판기 〃 여우비
웨하스 〃 칸쵸 〃 차톨 〃 배고파요 〃 됴덕
뿌뿌몽구 〃 리인 〃 나그랑 〃 찬아 〃 진리
핫바 〃 오란씨 〃 워아이니 〃 덜트 〃 디유
코코팜 〃 녹차티백 〃 승우 〃 제이디 〃 track 6
꽃 〃 씽씽이 〃 조디악 〃 킴카 〃 쌀과자
펑키펑키 〃 미역 〃 레몬 〃 오리꽥꽥 〃 초록비
2평 〃 뾰루지 〃 텐더 』

Baby J

좀 늦었죠. 죄송합니다. 

며 칠 전부터 블로그와 글잡을 함께 연재하다보니 시간이 늦춰졌네요. 

죄송합니다. 앞으로 시간을 쪼개서라도 빨리 오도록 하겠습니다. 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 十一  55
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 행쇼!!!
10년 전
독자2
과일빙수에여!ㅎㅎㅎㅎㅎ둘이좋아보인닿ㅎㅎㅎㅎ잘됬어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠ아고 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 귀요미였ㅇ능데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
둘이행쇼해서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이행쇼네 다시ㅠㅠㅠㅠ그동안얼마나힘들엇을까ㅜㅜ
10년 전
독자6
둘이 행복해서 너무너무 다행이에요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
뾰루지예요!종대랑징어랑잘되서다행이예요ㅠㅠㅜㅜ근데지금찬열인...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅡ오늘도잘보고가요!
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레몬잉예요 드디어 다시..다행이다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
둘이 드디어 다시 행복해졋네여!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...찬열이는.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
푸틴이에요! 찬열이에겐 미안하지만 종대랑 여주가 다시 잘되서 너무 기뻐요 ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고갑니다!
10년 전
독자12
Royals입니다! 아이구 드디어 행쇼네요 행쇼! 행쇼 골인! 종대 진짜 초등학생 같아요 ㅋㅋ 그렇게 웃고 있으니까 보니 좋다 앞으로도 계속 웃어. 경수 ㅋㅋ 커플이랑 같이 있으려니 좀 그렇지? ㅠㅠㅋㅋㅋ 찬열이.. 찬열아 ㅠㅠㅠ 잘 될 거야..
10년 전
독자13
위아원이에요
이제좀징어랑종대가알콩달콩하게지내네요ㅋㅋㅋㅋㅋ그동안둘이서어떻게그렇게좋아하는거참고있었을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고머리감겨주는거설렌다ㅠㅠㅋㅋㅋ그리고종대랑경수랑징어랑이제부터는진짜행복했으면좋겠네요ㅋㅋㅋ찬열이가조금마음에걸리긴하지만찬열이라면이해해주고친하게지낼수있을거같네요ㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니다

10년 전
독자14
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠ제가더늦게왔네여,,미안해여,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑행쇼했구ㅏㄴㅇ,,ㅠㅠㅠ완전좋다ㅠㅠ
10년 전
독자15
다시꽁냥거리는모습이너무이뻐요ㅠㅠ
10년 전
독자16
둡뚜비에요ㅠㅠㅠㅠ우와둘이사이좋아ㅠㅠㅠ정말다행이네요ㅠㅠ
10년 전
독자17
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇개귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
꽃이에요!!!! ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 쭉쭉 좋은일만있기를 물론절대그럴것같진않지만 ㅠ
10년 전
독자19
하늘이에요!!!!이제 종대랑 징어랑 알콩달콩해지나요ㅠㅠㅠㅠ머리감겨주는거 설레요ㅠㅠㅠ앞으로도 좋은일만 생기길ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
미역이에요! 와ㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 여주랑 다시 잘되서 진짜 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
으르렁이에여!! 오 드디어 둘이 알콩이 달콩이 해지는 군요ㅠㅠ작가님 블로그도 가서 보고싶은데 주소를 모르겠네여ㅠㅠㅜ흐엉 암튼 이제부터 아무도 둘 방해안했음 좋겠어요!
10년 전
독자21
으어 나그랑이에여...ㅎㅎㅎ..진짜 둘이 이렇게 잘 되는 모습보니까 너무 보기좋네여..ㅎㅎ
10년 전
독자22
준짱맨이에요! 으앙 드디어 서로만나고 행쇼!!ㅜㅠ
10년 전
독자23
2평이에요!!!!어휴ㅠㅠㅠㅠ종대는 사랑입니다...♡놀리는것마저도 모든게다 귀엽네여ㅠㅠㅠ이제 좋은일들만...
10년 전
독자24
펑키펑키에요!!!작가님!!늦어도 괜찮아요!!시간에 너무 부담갖지마시고 좋은글 많이 써주셨으면 좋겠네요ㅎㅎ오늘편은 이때까지 얘기랑 완전 반대네요!!ㅠㅠㅠ눈에 보여지는것도 아니고 글일 뿐인데 둘이너무 행복해보이네요ㅠㅠ헝헝ㅠㅠㅜ이제 둘이 잘될일만 남았으면 좋겠어요ㅠㅠ잘되는모습을 보니까 좋으네요ㅠㅠ다음편은 어떤 분위기일지 궁금하네요ㅋㅋ오늘도 재밌게 읽고가요!!^^
10년 전
독자25
플랑크톤회장이에요ㅎㅎㅎ이제ㅣ피할ㅇㄹ만남은건가요??
10년 전
독자26
으어너무달달해요ㅠㅠㅠ설레쥬금ㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
종대완전실제김종대 빼다박은것같아요ㅋㅋㅋㅋ 말투겁나귀여워ㅋㅋ둘이 힘들어하다가 꽁냥거리는거보니까 좋네요!! 잘읽고가요~
10년 전
독자28
저지금정주행햇는데진짜재밋네요ㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전
독자29
보리돌이예요....이렇게 종대가 귀요민데.....하ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ이제 둘이 알콩달콩 핑크핑크한 이야기만 나오는거겠죠??? ㅎㅎ
10년 전
독자30
알콩달콩ㅇ한거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘어울린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
아ㅠㅠㅠㅠ이제행쇼ㅎ할일만 남았네여ㅠㅠ 정주행다하고어ㅏㅆ어요ㅠㅠㅠㅠ너무조타 허허ㅓ.
10년 전
독자32
쌀과자에요! 계속 우울하거나 어두운 분위기였는데 밝고 행복해져서 좋네요ㅠ♡ㅠ 저렇게 좋아 죽는데 그동안 어떻게 참았는지.. 저렇게 귀여운 종댄데 그동안 일부러 쌀쌀맞게 구느라 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠ 그리구 찬열이는.. 확실하게 대답해줘도 겉으론 밝은 척, 괜찮은 척 해도 속으로는 많이 앓을거 같은데ㅠㅠ 안타까워요
10년 전
독자33
씽씽이에요!다행이네요ㅠㅠㅠㅠ영원히행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
배고파요에요 달달하니 겁나 좋네여 종대 내꺼닽!!유왕 종대야 이대로 혼인신고 하러가장!
10년 전
독자35
둘이 달다롸면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼한거라소 기분좋네요!!!!그나저나 찬열이느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ으헝유ㅠㅠ
10년 전
독자36
리인예요 진짜잘됬네요 ㅠㅠㅠㅠ행쇼행쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
우와우와아아!!진짜잘됬다!
10년 전
독자38
킴카예요! 어휴 잘되니 제기분도 마음도 좋네요ㅠㅠ 저렇게 귀여운커플인디ㅠㅠㅠㅠ 그리곸ㅋㅋㅋㅋ쌍수라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저터져써옄ㅋㅋ
10년 전
독자39
쌍숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ완전다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼시작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
키스보다 뽀뽀가 더 설레고 좋네여 종대찡ㅠㅜ
10년 전
독자42
왘!!!!!!!!!!!!드디어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!드디어 둘의 행쇼가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 찬열이의 이별만 남은건가여...,ㅊ찬열아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
뽀로로에요! 이제 행쇼할일만 남았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알콩달콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 찬열이 입장에서는 마음이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
길라잡이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!오 ㅏㅠㅠㅜㅠㅜ행쇼!!행숗ㅎㅎ!!!!!!!!!
10년 전
독자45
자판기에요! 후하 이젠 행복해질 일만 남았군녀! ㅎㅎㅎㅎㅎ 히히히 졓닿 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자46
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종대는 나중에 진짜 여자친구생기면 저렇게 할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조타조타 나중에 종대여자차구는 게탔네ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
종대 진짜 서글서글햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀염다ㅠㅠㅠ둘이 진짜 잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
됴덕이에요 ㅠㅠ 몇읽동안 인티를 못들어왓엇는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 훈훈하네요 행복햇으면 좋겟어요 !!
10년 전
독자49
녹차티백이에요! 이제 슬슬 해피해피한 기운이 몰려오는것 같네요! 찬열이랑도 얼른 풀고 친해지면 좋겠고..ㅠㅠ
10년 전
독자51
둘 다 너무 귀여워 ㅠㅠ 다시 행쇼해서 다행이에요ㅠㅠ
10년 전
독자52
기여웤ㅋㅋㅋ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 겸둥ㅇ커플이엿다니ㅜㅜㅜㅠㅜ구나저나..여줔ㅋㅋㅋㅋ쌍숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했구나^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
행쇼!!!!!!!!!
10년 전
독자54
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 귀여워 앞으로도 저러면 정말 좋겠네요ㅠㅠ
10년 전
독자55
뎡글둉글이에요...
커플...그래 어쨌든 종대도 커플이엿어....
아이씨!!!경스야 넌 나랑사귀는걸로(찡긋)
ㅋㅋㅋㅋ다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자56
으아 좋아보인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행쇼행쇼!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/김종인] 라포 (ropport)환자와 의사의 상호신뢰관계 011 Baby J 01.19 04:33
엑소 [EXO/김종인] 라포 (ropport)환자와 의사의 상호신뢰관계. 프롤로그1 Baby J 01.19 04:27
엑소 [EXO/백현] 선생님, 그냥 술김에 하는 말이에요6 Baby J 09.02 22:23
엑소 [EXO/종인] 자각몽(自覺夢) [0.5]8 Baby J 08.01 01:13
엑소 [EXO/백현] 불륜(不倫) (부제:체육 선생님) 522 Baby J 04.10 19:40
엑소 [EXO/백현] 불륜(不倫) (부제;체육 선생님) 428 Baby J 04.05 13:57
엑소 [EXO/백현] 불륜(不倫) (부제:체육 선생님) 341 Baby J 03.24 23:19
엑소 [EXO/백현] 불륜(不倫) (부제:체육 선생님) 243 Baby J 03.23 19:05
엑소 [EXO/백현] 불륜(不倫) (부제:체육 선생님) 149 Baby J 03.22 18:40
엑소 [EXO/김종인] 복수를 위해 홈마스터를 자처하다. 六47 Baby J 01.18 16:19
엑소 [EXO/김종인] 복수를 위해 홈마스터를 자처하다. 五50 Baby J 01.13 14:03
엑소 [EXO/김종인] 복수를 위해 홈마스터를 자처하다. 四 (+암호닉 신청)52 Baby J 01.12 06:20
엑소 [EXO/김종인] 복수를 위해 홈마스터를 자처하다. 二81 Baby J 01.02 22:58
엑소 [EXO/김종인] 복수를 위해 홈마스터를 자처하다. 一83 Baby J 12.29 22:41
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 Epilogue41 Baby J 12.28 21:58
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 完47 Baby J 12.26 23:24
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 十三45 Baby J 12.19 23:51
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 十二56 Baby J 12.08 03:46
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 十一55 Baby J 12.02 03:38
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 十51 Baby J 11.28 23:32
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 九55 Baby J 11.28 00:29
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 八(+찬열 번외)60 Baby J 11.25 20:22
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 七62 Baby J 11.25 01:28
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 六 (+경수 시점) + 암호닉 신청68 Baby J 11.23 19:26
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 五68 Baby J 11.16 00:18
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 四70 Baby J 11.13 00:55
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 三78 Baby J 11.10 23:13