모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
오토방구 전체글ll조회 2438l 1

윤기가,

민윤기가,

[방탄소년단/민윤기] 윤기가, 민윤기가 | 인스티즈

동네 구멍가게 아들이였으면.

W. 오토방구

1.

"......"

"...아주머니?"

딸랑거리는 문소리가 분명 들렸을텐데 아무런 인기척이 들리지 않는다. 평소 같았으면 아주머니가 있을텐데. 혹여나 방 안에 있다해도 나오실텐데. 의아함에 '아주머니, 아주머니?' 외쳤지만 가게 안은 여전히 조용했다. 그러다 뒤에서,

"빨리 사고 나가라."

컵라면 박스 세 개를 들고 있는 윤기오빠가 보였다. 깜짝 놀라 소리를 질렀는데도 아무렇지도 않은 듯 그저 컵라면을 진열하기 바빴다.

"오늘은 왜 오빠가 있어요?"

"...우리 집이거든? 있음 안되나."

"원래 일 안 하잖아요."

"너가 애타게 찾던 그 아주머니, 무릎 아프셔서 병원 가셨다-"

그 말과 함께 정리를 끝맞췄는지 빈 상자를 들고 일어났다. 그러고는 "내가 뭔 일을 안해. 맨날 하는구만." 하며 빈 상자로 내 머리를 쿵 때렸다. 그 후에는 상자를 던지고 카운터에 다리를 꼬고 앉았다.

"왜 멍청하게 서있냐. 빨리 사고 나가. 뭐 사러 왔어."

"......네?"

"뭐 사러 왔냐고."

아무런 말을 하지 못했다. 그 있잖아. 여자들이 한 달에 한 번 터진다는 그 날. 학교 끝나고 불안해 화장실에서 확인해보니, 그래. 불길한 예감은 늘 맞지. 같이 하교하는 친구들에게 있냐고 물어봤지만 아무도 없다고 하길래 집 가는 길에 사가려는데. 왜, 하필, 오늘! 어린 시절부터 볼 꼴, 못 볼꼴 다 본 동네 오빠 동생 사이라지만 이런 생리현상은 좀 아니잖아? 그냥 아무거나 사고 다른 마트에서 사야겠다는 생각으로,

"아- 저 음료, 아."

음료수가 있는 냉장고로 향하는데 그만, 굴이 나오고 말았다. 놀라서 어정쩡한 자세로 몸이 굳어버렸다. 그 모습을 보고있던 윤기오빠는 실눈을 뜨며 고개를 갸웃거렸다.

"...왜 그러냐? 어디 아프냐?"

"아뇨? 제가 아플리가."

냉장고로 향하던 발걸음을 돌리고 카운터 앞 에너지바 하나를 급하게 꺼내었다.

"1500원."

이거 사러 나온 게 아닌데. 동전 지갑에서 대충 2000원을 꺼냈다.

"안녕히 계세요."

"어, 가."

일단은 집 가서 생각하자 라는 마음으로 보폭은 작되, 최대한 빠르게 걷고 있는데 뒤에서 익숙한 목소리가 들려왔다. 저 오빠는 춥지도 않나봐. 가을인 척하는 겨울인 지금. 맨 발에 슬리퍼를 신고.

"병신인가."

"......"

"이거 사러 왔잖아."  

손에 검은 봉지 하나를 쥐어줬다. 핑크색, 그니까 내가 사려던 물건이 들어있었다. 당황스러워 얼굴이 붉어졌다. 곧 고개를 들어 가게를 쳐다보니 유리창 넘어 날 바라보다 TV로 눈길을 돌리는 윤기오빠가 있었다.

2.

"야!"

"...어?"

"이렇게 늦은 시간에, 제 정신이야? 너 민짜 풀렸다고 막 나가기로 맘 먹었어?"

가게 앞 가로등 아래에서 익숙한 실루엣이 보인다 했더니, 윤기오빠였다. 나에게 잘해주진 않아도 화내지 않던 윤기오빠가 화를 냈다. 처음 보는 모습에 눈이 크게 떠졌다. 도대체 왜 화내는지는 모르겠지만 고개가 절로 숙여졌다. 그러다,

"너 지금 사람이 말을 하는데... 내 말 듣고 있어?"

"...오빠 저 기다렸어요?"

"...뭐?"

"저 기다렸죠."

"...아니."

숙인 고개 아래로 또 맨발에 슬리퍼가 눈에 밟혔고, 화내면서도 손을 쥐었다 폈다하는 붉은 손이 참, 많이, 눈에 띄었다. 기다렸냐는 말에 말문이 막힌건지 아무런 말도, 화도 내지 않았다.

"아끼는 동네 동생이라서 걱정되서 그러는거다. 너 오해하지 말아라?"

"안해요, 오해."

"...그럼 다행이고."

"......"

"들어가."

뒤돌아 자신이 먼저 가게 안으로 들어갔다. 그 모습을 보다 나도 집에 가려는데,

"야."

"손."

"춥다. 옷 따뜻하게 입고 다녀."

입고 있던 후드집업 주머니 안에서 따뜻한 베지밀 하나를 건내주고는 돌아갔다.

윤기오빠네 가게에는 따뜻한 음료를 팔지 않는다.

독자 여러분, 잘 지내시나요.

저는 큰 일들을 다 해결하고 온 오토방구라고 합니다 ㅎㅎ!

사실 뒤에도 있지만... 9월 - 11월 초가 제가 맡은 일들이 많았기 때문에... 이제 시간이 남아돌아요!

그래서 친구들과 놀기도 하면서 행복하게 살고 있습니다.

오랜만에 만나뵙는 짧은 글이예요.

그나저나 윤기 데뷔 초 흑발과 최근 흑발이 섞여 있는데 왜... 차이가 없는거지?ㅠ...

왜 나만 늙는거지...? 하...ㅠㅠ

멤버별로 찾아뵙고 싶네요. 그리고 많이 보고 싶어요ㅠㅅㅠ

사랑합니다, 모두들!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 설레라..♥
7년 전
오토방구
안녕하세요 독자님~ 이렇게 짧고 부족한 글을 읽고 설렌다는 표현을 해주셔서 너무너무너무 >_< 감사합니다! 읽어주셔서 감사해요, 사랑합니다~♡
7년 전
독자2
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 넘나 설레는 것><
7년 전
오토방구
안녕하세요 독자님~ 정말 오랜만이죠. 독자님들 너무너무~ 보고 싶었어요! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다, 사랑해요♡
7년 전
독자3
늘봄이에요'-'*♡ 작가님 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠ
윤기가 동네구멍가게 아들이라니...뭔가 그 특유의 감성이 담겨있으면서도 몽글몽글해지는거같아요ㅠㅠ❤ 윤기네 가게에서는 따뜻한 음료를 팔지 않는...(털썩) 오늘도 설레고갑니다ㅠㅠ

7년 전
오토방구
늘봄님 안녕하세요! 정말 오랜만이네요~ 저도 보고싶었어요 ㅠㅠ 윤기가 그냥 평범한 아들이기만해도 좋은데... 이렇게 부족한 글에 감성이 느껴진다니. 늘봄님은 감수성이 뛰어난 사람이예요...ㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다, 사랑해요~♡
7년 전
독자4
윤기야...설렌다..❤️ 츤츤거리지마ㅜㅜ 설렘..
7년 전
오토방구
안녕하세요 독자님! 츤츤거리는 동네 구멍가게 오빠... 민윤기... 하앙... 읽어주셔서 감사합니당 사랑해요옹♡
7년 전
독자5
헐!!작가님 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠ저 작가님 안오실동안 달동네도 보고 다른것도 봤어여!!암호닉 받으세요?너무 신청하고싶었는데 늦게 본 저를 탓하고있었는데 지금 받으시면[캔디]로 신청할게요!
7년 전
오토방구
안녕하세요 독자님! 제가 안 올 동안 정말 부족한 달동네를 읽고 계셨다니... (부끄러움) 암호닉 어떻게 해야할까, 고민하다가 받기로 했어요! 저같이 부족한 사람에게 암호닉은 언제나 벅차요ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다, 사랑해요오!♡
7년 전
비회원65.45
얼......이거좋아여ㅠㅠㅠ 연재는없는건가요ㅠㅠㅠ연재하면 당장 달려오겠습니다ㅠㅠ
7년 전
오토방구
안녕하세요 독자님! 이거 좋아요? 연재... 사실 지금 멤버별로 쓰는 건 저 혼자서 생각했던 소재들이예요. 길게 보여드리기엔 제 실력이 너무 부족하고, 그렇게 할 시간도 없을 거 같아서... 이렇게 짧게라도 쓰고 있답니다. 연재... 많이 고민해봐야해요!ㅠㅠ 그래도 좋게 봐주셔서 너무 고마워요. 사랑합니다~♡
7년 전
독자6
암호닉 [몽구스]신청할게요! 짱 귀여워요
심쿵...!윤기 참 카와이하네여

7년 전
오토방구
안녕하세요 독자님! 몽구스~ 몽구스라는 암호닉 너무 카와이해요ㅋㅋㅋㅋ 암호닉 신청 너무 고맙습니다. 읽어주셔서 고맙고 정말정말 사랑하고~♡
7년 전
독자7
세상에 작가님 [윤기야 나랑 살자] 로 암호닉 신청해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 갠취...취저...탕탕탕... 와 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 너무 좋은걸요ㅜㅜㅜ
7년 전
오토방구
안녕하세요 독자님! 아니 이렇게 격렬한 반응을 보여주시면 ㅠㅠ 제가 너무 좋잖아요 ^///^... 늘 고마운 암호닉, 그리고 내가 더 사랑해요 (박력!)♡
7년 전
독자8
난나누우에요
작가님 오랜만입니다..ㅠㅠ

7년 전
오토방구
난나누웈ㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋ 오랜만이예요ㅠㅠ 죄송합니다. 우리 독자님들 보고 싶어서 이렇게 염치 불구하고 짧은 글 들고 왔쪄용...ㅠㅠ 그래도 이렇게 와주셔서 너무 감사하고, 사랑합니다!♡
7년 전
독자9
무네큥입니다! 작가님 오랜만이에요 ㅠㅠ 츤츤가리면서 다 챙겨주고 걱정해주는 윤기 너무 귀엽습니다!!
7년 전
오토방구
무네큥님 안녕하세요! 정말 오랜만이예요ㅠㅠ 저 정말 독자님들 한 명 한 명 다 보고 싶었어요. 윤기 너무 귀엽다구요? 무네큥님이 더 귀여워여... (고백) 읽어주셔서 감사합니다, 사랑해요~♡
7년 전
독자10
으앙 나무 설레요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 꼭 다른 멤버로도 읽을 수 있었으면 좋겠어요!!
7년 전
오토방구
안녕하세요 독자님! 설레요? 그렇다면 다행이네요 ㅠㅠ 이렇게 부족한 글인데... 다른 멤버로도 꼭 만나요 우리. 읽어주셔서 감사합니다, 사랑해요~♡
7년 전
독자11
안녕하세요!!ㅎㅎ달동네 글 추천 받고 정주행하고 신알신까지 하고갑니다!!글이 너무 좋은 것 같아요ㅠㅠㅠ응원해요ㅎㅎㅎ 앗 그리구 암호닉 신청 지금도 된다면 [늉늉]으로 신청해주시면 감사하겠습니당ㅎㅎ
7년 전
오토방구
안녕하세요 독자님! 도대체 어떤 예쁜이가 제 글을 추천하는거죠!?ㅠㅠㅠ 진짜... 좋지만 너무 부족한 글인지라 부끄럽기도 하고... 신알신도 너무 고맙고, 암호닉 너무 고맙고...ㅠㅠ 저같이 부족한 사람을 응원해준다니... 정말 이거 울어도 되죠? 엉엉... 읽어주셔서 너무 감사해요, 사랑합니다!!♡
7년 전
독자12
뭔가 보면서 왠지 모르게 마음이 편안해지는 거 같네요 좋은 글 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ!
7년 전
오토방구
안녕하세요 독자님~ 마음이 편안해지는 거 같다니. 정말 과찬이네요ㅠㅠ 늘 마음이 편한했음 좋겠어요. 예쁜 댓글에 힘을 얻었어요. 감사합니다, 사랑해요 ~♡
7년 전
독자13
헐,...좋아요 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하다ㅠㅠㅠㅜㅜ와 설레요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘나 설레..
7년 전
오토방구
안녕하세요 독자님! 좋아하시니 제가 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 너무 감사합니다, 사랑해요ㅠㅠㅠ♡
7년 전
독자14
태형 글 먼저 읽고 온 하리보예요 민윤기 이 위험한 남자야! 왜 나를 이렇게 힘들게 하는 거야 (털썩)... 윤기 너무 스윗한 것 아닙니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 따뜻한 베지밀이라니요 쾅쾅 그 베지밀 한 번 받아 본다면 소원이 없겠네요 다음... 다음 글이 필요해... ㅇ)-< 작가님 정말 사랑해요 저의 비타민이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님 이거 진심이에요 ♡^♡
7년 전
오토방구
하리보님 안녕하쎄여! 민윤기 이 위험한 남자야ㅠㅠ 민윤기를 고소합니다ㅠㅠㅠㅠ 따뜻한 베지밀... 저도 윤기에게 받았으면... 아 안돼 안돼... 제가 더 사랑해요 우리 하리보님ㅠㅠ 늘 예쁜 말만 해줘서 기분 좋게 해주고오ㅠㅠ 하리보님 제가 더 더! 사랑해요~ 온라인이라서 그냥 하는 말이 아니라는 거!♡
7년 전
독자15
윤기야밥먹자에요 아니 왜 이 글은 신알신이 안 울린거야...ㅠㅠㅠㅠㅠ태형이 글 보다가 혹시나 하고 봤던 목록...ㅠㅜㅠㅠ미늉기 이 위험히ㅡㄴ 남자야ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ하앙 너무 발려여ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅇ가, ㅇㅇㅇ가 시리즈 좋네여 하앙 하인ㅇ
7년 전
오토방구
윤기야밥먹자님 안녕하세요 ~! 신알신이 왜 안 울렸을까요?ㅠㅠ 그래도 봤으니 됐어요 ㅎㅎㅎ 민윤기 존재가 발리죠 ㅠㅠ 시리즈 아닌 시리즈를 진행중인데 좋다고 해주시니 정말로 감사해요 ㅎㅎㅎ 읽어주셔서 오늘도 감사하고 사랑하니다~~♡
7년 전
독자16
알게쏘예요ㅠㅠㅠㅠㅠ구멍가게라니까 막 감성적인 것 같고 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기는 저런 이미지 굉장히 잘 어울리는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
오토방구
알게쏘님 안녕하세요! 뭔가 막 감성적인 거 같고 그래요?ㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋ 윤기는 참 저런 이미지가 잘 어울리죠. 뭔가 감성적인 현실적인 윤기... 사실 영앤리치도 너무 잘 어울리는...ㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다, 사랑해요~♡
7년 전
독자17
바다코끼리에요!!!
윤기 너무 센스쟁이야 저건 또 어떻게 알았데.??

7년 전
오토방구
바다코끼리님 안녕하세요~ 우리 윤기 정말 센스쟁입니다 ㅠㅠ 누구한테 배운 거야 !!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 정말 늦었지만 사랑하구여 ~♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07