토맛토마토에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
토맛토마토 전체글ll조회 2665l 2
등장인물 이름 변경 적용

전쟁이다! 호르몬 전쟁? NONO해. 문이과 전쟁!

[방탄소년단] 전쟁이다! 호르몬 전쟁? NONO해. 문이과 전쟁! 2 | 인스티즈

전정국/지구과학

"김 선생님. 호르몬 아세요? 모르나? 아니 그러면서 인간일 수 있어요?"

"허, 그럼 윤리가 없으면 그게 인간이라 할 수 있을까요? 이제 인간이길 포기하시죠. 정국 쌤"

"지구과학 모르시니까 지구 떠나셔야겠네요. 석진 쌤"

[방탄소년단] 전쟁이다! 호르몬 전쟁? NONO해. 문이과 전쟁! 2 | 인스티즈

김석진/생윤

"그런 논리대로라면 정 선생님. 우주의 원리인 성리학 모르시죠. 하긴 사단칠정론도 모르시겠지. 자. 이제 우주 떠나주시죠. 안녕히가세요."

김남준/영어

"선생님들. 이제 그만 하시고 업무들 보시는게," 

민윤기/수학

"낄 거 아니면 가만히 계시죠. 아, 영어쌤은 이과에요 문과에요?"

"제가 사범대 나와서 과로 치면 이과긴 한데..."

이런 유치한 싸움을 나보고 하라고? 영어선생님이 한숨을 푹 내쉬던 그때였다. 굳게 닫혀있던 교무실 문이 열린게

김태형/예체능생 (문과)

"쌤... 점심시간 다 지났는데 이제 반으로 가면 안될까요?" 

정호석/국사

"지식의 부족은 끝도 없어 태형아. 아직 5분정도 여유있으니까 더 들어봐."

"...태형이 생윤은 몇등급 정도 나오니? 착하지?"

"...쌤"

마동석/체육

"선생님들, 시험기간인데 저 학생은 왜 교무실 안에 있는거죠?"

"...그게"

"당장 내보내시죠"

"그리고 선생님들도 잡담 그만하시고 일들 보세요." 

다행히 체육 선생님의 제지로 인해 겨우 이 싸움은 일단락 됐다. 아니, 되는 듯 했다.

*

그로부터 일주일 후. 시험 마지막날인 오늘, 교무실에는 마지막 교시 시험 감독을 간신히 면한 윤기 쌤만이 남아있었다.

"그러니까 다른 선생님들께는 제가 회식시간 공지드리면 되는거죠?"

"네 윤기 쌤."

"네"

그렇게 해서 포스트잇에 약속 시간을 적고 포스트잇을 각각 선생님들의 책상에 붙이는 윤기쌤의 입가에 왜 미소가 걸려있는지는 아무도 모를 일이었다.

"선생님들 포스트잇 보셨어요?" 

박지민/국어

"아 피곤하다. 오늘 고기 먹는거 맞죠? 포스트잇? 왜요?"

"...악필인거 보니까 수학 쌤이네. 내가 이 쌤을 진짜."

다름아닌 수학적인 수식으로 약속시간을 공지한 포스트잇 때문이었다. 모두들 수학 쌤의 유치함에 치를 떨 때.

"위에 정국 쌤 종례한다고 올라갔는데 이거 보여주고 같이 가죠."

"제가 올라가서 데려올게요"

*

문제는 위에 상황이었다.

시험이 끝났다고 홀가분한 기분으로 하교를 할 준비를 하는 중인 이과반에 문과학생들이 들이닥친 것이었다.

지코없이 이 정도/문과

"야 너네냐? 문과 무시한게?"

박경/이과/과학 영재

"엉 난데"

"뭐라고?"

"엌 사실 얘임."

김여주/이과

"...나? 야, 나? 박경!"

"거기, 왜 이렇게 소란스러워"

"선생님!!! 문과애들이 이과 반에 왔습니다!!!!!!!"

그때 마침 석진 쌤도 윗층에 올라왔으니. 이 상황을 정리해보자면, 바로.

"... 학교가 개판이네. 개판이야."

그래, 개판이었다.

-

이번에 수능끝난 문과 동생한테 연락해서 너 만약에 이과애가 지구과학 모르면 지구 떠나라고하면 어떡할거? 하고 물었습니다.

수능끝났는데 왜 그런얘길 하냐는 애 붙잡고 제발 말해달라고 사정사정해서 대답 적었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사단칠정론...?몰라... 인간이기 위한 조건이 왜이리 많은거야... 우울... 사진 풀어달라는 탄소를 봐서 저금은 안거는 걸로!

다음 화는 소재생기면 쓸게요... 소재 주세요 (구걸)

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

7년 전
독자4
문이과 전쟁 넘 오랜만이자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이잉 쟈까님도 보고 싶어써여 암호닉 귤입니다악!!!!!!!!!!!!
7년 전
토맛토마토
꺄르륵 현생때문에 덕질도 제대로 못했어요! 인생... 귤 페티시때부터 봐준 독자라는 건 왜 척수에 기억하는 거지? 고마워여
7년 전
독자7
헉 감동이야....(울먹) 저두 현생 때문에 나결정 샀다가 돌아왔는데 이렇게 따악 신알신이 울리다니 이건 운명이당 그져?
7년 전
독자2
헐 문이과전쟁... 진짜 많이 기다리고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문이과전쟁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 오랜마니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 윤기 꿀귀 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
헐 단거임... 지금은 못 보는데 내일 볼게여...흐엥
7년 전
독자26
마토상!!!!!!!!! 마토사앙!!!!!!!!!!! 세상에 너무 좋하앙... 세상!!!! 진짜 랜만랜만 오랜만... 체고시다... 내일말고 거의 한 달이 지났지마누ㅠㅠ 그래도 역시 조흐다...
7년 전
독자6
헐 오랜만이에요ᅲᅲᅲ 얼마 만에 문이과 전쟁이에요~~~ 선생님들 여전히 유치해요 ㅋㅋㅋ 이과 파이팅!!!!!!
7년 전
독자8
악 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오셨네요ㅠㅠ 내일 아니 오늘 시험인데... 이렇게 작가님 글 보고 힘내고 또 열공할게여... ❤ 학교에서도 가끔씩 문이과 전쟁이 일어나곤 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 뼛속까지 문과이기에 절대 지지않도록 입을 털어주죠 ! 아무튼 와주셔서 감사해여 ❤
7년 전
독자9
몽구스
ㅋㅋㅋㅋㄱ문이과전쟁은 언제나 즐겁죠ㅋㅋㄱㅋ예체ㅣ능전쟁은 수능끝나보구터가 불타오르죠...ㅋㅋㅋㄱ

7년 전
비회원224.194
아진짜 문이과 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 저에게 작가님 입덕글은 어장남지미였는데 문이과전쟁보고 너무 재밌어서 진짜 작가님 글 다 정주행하고 그랬ㅅ거등여 막막 그런거 해씀 좋겠어요 국어쌤 지미가 막 시적표현같은걸로 저별도 따줄게~~그러면 지구과학 정꾸가 너 지구에거 별까지 몇파섹인지는 알아? 하긴 문과 얘들 머리멍청해서 별자리하면 그리스로마신화같은거밖에 안떠오르지?ㅋ 이런거 해줬ㅅ으면,,((쓸데없이 자세하다))
7년 전
토맛토마토
헐 그런거 했었었는데 까먹었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워여 다음화에 넣어야지 룰루랄ㄹ라 입덕글이 어장남 지민이었다니... 기를쓰고 재업해보도록 노력해보겠습니다 8ㅅ8
7년 전
독자10
쓰니워더에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햑ㅇ랭만~~~~♡♡♡♡ㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교애는 저런 쌤 읍나...ㅎ.....저런애들도없고...
7년 전
독자11
헐... 작가님.. 저 암호닉 호비입니다...
비회원일때 암호닉 신청했었군요 ..ㅜㅠ 현생에 치이느라 아무것도 못ㄴ데...ㅜㅠ 작ㄱ가님 글 너무 오랜만이에요ㅜㅠ

7년 전
독자13
818인데여 아니 세상에 작가님 이게 얼마만이에요.. 문이과 전쟁 진짜 좋아했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 울린거 보고 깜짝 놀랐자나여,,
7년 전
독자14
우왓!!!! 오랜만이에여 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌네엽
7년 전
비회원53.247
문이과전쟁!!!오랜만이네요~ 그런데 정국이는 저번편에선 생물쌤이던데 이번에는 지구과학이네요??오류인가요? 겸임선생님으로 하셔도 되지않을까요??
7년 전
독자15
와 작가님 ㅜㅠㅠㅠ 저 케찹케케첩이에요 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 이제 수능 끝나고 면접도 끝나가서 한동안 안 들어오던 인티를 들어오기 시작했는데 바로 오늘 작가님 글을 딱..ㅠㅠㅠ 쪽지에 토맛토마토라는 글씨를 믿지 못했어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 오랜만이에요 보고싶었습니다! 다음에도 꼭 봐요!!
7년 전
독자16
헐 작사님
7년 전
독자17
차구어우ㅜㅜ투타우우우우ㅜ우어어맘!!!!!!!!!!!
7년 전
독자18
사단칠정 성리학 오랜만이네요 ㅋㅋㅋㅋ 졸업한 지 좀 되서 기억은 잘 안나지만
7년 전
독자19
헐 문이과전쟁 너무너무 오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
헐헐 문이과전쟁 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고싶었어욤ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 글잡 내리다가 문이과전쟁있길래 딱들어왔는데 역시 재밌어욤!!!
7년 전
독자21
베네 입니다. 캬... 진짜 오랜만에 문이과 전쟁 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이에요 작가님!!! 나중에 막 문과도 복수한다고 고어로 쪽지 남기고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 싸워라(짝) 싸워라(짝)
7년 전
독자22
작가님 너무 오랜만이에여 ㅠㅜㅠ 정말 문이과 전쟁 좋아했는데 ㅠㅠ 왜이리 오랜만에 오셨어여 ㅠㅠ 작가님 미워
7년 전
독자23
지나가던 문과는 시간에 맞춰가지못했다그 한다....군데 문이과 너무 오랜만이라 추억돋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 이걸 제가 보다니..너무 오랜만이에여 제가 이거볼때는 분명 문이과안정했는데 지금은..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 시간이 많이 갔네여! 잘 보고 갑니다♥
7년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진찌 오랜만이잖아여ㅠㅠ 대박ㅜㅜㅜㅜ 미쳤어ㅜㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단] 전쟁이다! 호르몬 전쟁? NONO해. 문이과 전쟁! 229 토맛토마토 12.06 00:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 사설 탐정 민윤기27 토맛토마토 11.24 22:57
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 페티시 시리즈 : 아저씨19 토맛토마토 11.24 22:35
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 페티시 시리즈 : 철벽120 토맛토마토 02.13 00:36
방탄소년단 [방탄소년단] 전쟁이다! 호르몬 전쟁? NONO해. 문이과 전쟁!104 토맛토마토 01.23 18:23
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 페티시 시리즈 : 향기188 토맛토마토 01.21 19:57
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 어장남, 그 이름하여 박지민이라. 이278 토맛토마토 01.17 02:14
방탄소년단 [방탄소년단] 전쟁이다! 호르몬 전쟁? NONO해. 문이과 전쟁! S117 토맛토마토 01.09 17:25
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 어장남, 그 이름하여 박지민이라. 일376 토맛토마토 01.07 03:52
방탄소년단 [방탄소년단/박지민전정국] 방송국 사람들 +99 토맛토마토 12.06 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민전정국] 방송국 사람들109 토맛토마토 11.24 00:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위