모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
나는 엔시티 홍일점이다 전체글ll조회 7044l 2
❤여러부운 글 들어가기 전에 고민이 있어요 지금 시민이 나이를 너무 어리게 잡아서 더 높일지 고민 중입니다ㅠㅠ 많은 의견 주세용❤ 

오늘 소방차 애들이랑 드림 애들이랑 뷔앱 같이 했잖아ㅋㅋㅋㅋ 휴... 진짜 다들 최시민 외않헤ㅜㅜ 최시민 파면 인생이 좋아지고 덕질이 편해집니다 

시작때 애들 막 호버보드 잡고 물구나무? 그거 했잖아ㅋㅋㅋ 시민이도 너무 하고 싶어서 자기도 하고 싶다고 했는데 그때 시민이 의상 랩스커트였잖아요... 머리는 포니테일에 웨이브 넣구 앞머리 내리고 빨간 니트에 검정 랩스커트 입었는데 진짜 예뻐ㅠㅠㅠ아 세상사람들 눈에 대고 시민이 보여주고 싶다 이렇게 예쁜데ㅠㅠㅠ 아 아무튼 그때 시민이가 치마 입어소 오빠들이 절대로 안 된다고 함 그러니까 또 시민이 심무룩하다가 5초 후 다시 생글생글ㅋㅋㅋ 그리고 애들 물구나무 보면서 박수쳐주고 오~~ 와 대박!! 이러케 리액션해주고ㅠㅠㅠ 애기천사아닌가요...  

그러구 동혁이랑 같이 달탤 안무 알려주는데 카메라 쫄쫄 따라다니고ㅋㅋㅋ 아 진짜 왜케 귀엽냐... 태일이가 안무 따라하니까 무조건 짜란다 짜란다 해주고ㅋㅋㅋ 시민오빠 사전엔 채찍이란 없는 것 같아요 당근만 있음 바니바니 단군단군 

그리고 이제 애들 다 모이니까 최시민은 달탤 계속 자랑함 태일 오빠가 되게 습득력이 좋은가봐요 착착 알아듣고 완전 잘 해요 이러구... 나도 호버보드 탈 줄 아는데,,, 나도 칭찬 받을 줄 아는데,,, 

익명예잡 》 NCT 

코디는 시민이만 잘 입히는듯 

(사진) 

지금까지 시민이 코디 정리된건데 진짜 너무이뿌다 

시민 1 

그냥 평범한 옷인데 옷이 최시민 버프 받은 거 아니었음??? 

시민 2 

최시민 얼굴엔 뭘 입혀도 예뻐 거적대기 입혀두 이쁨 

시민 3 

내가 코디었음 더 난리나게 입힐 수 있어. 

근데 시민이 약간 유랑 127 중 몇명 어색해보임 

약간 느낌이 그래ㅋㅋㅋ 재현이랑은 장난도 잘 치고 잘 놀면서 툥이랑은 같이 있는 것도 없고 있어도 시민이가 눈치 많이 보는듯 약간 몬가 쫌 그러탄말임니다  

시민 1 

헐 너심 얘기 들으니까 약간 그래보여 

시민 2 

아 난 왜 어색한거도 발리고 귀엽냐 

시민 3 

ㅋㅋㅋㅋㅋ아나 영상 보는데 진짜 그러네 싸웠나?? 

사실 루키즈때부터 애들 봤던 심들은 다 알듯이 원래 보이그룹이었잖아 혼성 아니고. 근데 왜 시민이가 홍일점으로 데뷔하게 됐을까?  

사실 시민이는 그냥 평범한 SM 연습생이었음 데뷔 가망도 없던 연습생 왜냐면 시민이는 루키즈도 아니었고 데뷔조도 아니었거든. 월말평가땐 조금씩 늘어가는 모습 보여서 간신히 연습생 줄 잡고 있는 그런 정도? 근데 어떻게  시민이가 데뷔를 했냐? 사실 시민이는 진짜 실력이 좋음 노래 춤 비주얼 다 되는데 최시민은 그걸 모르고 살았음 근데 아 진짜 이대로는 안 되겠다. 성인될때까지 연습실에만 있겠구나 싶어서 정신 차리고 매일 연습했어  

집에 계신, 가정 형편이 그렇게 좋지 않아서 매일 맞벌이 하시고 새벽까지 일 하시는 부모님 생각이 많이 났거든 죽도록 연습하고 월말평가때 그동안 한 연습보다 5배는 더 잘 한 것 같아 그 모습을 관계자분들이 보고 이런 애를 몰라봤구나 함. 시민이는 노래도 부르고 랩도 하고 자기가 만든 춤을 췄었거든 당장 데뷔시켜도 손색이 없을 정도였어 천재가 노력까지 하면 넘사라는 말 정말 맞는 것 같아. 

그래서 스엠이 바로 데뷔시킴. 솔직히 진짜 저렇게 잘 하는데 오래 방치해둘 이유가 업짜나?? 그리고 또 스엠이 일을 저질렀지 바로 남자가 1n명인 그룹에 홍일점으로 들어간다니... 그 얘기를 들은건 남뤀이랑 시민이가 한 곳에 모였을때였어 시민이는 데뷔를 해서 너무 좋지만 눈치도 보이고 말도 안 된다고 생각을 했거든 제일 중요한건 남뤀 표정이 다 장난이 아니었어 시민이를 째려보는 그런 건 아니었지만, 다들 무언갈 잘못 들었다는 표정이었고 태용이는 해탈해서 웃고있고 드림이들은 다 눈치보고 있었고... 그래서 시민이는 진짜 아무 말도 할 수가 없었어 근데 관계자는 그걸 아는지 모르는지 시민이를 애들 연습실에 넣어버렸고 연습실 분위기는 진짜 얼음장보다 더했어... 예를 들어서 개미가 몰래 연습실을 들어간다면 눈치보여소 다시 나왔을 정도. 

시민이가 제일 눈치를 봤던 사람이 태용이였어. 태용이는 리더고 연습생 생활도 오래 했고 몇년간 연습하던 루키즈랑 남자 그룹으로 데뷔를 했으니까ㅋㅋ 근데 이제와서 여자 멤버가 추가된다니? 진짜 태용이는 화난 표정은 아니고 정색하고 깊게 생각을 하는데 너무 무서웠어. 그리고 눈치 빠른 시민이도 아무리 멤버들이 분위기를 풀려고 해도, 재현이랑 태일이가 시민이한테 말도 걸고 좋게 대해줘도 다 자기가 엔시티에 들어가는걸 좋아하지 않다는걸 알았어. 

그래서 시민이는 이미 실력이 좋지만 더 열심히 했던 것 같아 하루에 5시간도 안 자고 끼니도 제대로 안 챙기고 죽도록 연습만 했어 조금이라도 애들이 자기를 좋게 봐주면 좋겠다고 생각했거든. 

솔직히 시민이가 엔시티 들어간 썰은 좀 나중에 풀까 했는데 질질 끌어봤자 모 덕 되는 것도 없구... 그냥 독짜님들이 읽고 좋아하셨음 좋겠어요♡  

[엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 03 | 인스티즈 

아진짜ㅡㅡ 자꾸 이러시면 제가 기분이 좋아서 자꾸 글을 쓰잖아요ㅡㅡ 

그리고 꼭 시민이 나이 의견 내주세용♡♡ 

❤암호닉❤ 

[나나] [자동차] 

댓글 다라쥬세요... 저 답글 달고 시퍼요
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으앙 제가 1등인가요?!.. 암호닉 [드로잉] 신청할게용 잘 읽구가요♡^♡
7년 전
나는 엔시티 홍일점이다
헉 벌써 읽어주신 독짜님이 계시다니ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 드로잉님♡♡
7년 전
비회원 댓글
나이 그대로해도 좋을 듯 해요! 넘나 재밌는 것
7년 전
독자2
툥이랑 저런일이...ㅜㅜㅜ
7년 전
독자3
핫.........자까님 너모귀엽네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
자동차예요 ㅠㅠㅠ 시민이 나이 지금도 좋아여 ㅎㅎㅎㅎ 홍일점,, 애들한텐 당연히 마른 하늘에 날벼락이었을 수도,,^^ 속내용이 더 궁금하네요 껄껄껄 넘 잼나요 작가님
7년 전
비회원169.14
[애정]으로 신청하겠습니다!!
1화부터 쭉 보고 왔는데 시민이 입장도 이해가고 애들한테 예쁨 받을 거 생각하면 기분이 좋네요 그럼에도 잠시 시민이에게도 이런 시간이 있엌ㅅ다는 걸 알게되고 슬픈 마음으로 다음 화를 기다리겠습니다!!

7년 전
비회원 댓글
안녕하세요! 저믄 막 정주행을 마친 [우주]라고 합니다!.. 시민이 나이가 막내 말고 맡언니 쪽이면 좋겠다는 생각도 더 들긴해요.. 다른 홍일점 글도 다 애기로 잡아서8ㅅ8... 그리고 데뷔를 촉박하게 빨리 하야하는 것도 나이가 많아서 그렇다고 하면 좀 더 개연성이 좋아질 거 같아요! (아니 뭐 제가 나이가 많아서 그런거라기 보단 에헤헤... 다양성 추구?
7년 전
비회원18.73
작가님 안녕하세요!!너무 재밌게 보고있습니다
시민이 나이는 지금도 좋지만 저는 개인적으로 천러랑 동갑이어도 귀엽고 좋은것 같아요!!
다른 엔씨티 멤버들이랑 있을때는 애기미도 나오면서 천러나 지성이랑 있으면 누나미도 나오는 그런♡♡
재밌는 글써주셔서 감사합니다♡♡앞으로도 좋은글 많이 써주셨으면 좋겠습니다♡♡

7년 전
독자5
안녕하세요!!계속읽었었는데 나이는 이대로 괜찮은것 같아요!!!어려야 뭔가 막냉이미 살고 그러니까요!!그나저나 데뷔하는데 있어서 순탄치많은 과정이 있었네요ㅠㅠㅠ안좋은거 빨리 극복하고 엔싵오빠들이랑 해피했으면 좋겠어요
7년 전
독자6
툥이랑 모지?
7년 전
독자7
엇 지금은 늦었을까.. 나이를.. 동혁이정도?로 높여도 좋을것같아요! 127활동도 할 수 있고 이런..ㅎㅎ..
7년 전
독자8
태용이랑도 빨리 친해졌으면 좋겠어요ㅜ태용이가 쎄보이지만 마음이 여린친구라구 시민아...
7년 전
독자10
작가님재밌게보고있어요♡3♡
7년 전
독자11
아기한테 그런 과거가 있었더니 좀 뭉쿨하네요ㅠㅠ 연습벌레 시민이를 사람들이 알아줘서 너무 다행이고 127들과도 좀 더 친해지고 하는 날 얼른 다가 왔으면 좋겠어요ㅠ
7년 전
독자12
ㅠㅠㅠ 역시 데뷔과정은 순탄치 않네요 ㅠㅠ 멤버들 입장에서도 많이 당황스러웠을것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
툥이도 얼마나 생각 마니 해쓸까ㅜㅅ 친해져라 친해져!!
6년 전
독자14
하긴 진쩌 눈치보일만도 해요ㅠㅠ하지만 이툥 세상스윗 다정보스니꺼 금방친해질수있을거애요♤♤
6년 전
독자15
꼬질태용 생각보다 착하단다ㅠㅠ어서 더 친해지라구!
6년 전
독자16
아악규ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나이는 그대로가 괜찮은 거 같아요 왜냐면 귀엽거든요.
6년 전
독자17
으앙 저라도 눈치가 엄청 보일 것 같아요~데뷔는 좋지만 다른 사람들은 탐탁치 않아하는 자리니까..얼른 다들 친해지는 순간이 왔으면 좋겠네요!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39