모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
나는 엔시티 홍일점이다 전체글ll조회 10011l 4
츄잉껌 음원에서는 시민이 목소리가 많지는 않았어 음색은 예쁜데 아무래도 남자 사이라서 잘 어우러지지 않을 것 같다고 하셨대...ㅠㅠㅠㅠㅠ 

츄잉껌 뮤비가 뜨고 또 그랬듯이 난리가 남 왜냐면 시민이는 SM 그 비주얼 라인들 알지...? ses 유진 소녀시대 윤아 에프엑스 설리 레드벨벳 아이린분! 근데 여기에 엔시티 시민이 낄 정도로 시민이는 스엠상이면서도 몽환적이고 또렷하게 생겼어 눈이 그렇게 큰 편은 아닌데 이목구비 조화가 너무 이쁘고 우유처럼 하얀건 아닌데 뽀얗고 아기피부였어... 

시민이는 우유같지만 밀크같진 않다.  

엔시티 드림 첫방 다들 봤어? 진짜 너무 대박적이야 와 나 입이 안 다물어져 저거 잠옷이야??잠옷같은거지 뮤비에서도 입은거... 세상에나 너무 귀엽고ㅠㅠㅠ 애기들인데 호버보드 타고 안 다쳤음 좋겠다... 그 티저로 난리났던거 알지? 시민이 빨간 헤어밴드!!! 그거 첫 무대에서도 했쟈나요... 시민이 오늘 의상은 빨간 헤어밴드에 똥머리하구... 안에 검은 티 입고 그 반팔셔츠? 단추 위에 두개 빼고 잠그고 하얀 반스타킹ㅠㅠㅠㅠ 나심 쥬금... 나는 진짜 최시민 너무 예뻐서 비주얼로 들어온 줄 알았는데 춤도 잘 추고 춤선이 너무 예쁘더라구 애들 말로는 시민이가 진짜 지성이 급으로 춤 잘 춘댕... 

시민이 성격은 애들 피셜 진짜 이중인격자같대ㅋㅋㅋ 어떨땐 이도녘만큼 비글비글하고 항상 생글생글 잘 웃는다고 함 완전 에너지 폭발인데 어떨땐 진짜 몇마디도 안 하고 조용하고 정색한다더라구... 그래서 애들이 그럴땐 시민이한테 초콜릿 많이 먹인다고 함ㅋㅋㅋ 단거 먹으면 기분 진짜 좋아진다구ㅋㅋㅋ 근데 난 왜 이것도 발리지ㅠㅠ 시민언니 구여워더ㅠㅠㅠ 

애들 뷔앱 첫방송 다들 봤지?? 의상 보니까 엠카 끝나고 한건가봐ㅋㅋㅋ 처음에 민형이 얼굴 딱 뜨고 뒤에서 애들 호버보드 타고 만세하고 돌아댕기는데 타다가 시민이 휘청하니까 재민이가 시민이 잡아줌ㅠㅠㅠ 쏘스윗ㅠㅠㅠ 근데 시민이는 아무렇지 않게 다시 타고 뽈뽈 돌아댕기는거 너무 귀엽자나ㅠㅜ  

애들 다 자기소개 하고 시민이 차례때 시민이 말하려고 하니까 애들 훠우/~!!!호우!!@!! 이러고 화면에 아빠미소로 나와서 시민이 빵터짐ㅋㅋㅋ 간신히 진정하고 안녕하세요 엔시티 드림에서 가장 박력있고 멋있는 최시민입니다 하는데 나심 오만가지 생각이 다 들었다... 시민이 말하는 목소리는 처음이라 너무 놀래서 진짜 벙찜 댓글창보니까 막 시민이 이뿌다고 그러고 사랑스럽다고 그러더라고ㅋㅋㅋ 는 나심.  

그리고 애들이 다같이 모여서 댓글창 읽으려는데 자연스럽게 시민이 센터로 오게하는거 너무 좋구요... 댓글에서 시민이 다 이쁘다니까 동혁이가 이야 최시민 예쁘다~~! 시민이 진짜 예쁘다!! 이렇게 댓글 읽으면서 놀리고ㅋㅋㅋ 시민이는 창피한데 좋아 죽고ㅋㅋ  

동혁이가 시민이한테 데뷔한 기분이 어떠냐고 물어보니까 시민이가  

"어... 아직은 좀 어떨떨하고 제가 데뷔를 한게 안 믿겨요 뮤직비디오도 나오고 음원도 나오고 첫 무대를 한것도 진짜 꿈 꾼 것 같아요" 

라고 하니까 애들 다 오구오구 하는 눈빛으로 쳐다봄ㅋㅋㅋ 그리고 이제 애들이 내일도 내일 모레도 츄잉검 무대가 있으니 꼭 봐달라구 하고 뷔앱이 끝남 그리고 이번엔 독방에서 진짜 애들 너무 이쁘다고 난리가 났지 

익명예잡 》 NCT 

심들아... 시민이 외모에 시강당해서 놓친거 있음 

(사진) 

시민이 뒤에서 뽈뽈댕기다가 휘청하니까 0.000001초만에 재민이가 잡아줌... 

시민1 

발려버림 잼심 외않헤? 

시민2 

세상에 오늘부터 잼심판다. 

시민3 

헐 나재민ㅠㅠㅠㅠ스윗해ㅠㅠㅠㅜ오빠미 

지금 심들 잼심만 보느라 엄청난 떡밥 못 본 것 같은데 

(사진) 

제노가 그리고 바로 오늘 츄잉껌 무대를 선보이게 되었다고 말하는데 제노의 오른팔이 시민이 어깨에 올라가있잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나심쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

시민 1 

아 세상에 젠심이다 

시민 2 

??????미쳤다미친세상에아니제노야그엏게어깨올리면너무고매워아어덕해제노야사랑해제노워더아진짜이제놋랑해이제노짱  

시민 3 

심장아 진정해 

시민 4 

아 미친 이건 진짜 핵설렌다 

시민 5 

저렇게 빛나는 오빠가 어깨동무 했는데 아무렇지 않게 있는 시민이도 설렘... 

오늘 시민이 똥머리 계속 만지는 지성이랑 러러 본 심들 있니?  

아 진짜 귀여워... 시민이가 웃으면서 참다가 애들 보고 씁 하는데 왜 나심이 설레냐  

시민 1 

예...?? 씁이오...????? 시민언니 아니라 시민오빠아님? 

시민 2 

시민오빠... 나도 오빠 똥머리 만지고시포... 

동혁이 댓글 읽으면서 진심 얘기한걸지도몰라 

최시민 예쁘다 이런거 댓글 읽는 척하면서 자기 진심 얘기 한걸수도있다쒸익쒸익너무귀여워 

글쓴시민 

뮤플방지,,, 

오늘도 이렇게 손가락으로 똥을 싸보았어요! 저도 심들한테 답글 달아주고... 읽어주셔서 감사하다구 하고 싶어요 댓글 다라쥬세요...
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 진짜ㅏ 이렇게 홍일점 썰 많이 올라오니까 넘 흐뭇하고 좋네요..,,, 재민아 나도 잡아줘... ㅠㅠ (? 사심 채울 수 있게 (?? 앞으로도 잘 부탁드려여 헤ㅔ헤 작가님 오늘도 잘 읽고 갑니당! 담편 기대할게요 >_<
7년 전
나는 엔시티 홍일점이다
헉 제 첫 독짜님ㅠㅠ 감삼당♡♡ 앞으로 자주 봬요
7년 전
독자2
홍일점썰 너무좋아요ㅜㅜㅜ
7년 전
헉 독짜님ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다♡ 자주 봬요
7년 전
독자3
넘 귀어워요 시민오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼니 쏘스윗하구요 엔씨리 홍일점.. 넘 꿈같은 이애기... 글로라도 읽으니 조으네요... 엔싀리 아리가토..... 쓰니아리가또,,,
7년 전
독쨔님 읽어줘서 아리가또... 아이시떼루... 자주 봬요♡♡
7년 전
독자4
그래서..시민이 나이가 어떻게 되죠..?ㅠㅠㅠ
7년 전
시민이 나이는 다음 편에 가져오겠슴다!! 충격 받을 준비 해쥬세요
7년 전
독자5
신알신 하구가요..♡
7년 전
신알신!?!?!?!?!?!??!?!?!?!!?!?@?!?!?!?신아린이라니!?!?!?!!!!!!!세상에안크릌내작가님...어뜨케갬사하벤대ㅠㅠㅠ자주봬요ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원96.57
잘읽었어요~~재밌어요 작가님!! 근데 오타나신거같아요 ㅠ ses 유정이 아니라 유진입니다:-)
설리는 더이상 에프엑스가 아닌데... 기분나쁘셨다면 죄송해요 ㅠ ㅠ 앞으로도 귀여운 홍일점 글로 자주 봬요*'-'*

7년 전
헉 얼른 무슨 댓글인지 보고 싶어요 읽어 주셔서 감사합니다♡♡
7년 전
비회원96.57
잘읽었어요~~재밌어요 작가님!! 근데 오타나신거같아요 ㅠ ses 유정이 아니라 유진입니다:-)
설리는 더이상 에프엑스가 아닌데... 기분나쁘셨다면 죄송해요 ㅠ ㅠ 앞으로도 귀여운 홍일점 글로 자주 봬요*'-'*

7년 전
얼른 댓글 보고 싶어요 읽어 주셔서 진짜 감사합이다앙♡♡
7년 전
비회원95.74
시험기간에 왜 여길 들어왔는지 의문이지만 이거 볼라고 들어왔나봐요!! ㅎㅅㅎ 다음편 기대할게요
7년 전
헉 얼른 댓글 보고 싶어요 봐 주셔서 감사합니다♡♡
7년 전
독자6
와 엔시티공주라니!! 이거 제목 혹시 독방에 한번 글올렸나여?? 저 댓글단거 같은데 ㅋㅋㅋ
엔시티 홍일점 썰이 많아쟈서 너무 좋아요ㅠㅠ 글도 재미있고 시민이가 앞으로 우쭈쭈당할거 생각하니 맘이 따수워지네여! 넘넘 잘읽었고 쓰시느라 고생하셨어요!!

+ses유정이 아니라 유진.. 아닌가요?ㅠㅠ

7년 전
헐 세상에 머리론 유진님늘 생각하면서 유정이라고 썼나봐요... 독방에 글 올린 거 맞아요!!! 댓글 달아주셨다니 너무 좋아요♡ 앞으로도 자주 뵀음 좋겠구 읽어주셔서 감사합니당
7년 전
독자7
나재민ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ재민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니 앞에서 넘어질테니까 나 좀 일으켜줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
읽어주셔서 감사합니다♡♡ 재민이는 안 돼요 제가 일우켜두릭게요
7년 전
독자8
...........(혼자 일어난다)
7년 전
독자9
재미있어요ㅋㅋㅋㅋ 시민이랑 멤버들 하나하나 귀여워요ㅋㅋㅋ 잘읽었어욤
7년 전
독자10
홍일점글 넘넘 조아용 ㅠㅡㅠ~ 나재민 세상 설레게 하구요... 잘 보고 가용 신알신도 하고 가용
7년 전
독자11
홍일점썰 좋아하는데 앞으로 재밌을거같아서 기대돼요!!
7년 전
독자12
으헣ㅎㅎ 저는 젠심할래요ㅠㅠㅠ 제노 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
느하 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐버리겟네ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
제노가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어깨에 팔을ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
7년 전
독자15
홍일점 썰.. 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 왜 이걸 이제 봤는지 정주행 하겠습니당❤❤❤
7년 전
독자16
헐ㅠㅠㅠㅠ천러랑 지성이랑ㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠ재민이..대박이구
7년 전
독자17
ㅜㅜㅜ홍일점글 대환영입니당!
7년 전
독자19
씁 ㅠㅠ 똥머리 만지는 지성이 귀엽다 거기다 잡아주던 재민이 ㅠㅠ 역시 다들 너무 좋다
7년 전
독자20
신알신하고가여ㅠㅠㅠ 나재민보고싶다ㅠㅠㅜ
7년 전
독자21
ㅠㅜㅜㅠ뭐야ㅠㅜㅠㅜ다들 너무 귀엽자나요ㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자22
진짜 누구든 다 시민이와라면 옳습니다 옳아요ㅠㅠ 너무 귀엽고 진짜 아가미 낭낭한 이 아가들 어쩌죠 두근거려요ㅠ
7년 전
독자23
시민오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제노야 ㅠㅠㅠㅠ 완전 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
으앙ㅠㅠㅠ너무 설레는 거 아니예요??막막 소개할때 소리지르는 것도 설레요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
이런 홍일점 썰 넘 조아요 ㅜㅜ 재민 나두 잡아조... 내 머리 만져줘 러러ㆍㆍ
6년 전
독자26
홍일점 ㄹㅇ 부럽네욬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 재민이 보고싶러요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
크으...홍일점 아주 맘에 드러염ㅠㅠ이제노 왜이렇게 설레죠...?지성이는 또 귀엽구만!!
6년 전
독자28
아아아아ㅏ아ㅏ 저 이런 글 음청 좋아해요 진짜ㅠㅠㅠ 아아 작가 님 사랑핮니다 제가 홍일점 엄청 좋아하는데 이리 좋은 글 써주시고 뽀뽀나 할까요
6년 전
독자29
크으~엔시티 중심이 홍일점이라니ㅎㅎ너무 너무 설레는 설정 아닌가요?ㅠㅠ한번 더 감동하면서 담편으로 갑니당!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39