모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
규닝 전체글ll조회 6827l 28

[인피니트/현성] 2013, 더 파라디(The paradis) 프롤로그
w.규닝

한겨울, 그저 평범한 계단 앞에서 마주한 나의 천사는
발걸음을 멈추도록 만들어 준 내 인생의 해답이고, 정답이었다.
눈병처럼 내 모든 것을 시리게 만들어도 좋을만큼
다음 계절까지 나를 살려둔 더러운 나만의 천사.

나는 아무런 종교도 믿지 않지만
천국이 있다면, 그것은 아마 너와 함께 하고 있는 이 비좁은 옥탑방의 모습일거라고
그리고 만약 그것이 사실이라면
나는 너로 인해, 기어이 신을 믿겠다고 말해주고 싶다.

너도 나도 알아차리지 못하는 새에, 우리는 서로에게 하나뿐인 구원이 되어버렸으며
나는 네게 말했다. 고마워 나를 구원해줘서.
너는 내게 말했다. 미안해 나를 구원하게 만들어서.

너는 너의 구원인 내게 매일을 미안하다고 말해 온다
상관없어, 못 들은 걸로 할게 내일도 말해 줘.

너는 내가 너를 사랑하게 만들어주었다.
고마워요 어여쁜 나의 구원자.

이천칠년

이천 칠년 마지막 겨울
바닥 위로 삼십센치
그 발목을 끌어내려
봄이 오기 전에 끝날것 같던
나의 생을 이어 붙여
나를 보던 니가 좋아
다시 태어나 처음 본 눈동자
고마워요 어여쁜 나의 구원자

기억나지 않는 어느 계절
처음 만진 머리카락
니 입냄새
처음 흘린 내 눈물도
니가 샤워할때 불을 끄던 내가 좋아
니가 똥을쌀때 문을 따던 내가 좋아
소리치던 니가 좋아
그 눈썹이 좋아
나는 그냥 그게 좋아

이상한 나와 안 이상한 니가 좋아
니 술은 내가 마실께
나를 봐줘 그게 좋아
나는 미쳤는데 멀쩡하던 니가 좋아
까먹을께 내일 얘기해줘

이천팔년 아직 가을인데
하수구 옆으로 삼십센치
엎어진 내가 좋아. 그 바닥이 정말 좋아
그 화장실. 이삼공오
그땐 아마 하얀 타이루
생각이나 했을까
처음 본 니 눈동자
미안해요 나의 구원자

죽기 전의 얘기지만
나는 아직 그게 좋아
닳고 닳은 얘기지만
달고 달은 니가 좋아
썩은이가 좋아 썩은 니가 좋아
죽기 전의 얘기지만

나는 그냥 그게 좋아
까먹을께. 내일 얘기해줘
고마워요 어여쁜 나의 구원자

- 엄 홍 식 (유아인)

* * * * * P S

지금 구상 중인 장편입니다!
메모장에는 계속해서 쓰고있구요
지금까지는 3회정도 분량이 나온거같아요

연재를 할건지는 아직 고민중이에요
연재를 안한다고 해서 안쓰는 게 아니라, 장장장편으로 끝마친 다음에
완결이 나면 완결본(공금,소장본)을 메일링 할 생각으로 쓰기 시작한거라

글잡에 연재하게 될지는 아직 잘 모르겠습니다

전작보다 훨씬 긴 장편이 될 예정인데다가 아직 줄거리 다듬고, 캐릭터 성격 잡고 하는 단계라서
확실하게 말씀 드릴 수 있는 건 아무것도 없는 것 같아요
기다려주세요! ..소금소금

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
라임)당여뉴ㅠㅠㅠㅠ백퍼기다리겟슴니다!♥
11년 전
독자28
..그대...저.. ..
11년 전
독자2
그대 새벽부터 일케 좋은픽을... 장장장편이라니 지금 기대타는중인데 연재안한다고 도망가면안돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대가 연ㄴ재하는 장장장편이라니 이건 꼭 봐야되..!!! 기대하구잇을거에여! 닝덕!
11년 전
독자3
헐감성 이에요 헐 대기하고있을게요
11년 전
독자28
감성그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...제가..비회원이되었..
11년 전
독자38
??!!!왜요???
11년 전
독자4
오오 기대되네요~.~ 기다릴께요!
11년 전
독자28
미아내요ㅠㅠ..
11년 전
독자5
아이빈데 이겅ㄴ 뭐람?! 급해 죽겠는데 이건 명작이고 우와 헐 대박이다 연재 해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 흡 사랑합니다 그대.......
11년 전
독자28
아이비그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 될지 모르겠어요, 제가 지금 비회원이라....하......................
11년 전
독자44
헐? 세상에? 어쩌다가 그렇게 되셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
내사랑 울보 동우에요 ㅋㅋ 사인 온 후속픽인가요?? ㅠㅠ 조으다 ㅠㅠ 천사라니 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자28
후속은 아니고 별개입니다! 하지만 제가.....어떻게 연재를 할지...
11년 전
독자7
우왓입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 끄악 아침부터 이런 금픽이라니... 엉엉 너무 잘보고가요 그대ㅠㅠㅠ
11년 전
독자28
우왓그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..고마워요 하지만......................아...
11년 전
독자31
그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해요..............
11년 전
독자37
그대가 미안할게 뭐가있어요ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아요 기다릴게요 그대!ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
에몽이예요
와........진짜 분위기가 짱이예요. 이런거 좋아하는데ㅠㅠㅠ 저건 유아인씨가 쓴 시인가요? 닳고닳은 얘기지만 달고달은 니가좋아 허류ㅠㅠㅠㅠ 시가 뭔가 턱하고 오는게있어요ㅠㅠ 규닝님이 쓰신 프롤도 헐헝헝허ㅠㅠㅠ구원자, 천사라니.. 너무기대되요 왠지 진짜 금픽나올것같은예감이드네요! 규닝님이라면 믿고봅니당^^

11년 전
독자28
내ㅠㅠㅠㅠ사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에몽그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 어떡하죠 비회원이 됐는데.......파라디를 완결내서 돌아오면 시간이 딱 맞으려나..........나 어떡행영ㅇ...^^;;;;;.../유아인씨가 쓴 시에요! 모티브를 얻었졍ㅎ.ㅎ..
11년 전
독자34
어? 진짜예요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉허어엉엉 ㅇ왜비회원...ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아요 난 기다릴수있어!!!!ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
제나에요 내 사랑 너의 사랑 규닝이 요러케 신작을 들고 와줘서 나는 죠아 주겄다고 한다 언니 픽 분위기 너무 죠아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파라디 기다리면서 나 오열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 회화수업 끝나고 와서 겁나 우울했는데 요러케 막 나를 들었다놨다하네 막!?!?!?! 알라뷰
11년 전
독자28
...젠.......이제 그대랑 어떻게 말하지.. ....
11년 전
독자10
이유입니다 너무 기대되요!!ㅠ제가 얼마나 댓글을 달수있을지는모지만 그래도 기회되면 꼭 열씨미 달께요!!ㅠ
11년 전
독자28
^_ㅠ..이유그댕..
11년 전
독자11
헐 기대되요ㅠㅠㅠ다음회 기다릴게요!!
11년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음회란..
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
독자28
내사랑 규룽샤룽ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 비회원됐어요..파라디가 어떻게 될지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 어뜨카징..?
11년 전
독자13
규지지1호왓어요 꿀꿀이가 왓어요!!이게무어야ㅠㅠㅠ헐겁나..좋아..미치겟다..미미ㅜㄹ대랴워엌!
11년 전
독자28
날 지지해줘요 그대 내가 비록 비회원이 되었지만..
11년 전
독자39
무어야!!무슨일잇엇어요그대ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅜㅠㅠ
11년 전
독자40
어..그일인가?오늘단체회식햇다면난그일밖에생각이..
11년 전
독자14
저기.......여러분..난데........나.......그로니까 내가....흡..................... ... .......... ...........저기..나 비회원......... ....그대들 기다리시면 어떡하지... ...어떡하지
11년 전
독자23
그대거기서뭐하세요..... 옛날의저같네요...☆★
11년 전
독자14
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 주목ㅠㅠ..
11년 전
독자14
북이예요!!!으아니 글 분위기가 느므 좋고 막 그렇네여ㅠㅠㅠㅠ아무리 긴 장편이라도 같이 달릴 자신 있어영ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 기대되요ㅠㅠ
11년 전
독자28
북이그대 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 비회원이 됐는데.....기대된다고 말해주시는데 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
11년 전
독자32
아이고...오늘 낮에 그 일때문인가여...ㅠㅠ그대 우야면 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자34
.........낮.........하.....미안해요 그대들ㅠㅠ............................
11년 전
독자15
선녀리예요!좀있음 기말고사라 잠깐 들어왔는데 이런 고마운쪽지가ㅎㅎㅎ규닝님이라면 단편이건 장편이건 상관없어여ㅜㅜ기다릴게요S2
11년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선녀리그댕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 제가....하..
11년 전
독자16
푸리/푸리푸리푸리입니당ㅎㅎㅎ그대 이글은 뭐예요.이 프롤로그만 봐도 설레는 글은 ㅠㅠㅠㅠ천사라니요,장장편으 글이니라니요ㅠㅠㅠㅠ제가 진짜 그대 문체 좋아하는거알죠ㅠㅠ그대손 루팡해가고 싶어ㅠㅠㅠ제가 사인온때는 처음부터 같이 못해서 많이 아쉬웠는데 만약 연재하게 된다면 이번에는 처음부터 끝까지 함께 달릴게요!ㅎㅎ
11년 전
독자28
내사랑 푸리그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주아주 장장편으로 긴~연재를 하면서 그대들이랑 천년만년 살려그랬죠, 근데 그랬던 제가 지금 비회원이 됐습니다 오또카지.. 사인온 끝자락에서 만난 내그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자33
으어어어ㅠㅠㅠㅠ어쩌다가 그렇게 되신거에요ㅠㅠㅠ사실 저도 다른일 때문에 오늘 단체회식 갔다왔는데....ㅠㅠㅠㅠ그대 호이팅 우쯔케
11년 전
독자34
회식에서 돌아왔어요?????어떻게요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴 나 어떠캥.. 일단은 음..열심히 파라디 쓰고있을게요ㅠㅠㅠㅠ..미안해요ㅠㅠ
11년 전
독자17
그대들 규닝이가 비회원으로 돌아왔서여 이 댓글을 주목해줘.. 여길 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 오또케..? 오또카지.. ... 프롤로그 던져놓고 잠적이라니..
11년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜여.... 왜ㅐ... 왜!!!!!!!!!!!! 와이ㅢㅓ 와ㅓㅣㅏ흼허 ㅇ하마ㅣㅎ왜여!!!!!!!!!!!111 왜!!!!!!!!!111 왜 비회원이에여 구닝그대...
11년 전
독자21
구닝ㅇ..이라고 하는걸보니 나와 가튼 후그대, 나 어뜨케요 엉ㅇ엉 단체회식왔어..근데 회식이 끝날거같지가 않ㅇㅏ요
11년 전
독자24
왜 자꾸 구닝이라고 쳐지는걸ㄹ까여... 회식? 회식??? 그대 어른이에여??? 우오ㅏ.. 회식이라니 뭔가 설레설레한데 그대 화이팅..! 이게 중요한게 아니고 왜 비회원이에여 왜.. 회식때문에..;-;....?
11년 전
독자27
아니요 그러니까..그 회식이라는 말이...여기서 단체로..고기...파티를..고기..맛있는 꼬기요........오늘 어떤것에 휩쓸려서..
11년 전
독자28
균..널 어쩌면 좋지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자34
내가 어떤 기분이게? 그로니까.. 햇님달님에서 있잖아 햇님이달님이 엄마가 호랑이를 만나, 호랑이가 떡하나주면 안잡아먹는대..그 때 엄마가 엄청 비는거야 살려주세요 집에 처자식들이 기다리고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ..딱 이런기분이야 젠
11년 전
독자36
아놔 비유 봐......근데 나 파라디.......아 현기증 날 것 같아;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 요기는 글이 너무 느ㄹㅕ...내가 너한테 멜링해준 거에 내 개인집 주소 있어 일단 글로 오ㅏ.........ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎr이고
11년 전
독자31
엌그렇구나....그회식...;-;... 뭐에 휩쓸린거에여 그대... 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대없는 글ㄹ잡은ㅅ새ㅇ각하기도 시러여.. 안대...
11년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 어쩌지..ㅁㅣ안해서 어쩌지....난 후덕인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후그대 못보ㅏ서 오쪼지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자36
진짜 그대 없으면 어떠케여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 말해줘서 고마워요 그대..근데.....근데 제가...ㅠㅠㅠ.....ㅠ...
11년 전
독자19
[티벳] 댓글봐, 무서웡...튼 이 신비로운 분위기는 뭐지 긴장;..^^*근데 그대 비회원..응?...
11년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑 으아앙ㅇ아나어떠캥ㅇ
11년 전
독자26
[티벳] 으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원이라니ㅠㅠㅠ댓글도 바로 볼수가없쩡ㅠㅠㅠㅠㅠ내그대ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자27
..내그대한테 드릴 리퀘는 어떡하지.. 파라디는 어떡하지... 나는 어떡하지.. 인티 없는 삶이란☆★...일년 동안 파라디 완결 써놓을까요..?또르르
11년 전
독자42
[티벳] 어우 내 리퀘는 나중에 한가해서 시간이 너무 아깝다싶을때 쓰셔도괜찮습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
헐ㅋ
11년 전
독자24
그대 사랑해요, 따스한 유자차한잔 드시고 안정된 상태에서 만나요 줄리엣 그대.... 무슨 일이 일어난거야^^;
11년 전
독자25
로미오 날 마구 쳐요..프롤 던지고 나 잠적ㅡㅠ..
11년 전
독자27
퍽퍽... 1편내놔요!!!!! 는 무슨ㅠㅠㅠ 얼른 돌아와요ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자29
ㅜ자유ㅓ너야랴ㅜㅕ코보퍄냐버애야ㅓ주우투
11년 전
독자30
꿈인줄알고 싸다귀때럇다가.. 아 아팡.... 그대.... 긴말을 하고싶지만........
11년 전
독자49
이그대는 누구야...ㅠㅠ..
11년 전
독자34
아진짜이게무ㅅㅡㄴ일이야...ㄱ대...내구닝그대....;-;...허ㅓㅏ...우리어디서만나져?...인티에서못보면어디서봐...
11년 전
독자49
그렇죠 나는...홈도 안하고..인티밖에 음스니까....ㅎr..정말 홈갈기세
11년 전
독자41
헓 대박 ........ 엄청 기대 되요 그런데 저 암호닉 신청 되도될까요?ㅠㅠㅠㅠ 이불로 ?! ㅠㅠㅠ
11년 전
독자49
이불그대 반가워요~.~ 제가 비록..이런 신세지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 만나길 바래요
11년 전
독자43
헐 규닝그대 선녀리에요 답글보고 다시왔어요 이게무슨날벼락ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉
11년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해요 그대ㅠㅠㅠㅠ.. ...
11년 전
독자45
헐그대 매직홀이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 완전기대되요ㅠㅠㅠ금픽의 조짐이 보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 위에 댓글다신거 보니까 왜 비회원이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자49
매직홀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉..속상해요 속상해..
11년 전
독자46
그대 다트에요 오랜만에 와서 기분좋게 들어오고 부드러운 브라우니를 먹는것과 같이 글을 읽었는데 윗글 댓글보고 봤는데 비회원이라니 무슨일인거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 못보는거에요? 아닌거죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인티로 돌아와요......그대 없이ㅠㅠ 덧글맨날 남길께요 빨리 돌아와요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자49
다트그대ㅠㅠ..힝 저도 속상해요..어떻게 될지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......아 속상하다진짜
11년 전
독자47
헝그대암호닉되나요이건금픽이다;;;;까또로기억해주세요장편이라니...그러시면사랑합니다...기대할께요!
11년 전
독자49
까또그대 반가워요~.~ 제가 비록..이런 신세지만 기대해주신다니 감사해요 꼭 다시올게요!
11년 전
독자48
지금 여기서 암호닉 신청 받나요? 그렇다면 여니 로해주세요ㅠㅠㅠ진짜 반했어요ㅠㅠㅠ근데 위에 댓글들 읽어보니.....너무 안타까운 사연이...왜.......흡ㅠㅠㅠ이렇게 금같은 글을 남기고 떠나다니요!!!!! 있을 수 업성!!!ㅜㅜ
11년 전
독자49
여니그대 반가워요! 그래요 참..하필 암호닉을 신청해주셨을때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 되고 좋네요.. 미안해요 그대 최대한 어떻게 해볼게요 기다려주신다면 스릉..s2ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자49
그대가 비회원이되셨다니ㅠㅠㅠ저랑같은처지가됬네요ㅠㅠ우리같이힘내요ㅜㅜㅜ아! 완전 이글기대되요 첨부터 느낌이 확!오네요 짱b 근데 그대그럼 글어디에서 보나여ㅜㅜ 인티에못오는건가요ㅜㅠㅟ그대댓글기다리고있을께요ㅜㅜㅜㅡ어디서언재되는똑똑이폰달려갈께요!
11년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그댕...마지막 말 감동이OF..........................그대 나랑 행쇼해요 엉엉엉ㅇㅇ엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 음..어떻게 될진 모르겠지만 직므도 열심히 쓰고있어요 고마워요!
11년 전
독자50
헐..저 비회원이지만 꼭 들어와서댓글달겠습니다ㅜ정지당햇거든요ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴..고마워요 그대ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
독자53
홀니그대 반가워요~.~암호닉 신청이신거에요? 기다려주신다니 저는 너므 거마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
11년 전
독자54
.....? ANG? 이게 뭔일이래? 규닝그대 비회원...? 아니 일단 파라디 보고 듀근듀근 설렜는데 이상하게 그대 답글이 없더라고요ㅠㅠ 근데 자세히 보니까 그대 비회원.......뭔일이야.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 그대 못보는거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝흐엉어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안드에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴 그래도 나는 그대 계속 기다려야지!^^ 아참 저는 시험 4일남은 모바일이에요~3~
11년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 다른곳에서...하..모바일그대 그래도 기다료죠요 최대한 풀어보려고 애쓸고에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4일후에 시험 대박나시길 바라면서 비회원은 물러가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..................
11년 전
독자55
헿헿이에요! 규닝그대 저 기억하실런지...ㅋ 사인온 전 작에 댓글 달던 독잔데ㅋㅋㅋ 그동안 고삼크리와 노스맡유저크리 컴고장크리 쓰리크리 때문에 인티는 무슨ㅋ 아무것도 보지도 듣지도 못하다가 이제서야 돌아 왔어요ㅠㅜㅋ 프롤로그보소..헐 쩐다 그대 연재 해주시묜 안되여? 헐헐 근데 그대 왜 비회원이 되신거에여...고기 드신거에여?ㅠㅜ 기다릴께요!
11년 전
독자56
헿헿그대 반가워요~.~ 저런..쓰리콤보를 맞았군녀 아주 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재는 음...제가..비회원이 됐기 때문에 다른곳에서 일단 먼저..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 꼭 인티로 올거에요 지금 애쓰고 있서여 흡....기다려주신다면 스릉스릉..s2
11년 전
독자57
그대 안녕? 암호닉 신청 안했지만 닉 말하면 누군지 알, 그대의 동반자. 이라라입니다. 다음편 보러 갈게여.=3=
11년 전
규닝
ㄴㅐ사랑 삉삉^3^ 드디어 암호닉!넌 이제 나랑 행쇼에여!
11년 전
독자58
우와! 저번 사인온때도 반했었는데 이번에도 반하게생겼습니다 ㅎㅎㅎ 저는 피트리에요 기억해주세요!
11년 전
규닝
피..피...피트리그대 반가워요..!제가 참..재버미를 참 정말 많이 좋아라하는데 어..그 피트리 맞죠? 뜬금없지만 사랑해요 그대^ㅠ^!!!!!!!!!!
11년 전
독자59
ㅎㅎㅎ피트리 그피트리맞습니다.....ㅎㅎ재버미의 강아지 피트리 맞아요 ㅎㅎㅎㅎ이히히히 저두 사랑합니다 그대쓤슈쓔
11년 전
독자60
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 이제야 보다니
11년 전
독자61
자몽이에여..나는시간을달리는자몽이니까지금부터함께달려야지?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46