공지가 닫혀있습니다 l 열기
세봉이네 하숙집에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
세봉이네 하숙집 전체글ll조회 1674l 2

[세븐틴] 뭐어라고오~?이하숙집에남자만13명이라고? 승관이 탄죠우비 | 인스티즈

~?13명이라고

승관이 생일

1월 16일은 바로

"곧 승관이 생일~~~~~"

나의 말에 아이들은 듣고도 모른 척 귀를 후비며 딴 짓을 했다.
이 배은망덕한 새끼들. 승관이가 얼마나 착한데 이렇게 보답하는 거니?

"좋은 생각 났다!"

"석민아 뭔데?"

"승관이 제주도로 보내버리자!"

"그거 조은생가기야."

"굿 띵크."

"와 진짜 그 머리에서 그런 생각이 나오다니 존나 박수쳐주고 싶다."

석민이의 말에  명호, 한솔이, 민규가 순서대로 말했고
난 순서대로 때리려다가 민규만 살짜쿵 때려줬다.

"아 왜 때려!!! 돌덩이 떨어지는 줄.."

나에겐 살짜쿵 민규에겐 돌덩이가 자기에게 쏟아지는 줄 알았다고 한다.
미안한데.. 내 손이 그런 느낌 받았거든. 머리가 무슨 돌대가리야.. 너 이름 석규로 바꿔라..
안되지 석규는 소듕한 아이야.. 순영이의 질투를 얻게 해줬으니까..(76편 롱패딩 친구)

"오늘 부승관 몇시에 들어오는데?"

"오늘 늦는다던데? 하루종일 같이있다가 그 뭐지? 생일까지 보내고 온다고."

"멀었네. 좀 쉬다가 케이크 사러가자."

"망할놈아."

아이들 진짜.. 인성이.. 절레절레..
1년에 한번뿐인 생일 즐겁게 보내게 해주자고 한 승철이는 각자 우리에게 색종이를 나눠줬다.

"응..? 이거 왜..?"

"편지쓰자^^"

"형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이지?"

"얼른 다들 팬 잡아."

승철이의 박력있는 말에 없던 펜도 잡을 정도다.
앞에 놓여진 색연필과 싸인펜으로 열심히 꾸며본 결과.. 
씨발아중. 씨가 발아되듯 존나 상큼하다.

"누나 혹시 아기?"

"민규야 조용."

"갓 태어난 애기한테 싸인펜 쥐어주고 종이주면 딱 이렇게 완성될 거야."

"쥐어패버리기 전에 닥쳐."

"내 누나지만 한숨이 절로 나온다.."

"열심히 그린 색종이 찢어지고 싶지 않으면 조용."

"순영이형 보여? 이게 미래의 아내라면 믿으시겠습니까?"

[세븐틴] 뭐어라고오~?이하숙집에남자만13명이라고? 승관이 탄죠우비 | 인스티즈

"아내..?ㅎㅎ"

수줍게 웃는 순영이에 애들이 싸인펜과 색연필을 순영이에게 날려주었다.
열심히 막던 순영이는 날 보며 난 남편이겠네 하며 또 수줍게 웃어보였다.
그 여파로 지수까지 싸인펜을 던지는 충격적인 일까지 벌어졌으니 말 다했지.

"헐 우리 이거 승관이 방에 붙여놓자."

"헐 최고야."

최대한 병맛으로 꾸미고 글자는 개미똥구멍만큼 쓴 아이들은 좋은 생각이라며 지들끼리 난리가 났다.
승관아.. 누나는 글자 빽빽하게 많이 썼다ㅠㅠㅠㅠㅠ

"헐 누나 이거 감이에요? 잘 그렸다."

"찬아.. 이거 한라봉.. 인데.."

"아.. 누나 미안해요.."

찬이도 울었고 나도 울었고 종이도 울었다.
진하게 채우려던 탓이었을까 울어버린 종이를 슬슬 문지르다 현타가 왔다.
난 잘하는 게 뭘까..?

"다했지? 이제 붙이자!"

승관이 방에 들어가 열심히 붙이고 밖으로 나가 케이크도 사오고 꾸밀재료도 사왔다.
이와중에 찬이는 미역국 해줘야한다며 컵하프 미역국밥까지 사왔고 난 칭찬의 박수를 쳐줬다.
우리 찬이.. 너무 귀여워..

"최대한 승관이스럽게 꾸미자."

"어떻게 꾸밀건데?"

최대한 아기자기하게 꾸미자며 풍선을 불어 여러곳에 펼쳐놓고 승관이와 닮은 토마스를 프린트로 뽑아와 곳곳에 붙여놓았다.
와.. 진짜 환상적이야.색종이와 토마스가 조화라니 조화로워..

벌써 12시다. 시간이 지나도 안 오는 승관이에 지쳐가고 있을 때쯤 찬이가 전화를 해보자고 말했다.
유레카!!!! 우리는 겁나 바보였다.

"내가 전화하마."

하마: 어리둥절
한솔이가 전화를 했고 우연찮게도 집 앞이라는 말을 들었다. 우리는 일사분란하게 승관이 방 이곳저곳에 숨었다.
방 한가운데에서 케잌을 들고 서있던 정한이는 팔이 떨어질 거 같다며 지수한테 자리 좀 바꾸자고 말했고 지수가 일어나서 바꿔주려고 할 때 불이 켜졌다.

"아아앍!!!!!!! 엄마!!!!!!!!!!!!! 아 깜짝이야.. 다들 뭐해!?"

"불 꺼! 얼른!"

다시 불이 꺼지고 무슨 일이 있었냐는 듯 우리들은 소울 넘치게 노래를 불러줬다.
다른 날보다 겁나 잘불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"사랑하느으으은! 승관이의→이→이→"

"생축↗하합니다"

"훠어어어어어"

"붸↗붸"

"돈 크 승과아아안!!!"

"눈물 쥐어 짜내려고 해도 안나오는데? 그리고 주민신고 들어오겠어..!"

그 말에 애들은 소울 가득 담긴 노래를 멈추고 침착하게 소원빌고 촛불 끄라고 말했다.
다들 그냥 조용히하자.

"제발 하숙집 사람들이 철 좀 들었으면 좋겠어요."

"철? 여기있네."

" 철 여기있, 아 따라하지 마."

"같이 말한 거야. 따라하긴 누굴 따라해."

석민이와 민규는 승철이를 가리켰고 곧 싸움으로 번졌다.
쟤네 싸우는 소리 좀 안 들리게 해라..

"와 진짜 고마워.. 근데 저건 또 뭐야..?"

벽을 장식하고 있는 토마스와 색종이편지를 보다가 한 곳에 멈춰서 바라봤다.
내 편지네! 

"뭐야ㅠㅠㅠㅠ 왜 감동받게해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"미, 미안.."

"미안하긴 뭐가 미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 누낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"진짜 고마워요.. 내 생일 때는 맨날 울기만 하네.."

울고있는 승관이에게 다가가 안아서 토닥여주자 더 서럽게 운다.
근데 이게 뭔 냄새지? 코를 찌르는 이 냄새는 바로 술냄새..?(명탐정인척

"생일빵 맞을래? 안 떨어져?"

"순영이형 누나는 공동소유야.. 형 혼자 갖는 거 너무하다고 생각해.."

"뭐라는 거야? 내 귀가 잘못됐나?"

"누나.. 앞으로 편지 맨날맨날 써줘요.."

흐뭇하게 웃으니 누나는 왜 좋아하냐며 환장하는 순영이다.
대환장파티네!

"찬이온다 얼른!"

"뭘 얼른?"

"다음 생일 찬이잖아. 생일 안챙겨준다고 말하자!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못됐어."

"다음 생일 찬이인가? 그 때는 모른 척 지나가자..! 어머.. 찬아..?"

미역국밥을 가지고 이제 막 올라온 찬이는 그 말을 듣고 충격에 빠진 듯 멍하니 서있었다.
우리들은 바닥에 굴러다니며 웃었고 꽤 크게 웃었는지 아빠의 목소리가 들렸다.

"달밤에 체조해도 이것보다는 조용하겠다!!!!"

우리들은 웃음을 꾹 참았다.
우리 언제쯤 조용해질까..?

승관이 생일이에요! 나 없는 생일은 어떠니..? 나랑 같이 생일을 보내는 것도 나쁘지 않을 것 같은데(찡긋
아주 멋진 생일 보낼거라고 믿어ㅠㅠㅠㅠ 맛있는 것도 많이 먹고ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠ 나도 맛있는 거 먹고싶다ㅠㅠㅠ(뜬금
오늘은 생일인만큼 구독료가 0포인트입니다! 댓글은 꼭 달아주셔야하는 거 아시죠??ㅎㅎ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 뭐어라고오~?이하숙집에남자만13명이라고? 승관이 탄죠우비  34
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄 1등!!! 빙구밍구에요!!
7년 전
세봉이네 하숙집
빙구밍구님 1등 축하드려용~♥
7년 전
독자4
오늘도 하숙집은 증말 ㅋㅋㅋㅋ조용할 날이 없네요 ㅋㅋㅋ슨가니 울보 기여워요ㅠㅜ 오늘도 멤버들이 축하 해줬겠죵??ㅋㅋ 울진 않았겠지만....ㅎㅎ 승가니 생일 추카행❤️ 다음화도 기다릴게용!
7년 전
독자2
민규야
7년 전
세봉이네 하숙집
민규야님 2등 축하드려용~♥
7년 전
독자18
승가니생일~♡♡~♡~♡~♡♡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ다들넘귀엽궄ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ유쾌한생일나더보내구싶따..
7년 전
독자3
뿌뀨야 입니다!! 3등이야!! 3등할래요!!! 할 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 단박에 성공하고 말 겁니다. 알람 뜨자마자 달려왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 진짜 귀여운데 마지막 찬이가 제일 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌 처럼 굳어버린 거 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니까 진짜 귀엽네여!!... 실은 누가 댓글 작성중이래서 중간에 확인 눌러버렸어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덜덜덜... 여튼, 승관이 생일 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어♥
7년 전
독자5
지금 다시 보니까 혼자 오바란 오바 다 했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼, 요즘 날 되게 춥던데 작가님 감기 조심하시고 따숩게 다니세여!!
7년 전
세봉이네 하숙집
감기 조심할게요ㅠㅠㅠ 저 감기걸리면 혼내주세요!!! 걱정도 조금 해주시구용♥ 3등입니다!! 3등이세요!!! 3등 축하드립니당♥ 귀여우셔ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ사랑스런 뿌꾸야님도 감기 조심하세요!
7년 전
독자12
네!! 감기걸리면 혼낼 거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지 마세요! 걱정은 항상 하고 있습니다♥ 3등 좋아여!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑스런 작가님 좋은 밤 되세용!♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
세봉이네 하숙집
햄찡이님! 저는 아이들 얼굴만 봐도 눈물 흘릴것같네요ㅠㅠ 제 눈물색 퍽팔★ 오늘도 좋은 댓글 감사합니다! 제사랑도 여기 놓고 가겠습니당!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자7
꼬솜이에여 예에 우리 뿌 생일~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 준비하는거 너무 귀여우ㅜ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승철이는 색종이로 편지쓰라고 하고 순영이는 아내...ㅎㅅㅎ...? 이러면서 애들 펜 던지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 하숙집은 대유잼 대유쾌입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 승가니...? 술 마시고 왔니...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어때여 이제 성인인데ㅎㅎㅎㅎ 우리 뿌 생일 축하하고 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
세봉이네 하숙집
꼬솜님 대유잼대유쾌ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그럼요! 벌써 성인이라니 말도안돼요.. 시간 너무 빠르당.. 잘 보고 가신다니 제가 다 뿌듯하네용ㅠㅠ 감사합니당♥
7년 전
독자8
일공공사 / 오늘 승관이 생일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 작가님 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 승관이 생일이라서 기분이 너무 종ㅂ아요 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
일공공사님! 앜ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 오실때마다 아주 귀여워 죽겠어요! 저도 사랑해요ㅠㅠㅜㅠ 씬나게 오늘 하루 보내봅시다ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자9
썬준입니다!! 애들 왤케 귀여운지 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일이라고 저렇게 챙겨주기 쉽지 않을텐데 저렇게 챙겨주니까 너무 좋을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 뿌야 편지 받아서 감동먹고 울고ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 하숙집에서 생일에는 정말 많이 행복하겠네요^♧^
찬...이찬아...오늘도 찬이는 사랑스럼 당담이네요ㅠㅠㅠㅠ 내가 보쌈해갈게 찬아...!!!!
우리 승관이 생일 정말정말 축하해❤

7년 전
독자13
예에에/ 뿌야생일! 우리 승관이 울었대요~ 누나 편지보고 감동받은 승관이ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맨날맨날 써줄 수 있는데.. 제가 써주고싶고요.... 그와중에 순영이 질퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자14
지하에요 우리 뿌 울었대여 우리 사랑둥이 뿌 생일 너무너무 축하해❤
7년 전
독자15
명호엔젤이에요 우리뿌뿌생일짱축하하궁 진짜 하숙집은 조용한날이없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자16
뚠영이에요! 생일 축하합니다~~~
7년 전
독자19
급식체/ 노래너무 슬퍼류유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
승관이 진짜 너무 예쁘게 울어 ㅠㅠㅠ 나도 울러 ㅠㅠ 승관아 사랑해 ㅜㅜ

7년 전
독자20
팔팔/오늘은 뿌야 생일~~~~오늘 승관이도 저도 기분 너무 좋을것같아요!승관이 서프라이즈 할 때 우는짤 너무 예뻐서 손이 저절로 저장 해 버렸지 모에요...ㅎㅎㅎㅎ아그리고 생일파티 안해준디고 쇼크먹은 찬이도 너무 귀여웠어요ㅠㅠㅠㅠ이번화는 정말 보는데도 시끄럽다는 느낌이 딱 들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 항상 감사하고 사댱해염❤
7년 전
독자21
1122/승관아 생일축하해!!!! 생일파티 뭔가 진짜같아서 제가 다 마음이 찡해지는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌감귤 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
순수녕이에요!! 아이구ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 하숙집 아이들 귀여워죽겠네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 비록 처음엔 꼼짝도 안하며 축하해줄 낌새가 보이지 않았지만 열심히 꾸미고 승관이가 저렇게 좋아하니 보람은 있네요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 으어엉 애기야 울지마ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 부디 행복한 20번째 생일을 보내길 바랄게...ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 그럼 오늘도 잘 읽고 갑니당 항상 좋은글 감사드려요!!!ㅎㅎ
7년 전
독자23
큽..23등 마릴린 입니다! 사랑하느은 스응과완이이이이이이 새앵일 추우욱 하아아 하아압 니이이 다아아아아아아!!!! 12시 땡치자마자 글올려주시는 작가님의 정성에 감동먹고 갑니다 ;❤;
7년 전
독자24
thㅜ녕이에요!!
해피승관데이~~
진짜 매년생일은 여주가책임지는듯하네여
승관이 감동백만개먹었ㅠ

7년 전
독자25
11023이에요 예에 오늘은 승관이 생일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이 놀라는거 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬이 멈춘거도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 읽고 가요❤❤
7년 전
독자26
크림빵이에요!투덜거려도 생일이라고 열심히 준비하는 하숙집아이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고 귀염둥이들ㅠㅠ승관이 생일 축하합니다!!!!!!오늘도 글 잘 읽고가여❤️
7년 전
독자27
열일곱
아니ㅜㅜㅠ승과나ㅠㅡ늦었지만생일축하해!!!!아프지마ㅠㅜㅜ우리승가니ㅠㅜ행복해라ㅠ

7년 전
독자28
ㅇㅁㅇ...정주행하고 작가님때문에 입덕해짜나여!!!!고마워여!!!!♥♥♥암호닉이나 신청하고 갈께여 [슬곰이] (총총..
7년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승가니 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 마지막 찬이 동공지진에 마상 받은 모습이 상상되서 귀여워요ㅠㅠ
7년 전
독자31
승관이의 벌뜨데이,,,,곧 다시 돌아오겠구나 헣 벌써 기쁘다,,,,,기쁘다 승관오셨네
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~?이 하숙집에 남자만 13명이라고? 79(B)64 세봉이네 하숙.. 02.16 23:14
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 1191 세봉이네 하숙.. 02.13 22:32
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~?이 하숙집에 남자만 13명이라고? 찬데이53 세봉이네 하숙.. 02.11 00:02
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 1057 세봉이네 하숙.. 02.10 22:38
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~?이 하숙집에 남자만 13명이라고? 79(A)54 세봉이네 하숙.. 02.09 23:22
세븐틴 [세븐틴/민규] 다시 한 번 기회가 주어진다면 0750 세봉이네 하숙.. 02.06 21:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 0970 세봉이네 하숙.. 02.05 23:25
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 0889 세봉이네 하숙.. 02.05 00:08
세븐틴 [세븐틴] 아빠틴틴틴 너와 나 사이 애 컴온 上67 세봉이네 하숙.. 02.04 00:04
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 0766 세봉이네 하숙.. 02.02 23:25
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~?이하숙집에남자만13명이라고? 7871 세봉이네 하숙.. 02.01 23:22
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 0698 세봉이네 하숙.. 01.30 21:51
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~?이하숙집에남자만13명이라고? 설날 특별편76 세봉이네 하숙.. 01.29 21:52
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~?이하숙집에남자만13명이라고? 7749 세봉이네 하숙.. 01.25 23:06
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 0578 세봉이네 하숙.. 01.22 21:20
세븐틴 [세븐틴] 인기스타 여주의 팬클럽 고구마들의 팬싸탐방기 下23 세봉이네 하숙.. 01.21 21:12
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 0475 세봉이네 하숙.. 01.18 20:51
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~?이하숙집에남자만13명이라고? 승관이 탄죠우비34 세봉이네 하숙.. 01.16 00:14
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~?이하숙집에남자만13명이라고? 7647 세봉이네 하숙.. 01.14 20:39
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 0373 세봉이네 하숙.. 01.13 22:37
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 0298 세봉이네 하숙.. 01.12 23:31
세븐틴 [세븐틴] 인기스타 여주의 팬클럽 고구마들의 팬싸탐방기 上33 세봉이네 하숙.. 01.11 21:35
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~?이하숙집에남자만13명이라고? 7552 세봉이네 하숙.. 01.10 21:52
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득 1444 세봉이네 하숙.. 01.08 22:35
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 01108 세봉이네 하숙.. 01.08 21:18
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 0093 세봉이네 하숙.. 01.06 22:30
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~?이하숙집에남자만13명이라고? 특별편36 세봉이네 하숙.. 01.03 23:49