모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
세봉이네 하숙집 전체글ll조회 562l 1

[세봉이네하숙집] 조금 이른 시간에 하는 소통! | 인스티즈

방학 중 마지막으로 하는 소통이 아닐까싶네요ㅠㅠㅠㅠ
일찍 해서 많이 안오실 수도 있겠지만 늦게라도 댓글 달아주시면 답글 달아드리겠씁니다!!
소통 예에에에에!!!! 마구마구 달아주세요!!!!!!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세봉이네하숙집] 조금 이른 시간에 하는 소통!  117
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 마지막이요 ?!!?!
7년 전
세봉이네 하숙집
헐 생각해보니 마지막이 아니네요.. 방학 중 마지막이라고 해야겠지요!? 재빨리 수정해야겠습니다!!!
7년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋ 귀여우세용ㅋㅋㅋㅋ 완전 깜짝놀랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세봉이네 하숙집
전 귀엽지 않아요. 정말입니다
(꽃받침을 한다)

7년 전
독자2
어이고야...작가님 마지막이라고 하셔서 깜짝 놀래짜나여...
7년 전
세봉이네 하숙집
제 손 아주 혼나야겠네요..! 놀라게하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
도리도리에요!!!! 저는 왜 다한기 올라온골 이제 알았을까요....??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보러갔다올게요!!
7년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도리도리님! 재밌게 보고오세요!!!!♥
7년 전
독자12
ㅏ아ㅏ앙앙 진짜 저 후 너무 바보같... 왜 이제서야 봤죠 진짜 후... ㅏ끌아ㅑㅏㅇㅇㄹ가 민규가 저런말을 했는데 왜 이제서야 후... 진짜 으어ㅠㅠㅠ 한민주 인지 뭐시긴지... 진짜 맘에 안드네요 정말 하핫.. 그나ㅓㅈ나 한민주 이름 따오신거... 대단하세요.. 저런머리 저한테는 절대 나오지 못할 머리거든요..ㅎ
7년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 항상 이름 지을 때 초록창에 여자이름추천 써서 마음에 드는 이름 쓰는데 악역같은 경우엔 그런 이름 따오기 죄송해서 제목으로 지어버렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 사용해보세요! 아주 대박적입니다!
7년 전
독자5
이제 방학도 며칠 안남았네요... 잠시망요 왤케 눈물이...... 집에 계속 아침부터 밤까지 있고싶어요...ㅠㅅㅠ
7년 전
독자7
아...! 썬준입니다!!!
7년 전
세봉이네 하숙집
썬준님!! 저 진짜 너무 우울해요.. 항상 늦잠 잤는데 이제 늦잠도 못자구.. 하.. 방학의 묘미는 늦잠이었는데 이제 다 망했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집이 최고죠 진짜..☆
7년 전
독자8
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦잠 자다가 혼나고 하는게 다 방학의 묘미인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 못 일어날까봐 늦게 자지도 못할 것 같아요8ㅅ8
7년 전
세봉이네 하숙집
와우ㅠㅠㅠㅠㅠ 썬준님 생각 제 생각 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방학 때 계속 자서 혼나는 게 진짜 묘미인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 혼나고 싶어도 못 혼나겠어요(?)..
7년 전
독자10
학기 중 기간이 방학이고 방학 기간이 수업 기간이였음 좋겠네용... 너무 귀찮아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
10에게
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 썬준님 배우신분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바로이거에요!!! 와 생각할 수록 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 아니면 시험기간만 가는 것도 좋을 것 같아요..! 그렇게 D를 받게 되었다..★

7년 전
독자16
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극단적인 결말이지만 정말 현실 속 결말이네요... 어우 더더욱 학교 가기 싫어지네요... 저 유치원생으로 돌아갈래요ㅠㅠㅠㅠ 아아 4살로 돌아갈래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
16에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4살 때 진짜 편했죠.. 항상 집에서 있었던 것 같은데.. 기억이 가물가물해요.. 유치원 때는 우유 먹기 싫어서 시무룩했던 게 가장 기억에 남아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 적 나 편식이 아주 심했어요..☆

7년 전
독자31
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편식 심하셨던 작가님 텍스트만으로도 너무 귀여운걸요...? 전 유치원 때는 유치원에서 동물원 가서 뱀 본게 엄청 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
31에게
뱀ㅠㅠㅠㅠ 어렸을 때 보면 진짜 기억에 오래 남을만 하네요! 난 유치원 때 뭘했더라..? 기억이 안나요.. 소꿉놀이도 한 것 같아요!! 유치원 한쪽에 배치되어 있던 모형가지구ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자37
세봉이네 하숙집에게
유치원 때는 정말 멀고도 먼 시절이였져...ㅇㅅㅇ 소꿉놀이는 언제나 재밌죠!!! 헉 작가님 쑤녕이가 짐씅한테 소꿈놀이하자고 하는 그런 거 갑자기 생각났어요...! 너무 귀여워서 코피 흐를 것 같아오...ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
37에게
와우!!!! 그런것도 써야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 생각만해도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 코가 뜨끈해서 거울보니 코피가 흐르고있네요(뻔뻔) 썬준님도 코피 조심하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자56
세봉이네 하숙집에게
웜메야 심장 놀래라 진짠 줄 알고 깜짝 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 세봉이들 보면서 휴지로 코를 먼저 막아놓고 봐야할 것 같아여 안그러면 빗줄기처럼 흘러네릴 것 같아요 쾅쾅

7년 전
세봉이네 하숙집
56에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔라~ 정말요.. 항상 보기 전에 심장운동과 함께 코에 휴지를 넣어야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빗줄깈ㅋㅋㅋㅋ 비유갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자6
꼬솜 와써여!~~!~!#!~ 와 저 목요일에 참트루 고사미 되여... 눈물 난다...☆
7년 전
세봉이네 하숙집
꼬솜님 와써여~? 하.. 더 괴로운 건 목요일에 비가 온다는 소식을 접했어요.. 눈물이 아주 주륵주륵 흘러요..
7년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 최악이다... 어떻게 비까지 와요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠ 조물주도 너무하시지...8ㅅ8...
7년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㅋ조물줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요.. 가방 들고 가는 것도 짐인데 우산까지.. 하.. 짐이 하나 더 늘었으니 학교를 가지 말아야겠어요(극단적
7년 전
독자11
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아여 그런 극단적인 입장!(?) 아 진짜 너무해요 진짜... 왜 비까지 오는지...8ㅅ8
7년 전
세봉이네 하숙집
11에게
비 너무 싫어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집에 있을 때 비오는 건 상관 없는데 나가는 건 정말.. 후.. 머리 가라앉고 신발 젖고.. 정말 최악이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자13
세봉이네 하숙집에게
앞머리 공들여서 했다가 다 죽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 작년 초가을쯤까지는 앞머리가 없어서 애들 앞머리 죽는거 그냥 그런가보다, 했는데 이제는 있으니까 앞머리 죽으면 너무 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
13에게
진짜요.. 가뜩이나 잘 가라앉는 머리인데 고데기 해도 소용이 없어요.. 다행히 학교에 고데기 놓고다니는 친구가 있어서 빌려쓰는데 또 하기 귀찮아 죽겠ㅇ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자14
세봉이네 하숙집에게
저는 제가 고데기를 아예 들고 다니는데 진짜 꺼내기도 귀찮고 그래서 죽겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 애들이 빌려달라고 하면 애들 하고나서 슬쩍 제 머리까지 하고 다시 넣고 그래요 히히

7년 전
세봉이네 하숙집
14에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌려주는 용도인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠ 들고 다니는 거 진짜 귀찮죠ㅠㅠ 짐되구ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자15
세봉이네 하숙집에게
아침마다 머리가 풀려서 제꺼 하는 김에 애들도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 제가 제일 많이써여...☆ 그래서 나중에는 무선 살거에여@!!! 맨날 선 꽂고 정리하고 너무 귀찮ㅇ아요...

7년 전
세봉이네 하숙집
15에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아침에 강의 시작 하기 전에 하는 고데기는 꿀이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무선 최고네요.. 쓰고 선 정리 안해도 되구 꿀템이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자19
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 학교 가자마자 학교 화장실 손 건조기에 꽂혀있는거 뽑고 거기다가 고데기 전선 꽂아서 하고 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얼른 무선고데기 사고싶ㄷ따...

7년 전
세봉이네 하숙집
19에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실에서 하는 게 묘미죠! 저희는 꽂는 곳이 두개있어서 바루 꽂고 고데기하고있답니당! 이제 또 고데기 타임이 시작되겠어요..★

7년 전
독자21
세봉이네 하숙집에게
휘몰아치는 고데기들...☆ 진짜 반마다 한 명씩은 꼭 고데기가 있는 것 같아여 쉬는 시간에 화장실 가보면 고데기가 하나쯤은 꽂혀있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

7년 전
세봉이네 하숙집
21에게
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 화장실가면 하고 있어서 빌려용ㅋㅋㅋㅋ 제가 가져갔을 땐 다른반 친구들이 빌리고요ㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 고데기로 하나되는 우리 아니겠습니까?

7년 전
독자22
세봉이네 하숙집에게
고데기로 대동단결되는 우리들☆ 진짜 고데기 하나면 온세상 사람들이 서로서로 얼굴 트고 알게될 것 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^

7년 전
세봉이네 하숙집
22에게
어 너 혹시 고데기..? 어? 너도 설마 고데기..? 이러다 친해지고 베프되고 그런거죠 뭐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자24
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위아더월드 예에~!~~!~!~! 고데기 하니까 겨울에 학교에서 애들이 고데기 쓰고 핸드폰이랑 탭 충전해서 막 학교 정전나고 그랬던 기억이 나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 한동안은 고데기가 세상구경을 못했었져...☆

7년 전
세봉이네 하숙집
24에게
왘ㅋㅋㅋㅋ정전까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 스펙터클한 하루였겠어욬ㅋㅋㅋㅋ 정전되면 자동적으로 무서운얘기 해달라고 하며 수업 안했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 추억이다..★

7년 전
독자25
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정전인지 뭐인지는 모르겠는데 학교에 있는 무언가가 작동이 안된거로 기억이 나요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 재밌었는데...8ㅅ8

7년 전
세봉이네 하숙집
25에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 학교 다닐 땐 모든 게 추억이었죠.. 중학교 때가 짱이었는데.. 돌아가고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자26
세봉이네 하숙집에게
중학교때 고등학교 원서 넣고 쉬는 그 타이밍이 제일 재밌졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상에서 12월 말~2월 중순까지가 제일 재밌어요 진짜...

7년 전
세봉이네 하숙집
26에게
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중학교때는 뭔가 수업도 많이 안나가는 느낌이었고 노는시간이 많았어서 너무 재밌었어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자27
세봉이네 하숙집에게
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고등학교 원서 딱 넣고 남자애들은 축구하고 여자애들은 반에서 놀았는데 그거만큼 재밌는걸 못봤어여... 중3겨울 짱... 최고최고8ㅁ8...

7년 전
세봉이네 하숙집
27에게
와웈ㅋㅋㄲㅋ 역시 모든 학교는 똑같나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애들은 축구 여자애들은 자유시간이나 피구! 가끔은 다른반이랑 피구! 무서워서 일찍 공 맞고 수비쪽으로 가는 게 세상 좋았는데..★

7년 전
독자28
세봉이네 하숙집에게
저는 피구할 때 뒤로 빠져있다가 나중에 맞고 나가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그러고보니까 저 피구 안한지 1년은 안됐구나 한 반년 넘은 것 같아여 진짜 워... 여태 있었던 체육 시간은 모두 수행 할 때 쓴건가...

7년 전
세봉이네 하숙집
28에게
정말요.. 대학오니까 피구할일도 없구 체육은 진짜 꿈도 못꿔요.. 피구하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤에 빠져있다가 혼자 남으면 진짜.. 최고 민망하죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 반아이들의 응원에 힘입어 열심히 피하다가 맞았을 때의 그 슬픔이란..★

7년 전
독자30
세봉이네 하숙집에게
막 공 맞으면 괜히 아쉽구8ㅅ8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 대학 가서 진짜 체육 꿈도 못꾸는거면 그나마 제가 운동하는 시간이 없어지는거네ㅇ요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 큰일이 나버린 꼬솜이었슴미다...☆

7년 전
세봉이네 하숙집
30에게
마자요.. 학교가는 게 운동이라 생각하며 긍정적으로 살아가고있는 중이랍니다.. 후.. 체육대회 아니면 정말 꿈도못꿔요.. 체육대회때 나간 종목도 없어가지구 우리 천막에 앉아있었어서 추억이 1도 없지만요..★ 대신 친구외 미친듯이 놀수있어용ㄷㄱㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자33
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체육대회는 친구랑 노는거죠! 저희 학년은 이번 년에는 대회에는 체육대회 참가 안하구 졸업사진 찍을 것 같아여! 희희흐히ㅣ 신난당

7년 전
세봉이네 하숙집
33에게
고3의 슬픔이죠.. 체육대회 할 때 학교에 갇혀 수업듣구.. 점심시간 때 밖에 나왔다가 너무 부러워가지고 달려가 하고있는 종목 대신 해주고 싶은 거 참느라 죽는줄알았어요ㅠㅠㅠㅠ 졸업사진 찍는 건 옳은 일이네요!

7년 전
독자34
세봉이네 하숙집에게
시상에8ㅁ8 ㅜㅜㅠㅠ 그때 졸업사진 찍는건 진짜 다행인 것 같아여... 물론 아침에는 자습...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 갑자기 생각나는데 재작년에 동아리 발표회 할 때 날짜가 10월 31일 이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수험생 노배려...☆

7년 전
세봉이네 하숙집
34에게
졸업사진 찍는 거 진짜 배려왕이에요ㅠㅠㅠ 고3 아침자습은 정말.. 고요하고 또 고요하죠.. 헐 배려왕이라고 했던 거 취소할건요.. 노배려왕이네요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자38
세봉이네 하숙집에게
그때는 동아리 발표회에 취해서 정신이 없었는데 이제와서 생각해보면 진짜 너무했어요ㅌㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 작년에는 크리스마스 전날인가 전전날인가 해서 다행이지만...8ㅅ8

7년 전
세봉이네 하숙집
38에게
워후 재작년만 노배려왕이였군요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스 듣고 생각난건데 이번년도 휴일이 정말 많더라구요ㅠㅠㅠㅠ 최고의해에요진짜ㅠㅠㅠ

7년 전
독자41
세봉이네 하숙집에게
맞아여 10월에 10일 연휴!!!!! 학ㄱ교 안가서 너무 조아여!!!! 예에~!~!~!~~!

7년 전
세봉이네 하숙집
41에게
예에에에에에~~~!!!!! 10일~~~! 몇년전부터 기다렸는데 드디어 2017년이네요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자42
세봉이네 하숙집에게
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래는 2017년에 연휴 엄청 길게 있다고 해서 하필이면 고사미에게 이런 시련을8ㅁ8... 이러고 있었는데 그냥 학교 안간다는 그 자체가 너무 좋아요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 예에ㅔ!!!!

7년 전
세봉이네 하숙집
42에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자요! 학교 안가도 집에서 공부할 수 있고 얼마나 좋아요!! 광광우럭따.. 딱 20살 됐을 때 연휴오면 얼마나 설렐까요ㅠㅠㅠ 꼬솜님에게 완전 꽃바람이 불었을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자45
세봉이네 하숙집에게
그래도 괜찮아여 학ㄱ교가 아닌 곳에서 공부할 수 이쓰니까!!!!! 저는 학교에서 하는 것보다 저 혼자하는게 더 재밌어여... 학교에서 하면 왠지 모르게 답답한 느낌이 들어서 차라리 집이든 독서실이든 학교만 아니면 좋아요 히히^ㅁ^♡

7년 전
세봉이네 하숙집
45에게
학교는 진짜 모든 게 다 방해하는 느낌이더라구요.. 그래서 안했죠(당당) 집에서 하는 게 훨씬 편해요! 학교가 문제에요 진짜ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자47
세봉이네 하숙집에게
맞아여 진짜 학교는 모든게 다 방해되는 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 신기한게 저는 어떻게 1학년 때 5일 야자를 달렸던걸까요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 지금은 아무것도 안하지만요 헤헤ㅔㅎㅁㅎ

7년 전
세봉이네 하숙집
47에게
저도 1학년 때는 야자를 했죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 5일 내내 달리다가 고등학교 2학년 돼서 3일로 바꾸었다가 3학년 되고 안했답니다! 뭔가 거꾸로 된 것 같죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자50
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 2학년 1학기까지 5일 달리다가 2학기부터 보충이고 뭐고 아무것도 안했어여ㅕ! 진짜 인생이 두번째로 윤택해지는 것 같았어요...8ㅅ8... 첫번째는 세봉이들 만난거로 합시다 헤헤헤^ㅁ^

7년 전
세봉이네 하숙집
50에게
진짜 야자 하다가 안하면 정말.. 살것같더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세봉이들 챙기시는 꼬솜님에게 박수와 함성을 보내드립니다! 훠우!!!!

7년 전
독자51
세봉이네 하숙집에게
진짜 덕질로 하루하루 인생을 연명하는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 세봉이들이 존재하기 이전의 삶은 어떻게 살았던 것인지...☆

7년 전
세봉이네 하숙집
51에게
덕질만세ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말요.. 진짜 세봉이들에 관련된 것만 들어도 웃음이 절로 나와요.. 저 저번에 공부습관 보고 승관이가 생각나서 절로 입꼬리가 올라갔답니다.. 그런데 왜 공부습관이니.. 공부승관일 수는 없었니..?

7년 전
독자52
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ습관아 승관이로 바뀌어줘...!(?) 진짜 막 되게 연관성 없는거에도 세봉이들 생각나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 덕질은 즐거워요^ㅁ^♡

7년 전
세봉이네 하숙집
52에게
정말요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삶이 고급스러워지는 기분? 요즘은 그렇게 한솔로 된 곳이 많더라구요..! 한솔아파트였나? 그거보고 좋아했던 기억이 나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자53
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한솔 아파트 저도 본 것 같아요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세하님이 말씀하신 것처럼 한솔이라는 글자가 되게 많이 쓰이는 것 같아요! 저도 지나가다가 한솔 아파트도 본 적 있고 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상을 세봉이들과 매칭하는 것 이꼬르 행복이져...

7년 전
세봉이네 하숙집
53에게
어머어머 같은 곳을 지나갔나봐요!(운명) 되게 많은데 기억이 안나요.. 버스타고 지나가다보면 엄청 많은데ㅠㅠㅠㅠ 항상 보고 입꼬리가 승천을 해버려서 숨어서 웃고있씁니닼ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자57
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 차 타고 가다가 본 것 같아여! 물론 어디 지역인지는 기억이...☆ 그리고 가끔가다 애들이랑 놀면서 볼 때는 애들한테 말해주면서 저 혼자 웃고 애들은 표정이 굳고...☆

7년 전
세봉이네 하숙집
57에게
저도 기억이.. 제 기억은 아무래도 금붕어 뺨치는 것 같습니다.. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 표정은 굳곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬솜님 혼자서 해맑은 모습잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자59
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 가다가 막 툭툭 치면서 "야 저기에 한솔 아파트 이써^ㅁ^!!!" 이러면 "ㅇㅇ...ㅇㅅㅇ" 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 얘들아 미아나다...☆

7년 전
독자17
맑음이입니다!!! 소통 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜ 저 지금 하숙집 다시 보고있는데ㅎㅎㅎㅎ 방학 끝나기 직전이라 숙제인 문제집 풀어야하는데 풀기싫어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 글잡에서 살고싶어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님도 2일에 개강하시나요?ㅜㅜㅜ
7년 전
세봉이네 하숙집
맑음이님 하숙집 정주행 옳아요ㅠㅠㅠㅠㅠ숙제 하..ㅠㅠㅠㅠㅠ 제일싫죠ㅠㅠㅠ 네넹!! 2일이요.. 2일에 비온다는 소식이 있던데 더 우울해여..★
7년 전
독자20
진짜 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 헐 비와요? 요즘 날씨에 그냥 관심을 안가졌더니...개학부터 비라니...울꺼에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저는 그냥 오늘은 하숙집도 보고 꼬꼬도보고 할렵니다..숙제는 내일 해야겠어요ㅋㅋㅋㅋ 작가님 내일은 뭐하세요?! 마지막날인데 특별한거 하시나용?!
7년 전
세봉이네 하숙집
귀엽다고 해주시니 너무좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 날씨에 관심 안가지는데 인포에 떠서 알았어용! 익잡이었나..? 기억이 가물가물하다 가물치가 되어버렸다★ 내일은 집에서 신명나게 즐길겁니다! 전 항상 개강 전날엔 집에서 시간 보내거든요!!
7년 전
독자23
으잌ㅋㅋㅋ가물칰ㅋㅋㅋㅋ 오오옹!! 맛있는것도 많이 드세요!!! 으허 개학하면 진짜 삶의 낙이 하나가 없어질거같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 밤늦게까지 글보는게 제 낙이었는데ㅜㅜㅜ
7년 전
세봉이네 하숙집
23에게
저는 밤늦게까지 글쓰는게 낙이었어요.. 항상 올리는 글들 전날 새벽에 써서 올린 글들이었는데.. 이제 못하겠죠..? 맛있는 거 많이 먹을게요ㅠㅠㅠ 아주 호화롭게 보낼거예요ㅠㅠㅠ 맑음이님도 맛있는 거 많이 드셔야해요!

7년 전
독자29
세봉이네 하숙집에게
으허ㅜㅜㅜㅜ 이제 주말에만 볼수있겠네요ㅜㅜㅜ 선착 드는것도 재밌고 그러니까 요즘 인티에서만 사는거같아요ㅋㅋ 가끔 놓칠때도 있지만...☆ 넹!! 먹고싶었던거 먹어야겠어요!!

7년 전
세봉이네 하숙집
29에게
선착 드는 거 재밌는 건 진짜 배우신 맑음이님이시네요ㅠㅠㅠㅠ 선댓 달리면 정말 심장이 콩닥콩닥해요..♥ 주말에 꼭 와야겠네용!

7년 전
독자36
세봉이네 하숙집에게
꺄 사실 선댓 얼마전부터 달아봤어요!!! 재미들리니까 막 1등도 해보고싶구ㅋㅋ 저두 댓글달고나면 콩닥콩닥 하답니다! 혹시나 댓글이 너무 앓는건 아닌가 싶기도하고 세하님이 답댓 달아주시면 크ㅜㅜㅜㅜ 어머나❤ 학교갔던 스트레스를 풀수있겠어요!!❤❤

7년 전
세봉이네 하숙집
36에게
저도 다른글에서 1등을 한번 해볼까봐요! 맑음이님과 같은 마음을 즐겨봐야겠어요 유후! 심하게 앓아주세요ㅠㅠㅠㅠ 전 앓는댓글로 앓는답니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 너무조화요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 유니크한 댓글이에요ㅋㅋㅋㅋ 짐쓰응..!!!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
세봉이네 하숙집
와우 벌써 12시가 넘었네요.. 이제 내일이네요.. 하.. 재밌게 보고 계시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 더 감사하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 감기가 유행이라던데 조심하세요!! 감기 걸리면 저한테 아주 혼날줄알아요!! (독자님: 혼내봐(후비적
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
세봉이네 하숙집
삭제한 댓글에게
오래산척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구석기시대 때보다 감기가 정말 심해졌더라구요(몇세기를 거친 척) 우음~ 안돼요오~ 저한테 혼나야해요♥

7년 전
독자32
세하님...낰낰... 계세여...? 예에에인데여ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 제가 반인반슈ㅠㅠ 댓글 달려고했는데 눌려지지가 않아서 댓글도 못 달았어여ㅠㅠㅠㅠ 제 소재 써주셨는데 댓글도 못단게 너무 속상하고 그렇습니다아ㅠㅠㅠㅠ 인티 미워요ㅠㅠㅠ 세하님께 감사하다고 쓰고싶었어여ㅠㅠㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
예에에님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜죠?ㅠㅠㅠㅠ 댓글들 보니까 댓글이 안달려서 이제야 단다는 말이 있더라구요ㅠㅠㅠ 왜 안달린거죠..? 인티나빠요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게라도 댓글 달아서 다행이에요.... 세하님 감사해요ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 좋은 꿈 꾸세요!
7년 전
세봉이네 하숙집
좋은꿈 꿀게요!! 예에에님도 좋은꿈 꾸시구 굿잠 주무세요!! 저도 항상 감사해요ㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
비회원66.47
벌써 2월도 끝나고 방학도 같이 끝났.. 시간 왜이렇게 빨리 가는거죠..? 늦게자면 늦게일어나서 지각할까봐 너무 늦게도 못자겠네요.. 늦게 일어날수 없다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
세하님 계세요...? 테일러에요 하핳
7년 전
세봉이네 하숙집
테일러님! 반가워요!! 전 항상 있답니다♥
7년 전
독자46
저 학교가기 5분전이에요 아직 화요일ㅠㅠ 그래도 이주 뒤면 봄방학이라 참고살고 있습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
와우 새삼 시차에 놀라고갑니다.. 한국은 지금 수요일 오전 12시 48분이에요.. 대박 신기방기하네요! 그리고 내일이면 개강..★ 개강 사라져버려..
7년 전
독자54
아.... 개강.... 전 성적표 나오는 주라 과제는 요즘 없어요 진짜 천국❤
7년 전
세봉이네 하숙집
54에게
와우 과제 없는게 진정한 행복 아니겠어요!? 훠우!!

7년 전
독자40
아 헐 세상에 동공팝핀 아 왜 하필 제가 초밥냠냠할때 오신건가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜ제가ㅜㅜㅜㅜ죄인입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 미쳐찌ㅜㅜㅜ
7년 전
세봉이네 하숙집
초밥냠냠ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있게 드셨어요? 전 방금 드라마 보고 달려왔습니다!!!! 저도 죄인이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자55
헐 저만 지금 봤ㅇ.. 아 헐 전 진짜 죄인입니다ㅜㅜㅜ 무릎 꿇을게요ㅜㅜ 제가ㅜㅜㅜ 다 잘못했습니다ㅜㅜㅜ 오늘은 누군지 맞춰달라고도 안 할게요ㅜㅜㅜㅜ /♡/입니다ㅜㅜㅜㅜ 엉엉ㅜㅜㅜ 작가님 보고싶어요ㅜㅜ
7년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠ /♡/님! 울지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 소통은 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠ 네덜란드로 떠납시다ㅠㅠㅠ 내일 개강이라 어서 떠나야해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자58
아.... 헐.... 제가 얼른 작가님 찾아서 안고 날아갈게요... 얼른 떠납시다.. 우리는 네덜란드 사람인것처럼..! 한국에 없던것처럼! 아.. 그럼 안 되려나 ㅎ..? 아무튼 우리 작가님ㅜㅜ 소통도 오랜만이고 작가님이랑 이르케이르케 대화하는 것도 오랜만이고ㅜㅜ (그게 소통..) ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋은데 왜 한시간 전...? 전 왜 김치볶음밥 냠냠..?
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
세봉이네 하숙집
햄찡이님!! 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아오셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 왜죠? 진짜 왜 댓글이 안달리는거죠? 인티가 아픈가보네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
세봉이네 하숙집
댓글 달아주신다면 사양 않고 받겠습니다!!! 항상 긴댓글 달아주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 내일이면 개강이라니 진짜 꿈만 같아요.. 방학을 너무 의미없이 보낸 것 같기도 해요.. 좀 더 신명나게 놀아볼걸..(Fe없는 소리
7년 전
독자60
작가님 /♡/입니다.. 요즘 통 작가님이 안 보이셔서 하루하루가 너무 시들시들한 것 같아요ㅜㅜ 1개월 전에 올라온 반인반닭 꼬꼬 순영이를 보면서 버텨보자! 30일 전에 올라온 눈떠보니 세븐틴을 보고 버텨보자! 해서 반인반닭과 눈떠보니와 몇번이고 정주행한 하숙집도 다시 보고 했는데 문득 저번에 작가님이 현생에 힘드셨다는게 떠올라서 찾아왔습니다ㅜㅜ 인스티즈에 들어오실지는 모르겠지만, 작가님께서 힘내셔서 현생도 으쌰으쌰 이겨내셨으면 좋겠습니다ㅜㅜ! 사실상 매일매릴 작가님이 보고싶어서 찾아와봤는데 되게 오랜 기간 동안 작가님께서 안 오셨다 생각했는데 30일 전에 글을 올리셨다고 떠서 매우 당황스러웠어요.. 제가 작가님 상사병이 걸렸나..! 하루 못 본게 3일은 못 본걸로 뇌가 인식해버렸나봐요ㅎㅅㅎ 아무튼, 작가님! 혹시 모를 슬럼프나, 힘든 현생에 지치셨으면 잠시 쉬어가도 괜찮아요ㅜㅜ! 그저 건강하게 잘 지낸다는것만 알고싶어서 댓글 남깁니다ㅜㅜ! 작가님의 글도 보고싶은게 사실이지만 그보다는 작가님이 더 보고싶네요ㅜㅜ 힘든거 얼른 다 날아가랏..! 이만 두서없는 댓글 그만 두고 전 이제 사라질게요ㅜㅜ 돌아오실 날 까지 얌전히 기다리겠습니다! 사랑해요 작가님ㅎ..!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
[30_DAYS_불챌린지] 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 23 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 29 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36
(\(\ 9788949110851 04.21 04:17
(• ﻌ •) 9788949110851 04.21 04:17
O_(”)(") 9788949110851 04.21 04:17
[십게이미궁] 난춘 暖春 亂春 難春 십게이 04.20 20:55
급상승 게시판 🔥
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위