모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
오리꽥꽥 전체글ll조회 2532l 2

볼링공/뽀뽀/꼴뚜기/별별별/쪼코/아망떼/고집/둘리/연

언어영역/진2/백설/울지요/오세훈/우유/뚱아/사이다

개뿅/푸린/빵수니@/꽃승아/0501/맹구/힁/심슨/텐더

그린티/레니/됴찡긋/기하와벡터/꽃승아/오덜트

백도짱좋음/똥/구름/조아/망고/백도복숭아/비타민

됴됴캅/미분적분/0114/블루베리/능률/백편/이도내

바람떡/신난다/됴됴한나쵸/망고/고삼/에프/와다/구피

알찬열매/제이제이/광대/버블/안소희/삼해/야광별/포스트잇

이어폰/우월한카이/생크림/예헷/콩닥/도라에몽/킹오브킹

보쯍아/홍시/라엘/개뼉다구/됴레미/찬종짱좋음/슘슘/붕붕

심키/무쇠주먹/됴도됴도/도돌이표/바다/백도팡팡/체리밤/zio

우결의 마지막 편을 쉽게 못써내리고 있네요.

제가 준비하고 있는 다음 글의 앞부분을 미리 공개합니다.

가방을 내려두고 교실을 나섰다. 진짜 하...이게 몇년만에 오는 학교인가 싶어 치마 주머니에 들어있는 담배와 라이터를 한번 잡았다 놓은 다음 옥상으로향했다.

다행히 아무도없는 모양인지 옥상은 조용했다. 한 숨을 한 번 내쉬고는 옥상 난간에 걸터 앉아 한 쪽 발을 다른 쪽 무릎에 올려놓고 담배와 라이터를 꺼냈다.

후-

폐부에 연기가 들어오자 이제야 살 것 같다.어떻게 반장님이 손을 써 야잔지 나발인지는 안하게 됐다만 나름 명문고인지라 학구열이 장난이 아니라는 소문이 돌던데. 거칠게 머리를 헤치는데 손끝에 느껴지는건 인조 모발의 뻣뻣함 뿐이었다. 아니 이딴 머리카락을 하고 있는데 아무도 제가 남자인 것을 의심하지 않는다는 것 자체가 미치고 팔짝 뛸 노릇이었다. 위장수사라는게 끝을 기약하고 하는것도 아닌지라 언제까지 나이에 맞지 않는, 그것도 여고생 코스프레를 해야하는 건지 속이 답답할 지경이었다. 직업정신 하면 도경수, 도경수하면 직업정신이기에 울며 겨자먹기로 어째 떠밀리듯이 오긴 왔다만 아직도 가슴께에 위치한 보정 속옷의 느낌은 거북하기 그지없었다.

그렇게 눈 깜짤할 새에 한개피가 다 타들어가고 채워지지 않는 답답함에 한개비 더 꺼내드는 손 위로 다른 손하나가 겹쳐졌다.

고개를 들던 경수는 너무 놀라 그대로 옥상아래로 추락사 할 뻔했다.

"아 씨발!!!!!!!!!"

걸출한 욕과 함께 남자임이 너무도 분명한 사내의 목소리를 낸 것은 물론이요

"..위험해."

제 허리를 잡아채 목숨을 구해 준 이의 얼굴에 죽빵을 날렸다.

"아니..그러니까...왜 얼굴에 그런거를 뒤집어 쓰고..."

"..더워서."

"..어?"

"햇빛이 너무 세서..얼굴이 더 타면 어떡해."

약간 바보같다 싶을 정도로 맹한 말투의 남자(도 추측이지만 거의 확실하다.)는 얼굴에 검은 비닐봉지를 뒤집에 쓰고 있었다.

"너 되게 세다."

".....아..고마워."

"부럽다."

"..어?"

"난 너처럼 강한 사람이 좋아. 센 사람."

아 그러니. 마땅히 대답할 말도 없어 아까부터 손에 들고 있던 담배에 불이나 붙이자 싶어 입에 가져다 대는데 순간 담배를 가져가는 손이 있었다.

"뭐하냐."

"나도."

"뭐?"

"나도 피워볼래."

"....사다가 펴 그럼."

"고등학생한텐 안 팔아 담배."

약간 병신이 아닐까 싶어 눈을 찌푸리는데 이젠 라이터까지 가져간다.

그리고 담배를 피고 싶으면 뒤집어 쓴 봉지부터 벗어야하지 않겠니.

"그러게. 나도 어렵게 산거야. 그리고 담뱃값이 요즘 금값이란다."

뻥이다. 반장님꺼 쌔벼왔다. 그리고 나에겐 돈만 내면 언제나 담배를 안겨줄 어엿한 성인 인증용 민증도 있다.

"그러니까 주겠니. 돛대라서."

두개피 더 있긴 한데 지금으로선 한갑을 한 번에 다 피워도 모자를 지경이다.

"담배는 비싸?"

"돈많으면 싸고 돈없는 놈은 비싸겠지."

"그럼 내가 너한테 돈주면 되잖아."

언제 봤다고 아까부터 자꾸 너야 이새끼가 진짜.

"야, 넌 내가 몇살인 줄 알고 자꾸 너래."

"나는 3학년이야. 나보다 많아?"

"당연ㅎ....."

아니..나는 지금 2학년 도경아다...도경아다....

"아...그래.."

"너는?"

괜히 나이 얘기를 꺼냈다가 본전도 못찾게 생겼다.

"나는 뭐...."

"내가 오빠야?"

씨발 오빠라니...역겹다.

"아니...그게..."

"뭐, 상관없어. 내동생도 나한테 형이라고 안하니까."

아, 그래. 그것 참 싸가지 없는 동생이로구나.

"백현이는 나 싫어해."

"백현이?"

"내 동생."

남의 가정사에 귀기울이는건 취미가 아니다.

대충 고개만 주억거리는데 주머니를 뒤적거리던 놈이 내 무릎에 무언가를 얹었다.

"담뱃값. 이 정도면 돼?"

100만원짜리 수표였다.

그러니까 나는 아이를 가질 수가 없다고 했다.

세훈이는 오늘 아침에도 잠든 척 눈을 감은 내 얼굴을 쓰다듬고 이불을 살짝 걷어 내 배 위에 입맞춤을 했다.

"우리 애기 집."

세훈이 현관문을 닫는 소리가 들리고 나서야 나는 눈을 뜬다.

침대 옆 협탁에는 아침에 일어나 항상 물을 찾는 나를 위해 세훈이가 떠다놨을 물 한잔이 놓여있었다.

이불을 걷고 침대에서 내려와 화장실로 향했다.

떨리는 마음으로 테스트기 라벨을 확인했다.

임신이 아니다.

쓰레기통에 테스트기를 던져 넣었다. 세훈이가 입맞추고 나간 배를 힘껏 내려쳤다.

-민석아, 일어났어?

"..응."

-물은 마셨어?

"...."

-안마셨어? 내가 옆에다 떠다놨는데.

"....마실게."

-밥은 국만 데워서 먹으면 돼, 식탁에 차려놨으니까. 또 식은 국 그냥 먹지말고. 알겠지?

"...세훈아."

-응 민석아.

"나...."

-....응.

"임신 아니야."

-..민석아.

"내 뱃속에 애기 없어."

-..민석아, 지금 갈게.

"..왜 없지 세훈아..?"

-조금만 기다려, 지금 출발할테니까.

"..애기...내 애기...왜 없어 세훈아..?"

"김종인."

"김종인 아니고."

"......"

"종인이 형."

"형?"

"내가 형이잖아 백현아."

"누가 니가 내형이래."

"...."

"너 김종대 형이잖아."

"..난 종대랑 백현이 둘 다 형이야."

"아니."

"....."

"넌 김종대 형이야."

"......"

"그러니까 내가 변백현이지. 그리고,"

"......."

"빨리 집이나 쳐 기어들어가."

"......."

"종대 없어졌대."

"....뭐?"

"찾아야지."

뒤돌아 마구 뛰어가는 종인의 뒷모습을 보던 백현이 조용히 말을 이었다.

"김종대 없어지면 너도 끝인데 김종인."

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓!!!!
10년 전
독자4
안녕하세요 꽃승아에요..ㅠㅠㅠ와 이번픽진짜좋아요..ㅠㅠㅠㅠ진짜기대되네여 진짜 작가님이번픽도 금이네요 완전..ㅠㅠㅠㅠ진짜 대박 짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 감격스러워요 제가 진짜 이런픽좋아해요..그나저나 100만원짜리수표..?우와...짱이네여 경아도기대할게요(의심미)물론이번에도 백도라서너무좋네여 진짜 사랑합니다 작가님 진짜 제가 워더할게요 진짜 제가 매일매일올라오는족족볼게요 진짜 사랑해요ㅠㅠ
10년 전
독자35
헐.....이프롤로그가 그프롤로그였다니...아 기억하고있었어야 했는데...100만원짜리 수표는 진짜 언제봐도ㄷㄷㄷ 재밌겠네요 진짜 기대할게요
10년 전
독자2
비타민이에여.....경수는.....여장해서 학교에가고 민석이는........흐규ㅠㅠ안타깝네여ㅠㅠㅠ임신....ㅠㅠ
10년 전
독자3
선댓!
10년 전
독자6
헐 완전 기대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이예여ㅠㅠㅠ 좋아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
백도팡팡이에여! 이번픽먼가 기대가스믈스믈....!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 백만원짜리나오고 경수막 도경아하고!!!기대대여~~~~~~~백도완전기대풕퐐~작가님 기대할게여!!!!!
10년 전
독자7
저 개뼉다구에여ㅠㅠ믿고보는 작가님....굿!!!!!...백도세민인가여...기대하고 또 기대합니다
10년 전
독자8
혹시 이거 전에 올렷던적잇으세요????? 본것같은데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거연재댓음좋겟가햇엇는듀ㅠㅠㅠㅠㅠ아닌가ㅠㅠ????아 분위기너무좋다ㅠㅠㅠㅠ백도개짱;ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
뭐죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ우오ㅓㅇㅜㅜㅜㅠㅜ복잡하네요..담편도 기대해여
10년 전
독자9
으억....분위기대박이에요... 여러커플인가요?? 아님 백도뿐인가... 암튼대박입니다ㅠㅠ항상감사해요ㅠ
10년 전
독자10
광대에요 오뭐죠 이신선함 분위기가 짱짱 세민이랑백도 기대기대ㅜㅜㅜㅜㅜ
항상응원합니다~

10년 전
독자11
엥...신알신쪽지와서 봤더니 이게무슨....분위기뭐죠? 취향이렇게 저격하셔도되요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 이번작품도 기대많이할게요짱짜유ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
10년 전
독자12
울지여에여 ㅠㅠ 이 미묘하고 복잡하고 네... 그런 글 좋은데요 ㅠㅠㅠ 이게 또 뭘까요 ㅠㅠㅠ 댓달고 또 읽어야지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
바다에요ㅠㅠㅠㅠ분위기.대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
찬종짱좋음이예요
도입부만봤을땐 코믹인줄알았는데
이 어두컴두컴한 분위기는 뭐죠...?대박...
진짜 다음 소설 기대할게요!!

10년 전
독자15
됴도됴도에요!! 백도에 세민이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백도 달달한 우결글보다가 이렇게 다른느낌의 백도 볼거 생각하니깐 기대 만땅!!! 작가님글이니깐 안심하고 포인트냅니다!! 얼른오세요~
10년 전
독자16
붕붕이에요!
분위기 대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹먹한게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 해피엔딩인것만 읽눈게 이렁건...흑흑 슬플까봐.....

10년 전
독자17
헐 헐헐 !!!!!!!!!!! 이번 픽도 대박이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대되요 다음편도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
망고에요 작가님..........진짜 금손 아니세요???? 막 손톱 깎으면 금으로 되고 그런거 아니에요????? 하........ 프롤로그인데 어떻게 이렇게 재밌어여???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해여 너무 감격해서 되도 않는 드립을..... 이것도 재밌지만 정든 우결이 마지막이 된다는 게 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠ.....................
10년 전
독자19
뽀뽀입니다 와 분위기 좋네요 여러커플 등장하는건가요? 브금 분위기 때문인진 모르겠지만 약간 드라마에서 비밀많은 부잣집 느낌나네요 다 알게모르게 연결되는 것 같구요 근데 여기 여자 안나오죠? 정신병인가? 아무튼 완전 기대되네요 그리구 우결 마지막화라니요ㅠㅠㅠㅠ안타깝다 버터게이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구가요
10년 전
독자20
헐... 이도내 입니다.. 헐.. 잠시만요.. 제가 지금 뭘 본거죠? 와,... 잠시만.. 진짜.. 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 진짜 금손이셨어ㅠㅠ 분위기 봐 나 진짜 와ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감탄밖에 안나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다 진짜 좋아 다음 작품도 저 진짜 정주행 준비할게요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 평생 사랑한다고 말해도 모자를 정도로 진짜 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미치겠다 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어엉 너무 좋쟈나ㅠㅠㅠ 진짜 헐.. ㅠㅠㅠㅠ 제 사랑 가득 담아 기다릴게요ㅠㅠ 고마워요 작가님ㅠㅠ♥♥짱짱
10년 전
독자21
별별별이에요....와 분위기 쩔어요ㅠㅠㅠㅠ나죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅓ 엄청 기대되고 궁금해요...작가님 작품은 다 제 취향저격이라서 미치겠어요....하지만..하지만....우결이 이제 끝이라니ㅠㅠㅠㅠ아그건진짜믿기싫다ㅠㅠㅠㅠㅠ하 우리 바버같은 경수랑 경수바라기 츤데레 백현이를 어떻게...어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
우와.......역시 작가님은 믿을수 밖에 없어ㅜㅜㅜㅜㅜ벌써부터 대박의 조짐이.....그래도 나는 우결이ㅜ더좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 신알신 뜰때마다 혼자두근듀근 거리면서 들어와욯ㅎㅎㅎ
10년 전
독자23
역시 금손님은 괜히금손이아니죠ㅠㅠㅠㅠ 기대많이하고있을게요ㅎㅎ
10년 전
독자24
할할헐 여장이다 낄길 뭔가 복잡하고 얽힌 스토리가 있을거같네여!! 후!! 재밋겟다 우결끝나고 연재하시면 당연히봐야졐ㅋㅋㅋ아신나~.~♪
10년 전
독자25
작가님의 글은 언제나 신선하고 재미져요ㅠㅠㅠㅠ 짱짱!!!!
10년 전
독자26
와 신알신보고 왔어요ㅠㅠ금손작가님^_^*♥^?!~이번 픽도기대기대해봅니다ㅠㅠㅠ 벌써부터 좋네요
10년 전
독자27
와 엄청 기대되네요 벌써부터 여운이...bb...
10년 전
독자28
어 뭔가 분위기가 음산?그렇네용 우와아아융우너우나아아앙앙 쩔어여 우오어ㅏㅏ아아앙ㅇ ㄱ기대되여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고갑니댱
10년 전
독자29
헐헐ㄹ뭐예여!!완전 대박스멜....ㅠㅠㅠㅜㅠ경수여장ㅠㅠㅠㅜㅠ와 진짜기대되여 와....
10년 전
독자30
헐....자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ 우결끝나고 또 기대하고 살겠쟈나여ㅠㅠㅠㅠ 이게뭐여라ㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
헐...........이 심호하면서도 끌리는 이 글은 뭐죠? ㅠ ㅠ? 등장인물들이 가지고 있는비밀들도 궁금하고 사연도궁금하골 ㅠ ㅠ 진짜 대박 ㅠ ㅠ 연재시작하시면 대박나실듯 ㅠ ㅠ 이잉 ㅠ ㅠ 작가님 진짜금손이에요 ㅠ ㅠ
10년 전
독자32
엄어머어머... 작가님은 항상 글을 올리실때면 제 심장을 바운스바운스하게 하세요. 이번에도 대작이 나올 것 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
옥상에있던남자는그럼... 종인인가요?? 텐더입니다 잘보구가영
10년 전
독자34
헐이게뭐야 헐헐헐 이ㅓㅅ이뭐대 ㅜㅠㅜㅜㅜ어머 이게뭐야 ㅜㅠㅜㅠ백도말고도 다른커ㅜㄹ링이있눈건가..?암튼 완전 우어 ㅜㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자37
경수는 위장수사때문에 학교에 가서 종인이를 만난거고..와 이게 그 프롤이여쑥ㄴ요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
1편 올라온거 보고 다시읽으러욌어요 진짜 작가님글은 언제나 기대돼요 어떤사얀들이있을지 궁금하네요 일편보러갑니당
10년 전
독자39
아 존댓말 좋아서 읽단 익인인데 이거 열심히 읽을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
허렇허럴러러러 프롤로그 대박이네여.........아 프롤로그 맞나..하여튼....매우 재밌어요...
10년 전
독자41
재밋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘금손이시려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
와....... 이거 뭐죠........ 분위기...... 소재..... 완전 처음보는........ 우오ㅓ.......... 기대ㅜ......
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위