모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
오리꽥꽥 전체글ll조회 5635l 4

[EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>공지 | 인스티즈

[EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>공지 | 인스티즈

여러분, 음..얼마전부터 고민하던 것을 여쭤보려고 이렇게 글을 올립니다.

우리 결혼했어요. 는 물론 백도를 중심으로 하는 글입니다.

하지만 <시즌2>에 들어서면서 다른 커플들의 좀 더 다양한 연애이야기를 풀어나가기 위해

새로운 커플들을 투입했어요.

좀 정신 사나운 면이 있기도 하지만 나름대로 플롯도 세워놨는데...

여러분들도 아시다시피 좀..음..안타까운 일이 있었잖아요?

저는 아주 솔직히 12인, 11인 이런 말 자체를 떠나서 그냥 엑소 자체를 응원하는 사람입니다.

그래서 글을 쓸때 딱히 따로 배제해야겠다는 생각이 없었는데요

글은 저 혼자가 아니라 읽는 분들께서도 함께 하시는거잖아요.

그래서 먼저 독자분들께 여쭤보려고 합니다.

백도를 중심으로 다음 지분을 가장 많이 차지하던 클첸자리를 세준커플이 대신해도 괜찮을까요?

지금 이대로가 좋다고 하시는 분들도 괜찮습니다.

여러분들의 의견을 듣고 싶어요.

다같이 만들어 나가는 버터버러지들의 우결이니까요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
0114/ㅠㅠㅠ작가님은어떻게하시는게좋으신가요...음..저는원래글의도대로클첸세준다같이갔으면좋겠지만....ㅠㅠㅠㅠㅠ음...뭐라고딱히정의내릴수없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ횡설수설죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
저는 클첸 그대로도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 케미도 쩔고..♥ 작가님 의견이라면 다 좋습니다!
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 클첸좋았는데... 근데 저는 작가님이 이끌어가시는데로 볼래요... 클첸도 세준도 좋았으니까요!
9년 전
독자4
이도내입니다! 우선 저는 작가님의 의견이 가장 중요하다고 생각하고 있습니다! 음, 저는 여기 백도 우결에서 클첸 특히 종대 이미지가 진짜 마음에 들어서 아끼던 사이드 커플이였는데... ㅜㅜ 세준ㅎㅅㅎ 진짜 사랑하는 커플이죠! 그냥 제 생각을 조금 말하자면 전 세준커플이 대신해도 좋을 것 같습니다. 음, 그래도 가장 중요한건 작가님 생각이고 작가님이 이끌어나가는 백도인것같아요! 뭐든 상관없지만 세준 지분이 늘어나는것도 저는 많이많이 좋아요~♥
9년 전
독자4
저는 클첸도 좋고 세준도 좋고... 다 좋은데 작가님이 편하신대로 저는 그냥 따라갈게요!!
9년 전
독자5
광대역이에요! 작가님이 고민하실 거 알고 있었어요. 개인적인 생각을 말씀드리자면 저는 지금 이대로가 쪼끔 더 좋은 거 같아요. 물론 작가님이 풀어나가는대로 좋아하고, 또 볼거긴 하지만! 개인적으론 지금이 좋은거 같아요. 근데 전 작가님이 하고 싶은대로 하셨음 해요! 앞으로 풀어갈 이야기도 많이 생각해놓으셨을텐데 수정하려면 힘드시기도 할 것 같고, 그럴 것 같아서 작가님이 하고싶은대로 하시는게 제일 좋은 것 같아요. 저는 어쨌든 저쨌든 작가님 글을 보고, 또 좋아하고 할 거니까요♥
9년 전
독자6
붕붕입니다! 전 작가님이 편하신대로 따라갈께요! 어떻게 해도 전 작가님글을 읽고 좋아할테니까영ㅎㅎ
9년 전
독자7
저는 지금 이대로가 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
저는 지금 이대로가.. ♥
9년 전
독자9
클첸도 써 주셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
지금이대로요...ㅠㅠㅜㅜㅜ지금이대로 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ☆
9년 전
독자11
작가님이 원하시는거라면 뭐든 다 좋지만 저는 지금이대로가 좋아요ㅠㅠ
9년 전
독자12
작가님이 원하시는 거하면 저도 다 좋지만 저는 지금도 많이 좋아요ㅠㅜ♡
9년 전
독자13
클첸도좋아요.세준도 좋고.뭘 어떻게 나눌수있는 커플들이 아니라 그냥 그대로도 나은것같아요.저도 솔직히 엑소를 응원하는 팬으로써 제금이대로의 작가님 글이 보고싶어요.그냥 작가님의 매력을 담은채로!!작가님의 글은 어떤일이있더라도 연연하지않구요.허헣
9년 전
독자15
클첸보단 세준이 둏을것같아영..ㅠㅜ♥
9년 전
독자16
개인적으로 저는 클첸 좋아요! 뭐 작가님이 하시는거라면 뭐든 좋지만!
9년 전
독자17
심키/클첸으로 쭉 써 주셨으면 좋겠어요 클첸 빠지면 섭섭하죠~
9년 전
독자17
큥이에요! 전 시즌 1부터 쭉 봐오진 않았지만, 작가님 글을 쭉 읽어봤으므로 클첸이 있는게 더 나을 것 같아요...(소금) 물론 없애거나 그대로 놔두는 건 작가님 마음이지만! 그래도 저는... 없애는 것 보다는 있는게 더 낫지않을까.....조심스럽게...말씀드려봅니당 ㅎㅎ..
9년 전
독자18
계속 봐왔지만, 가끔 나오던 크리스의 비중도 좋았다고 봐요 저는, 클첸이 아니더라도요.. 그래서 전 그대로 가는게 좋은거 같아요! 세준도 아주좋구여ㅎ
9년 전
독자19
체리
아직은 클첸을 떠나보낼수없네요. 너무나도 재밌게 본 커플이기에 그런거같아요:) 제가 원래 클첸을 좋아하기두 했고요. 아쉽긴하지만 자까님결정에 따르겠습니다. 수고하세요~

9년 전
독자20
ㅠㅠ..뭐라딱히결정할수가업ㅆ네요 전ㅏ작가님의견따르고싶어요!ㅠㅠ
9년 전
독자21
저는 그대로 클첸이 좋아여..
9년 전
독자21
대체해주심 좋겠어요...!
9년 전
독자22
레오에요! 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이대로가 더좋은것같아요ㅠㅠ 이건 제 주관적인 취향이지만 저는 클첸부분이 정말 마음에들고 와닿았거든요! 요즘 클첸파트가 나오질않아서 현기증이 날것같아요...☆★ 물론 백도 많이 응원합니다! 아무쪼록 작가님 선택에따르겠지만 클첸이 다시 나오는방향으로 글을써주신다면 더바랄게 없을것같아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
전 세준으로 대체 하는게 좋아요
9년 전
독자22
생크림이에요!작가님저는클첸이너무너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ그래서저는클첸계속보고싶아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ아무래도 작가님글에서보는클첸이제가보는마지막클첸일것같아이렇게고집부려보네요ㅠ
9년 전
독자23
저는 클첸세준 둘 다 좋아요! 클첸과 세준 둘 비중이 바뀌어도 저는 괜찮습니다!
9년 전
독자24
개뿅이에요! 전 작가님이 원하시면 어떻게 하시든 상관 없어요 그냥 작가님이 쓰시면 다 재밌을 거라고 생각해요! 그러니까 작가님이 원하시는대로 하세요
9년 전
독자24
클첸이들 성격진짜좋아하는 스타일이였는데...저는 클첸계속갔으면좋겠어용...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그렇다고 세준싫다는거아니에요! 둘다똑같이좋으니까 둘다♥
9년 전
독자25
루프/전 클첸이 그대로 갔으면 좋겟어요...솔직히 아직도 엑소크리스라고 사람들이 말하니까요..그리고 제 마음속에도 늘 엑소 크리스에요.아직 12명이구요.앞으로도 그랬으면 좋겟어요..작가님 글에서마저 크리스가 안보인다면 좀 슬플것같아요....물론 작가님 힘드시면 전 어느방향이든 상관없어요!그냥 제 의견이였고...너무 복잡해하지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ그런 의미가 아니였으니까요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
대체 하는게 좋아요...이제 클첸은 제가 못볼거같고 음...그래여'ㅅ'
9년 전
독자26
지금처럼 둘다 쭈욱~~~ 항상 잘 보고있습니다!!
9년 전
독자26
저는 지금도 좋습니다!!
9년 전
독자27
작가님 의견을 따르고 싶네요!! 저는 상관 없어요~~
9년 전
독자29
저는 클첸이들이 행복해지는 모습을 보고싶어요^^
9년 전
독자30
저는 클첸도 좋고 세준도 좋아해서 상관은없지만 클첸 결말을보고싶네요:) 하지만 전 두커플 모두 좋아했기때문에ㅈ작가님이 원하시는 결정 따라갈께요
9년 전
독자31
저도다좋아요ㅎㅎ♡
9년 전
독자32
전 지금 이대로도 상관없네요~~!! 작가님이 원래 생각하신 의도에 동의합니다.....
9년 전
독자33
세준으로 하는게 괜찮을것같아요!!!!
9년 전
독자34
저는 이대로로 갔으면 좋겠네요~ ㅠㅠ 클첸이 빠지면 뭔가 공허한 느낌이 들것같아요 ... 그동안 많이 출연한 클첸인데 한순간에 사라지면 뭔가 허전..? 할것같아요
9년 전
독자35
11인 12인 체제를떠나서 이글에는 클첸이 나오는게 더 재밋을꺼같아요 세준도 좋고 클첸도 좋네요 여러가지 방법으로 사랑을 하는 연인을 써주세요
9년 전
독자36
클첸 뒷이야기가 궁금한데 안올라와서 슬퍼요
9년 전
독자36
클첸이 좋아요....... 여기서도 크리스를 못보면 너무 슬플것같아요..
9년 전
독자36
원주민이요! 전 클첸 좋아요ㅠㅠ세준도좋지만요 클첸이빠진다면매우허전할껏같아요 백도랑다른분위기의커플이라서 매우좋았는데요ㅠㅠ
9년 전
독자37
전 세준이좋을거같네요
엑소의 크리스는 더이상 존재하지않는데 클첸도 존재하지않는게 맞겠죠.
글 항상 응원하고있습니다

9년 전
독자37
갸또에요! 사실 저는 작가님 결정에 따르고 싶었지만 클첸이들이 너무 안타깝긴 했어요ㅠㅠㅠ 세준도 좋지만...전 세준이 좋습니다.
9년 전
독자38
두말할것없이 그대로가 좋습니다. 항상 좋은 글 감사해요.
9년 전
독자39
클첸 참 좋아했는데... ㅠ_ㅠ 어렵네요
9년 전
독자40
꽃이에요! 일단 음.. 제 개인적인 생각은 11명을 지지하든 12명을 지지하든 클첸으로 시작했던 거고 궁금하기도하고... 그래서 지금처럼 가도 괜찮을거라 생각해요~ 물론 세준도 좋고! 저는 작가님을 따를랍니다~
9년 전
독자40
제이제이입니다! 솔직히 저는 클첸이고, 세준이고 다 좋아요. 현실을 넘어 제가 많이 좋아하고 미는 커플링이니까 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 작가님의 의견이 더 중요한 것 같으니, 항상 작가님의 글만 따라 울고 웃던 저는 다 좋습니다!
9년 전
독자41
19/ 작가님 마음 가는데로 하세요! 저는 다 좋아요ㅋㅋ 클첸도 좋고 세준도 좋으니까 상관없습니다ㅎ
9년 전
독자42
zio에요 일단저는 클첸도 같이가면 좋을것같아요.. 뭐라고 얘기하기가 뭐하지만 저는 아직 크리스가 엑소라고 생각하기때문에 이대로가 더좋아요
9년 전
독자43
슘슘이에요!
저는 사실 요새 크리스에 대해 여러 생각을 가지고 있고 썩 좋지 않은 입장이긴 하지만 클첸은 그냥 쭉 갔으면 좋겠어요

9년 전
독자44
세준으로 대체하는게 나을 것 같아요. 글 잘 읽고 있습니다.
9년 전
독자45
뭉이에요.
저는 작가님이 선택하신거면 상관없어요!!이번일로 들은얘기도 많고 본것도 많지만 정확한 사실은 멤버들과 크리스만 알고있을거라 생각해요.하지만 만약 제가 버고 들은 말들이 맞가면 전 크리스한테 실망했다고 말할거에요. 하지만 그렇다고 해서 크리스가 빠져야한다. 다시 돌아오지 못하게 해야한다는 생각은 한번도 한적이 없어요.실망도ㅠ실망이지만 제가 좋아하는 건 처음부터 함께해온 12명의 모습이 익숙하고 좋아요. 그냥.전 그냐유엑소라는 그룹이 12명이라는 것이 좋고 누구 하나가 잘못했다 한들 그런걸로 넌 무조건 빠져야해. 이런건 좀 억지고 그냥 이기적인 생각같아요.......아 죄송해요 제가 지금 졸려서 아무생각도 없눈데ㅠㅠㅠㅠ무슨말을 쓴거지.....내일 아침에 다시 확인해야ㅠ겠다...

9년 전
독자46
세준보다는 클첸이 더 좋아요 (소금소금)
9년 전
독자47
준짱맨이에요. 음 준짱맨도 물론 클첸이좋지만 계속 크리스가생각나서요.. 싫은게아니라 씁쓸하다고해야하나ㅜㅠ 세준비중을 높이는게어떨까요? 그리고텍파 또하실 의향 있으세요??
9년 전
독자49
일루젼이예요! 이번 사건때문에 그런지 세준이 더 끌리는건 사실인 것 같아요ㅠㅜㅜ 그래도 클첸의 비중이 아예 없어지는건 원치않아요ㅠㅜ 작가님의 말처럼 클첸과 세준의 분량을 바꾸는게 좋을 것 같아요ㅠㅜ! 그래도 역시 작가님의 의견이 가장 중요하다고 생각해요!
9년 전
독자49
일단 엑소사건에 대해선 팬의 입장에서 참 유감스럽네요. 콘서트 일주일 앞두고 이렇게 무책임하게 소송을 냈다는거 부터 어디까지가 진실이고 어디까지가 거짓인지는 모르겠는 본인 소송에 대해 아파서 그랬다..라는 주장까지 조금은 의심이 듭니다. 물론 진실은 소송을 낸 크리스만 알고 있겠지만 이번일로 인해서 크리스에 대한 실망감이 커졌습니다. 클첸커플의 스토리를 좋아했던 사람으로써 뒷내용이 궁금하기도 합니다만 지금 일도있고 해서 개인적으로 크리스는 당분간 보고싶지 않다는 생각이 드네요. 하지만 클첸을 계속 보고싶어하시는 분들도 계신거 같은데 괜찮으시다면 클첸분량을 좀 줄이고 세준분량을 좀 늘려보시는건 어떠신가요? 그리고 글 항상 잘 읽고있습니다. 같은 엑소 팬으로서 요즘 참 씁쓸한일을 같이 격고있는데 글도 써주시느라 고생이 많으시겠어요. 그럼 다음편도 기대하겠습니다.
9년 전
독자50
샴푸요정입니다! 저는 그대로가 좋아요! 세준보단 클첸 분량이 많았었으니까 남은 이야기가 궁금하고 또 클첸이들 내용의 매력이 장난아닌지라.....ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 작가님 마음가시는대로 쓰시면 저는 그냥 조용히 그 뒤를 따르렵니다!! 작가님 편하신대로 쓰셔야 독자입장에서도 몰입하기 수월할거 같아요!
9년 전
독자50
솔직히 저는 크리스 그닥 썩.....이지만 여기서 클첸이 빠지명sub주연이 빠지는 거잖아요.....그래서 그냥.....여기서는 안 빼시는게 좋을꺼 같아요 ^ ^
9년 전
독자51
저는 크게 신경안써요 다른 독자님의 의견도 많이 반영하시고 작가님이 원래 풀어가시려던 내용 풀어가주셧음해요~
9년 전
독자52
세준좋은것같아요ㅎㅎ
9년 전
독자53
작가님이원하시는대로하는게 저도ㅠ가장읽기좋을거같아여
9년 전
독자54
저는 흐름대로가는게ㅠㅠㅠㅠ클첸케미ㅠㅠㅠ으아아ㅠㅠ
9년 전
독자55
연 이에요! 첸 캐릭터가 너무 아쉽지만... 세준으로 대신하는게 좋울 것 같기는해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
작가님의의견을존중하지만!! 저의의견을물어보신다면저는클첸이있는게좋은것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
전 클첸 그대로가 좋아요ㅠㅠ
9년 전
독자57
세준이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
클첸을 놓치말아주세요.....
9년 전
독자58
전 지금 이대로가 너무 좋아요
9년 전
독자59
와이파이/세준도 좋아여~!!
9년 전
독자59
작가님!백설이에요ㅠㅠㅠ우리 작가님 고민많이 하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ그래도 그거 알고계셨으면 해요!저희 독자들은 작가님 생각을 제일 존중한다는거!근데 저는 지금 이대로가 좋은거같아요!그래도 다수가 좋다고하는쪽으로 가는게 작가님 마음도 편하겠죠?!저는 어떻게 하든 작가님 응원할게요!이렇게 저희한테 의견 물어봐 주셔서 감사합니다!♥
9년 전
독자60
클첸으로 그대로 가면 안될까요 ㅠㅠㅠㅠ
종대랑 크리스 캐릭터가 너무좋은데 ㅠㅠㅠ

9년 전
독자61
아망떼에요~ 사실 세준비중을 늘려달라고 하고싶은게 제 솔직한 심정이지만... 크리스를 상상하게 되는것 자체가 좀 씁쓸하고 그래서... 그런데 이글에서 만큼은 클첸이 굉장히 캐릭터있고 이미 자리잡혀버린거라 바뀌지않았으면 하는 마음도 있어요ㅠㅠ 참 글에서 이름세글자 보는것 뿐인데도 이러네요 밍숭맹숭하고 참.. 그냥 작가님과 여러 독자님들 뜻에 따를게요 저는!
9년 전
독자62
저는 클첸도 좋구 세준도 좋지만 글을 쓸때에는 작가님이 편하신쪽으로 쓰는게 좋다구 생각해요! 작가님이 클첸을 쓰시면서 독자분들이 싫어하실까봐 걱정이라면 세준이 대신해도 좋을거같아요 둘중에 무엇을 하나 골라야 할때엔 이익보다는 손해를 먼저 계산해보게 되잖아요? 클첸의 분량이 많아서 독자분들이 불편해하실거같다고 생각하시는 것보다 클첸 분량이 적어지더라도 세준을 더 재밌게 써서 독자분들의 만족을 이끌어내도 좋을거같아요~ㅎㅎ
9년 전
독자63
바닐라라떼에요!!!! 저도 몇명을 떠나 엑소자체를 좋아하는거라 어떻든 상관없어요!!!! 어떤 글이든 전 작가님의 글 자체를 좋아하는거니꽌여♥
9년 전
독자64
쭉 지금처럼 클첸으로 갔으면 좋겠어요. 물론 세준이 싫다는 건 아니지만 많은 비중을 차지했던 커플이니만큼 사라지면 아쉬울 것 같아요. 항상 경수와 종대가 만났을 때는 크리스와 있던 일과 엮이며 이야기가 진행됐었는데 그 부분이 사라진다면.. 씁쓸할 것 같아요.
9년 전
독자65
클첸보다 세준이..!
작가님께 죄송한 말씀이지만 클첸은 도저히 글에 몰입 할 수가 없는게...ㅠㅠ 픽션은 픽션일 뿐이지만 현실과 결부되는걸 막기가 힘드네요ㅠㅅㅠ

9년 전
독자66
클첸 완전히 버리지말고 비중이 줄어드는 쪽으로 하시는건 어떠세요?.. 뭐랄까... 음... 이젠...... 볼때 좀 그럴거 같아요..
9년 전
독자67
작가님께 죄송하지만 빼는게 좋을것같아요 작가님글은정말좋아요 하지만 이번사건이후로 클첸은뺐으면좋겠어요 엑소는12명이아니라 11명이잖아요
9년 전
독자67
저는 이대로도 좋고 바껴도 좋고 다좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님짱!!
9년 전
독자68
욕심일지도 모르지만 이대로 클첸 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
그냥 이대로 클첸이 좋아요ㅠㅠ
9년 전
독자70
음, 저는 클첸이나 세준이나 백도이든 어느 커플을 다 응원합니다. 만약 작가님께서 끌리시는 대로 한 커플을 쓰신다면 저는 그 선택을 존중하겠습니다.
개인적으로 사실 얼마전부터 종대를 보고 생각났어요. 아마 이런 이야기가 나올거라고 생각했지만나마는... 어느 이야기더라도 가슴 아프네요...

9년 전
독자71
심쿵입니다 저 역시 엑소를 응원하는 팬입니다. 현재 11명을 지지하는 팬과 12명을 지지하는 팬으로 나뉜 만큼 그저 차지하는 분량을 조절해주심이 어떠신지.. 사실 저는 그냥 작가님이 편한대로 쓰셨으면 좋겠습니다. 그게 이 글이 가장 재밌고 현재의 흐름에 맞춰 잘 흘러가는 최고의 방법일테니까요ㅠㅠ 사실 저같은 독자들의 의견을 중요하게 생각해주시는 작가님이 너무 감사하지만, 지금 그냥 작가님의 머릿속에 떠오르는 그 그림들대로 이쁜 글 적어주셨으면합니다ㅠㅠ 항상 작가님을 지지합니다 우리결혼했어요 너무 잘보고있고요ㅠㅠ
9년 전
독자72
0501입니다. 작가님 글 <우리 결혼했어요> 는 어디까지나 픽션인데, 현실과 결부되는 건 어쩔 수가 없는 것 같아요. 글 속에서 크리스가 보이면 현실이 떠올라 버려서 한편으론 굉장히 씁쓸하기도 하고. 그렇네요. 클첸은 따로 번외가 나올 정도로 비중이 컸죠. 그렇기에 갑작스레 빼버린다고 하기엔 조금 무리가 있지 않나 싶어요. 분량을 차차 줄여나가시는 게 어떨까 싶습니다. 그저 작가님 글을 잘 읽고 있는 독자의 의견을 뿐입니다, 글은 작가님이 원하는 방향으로 흘러가는 게 맞다고 생각됩니다. 그저 작가님이 원하시는 글이 써지길 바랄뿐이에요. 항상 글 잘 보고 있습니다. 감사해요.
9년 전
독자73
작가님의 의견이 가장 중요하다고 생각해요 클첸도 세준도 전 다 좋아하건드요~
9년 전
독자74
빨강큥 사실 지극히 개인적인 제 취향으로서는 세준이 더 좋기때문에 어떻게 바뀌어든 상관은 없어요. 물론 아무것도 생각지않고 모든걸 배제한채로는 세준>클첸 이지만 글 속에서의 클첸이들도 너무너무 매력이 많은 커플이었기때문에 어떻게 결정하시면 좋을거라는 그런 의견의 여지조차 드리기 어려운 것 같아여
9년 전
독자75
사실 글 보기가 조금 불편한 면이 없지않아 있어요 그래도 작가님 결정대로 따를께요
9년 전
독자75
저는 클첸이 계속있어도 괜찮다고생각해요 작가님이 원하시는데로 뭐든지 괜찮지만 왠지 글에서라도 만나고싶네요
9년 전
독자76
클첸계속하시면안될까요ㅛ?
9년 전
독자77
솔직히 그냥 백도만 나왔으면...ㅠㅠ 몰입이 힘들고 산만한 느낌이 들어서;
9년 전
독자80
칸쵸/자까님의의견에 동의합니다!!!! 하지만그래도 제의견은 세준이요ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자81
저는 세준이더...좋은듯하네요 하하
9년 전
독자82
세준이요세준!!!!!!!제발요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 세준이요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자83
클첸계속하면좋을것같아요
9년 전
독자84
뽀뽀입니다 전 원래 클첸 좋아했어서 그냥 고대로 유지하는쪽이 더 끌리긴 하네요ㅠㅠ
9년 전
독자85
제가 제일 좋아하는게 클첸이라 이제 볼 기회가 많이 줄어든다는 생각에 아쉬웠던 차인데..ㅠ 작가님 마저 분량을 줄이신다면 저는 진짜 슬플것 같네요. 쭉 가주세요ㅠㅠ 작가님 글을 처음부터 봐온 사람으로서 이 글에 나오는 크리스 제 취향저격이에요 탕ㅌ아ㅜㅠㅠ★
9년 전
독자86
클첸이 했으면 좋겠어요ㅠㅠ세준도 좋지만 클첸이 원래부터 있었고 허전했거든요ㅠㅠ하지만 두커플다 좋아서 다 환영입니다 저는
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 3 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 29 변우석 홍원호 정재현 송형준 전이정 김이한 43 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00