모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
블루밍 전체글 (탈퇴 )ll조회 811l 1
등장인물 이름 변경 적용

낭만적신호(Romantic signal)_ 3

" 최형사님. "

헉.. 석민은 승철과 다른 방향으로 사고현장을 돌다 이내 누구한테 맞은건지 승관과 칠봉이 타고 있는 차

옆에 쓰러져 숨을 거칠게 내쉬었으며, 설탕처럼 자잘한 유리파편들 사이로 그의 피가 조금씩 고여 있었다. 

뒤이어 잠복근무를 해야했기에 최소의 인원만 남겨두고 사건현장으로 사이렌을 울리며 강력팀과 구급차, 경찰차가 속속 도착했다. 

" ..... 봤어.. 내가. "

" 네... ? "

승철은 자신에게 다가오는 석민을 보자마자 힙겹게 숨을 내쉬며 입을 뗐고, 동공이 불안하게 흔들렸다.

" 범인... "

" 정말이에요? 최형사님! "

아까 전 범인과의 싸움이 격렬했던건지 온 몸에 힘이 빠져간 승철은 끝내 기절하고 말았다. 

·  ·  ·

" 자수해. "

" 나 아니라고. "

" 너 지금 형사한테 무슨 짓 한지는 알지? "

키는 180 후반 정도, 쌍꺼풀이 짙고 범인이라고 하기엔 전혀 예상되지 않은 외모였다. 

나이도 젊어보이고 그런데, 한창 청춘을 이런 곳에다 바치다니 안타까웠다. 

" 너 지금 이 상황에 감사해라. " 

" 웃기는 소리. " 

" 내가 좀만 더 늦게 왔으면 저 형사 네 손에 죽었어. "

" 저 여자가 내 손에 죽는게 무슨 상관인데. " 

" 이런 쓰레기, " 

....허억 앓는 소리를 내며 넓게 깔린 유리파편위에 몸이 넘어갔다. 

얼마나 발로 배를 세게 찼을까, 승철을 배를 부여잡으며 연신 신음을 내뱉었다. 

" 이래서 난 너 같은 놈들이 싫어. " 

" 미친, 놈.... "

" 내가 내 일 하겠다는데, 잘 하고 있는데. 어? "

" ..... " 

승철이 배를 부여 잡고서 그를 바라보며 경멸의 눈빛으로 쳐다보고 있는데 그는 분이 풀리지 않았는지 정강이 부근을 한 대 걷어차고 

얼굴에 침을 뱉어 더 처참하게 만들었다. 하지만 승철은 저 자식을 꼭 잡겠단 집념으로 검은 자켓을 뚫고 짓이겨 들어오는 유리파편도 털어내지 않은 채 

유유히 권총을 들고 가는 그의 어깨를 뒤에서 잡아 주먹으로 얼굴을 한 대 쳤다. 

무방비상태로 맞은 탓 인지 그는 한번에 바닥에 쓰러졌고 맞은 볼을 손으로 쓸어내리며 다시 일어날 준비를 하고 있었다. 

아마 승철에게도 똑같이 한 대 칠 생각이었는지. 

" 세상 그렇게 살지마. 너 같은 자식들 때문에 사회가 이 지경이야. 알아? "

" 내 인생. 살아줄 것도 아니면서 참견 하지ㅁ, 윽. " 

그가 포기할 생각이 없었는지 승철에게 반항적인 태도를 보이며 말을 했다. 

이에 승철은 다시 일어나려는 몸에 배 쪽을 밟곤 무릎을 세워 그의 얼굴을 마주했다. 

" 좋은 말 할때 자수해. " 

자수하라는 말을 그렇게 싫어했는지 

그는 배 쪽을 밟고 있던 승철의 체중이 실린 무릎을 단숨에 밀어내고

일어나주머니에 있던 권총을 꺼내 승철의 이마에 총구를 겨눴다. 

" 자수하라는 말, 그 딴 소리 한번 더 짓껄여봐. " 

" 형사 인생 끝내 버릴테니까. "

승철은 아까 승관과 칠봉이의 사고 모습을 보고 데쟈뷰가 떠올라 계속 신경이 쓰였던건지

목숨을 위협하는 이 순간에도 그가 증오하는 말을 내뱉었다. 

" 자수해. " 

탁. 

손에 온 힘을 줘 방아쇠를 당겼지만, 텅 빈 소리만 날 뿐 승철의 이마엔 아무런 흔적이 남지도 않았다. 

그 역시 놀랐는지 총을 쥐고 있던 손에 힘이 빠지며 팔이 내려갔고 바닥엔 툭. 권총이 떨어졌다. 

" .... 형사...? 웃기고 자빠졌네. " 

승철의 멱살을 잡으며 흔들리는 눈빛으로 응시했고, 다시 바닥에 내쳤다. 

그는 주위 차량들이 내뿜고 있던 연기들 사이로 사라졌다.

눈을 감았다. 

그 날의 끔찍한 악몽이 떠오른다. 

다시 그 장면이 재생된다. 

데자뷰다.

·  ·  ·

칠봉과 승관은 무사히 구급차에 의해 병원으로 실려갔다. 

사건 현장이 어느정도 마무리가 되어갔다. 

" 김칠봉님 긴급 수술 들어가셨어요. "

" 네...? " 

응급실에 실려 온지 불과 30분도 채 지나지 않아 깨어난 승관은 분명 옆에 같이 들어와있어야 하는 칠봉이의 침대가 없어 두리번거리다

안절부절하고있는 승관을 본 간호사가 심각한 표정을 지으며 어렵게 입을 열었다. 

승관은 옷에 묻은 피도, 심각한 외상으로 치료된 부위를 제외한 나머지 상처들이 아픈지도 모른 채 

수술실을 향해 뛰어갔다. 

" 하......  " 

수술실 앞 나란히 붙어있는 의자에 앉아 평소 교회를 다니고 있음에도 불구 직업이 형사인지라 기도도 잘 못하는 상황이었는데,

오늘은 간절히 두 손을 모으고 칠봉을 살려달라며 기도를 했다.

1시간, 2시간, 3시간이 지나도 열리지 않는 자동문을 원망했다. 

칠봉이의 말을 듣지 않은 채 시말서를 쓴다는 압박감에 부주의하며 운전을 했던 승관도 계속 자책감이 들었다. 

' CH 2 미제사건전담팀 현재 위치 어떻게 되십니까. '

지금 이 상황에 이런 무전을 쳐야하는지 승관은 생각하며 끝내 응답하지 않았다. 

현재 아무것도 보이지 않았다. 오로지 내 동료의 생사의 갈림길만이 중요했었기 때문에, 그래서 승관은 수사본부의 무전이 더 어이가 없을 수 밖에 없었다.

칠봉이 제발 살아서 나오길, 의사의 표정이 밝기를 기대했다. 

이게 아니면 승관은 이 팀도, 형사직을 도저히 이어 갈 수 없다. 

자신의 자책감에, 끝없이 추락할 자신과 동료의 명예와 이름에.

*

오늘 분량이 긴데... 아무말 대잔치를 하는건지...

재가 뭘 쓴건지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 여주 괜찮을거에요! 

승관이도 괜찮으니 여주도 살아돌아오겠죠...? 

오늘 승철이 좀 많이 맞았어요.....ㅠ 네.... (미안하다 승철아..)

그리고 범인은 딱 봐도 아시겠죠? 김민규!!!!!! 이 나쁜좌식... 

작가도 화가 납니다...! 형사한테 못하는 말이 없어.....!!!!

다들 설 연휴 잘 보내고 계신가요..? 아직 안 가신분들이 더 많은 것 같은데

전 미리 어제 왔어요! 아직 저희밖에 없어서 휑한데 아침되면 많이들 오셔서

바쁠 거 같습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 한 2~3일정도는 못 올 듯 싶은데 최대한 오도록 해볼게요!

우리 독자님들 새해 복 많이 받으시고, 즐겁고 건강하게 설 연휴 보내세요!

배탈나면 혼나요!!!

암호닉

부들부들 호찡 필소 호시탐탐 킬링 햄찌의시선 세븐틴틴틴 빙구밍구 이지훈오빠 꽃단 라넌큘러스 슨처리 스카이

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세븐틴틴틴 이예요!! 우와...1등...작가님 즐거운 명절 보내세요!! 민규는... 그럴 수 있어 민규야ㅠ
7년 전
블루밍
세븐틴틴틴님 반가워요!! 1등~~ 우리 민규 실제로 그런다면 워후....독자님도 즐거운 명절 보내세요! 배탈나면 때찌때찌!
7년 전
독자2
햄찌의 시선입니다!! 민규ㅠㅠㅠ뭔가 승철이도 그렇고.. 사연이있을거같네여ㅠㅠ
7년 전
블루밍
햄찌의시선님 반갑습니다:)
둘이서 뭔가 심상치않은.....작가도 머리가 터지지만... 잘 써보도록 할게요! 즐거운 명절 보내세요!
배탈나면 때찌때찌!

7년 전
독자3
킬링이에요!!! 뭔가...마음이 아리네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...작가님 행복한 설날 보내세요♥♥
7년 전
블루밍
킬링님 반가워요!!
그쵸...뭔가 마음 한 구석이 아리고...ㅠㅠㅠㅜ...다들 아리게 하네요..ㅠㅠㅜ 즐거운 명절 보내세요 :) 배탈나면 때찌때찌!

7년 전
독자4
허헝 제목보고 재밌는건가보다!!했는데 이런 가슴 아린 사연이 가득할거같은 글일줄이야!!!ㅠㅠ여주도 무사했음 좋겠고 승관이 죄책감도 덜어졌음 좋겠고 승철이랑 민규는 무슨 일이 있었던 어떤사이였을지 궁금하네요!!
7년 전
블루밍
어머 제목만 보고 재밌다는 생각이 들으셨다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동입니다! 다들 무사할거에요 ㅎㅎ 다음편도 지켜봐주세요 :)
7년 전
독자5
3화 나온지 모르고 2화에 신청했는데 다시 심청할께요! [코코]로 할께오! 분명히 승관이가 무사하니깐 여주도 괜찮을꺼라고 전 믿습니다! 그리고 범인.. 뭘까여 ㅠㅠ궁금해오ㅠ
7년 전
블루밍
코코님 반갑습니다 :)
바로 그거에요! 역시 우리 독자님 똑똑하신것 같아요 ㅎㅎ
우리 민규 정체 알면 깜짝 놀라실수도....ㅎ
읽어주셔서 감사합니다 ♥

7년 전
독자6
꽃단입니다ㅠㅠㅠ 히이잉유ㅠㅠㅠ 여주 살려주데여ㅠㅜㅜㅜ 아푸지 마로라 여쥬ㅜㅠㅠㅠㅠ 승철이는 도대체 뭘 본걸까여ㅠㅠ 큽... 승관이가 괜찮으니 여주도 괜찮길 바래여... 기억 잃고 그르면 안대여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
꽃단님 반갑습니다!
우리 여주 살려낼거니까 울지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
기억상실증은...아닐겁니다 ㅎㅎ
다음편을 기대해주시고 읽어주셔서 감사합니다 ♥

7년 전
독자7
빙구밍구에요!! 민규 너 이좌식 ㅠㅜㅜㅡㅜ민규가 악역인 글잡은 거의 처음 보는 듯해서 신선하기도 하구.....ㅎㅎㅎ 자까님두 설 잘보내시구 다음화두 기대할게용❤️
7년 전
블루밍
빙구밍구님 반가워요!
어머 그런가요 ㅎㅎ 신선하다니 감사합니당!!
독자님도 설 연휴 잘 보내시고 건강하세요~

7년 전
독자8
스카이입니다!! 저도 글 읽으면서 범인 민규 같다고 했는데 역시 민규네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 오늘은 제가 글 읽으면서도 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ승철이는 많이 맞고 승관이랑 여주은 병원이ㅜ실려가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 승철이랑 여주 사내연애하능거 보고싶기듀 하고요ㅠㅠ 잘 읽고 있습니다 작가님 !
7년 전
블루밍
스카이님 반가워요!
ㅎㅎㅎㅎ 역시 독자님들 넘나 머리 좋으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지 말아요 ㅠㅠㅠ
저도 얼른 그랬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 다음편을 기대해주시고 읽어주셔서 감사합니다 ♥

7년 전
독자9
이지훈오빠에요..!! 승관이가 살아있어서 정말 다행이에요ㅠㅠ 어서 여주도 수술 성공해서 나왔으면 좋겠네요ㅠㅠ 작가님 좋은 글 감사합니닷 설날 잘 보내세요!
7년 전
블루밍
이지훈오빠님 반갑습니다!
그죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 승관이가 무사하니 다행 ㅠㅠ 우리 여주 얼른 나아라!!
설 연휴 잘 보내세요!

7년 전
독자10
라넌큘러스
ㅠㅠㅠㅠㅠ승철이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승관이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애블바디 맴찢ㅠㅠㅜ

자까님 새해 복 많이 받으세요ㅠㅠ

7년 전
블루밍
라넌큘러스님 반갑습니다!
정말 오늘 글 너무 맴찢 ㅠㅠㅠㅠ
설 연휴 잘 보내세요!

7년 전
독자11
밍...안되여ㅠㅠㅠㅠ여주 큰일나면 안되는데ㅠㅠ꼭 살아서 나왓으면ㄴ좋겟다...승관이도 승찰이도 상처치료해야지ㅠㅠ
7년 전
독자12
밍밍밍밍ㅠㅜㅜ 여주쓰 죽으면 안되는디.. 승관쓰도 안되는디...승철쓰도 안돠는디..
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위