크라임탄-통계탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
크라임탄-통계탄 전체글ll조회 542l 1
CrimeTan

Episode 05

부제 : 2017년 겨울의 마지막 크라임탄.
(feat. 쓰니 이제 고3)

★배경 : 수 능 다 음 날
★이번 편은 제 스타일과는 정반대로 
'단서 절반만 공개'입니다.

[크라임탄] Episode 05. 20171117 : 예 고 편(上) | 인스티즈

피 해 자 : 김 남 준
필 수 공 개 단 서 : 사 인 / 기 본 적 P R O F I L E

[크라임탄] Episode 05. 20171117 : 예 고 편(上) | 인스티즈

용 의 자 1 : 김 석 진

관 계 : 같 은 반 친 구

용 의 자 2 : 민 윤 기

관 계 : 피 해 자 의 BF

용 의 자 3 : 전 정 국

관 계 : 같 은 반 친 구

필 수 공 개 단 서 : 생 활 기 록 부

용 의 자 4 : 박 지 민

관 계 : 옆 반 친 구

용 의 자 5 : 김 태 형

관 계 : 친 동 생

필 수 공 개 단 서 : 문자

AND THE LAST

SPECIAL GUEST

'D E T E C T I V E' - J HOPE

★맞추셔야 할 것.

1. 범인 이름

2. 범행 동기

★주의사항

1.수능 다음 날 기반이라는 걸 알아두시면 추리에 편하실 겁니다.

2.다른 날처럼 단서를 다 드리지 않습니다. 필요한 증거 25개, 불필요 증거 25개 중 20개만 무작위로 공개합니다.

3.단서 - 심문 - 추리 순서대로 진행합니다.

4.DETECTIVE WILL HELP YOU-

5. 심문 시 용의자들이 설령 범인이 아닐지라도 거짓말 가능합니다.

6. 현 고3 쓰니가 어제 크라임탄을 달리고 너무 감명깊어서 썼습니다. 범인 못 맞춰도 비하인드 OPEN

7.이과? 문과? 예체능?

TOMORROW

I WANNA SEE YOU

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

7년 전
크라임탄-통계탄
오랜만에 방문. 다음 크라임탄은 제 수능 끝나고가 될 것 같습니다 :) 보고싶으신 주제 있으시면 언제든지 말씀해주세요.
7년 전
독자1
흐어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기대하겠습니다ㅜㅜㅜㅜ♡♡
7년 전
크라임탄-통계탄
기대는... 다메요... 어제 크라임탄 보고 삘 받아서.. 학교물로 써봤습니다. 수능 다음날 풀려고 했는데 그러면 진짜 제가 자살할 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(FEAT. 고3)
7년 전
독자2
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 막 심장 뛰고 그래요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크라임탄-통계탄
감사합니다 :) SPECIAL GUEST J-HOPE 을 염두해두시길..
7년 전
독자3
와..환영이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ기대하겠습니다!!
7년 전
크라임탄-통계탄
너무 과한 기대는 실망을 불어일으킵니다
7년 전
독자4
어제 저도 실시간 크탄하다가 통계탄님 봤어요!!!기대기대하고있겠써요!!!!
7년 전
크라임탄-통계탄
어! 안녕하세요 (꾸벅) 저 어제 정리탄이었어요 정리 잘 하지 않았나요?
7년 전
독자5
어헉 정리탄은 언제나 대단하신분이죠ㅎㅎㅎㅎㅎ짱 잘했죠!!!
7년 전
크라임탄-통계탄
데힛 >.<
7년 전
독자6
흐얼 통계탄님!! 어제 크탄에서 되게 반가웠는데 이렇게 크탄들고 오시다니ㅠㅠ 크탄덕후 웁니다ㅠㅠㅠ
7년 전
크라임탄-통계탄
오오오! 저를 아시는군요 (뿌듯) 내일은 그냥 여러분 보고싶어서 오는거라 ㅠㅠ 조금 짜임새가ㅏ.. 엉성할수도 있습니다 캬캬컄ㅋ..
7년 전
독자7
오아ㅜ 오시면 답댓바래여!
7년 전
크라임탄-통계탄
정확한 시간은 내일 새로운 공지로 찾아뵙겠습니다 'ㅅ'
7년 전
독자8
넹넹!
7년 전
크라임탄-통계탄
독자9
와아ㅏ아아❤ 사랑해오...
7년 전
크라임탄-통계탄
나를..이리 사랑해주는 분이 계시다니..(울컥)
7년 전
.벚꽃
허류..!!! 저 내일 밤 10시에 와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (우럭) 작가님꺼 완전 참여하고 싶은데 겹치지 않길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크라임탄-통계탄
헐 벚꽃님 어제 뵈었느데 제가 고3이라 늦게와서 답댓 완전 늦게달았어요 헐 저 내일 10시에 오기로 했는데 어떡하죠
7년 전
.벚꽃
아니면 저희가 좀 뭔가 타협을 해 볼까연..? 오후 7시 오후 11시 이렇게 하면 두 명 다 내일 할 수 있을 거 같은뎁!!
7년 전
크라임탄-통계탄
그럼 제가 오후 7시쯤에 올까요?
7년 전
독자10
전 괜찮습니당!! 큽.. 작가님의 작품에 제가 비교가 될 것 같은 그런 느낌은 제가 감수하죠ㅠㅠ(우럭) 아 그러면 제가 11시로 할게요 전 고3탄 마음 충분히 이해하니까요..☆ 아럽 통계탄❤
7년 전
크라임탄-통계탄
10에게
...전 이과라서 글솜씨도 제로고.. 전 오히려 벚꽃님이.... 저를 압살할 것 같은데..저 팬도 별로 없고...헿

7년 전
독자11
크라임탄-통계탄에게
뭐라고 하십는 겁니까 지금!!!!!! 저도 이과입니다!! 지극히!!!! 이번에 간호학과 간다구요!!! 전 7개월이 가장 최근 글이라서 아무도 저 멀라여.. 괜찮아여 우리 윈윈합시다❤

7년 전
크라임탄-통계탄
11에게
와 간호학과...! 저는 올해 제발 합격좀 했으면.... 수학과..통계학과..가자...

7년 전
독자12
크라임탄-통계탄에게
아 헐 그래서 통계탄이시구나..ㄷㄷ 크 전 수학 나형을 쳤죠 그 참 기벡은 못해먹겠더라구요 전 고3 여름 방학까지 크탄하다가.. 하 정신을 차렸었는데 통계탄님 꼭 원하는 대입 결과 있으시길ㅠㅠ❤

7년 전
크라임탄-통계탄
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 막 놉니다.... 기벡...ㅎ....기벡!(운다) 감사합니다!

7년 전
크라임탄-통계탄
제가 고3이라 노트북도 없고 투지라서 11시면 다음날까지 연장해야할것같아요
7년 전
크라임탄-통계탄
안겹치게 시간 조정할까요? 근데 저 내일모레 개학이라 그 뒤에는 못 올것같은데ㅠㅠ
7년 전
크라임탄-통계탄
추억회상 오져꼬 ㅋㅋ
7년 전
독자19
이런 거 보지말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
크라임탄-통계탄
존~잼~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자13
그래서 몇시에 오는거야..???
7년 전
크라임탄-통계탄
내일 나는 7시 .벚꽃님은 오후 11시니까 7시부터 쭉 달리길!
7년 전
독자17
고마워! 올 때 답댓 부탁해도 될까?
7년 전
크라임탄-통계탄
ㅇㅋ
7년 전
크라임탄-통계탄
독자14
오!!! 작년 고삼이었던 탄소 감정이입해서 열심히 하겠습니다!!!
7년 전
크라임탄-통계탄
감사합니다! 원래 수능 다음날 올리려고 했는데 제가 수능을 어떻게 볼지 모르기때문에..ㅋㅋ
7년 전
독자15
헐헐 어제 크탄에서 봤는데 기다립니다 ㅜㅠ
7년 전
크라임탄-통계탄
엌 절 보셨다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄럽네요
7년 전
독자16
헐 내일 7시 기다리고있겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차 안에 있을 거 같으니까 할머니 댁 가면서 풀래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크라임탄-통계탄
사실 고3이라 7시 예정이지..정확하진 않습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7다이아(보석)
헐헐헐!!!!!!!!기다리고있겠습니다!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(하트)꺆
7년 전
크라임탄-통계탄
헐 어제 그분이다
7년 전
7다이아(보석)
꼭 오겠습니다(찡끗)사실 저 독방 지박령이거든여><
7년 전
크라임탄-통계탄
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 어제 잘 봤어요:)
7년 전
7다이아(보석)
아니에요!!통계탄님에 비하면..(소심)어마무시한분..
7년 전
크라임탄-통계탄
7다이아(보석)에게
제가요...? (어리둥절) 저 팬도 없는.. 찌끄레기..

7년 전
7다이아(보석)
크라임탄-통계탄에게
제가 팬이에요(소근)

7년 전
크라임탄-통계탄
7다이아(보석)에게
어머 (소근) 감사합ㅁ니다..

7년 전
7다이아(보석)
크라임탄-통계탄에게
전 독방 지박령이니까 내일꼭 오겠습니다!!

7년 전
독자18
어제 함께 실시간으로 달린 애정하는 작가님!!!! 고3 토닥토닥.. 기다릴게요♥ 꺄하
7년 전
크라임탄-통계탄
감사합니다!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [크라임탄] Episode 08.SYNDROME PT.2 : 범인투표 & 스토리 공개184 크라임탄-통계.. 01.05 22:50
방탄소년단 [크라임탄] Episode 08.SYNDROME PT.2989 크라임탄-통계.. 01.05 20:26
크라임탄 시간공지27 크라임탄-통계.. 01.04 23:50
방탄소년단 [크라임탄] Episode 08.SYNDROME PT.2 : 예 고 편 上16 크라임탄-통계.. 11.29 17:25
방탄소년단 [크라임탄] Episode 07.SUBSISTENCE 범인 투표261 크라임탄-통계.. 07.13 22:19
방탄소년단 [크라임탄] Episode 07.SUBSISTENCE774 크라임탄-통계.. 07.13 20:42
COME BACK24 크라임탄-통계.. 07.10 18:22
방탄소년단 크라임탄 장기예고일까31 크라임탄-통계.. 05.14 00:03
방탄소년단 [크라임탄] <장기예고>Episode 07.SUBSISTENCE13 크라임탄-통계.. 05.05 21:10
[크라임탄] Episode 06.FIND THE SURVIVOR 범인 투표 & 다음 크라임탄 공지270 크라임탄-통계.. 05.02 22:50
방탄소년단 [크라임탄] Episode 06. FIND THE SURVIVOR1232 크라임탄-통계.. 05.02 20:14
방탄소년단 [크라임탄] Episode 06. FIND THE SURVIVOR : 예 고 편48 크라임탄-통계.. 04.29 21:49
방탄소년단 [크라임탄] <장기예고> Episode 06. F??D ?H? S?RV??OR9 크라임탄-통계.. 04.06 18:06
방탄소년단 [크라임탄] Special Episode. collabo 01 - S L A Y : 예고편(下)19 크라임탄-통계.. 02.08 23:28
방탄소년단 [크라임탄] Special Episode. collabo 01 - S L A Y : 예고편(上)93 크라임탄-통계.. 02.05 17:54
크라임탄-통계탄 - 즐거운 공지32 크라임탄-통계.. 02.04 23:37
방탄소년단 [크라임탄] <장기예고> Episode 06. ???? ??? ????????69 크라임탄-통계.. 01.31 21:28
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 20171117 범인 투표267 크라임탄-통계.. 01.30 20:49
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 201711172536 크라임탄-통계.. 01.30 18:45
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 20171117 : 예 고 편(下)35 크라임탄-통계.. 01.30 17:55
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 20171117 : 예 고 편(上)56 크라임탄-통계.. 01.29 14:39
[크라임탄] Episode 04. 일제강점기 살인사건635 크라임탄-통계.. 08.14 20:26
[크라임탄] Episode 04. 일제강점기 살인사건 : 예 고 편(下)1 크라임탄-통계.. 08.14 11:47
[크라임탄] Episode 04. 일제강점기 살인사건 : 예 고 편(上)7 크라임탄-통계.. 08.10 13:11
방탄소년단 [크라임탄] Episode 03.ㄱ.연예계 살인사건781 크라임탄-통계.. 07.31 21:03
[크라임탄] Episode 03.ㄱ.연예계 살인사건 : 예 고 편(下)1 크라임탄-통계.. 07.31 15:22
[크라임탄] Episode 03.ㄱ.연예계 살인사건 : 예 고 편(上)14 크라임탄-통계.. 07.29 10:04