모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
크라임탄-통계탄 전체글ll조회 1067l 2
CrimeTan

Episode 05

부제 : 2017년 겨울의 마지막 크라임탄.
(feat. 쓰니 이제 고3)

[크라임탄] Episode 05. 20171117 | 인스티즈

피 해 자 : 김 남 준
필 수 공 개 단 서 : 사 인 / 기 본 적 P R O F I L E

[크라임탄] Episode 05. 20171117 | 인스티즈

용 의 자 1 : 김 석 진

관 계 : 같 은 반 친 구

용 의 자 2 : 민 윤 기

관 계 : 피 해 자 의 BF

용 의 자 3 : 전 정 국

관 계 : 같 은 반 친 구

필 수 공 개 단 서 : 생 활 기 록 부

용 의 자 4 : 박 지 민

관 계 : 옆 반 친 구

용 의 자 5 : 김 태 형

관 계 : 친 동 생

필 수 공 개 단 서 : 문자

AND THE LAST

SPECIAL GUEST

'D E T E C T I V E' - J HOPE

★맞추셔야 할 것.

1. 범인 이름

2. 범행 동기

★주의사항

1.수능 다음 날 기반이라는 걸 알아두시면 추리에 편하실 겁니다.

2.다른 날처럼 단서를 다 드리지 않습니다. 필요한 증거 25개, 불필요 증거 25개 중 20개만 무작위로 공개합니다.

3.단서 - 심문 - 추리 순서대로 진행합니다.

4.DETECTIVE WILL HELP YOU-

5. 심문 시 용의자들이 설령 범인이 아닐지라도 거짓말 가능합니다.

6. 현 고3 쓰니가 어제 크라임탄을 달리고 너무 감명깊어서 썼습니다. 범인 못 맞춰도 비하인드 OPEN

7.이과? 문과? 예체능?

N E W !

DETECTIVE(J-HOPE)은 단서 20개를 고르실 때

특정 단서에서만 등장하여 엄청난 힌트를 드립니다.

단, POLICE가 아닌, DETECTIVE라는 것을 알아두시길.

6시 50분 START

필수 단서 OPEN을 시작으로 진행합니다.

이런 글은 어떠세요?

이전111213141516

독자2103
이과? 문과? 예체능? 이게 무슨 뜻일까
7년 전
J-HOPE
글쎄, 계열이 중요하다는 뜻인가? (어리둥절)
7년 전
독자2104
[김태형] 정리
평소 부모님께 남준과 비교를 당함. 딱히 공부 욕심x 남준에게 안 좋은 감정.
태형이 남준이 모아둔 돈을 가져갔다는 통화 기록 공개됨.
구겨진 남준의 6월 모고 성적표에서 지문이 나옴.
-심문
수능 끝난 날 남준이 집에 들어오지 않음. 외박으로 알고 있음. 남준을 싫어하지는 않으나 꼴사납게 여김.
남준이 친구 중 아는 사람은 윤기. 용의자 중 윤기만 암. 윤기에 대한 감정은 좋은 것 같음 (윤기짱이라고 지칭함.)
절벽의 존재는 알고 있으나 남준과 윤기가 위치를 알려주지 않음.
윤기랑 알게 된 이유는 남준이 윤기와 맨날 같이 다니기 때문. 남준이 집에 친구를 데려오는 것을 탐탁지 않게 생각.
절벽의 존재는 남준과의 대화를 통해 알게됨. 남준과 이야기 자주 함.
본인이 보기에 남준과 윤기는 그저 친한 불알친구. 남준이 음악하는 걸 알았으나 별 생각 없음.
윤기를 귀여워하는 듯?(윤기짱 존귀탱, 마이 러블리 윤기짱 등의 발언)
부모가 남준의 6월 성적을 보고 태형에게 뭐라함. 그래서 남준의 모고 성적표를 구김.

7년 전
독자2105
김태형이랑 김남준 친가족이야?? 배다른 남매던가
7년 전
독자2106
아 민윤기각아니냐
7년 전
독자2107
아 근데 김석진도 의심 안해볼건 아니지 않나...
7년 전
독자2110
호비 단서 정리해놓은거 있니...?
7년 전
독자2111
호석아 우리 다른 길로 새고있니...
7년 전
J-HOPE
자꾸 절벽에 집중하지 말았으면 해.
7년 전
독자2112
홎아 도와줘도 모르겠다..
7년 전
독자2113
탐정쨩 윤기가 남준이 음악하는거에 대해 응원하는 건 진심일까?
7년 전
J-HOPE
미안, 내가 거기까진 알 수 없다..
7년 전
독자2114
호비가 뭐뭐조언했드라..?
7년 전
독자2115
태횽이 왜 하이텐션이야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
J-HOPE
걍 또라이임.
7년 전
독자2116
잠만 호석이 범인 알고있어?
7년 전
독자2120
모르징징
7년 전
독자2118
남준이 집에서 발견된건???????
7년 전
독자2119
몰라 그냥 정호석 니가 범인해 탐정이 시신도 못 찾고 말이야
7년 전
J-HOPE
이런 시발..
7년 전
독자2125
하앙
7년 전
독자2127
난 니가 욕해주는게 그렇게 섹시하더라...
7년 전
독자2133
욕쓰는 거 범인이네
7년 전
독자2135
하앙
7년 전
독자2141
좋다
7년 전
독자2121
호비야 윤기는....진짜 그냥 남준이랑 친구로 생각할까...?
7년 전
J-HOPE
사건에 안 중요해!
7년 전
독자2122
태형이는 진로가 뭔데...?
7년 전
J-HOPE
돈 많은 백수.
7년 전
독자2123
호석아 너가 보기엔 태형이 약간 감정조절하는 쪽에서 문제가 있는거같니
7년 전
J-HOPE
또라이라 그럼 상관쓰지 마라..
7년 전
독자2126
음 난 김석진 아니면 미늉기일거 같은데
7년 전
독자2128
거짓진술한 용의자 누굴까
7년 전
J-HOPE
몇몇은 한 것 같은데?
7년 전
독자2138
그 몇이 누군디
7년 전
독자2140
어억
7년 전
독자2129
홉아 사랑해
7년 전
J-HOPE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅗ
7년 전
독자2143
왜웃냐 진심인데
7년 전
독자2144
뒤에 의도냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2147
백퍼 의도다
7년 전
독자2150
핵단호해
7년 전
독자2130
호석 공범 가능 ?
7년 전
독자2136
가능하데
7년 전
독자2131
아 윤기..같은데
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
J-HOPE
NOPE
7년 전
독자2134
남준이가 지민이 만나고 나서 만난사람 잇어?
7년 전
독자2137
호석이는 춤을 열심히 추는 걸로 하자
7년 전
독자2139
추리에 추리를 다 섞어보면 거짓말 한 애 우리가 알아낼수있어?
7년 전
J-HOPE
범인 거짓말이 교묘하네.
7년 전
독자2151
하쒸.... 그렇게 말하면 모러지...
7년 전
독자2142
얘들아 정리를 해보댜... 근데 졸라 1도 모르게써...
7년 전
독자2145
윤기가 태형이에게 하소연이나 비밀을 털어놨단 적이 있을까?
7년 전
독자2148
와 진짜 모르겠다
7년 전
독자2149
ㅇㄴ머리즇은 범인
7년 전
독자2154
난 김석진 같은데 수능 다음날이 뭔가 있다고 했고 이과라서...?
7년 전
독자2164
이과가 왜??
7년 전
독자2180
아니 그냥 그 예고얐나? 거기에 이과 먼저 언급하길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2155
민윤기 박지민 같다...
7년 전
독자2156
태형이ㅏ 준이 몇살차이야?
7년 전
독자2158
같은 고등학교다닌대
7년 전
독자2157
아니 왜갖자기 김럭진 같지?
7년 전
독자2160
나는 민윤기 김태형...
7년 전
독자2161
근데 김석진은 앞날이 창창한데 살인을 저지를까
7년 전
독자2163
나 김태형 아니면 민윤기 투표할건데 누구 투표할지 골라줘라 아 공범가능하구나
7년 전
독자2165
김석진.. 굉장히 의심스러유ㅓ
7년 전
독자2166
호비야 지금까지 범인의 범행동기가 확실히 나왔어?
7년 전
독자2167
이거 너무
7년 전
독자2171

7년 전
독자2168
뭐 지민이가 현대무용 보컬 그거시 아닌가... 쟤는 남준이 곡은 왜 봐줘
7년 전
독자2183
너가 예리하다는 댓인거가태...
7년 전
독자2170
근데 박지민 너무 뭐가 없어서 찝찝해
7년 전
독자2172
호석아 잘지내니
7년 전
크라임탄-통계탄
독자2173
호석아 범죄를 묻어준 것ㄱ도 공범이 되는거지
7년 전
크라임탄-통계탄
추리는 저 글로 넘어가주세요.
7년 전
독자2175
범행동기를 모르겟네
7년 전
독자2176
아근데 김석진같애 갑자기... 수능에 초점맞추면
7년 전
독자2177
몰라 난 자살할래 그냥
7년 전
독자2178
아 그러니까 민윤기가 김남준 성적 떨어져서 음악한다는 소리 듣고 죽인거아님?그런데 알고보니 대학 붙었고..
7년 전
독자2184
222..
7년 전
독자2179
야 투표에 호석이는 왜 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
J-HOPE
오, 방금 누가 좀 예리했네.2000번대에 좀 예리한데?
7년 전
독자2181
홉아 이천번대에 180명 가량...
7년 전
독자2182
헐 누가!!!???!
7년 전
J-HOPE
그걸 알려주면 범이 ㄴ공개지.
7년 전
독자2185
아 진짜 슥찌같기도..
7년 전
크라임탄-통계탄
다들 고마워요, 다른 분들 크라임탄 잘 다녀오세요. 사랑해, 다들.
7년 전
독자2186
나도 사랑해요 쪽 (도망
7년 전
크라임탄-통계탄
ㅋㅋ 귀여워. 지금 고마모찌님꺼 돌고 있습니다.
7년 전
독자2187
헐 저도 갈게요 감사함니다!!!
7년 전
이전111213141516

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 0:53
로그인 후 이용해 주세요 0:49
로그인 후 이용해 주세요 6 0:49
로그인 후 이용해 주세요 0:47
로그인 후 이용해 주세요 0:47
로그인 후 이용해 주세요 2 0:46
로그인 후 이용해 주세요 0:46