모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
달님에게 전체글ll조회 1546l 3
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영] 댄스동아리 OB 권순영 X 댄스동아리 신입생 너봉_13 | 인스티즈

"자-!! 다들 집중! 드디어 연합 댄스 대회를 준비해야 할 때가 왔다.

주변 학교 댄스동아리 사람들 다 모이는 거니까

메인이랑 오비들은 신입생들 잘 챙겨서 열심히 준비하고

신입생들은 오늘까지 장르 정해서 나한테 알려줘.

이제 내일부터는 장르별로 연습이니까 장르별 연습 시간표 잘 확인하고,

그럼 해산"

[세븐틴/권순영] 댄스동아리 OB 권순영 X 댄스동아리 신입생 너봉_13 | 인스티즈

"안녕 얘들아- 난 힙합 메인을 맡은 15학번 김민규라고 해.

처음 인사하는 애들도 있고 다시 보는 애들도 있는데..

앞으로 잘해보자."

네에-!!

"음...그럼 먼저..!

...

아, 형!

같이 해요.. 나 진짜 못하겠어"

"뭘 같이 해.

너 이제 신입생 아니고 메인이야.

1년동안 배웠으면 너도 가르쳐보고 해야지"

"아..진짜 너무 막막한데..

..그럼 일단 우리가 할 노래 먼저 들어보고 안무 시작하자"

"여기까지 다들 이해했어? 노래에 한 번 맞춰볼까?"

와... 역시 느낌이 다르다.. 춤 추는 것도 멋있어..힣

"모르는 부분 있어?"

"안무는 다 알겠는데 느낌이 안 나는 거 같아요.."

"그럼 내가 한 번 봐줄까? 노래에 맞춰서 해볼래?"

"아..그건 좀.."

"왜, 괜찮아. 내가 알려주고 더 잘하면 되잖아"

흐아.. 떨려 죽을 뻔...

"잘하는구만.

그 고개 들면서 웨이브 하는 부분만

딱 딱 끊어지게 하면 느낌이 더 잘 살겠다" 

"아.. 거기 끊어서 해야하구나"

"아무래도 남자애들이 힘이 더 세니까

확실하게 끊어주면 너도 동작 더 크게 보일거야"

"오..그렇겠네요"

"그리고, 이거 마셔"

"헐! 저 레몬녹차 좋아하는 거 어떻게 알고..!!

..아 죄송해요. 레몬녹차에 너무 흥분해서."

"아냐 웃겼으니까 괜찮아.

너 맨날 연습 끝나고 그거 마시고 있길래..

뭔 맛인지 궁금해서 내 거 사다가 같이 샀어"

웃고있는 선배에게서 레몬녹차를 받아들고 바로 뚜겅을 열어 마셨다

아..근데 진짜 먹기 아깝다.

토끼 인형에 이어서 가보로 보관해놔야 하는데..

마시면 없어지잖아 이건..

"얘들아 긴장하지말고! 우리 힙합팀이 짱이니까 잘해보자.

실수해도 뻔뻔한 척 해 무조건"

"좋은 거 가르친다 아주"

"형이 가르쳐줬거든!"

연합 대회는 생각보다 무난하게 잘 끝났고

연합 댄스 대회란 말이 무색하게 순위를 매기는 행사가 아니라

그냥 여러 학교 댄스동아리들이 춤을 추면서 즐기는 행사였다.

난 물론 딱 한사람만 봤고.

아쉽게도 같은 곡을 해서 무대 위의 선배를 직접 보지는 못했지만

같이 연습했던 시간이 너무 값졌으니까..

이걸로 만족!

"여주야 많이 마셔. 한솔이도 많이 마시고!"

"김민규 너 그러다 누구한테 잘못 걸려서 골로 가는 수가 있다"

"엥?? 누구요?"

"그런 애가 있어.

눈 옆으로 째져서 너 지금 열심히 노려보고 있을 사람"

"헐 뭐야.. 누군데요오.. 무섭게"

"됐고, 애들 많이 먹이지마."

..? 뭔 소리지..?

"전 괜찮아요! 같이 마셔요"

"안돼. 그럼 내가 죽어"

"..?"

"..왜 나와있어?"

"아..지훈 선배가 술 절대 안 줘서 아이스크림이나 사 먹으러 갈려구요.

..선배는요?"

"난 누구 아이스크림 사주러"

'헐... 누가 그런 것도 시켜요? 승철 선밴가?"

"사고전환을 되게 신기하게 하네..

그렇게 생각할 수도 있구나"

"제가 뭘요!"

"그만 삐약거리고 빨리 와. 버리고 간다"

..참나

"전 메로나요! 올 때 메로나!!"

"메로나 좋아해? 그럼 나도 이거 먹어야지"

"메로나가 짱이죠!

근데 아이스크림 더 안 사요? 누구 사준다면서요"

"그 누구 앞에 있네, 다 골랐으면 메로나 내놔"

냉동고 문을 닫자마자 내 손에 들린 메로나를 뺏어드는 선배에

깜짝 놀라 잠시 사고회로가 정지되었다.

"헐..뭐예요? 저 사주는 거였어요??"

"원래 신입생들은 돈 쓰는 거 아니야. 선배들이 사주는거지"

"..그래도..너무 많이 받아먹는 거 같은데..."

"그럼 내년에 헌내기 되면 갚아"

"네!"

[BEHINE. 회식 전 순영 & 지훈 대화]

"야 이지훈.

나 오늘 재현이 형 테이블 가야하니까 니가 여주 좀 잘 챙겨줘"

"아, 내가 어떻게 챙겨. 그냥 니네 테이블 데려가"

"안 돼. 재현이 형 테이블 데려가면 나도 못 막아줘.

그 형 분명히 막 먹일거란 말야. 그냥 니가 데리고 있어주라.

많이 못 마시게만 해" 

"진짜 갑자기 지랄이야..

제발 적응되게만 해주면 안될까? 어?"

"뭐래.. 내가 뭘.."

"예전이랑 너무 다르잖아.

사람이 그렇게 한순간에 변하면 죽어. 알고있냐?"

"왜 가만히 있는 사람을 갑자기 죽이고 지랄이야.

한번 더 부탁했다간 땅에 묻을 기세네 진짜"

"조심해. 언젠가는 묻어버릴테니까"

#

여주는 눈고예요. 눈치고자...ㅎㅎ 순영아 고생해..^

레몬녹차, 메로나.

순영이가 여주와 많은 걸 공유하려고 노력하고 있어요

그리고 지훈이가 말한, 눈 옆으로 째져서 열심히 째려보고 있을 사람..

누군지 다들 아시겠죠?ㅋㅋㅋ

그리고 전 폭풍으로 업뎃해야해요

왜냐구요?

둘이 빨리 사겨야 하거든요

제가 답답해서 안되겠어요ㅜㅜㅜㅜ

〈암호닉>

[도리도리 / 뚠영 / 권수장 / 호찡 / 쿱스팝 / 자몽껌 / 권쑤녕 /햄찌 /

댄스zi존홋2 / 양융 / 천사영 / 부르르 / 봐봐 / 건스녕 / 또또 / 밍세 /

호시 부인 / 호두 / 예찬 / 로즈티 / 코코몽 / 초승달 / 스타터스 /

아니아니 / 흥호시 / 지하 / 쑤뇽 / 호루 / 낭낭 / 순영둥이 / 뚜찌빠찌 /

햇살 / 붐바스틱 / 늘부 / 쑤하진 / 8월의 겨울 / 김후군 / 규글 /

울밍구 / 슬곰이 / 엄지척 / 뚜우녀엉 / 꽃신 / 만원우 / 지히 / 예랑이]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
독자2
초승달이에요!! 여주 눈치 진짜 없대요!!!에베베베베ㅔ 순영이가 저렇게 계속 티를 내는데! ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 오늘은 브금까지 취향저격이네요 ㅎㅎ 오늘도 글 잘 보고 갑니다❤
7년 전
달님에게
맞아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에벱베베베ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금 칭찬 또 들었어 하 행복해ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요♡
7년 전
독자3
자까님이 답답해서 폭풍업뎃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러시면 오예입니다.^ㅁ^ 꺄르륵
잘 봤습니다. 자까니임~ 다음 편 기다릴게요오오!!!

7년 전
달님에게
꺄르륵 답답해서 못 기다려요ㅠ 조금만 기다랴주세요옹ㅎㅎ
7년 전
독자4
늘부예요! 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 권순영 저렇게 스윗한 사람이었나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저걸 알고 있단 건 연습 끝나고 맨날 여주 쳐다봤다는 거잖아요 여주 왜 몰라 그거를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 좋네요 달달해... 무슨 노랜가여,,!
7년 전
달님에게
권스윗가이ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 노래는 뉴이스트의 Daybreak입니다!
7년 전
독자5
엄지척왔어요:> 순영이는 남을 참 잘 챙겨주네요♡ 누구 설레게~^0^ 아이스크림 얘기하니깐 저도 먹고싶고...아 그리고 이어폰이 지금 없어서 브금을 못듣네요 엉ㅅ엉...집가면 꼭 들어야겠어요♡.♡ 오늘도 굿초이스의 브금일 것 같은 느낌적인 느낌이듭니다!ㅎㅅㅎ
7년 전
달님에게
앗 저도 아이스크림 사먹어야겠어요ㅎㅎ 브금을 들어야 하능데ㅜㅜㅠ 잘 때 들으면 좋은 노래예요!
7년 전
독자6
뚠영 왔습니다~~~~~
저도 답답해서 안되겠어요!!!!!!얼른 사겨요!!!!!!!!!! 권행설 보고 싶어ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
달님에게
노력해보겠습니다!! 권행설 나더 봐야해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
도리도리입니다!!! 작가님 진짜 오늘 소름돋았어요... 제 매점 최애 음료가 레몬 녹차고 최애 아이스크림이 메로나인데.... 우와 진짜.. 순영이.. 연습 끝날때마다 여주를 지켜보고 있었으니 레몬녹차도 알고있는거고ㅠ 아이스크림도 누가봐도 여주 사주는건데 심각한 여주 눈치..헣 진짜 권순영ㅠㅠ 너무 달달한거 아닌가요 지훈이한테 부탁하는거 진짜...후하후하 작가님한테 죄송하지만 진짝 폭풍업뎃해주세요... 진짜 사귀는거 언능 봐야겠어요 꺄아아아가 오늘도 달달하고 좋은글 감사합니다! 다음화도 기대할게요♥:)
7년 전
달님에게
헐 정말인가요???? 저도 고등학교 다닐때 매점에서 레몬녹차 진짜 많이 사먹었었거든요!! 대박. 빨리빨리 움직여서 다음화 내놓을게여!!! 기다려주쎄용♡
7년 전
독자8
쑤하진/헐 저 지금 메로나 먹으면서 보고있었는데ㅋㅋㅋㅋ완전 소오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이스크림은 역시 메로나죠 여주 너 뭘 좀 아는구나~?눈치만 좀 더 키우자ㅋㅋㅋㅋ곧 사귀게 되면 수녕이가 얼마나 더 스윗해질지ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽었어요♥
7년 전
달님에게
헐 소오름..! 저도 오늘 메로나 먹어야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 여주 눈치 조금만 더 키우자..^^
7년 전
독자9
붐바스틱이에요! 오...순영쓰... 쏘스윗~~후후 오늘도 잘읽고가용❤❤❤
7년 전
달님에게
안녕하세요 붐바스틱님ㅎㅎ 오늘도 잘 읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자10
여주야ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리사기렴ㅠㅠㅠㅠㅠ언제봐도 순영이는 너무 멋잇고 귀엽고ㅠㅠ둘다해버리면 어떡하자는고야 !!! 작가님 글 진짜 잘쓰세요ㅠㅠㅠ
7년 전
달님에게
저도 빨리 그러길 빌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 칭찬 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 제 사랑 듬뿍 드세요ㅠㅠ
7년 전
독자11
호루예요!!! 작가님 칼업뎃!! 흐흐 여주 너무 눈치고자얌... 부럽다 너네 앞날이 보이니 흐뭇하고 한편으로는 내 옆구리가 시리네..티얼스
나도 레몬 녹차 좋아하는데 제것도 하나만.... 레몬 녹차만 받을게요....
작가님은 제 사랑 받아가세욤^ㅅ^❤️

7년 전
달님에게
안녕하세요 호루님! 더 칼이 되어야 하는데 말이죠!ㅎㅎ 여주 눈치 우럭ㅠ 혼자만 몰라
그 옆구리 제가 채워드릴게요..ㅠ 티얼스
사랑 냠냐미할게욯ㅎ 감사합니다. 독자님은 레몬녹차랑 제 사랑 둘 다 드세요!!

7년 전
독자12
오늘도 또한번 순영이에게 치이고 갑니다,,,,,,
7년 전
달님에게
오늘도 읽어주셔서 감사합니다 사랑해욤ㅎㅎ
7년 전
독자13
밍세에요!
어후...여주진짜 엄청나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빯리사겨야하지않겠습니까????!!!! ㅠㅠ다음화만기다려요ㅠㅠㅠ

7년 전
달님에게
저도 그렇게 생각합니다!! 순영이만 믿고 기다려주십쇼!
7년 전
비회원61.21
낭낭이에요!수녕이 챙겨주는 거 너무 귀엽구..ㅎㅎㅎ♡작가님이 답답하셔서 폭풍업뎃 해주신다니 저는 좋을 따름입니다..껄껄❤
7년 전
달님에게
안녕하세여 낭낭님ㅎㅎ 솔직히 ㄷ많이 답답!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껄껄
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
달님에게
그게 또 여주 매력이니까요! 그렇게 생각해주실거죠?ㅎㅎ 저도 늘 감사해요♡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
달님에게
안녕하세여 호시부인님! 흐윽ㅠ 권스윗가이
7년 전
독자16
슬곰이에여어ㅓ어어ㅓㄱ!!!!!작가님 완전 옳으신 말씀!!!!저 둘은 빨리 이어져야 합니다!!!
7년 전
달님에게
옳는 말씀!!! 땅땅!! 저도 그렇게 생각합니다!!
7년 전
독자17
지하에요 아 권스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주는 멍충이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 스윗하고 티를 내는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
달님에게
여주 매력일거예여 아마ㅠㅠ 권스윗ㅜ
7년 전
독자18
양융이에요 순영이 너무 귀엽네요
7년 전
달님에게
귀여운 순영이! 뭘해도 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
예찬이에요 여주 진짜 눈치없네요....ㅠㅠㅠ 그래도 그것또한 여주의 매력!!!!!! 순영이 진짜 뒤에서 챙겨주는거 누구한테배워쒀.... 넘나 멋있짜나요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
달님에게
누구한테 배웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있는 순영이ㅠㅠ
7년 전
독자20
꽃신입니다!! 작가님 귯띵 얼른얼른 이어버려요ㅜㅜㅜㅜ 이 눈치고자들!! 쑤녕이 레몬녹차 챙겾주는거 스윗ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 레몬녹차 조아해...!!엉엉ㅜㅜㅜ
7년 전
달님에게
하띵 하겠씁니다! 저도 좋아해요ㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
뚜우녀엉이에요!! 으허 여주 눈치고자.... 그래도 오늘도 여전히 설레는 순영선배덕분에 답답함보다는 설레고 가요!! 진짜 순영이랑 여주가 사귀는 날까지!! 열심히 보겠습니다 아 물론 사귀고 나서도 열심히 볼꺼지만요 오늘도 잘보구갑니다!!
7년 전
달님에게
열심히 봐주신다면 정말 감사하죠ㅠㅠㅠㅠ흐어엉ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원62.156
오늘도 설레는 글 감사합니다 작가님...♡♡♡ 다음화 얼른 보고싶네요!!
7년 전
달님에게
다음화 언능 가져오겠씁니다!
7년 전
비회원149.54
순영둥이입니다! 여주야 딱보면 너 사주는거자나 ㅜㅜ 원래 여주는 눈치가 없으니까 괜찮아요! ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 순영이 여주 너무 잘 챙겨주는데 좋아요..ㅠㅠㅠ 둘의 관계가 어떻게 변할지 너무 궁금해요 다음편 기대할게용~~
7년 전
달님에게
그게 여주 매력이니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이가 이해해줄거라 믿어요ㅎㅎ
7년 전
독자22
권수장입니다!!! 꺄아아ㅏㅏ 레몬녹차 정말 맛있죠!! 여주가 뭘 자주 마시는지도 눈여겨보고 있었군요ㅜㅜ스윗한 쑤녕ㅜㅜ 지훈이한테 여주를 부탁하는 수녕이도 설렙니다ㅜㅜㅜ 눈치없는 여주는 귀엽구요ㅜㅜ 사겨서 알콩달콩한 모습도 보고싶습니다!!❤️설렘설렘한 밤입니다>< 작가님 오늘도 좋은 글 감사해요❤️❤️❤️ 좋은 밤 되세요❤️❤️
7년 전
달님에게
얼른 알콩달콩 할 수 있도록 노력하겠습ㅇ니다ㅠㅠㅠㅠ 흐어어ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 하루 되세요!!
7년 전
독자23
순영이 같은 선배가 있다면 대학다닐 맛 나겠네요ㅜㅜ 아 진짜 권순영 여주 챙겨주는 거 너무 좋아서 어쩌지ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
달님에게
그런 선배가 대학에 없다는 게 함정..!ㅎㅎ
7년 전
독자24
권순영선배 !! 완전 스윗하다 이제 저도 메로나만먹을테니 선배께서 사주세요,,(양심 x) ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
달님에게
제 거도 챙겨주세요ㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
권쑤녕

여주야 나랑 같이 눈치좀 길러보자 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 수녕이가 어!? 이렇게 챙겨주는데!! 왜 수녕이 마음을 몰라주는 거니!? 어휴... 정말 보는 내가 답답하다 여주야...

7년 전
달님에게
흐헤헿ㅎㅎ 제가 그렇게 만들었어욯ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자26
뚜찌빠찌에요!!!수녕이 너무 발려요..막 심쿵사할것같아요...진짜 미치것어요ㅠ진짜 와 너무좋아요❤❤❤❤❤❤작가님 진짜 사랑합니다❤❤
7년 전
독자27
흐헤유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이가 지훈이한태 부탁하는거 왜이리 설레는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 메로나도 사주고!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㄱ작가님 마음 내마음♡ 정주행은 역시 즐겁습니다~~~~!!!
7년 전
독자29
또또입니당ㅋㅋㅋ아 여주눈치없는거봐ㅋㅋㅋㅋ그나저나 지훈이는 순영이가 무척이나 적응하기 힘든가봐요ㅋㅋㅋ
7년 전
독자30
진짜 빨리 사귀게 해주세요 제가 다 힘드네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 언제 눈치 좋아지죠..?
7년 전
독자31
여주취향 내취향ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ소오름 돋게 정확하네요~~ 여주를 향한 순영이의 순애보 진심 너무 설레네요ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/크리스마스] 평화가 잦아드는 밤, 크리스마스3 녹음 12.25 22:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 체육관 연하남! Round 614 미도리 12.25 22:31
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 사춘기인 막둥이 키우기 크리스마스 특별편7 데빌 12.25 22:15
세븐틴 [세븐틴/이석민] 좋다고 말해 (4~6)9 12.25 22:08
방탄소년단 [방탄소년단] 크리스마스니까 뭐라도 해야지 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)61 니케 12.25 21:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK)Christmas7 드리유 12.25 21:45
방탄소년단 [방탄소년단] 하숙집 사는데, 워! 짤털 (데이터주의, 중간에 함정주의)10 설탕판매원 12.25 21:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 1화8 숭늉이 되고싶.. 12.25 21:38
세븐틴 [세븐틴/디노] 어나더 유니버스 004 피치핑크 12.25 21:26
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 169下169169169169169169169169169..34 소세지빵 12.25 21:14
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 7화55 비콩쨍 12.25 21:13
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] DALDAL한 사이_03 Belle 12.25 21:10
세븐틴 [세븐틴/권순영] 19살 재벌 2세 권순영 x 컬러버스 너봉 (단편)39 플오당합 12.25 21:06
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 169中169169169169169169169169169..34 소세지빵 12.25 20:50
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 169上169169169169169169169169169..38 소세지빵 12.25 20:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치+초능력자 권순영X그런 권순영이 싫은 너11 A_KK 12.25 18:12
세븐틴 [세븐틴/김민규] 오빠 공략법 CHAPTER 5 : 마지막7 블루밍 12.25 18:01
방탄소년단 [방탄소년단] MADRE #1 : First, Plan4 Bellissima 12.25 18:00
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-번외2.결혼생활9 화명 12.25 17:10
방탄소년단 [방탄소년단/박지민/단편] 크리스마스2 달빛가득한밤 12.25 16:32
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] LovelyLove (06. 첫 눈. 첫 사람.)266 겨울소녀 12.25 16:26
방탄소년단 신부 덱덱 12.25 14:30
엑소 [EXO/징어] 징어라는 이름 012 스노우볼 12.25 10:08
엑소 [EXO/징어] 호그와트 031 스노우볼 12.25 09:20
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 술래잡기 : 初3 미도리 12.25 03:09
방탄소년단 [방탄소년단/김석진/김남준/김태형] 성탄절 기념 집착 선물(..) (ver.A)13 삼형제집 12.25 02:25
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 크리스마스 스페셜 + 연말 인사ᕙ(♡^♡)ᕗ..136 영호야 쟈니 12.25 02:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위