모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
자몽팩토리 전체글ll조회 630l 1

<연쇄아동실종사건>

못골아파트 103동 205호에 위치한 못골유치원의 아이들의 연쇄실종사건

"2016년 10월 24일 월요일 실종아동 박지혁(5세)
실종된 아동의 형제 (박지민, 17세)가 유치원에 왔지만 박지혁 군은 할아버지(박종필, 67세)와 하원했다고 하원 일지에 작성이 돼있었음. 
하지만 박지민이 돌아간 뒤에도 집에는 박종필만 있었고 박지혁은 보이지 않음.

"2016년 10월 26일 수요일 실종아동 김명월(6세)
평소와 같이 부모님 대신 할머니(정연자, 69세)가 아동을 데리러 갔으나 원장선생님이 유치원 문을 닫고 있는 모습만 보였을 뿐 아동의 모습은 보이지 않았음. 
하원 일지에는 형(김주월, 13세)과 하원했다고 적혀있었음.

그리고 2016년 10월 28일 금요일
오늘, 세 번째 아이, 효익이가 사라졌다.

[크라임탄] 죄책감의 무게 | 인스티즈

=룰=

-쓰니 이외에는 닉넴을 안바꿔주시면 감사하겠습니다(__)

-당신은 실종아동전담반의 담당 형사입니다. 주변인들의 도움과 냉철한 판단으로 범인을 가려주세요.

-대부분 문(탄들)답(인물들)식으로 이어지지만 중간중간 선택지가 아주 조금 나올 예정이에요, 선택에 따라 전개가 달라질 수 있습니다!

-인물이 특정 질문에는 대답을 회피할 수도 있습니다.

======본 글은 어떤 실제상황도 엮이지 않았음을 알려드립니다. 기관명이나 인물명의 출처는 제 머릿속이에요======

이전11

독자1353
잘만들엇당. 자밌어
7년 전
독자1354
쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1356
쓰니 스토리 완전 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1357
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1358
아아어ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1359
쓰니야 수고해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1360
쓰니꺼 진짜 ㅠㅠㅠㅜㅜ쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1361
와 나 겁나 ㅅㅗ름이야
7년 전
독자1362
다음에도 꼭 와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
자몽팩토리
우어ㅠㅠㅠㅠ 좋아해주셔서 고마워유ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
자몽팩토리
이게 원래 영화시나리오로 제작하려 했다가 크탄 생각나서 왔어요!!
7년 전
독자1364
자몽팩토리님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첨부터 지금까지 넘 재밌고 항미딘딘하게 참여했어요. 새벽까지 넘 수고많으셤ㅅ고 ㅠㅠㅠ끝까지 소름돋고 감동있는 스토리까지!!!캡쨩입네다. 무튼 수고해싸요♡
7년 전
독자1365
고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1366
수고해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 찌통이야....
7년 전
독자1368
신알신할거야 다음에 꼭 와!
7년 전
독자1369
22ㅠㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자1370
또와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
자몽팩토리
이거 보고 소름돋았던게 사실 영화 시나리오에서는 호석이 싸패라 호석이 범인이었거든여!!
7년 전
독자1372
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1375
오옹요요요용 그것도 재밋겟다
7년 전
독자1376
호올
7년 전
독자1371
아 진짜 내 기준 제일 찌통이다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1374
헐 뭐야
7년 전
독자1377
헐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 호비 나와
7년 전
독자1378
감수성많은척 5졌네 정ㅅ호석 이눔..
7년 전
자몽팩토리
크크 근데 제목이랑 잘이어졌ㅇ을까요??
7년 전
독자1381
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1380
네유ㅠㅠㅠ
7년 전
자몽팩토리
스토리가 길어서 좀 길어졌지만 탄들이 즐거워해서 저도 좋았어요:)
7년 전
독자1382
즐거웠어요!
7년 전
독자1383
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거의 짜장면이랑 단무지급ㅜ
7년 전
독자1385
꾸르잼
7년 전
독자1386
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무ㅜ슬ㄹ픙퍼ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자1388
캡짱
7년 전
독자1389
진심 좋았으무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
자몽팩토리
아이 잃고 방황하는 석진을 거둬준게 지금의 원장쌤입ㄴ다ㅏ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
자몽팩토리
네네!! ㅎㅎ 다음에 오게요
7년 전
독자1391
지민이 조퇴랑 태형이 술병 이런거는 훼이크였나여? 수고하셨슴다 진짜 눈물 찔끔 났어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고가께요
7년 전
자몽팩토리
훼이크였습니다~!~~~
7년 전
독자1392
헐 ㅠㅠㅠㅠ 원장쌤 좋ㅇ흔 분이였구나.
7년 전
독자1394
근데 그럼 대포폰은 걍 석지니가 만든고에여??
7년 전
자몽팩토리
네!
7년 전
독자1395
신알신해도되여??
7년 전
자몽팩토리
물론이요!!!!!
7년 전
독자1407
꺄악~했어요ㅠㅠ담에 또 와주세요ㅠㅠ
7년 전
독자1396
근데 영상은 왜 보낸거지? 애들 잘 있으니까 걱정말라고??
7년 전
자몽팩토리
비하인드 쬐금 있는데
7년 전
독자1397
모티브한 작품 명이 뭐예여 ㅣㅅㅇ??
7년 전
자몽팩토리
그냥..... 만들었는데... 뭐랑 비슷했나요?ㅠㅠㅠ
7년 전
독자1408
아 컴티라 밀려서 원작 이부분만 봐서 모티브한 작품이 있었다는줄 아라써 (동공지진)
7년 전
자몽팩토리
아하ㅋㅋㅋ그냥 제 머릿속 짜깁김 입니다!!
7년 전
자몽팩토리
풀어드릴까요> 아님 주무실래요ㅜㅜ 늦어서
7년 전
독자1398
풀어줘(짝)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
독자1404
찡긋
7년 전
독자1400
풀어줘요!
7년 전
독자1402
풀어주셰여
7년 전
독자1403
풀어조요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1405
풀어주세용
7년 전
독자1406
아 탄들아 지금 화양연화 pt2 음원 찔끔 나왔던거 들으면 뭔가 더 슬퍼
7년 전
자몽팩토리
일단 제가 진행한 방식은
7년 전
자몽팩토리
요로호게 했그여
7년 전
자몽팩토리
사실 김태형이 범인이었어ㅛ 맨 처음에는
7년 전
자몽팩토리
물논 싸패로
7년 전
독자1409

7년 전
독자1410
파일명 뭐야 귀여워
7년 전
독자1411
헐졸귀야
7년 전
자몽팩토리
김태형과 김남준이 형제여서 남준이가 수사혼동 하는거였는데 재미없을까바...그냥 이렇게 했습니다
7년 전
독자1412
오...
7년 전
독자1413
호올
7년 전
자몽팩토리
영화 시나리오로는
7년 전
독자1416
윤기 아~태형쓰 모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이 옆집더 윤기였니,,?
7년 전
자몽팩토리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네♥
7년 전
독자1417
지혁이 차자줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워
7년 전
독자1418
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
자몽팩토리
영화 시나리오는 태형이 고딩으로 나오고 호석이 실종아동 전담 형사였어요
7년 전
독자1419
오고딩쓰
7년 전
독자1420
어머어머
7년 전
자몽팩토리
호석은 이사온지 얼마 안돼 태형을 만나지만 태형이 경계를 엄청하게 돼죠
7년 전
자몽팩토리
여기서부터 태형은 찍히게 됩니다
7년 전
독자1421
어혹
7년 전
자몽팩토리
그래서 아동 납치사건이 일어났는데 하필이면 거기에 태형이 동생이 이꾸~~ 호석은 올커니 하고 태형을 무지막지하게 몰아붙이죠 아이들 어디 숨겼냐교
7년 전
독자1423
어헐 근데 호비가 범인이고..?
7년 전
자몽팩토리
태형이 숨긴건 호석의 집에서 빼돌린 아이들이었습니다. 울고 있는 소리를 듣고 베란다에서 구출한거죠 근데 이걸로 수사에 혼선잉 와서 태형이 범인으로 낙인찍히고 호석은 승진을해요
7년 전
독자1424
소름돋아
7년 전
독자1426
헐 미친
7년 전
자몽팩토리
그리고 엔딩은 녹슨 쇳소리가나며 문이 닫히고 아이 울음소리가 나는 걸로 끝 이랬는데
7년 전
독자1428
헐ㄷㄷ
7년 전
자몽팩토리
탄들이 너무너무 잘맞혀줘서!!! 그럴필요없이 해피로 끝났어요
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
독자1432
7년 전
독자1431
헤헷
7년 전
독자1433
대박... 저랬으면 욕할..
7년 전
독자1434
찌통이 나아...흡...
7년 전
자몽팩토리
이건 태형이 아랫집간다고 했을때를 대비하여 만든 글입니다
7년 전
자몽팩토리
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
독자1436
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 짧아
7년 전
자몽팩토리
옆집 아랫집 모두 슈퍼스타 민☆윤★기
7년 전
독자1438
사랑해요 민윤기
7년 전
독자1439
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
자몽팩토리
크크 마지막까지 달려준 탄소들 너무 고맙구여 다음에 또 봐여 다음에는 좀 더 스릴? 넘치는걸로 올게요 히히
7년 전
독자1440
네ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1442
쪼아요>< 처음 크탄달려봤는데 넘 재미써써
7년 전
독자1443
To.쓰니
이럴게 좋은 작품써줘서 고맙고 덕분에 행벋한 밤이여써....
P.S 석진이 옆집 밈윤기는 담배 이제 끊오라!

7년 전
자몽팩토리
ㅠㅠㅠ고마워요 제가 민윤기씨한테 단단히 일러놓겠습니다
7년 전
독자1446
♥♥
7년 전
자몽팩토리
앗 브금은 인터스텔라 find murph 였나 이거예요!
7년 전
독자1444
쓰니 너무 거생했당 다음에 보자 꼬옥 너무 좋았당
7년 전
독자1445
재밌었엉!!슬프지만ㅠㅠㅠㅠ담에도 같이 달리자!!오늘 와줘서 고마워~~
7년 전
자몽팩토리
구럼 진짜 안뇽!! 고마워요 첫번째부터 격하게 반겨줘서
7년 전
독자1447
쓰니 잘자용!!
7년 전
독자1448
흐엉엉 ㅠㅠ 참여하다가 저도 모르게 자서 방금 봤는데 진짜 찌통이다 ㅠㅠㅠ 재밋었어요! 고생많으셨습니다!
7년 전
이전11

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [크라임탄] 오케스트라 단원 살인 사건943 CLUE GAME 02.06 01:56
방탄소년단 [크라임탄] DOPE1633 다이 02.06 00:56
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game (참가자들의 과거)255 Chairperson 02.06 00:08
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game Behind (긴글주의, ㅅㅍㅈㅇ)59 Chairperson 02.05 23:56
방탄소년단 A 12.12 17:30
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game4620 Chairperson 02.05 20:31
방탄소년단 [크라임탄] Special Episode. collabo 01 - S L A Y : 예고편(上)93 크라임탄-통계.. 02.05 17:54
방탄소년단 [크라임탄] 누가 전학생 호석의 책상 위에 새콤달콤을 올려 놨는가?255 크냥 02.05 13:13
방탄소년단 [크라임탄] 누가 전학생 호석의 책상 위에 새콤달콤을 올려 놨는가??!! (예고)5 크냥 02.05 12:57
방탄소년단 [크라임탄] 괴물 첫 번째 예고12 8월. 02.05 07:17
방탄소년단 [크라임탄] 여러분이 반가워 할(?) 공!지!31 .벚꽃 02.05 01:35
방탄소년단 [크라임탄] WHO KILLED HER?Ⅲ937 메멘토모리 02.05 00:29
방탄소년단 [크라임탄] 바나나 우유의 주인을 찾아랏!!!!640 크냥 02.04 23:04
방탄소년단 [방탄소년단] 크라임탄 - 살아있는 시체들의 밤4377 내일이란 미래 02.04 23:00
방탄소년단 [크라임탄/예고] 우리들의 일그러진 화양연화11 메멘토모리 02.04 22:54
방탄소년단 ㄱ.[크라임탄] 두개의 얼굴846 쉬는시간 02.04 21:19
방탄소년단 [크라임탄] 인과응보552 우동사리 02.04 20:58
방탄소년단 [크라임탄] 완전 범죄는 없다 -사건 해결편-1097 DETECTIVE_ 02.04 20:49
방탄소년단 [크라임탄/예고] WHO LED THE QUEEN TO DEATH?13 메멘토모리 02.04 15:04
방탄소년단 [크라임탄] 저수지 살인사건822 크냥 02.04 04:02
방탄소년단 [크라임탄] 죄책감의 무게1670 자몽팩토리 02.04 01:57
방탄소년단 [크라임탄] WHO LED THE KING TO DEATH?1333 메멘토모리 02.03 23:29
방탄소년단 [크라임탄] 누가 루시퍼의 날개를 뜯었나1472 666탄 02.03 22:55
방탄소년단 [크라임탄] 죄책감의 무게 시간변경 재공지10 자몽팩토리 02.03 22:07
방탄소년단 [크라임탄] (SYSTEM) 크라임탄 - ' 살아있는 시체들의 밤 ' 초대장이 도착하였습니다. (예고..14 내일이란 미래 02.03 02:09
방탄소년단 [크라임탄] MERMAID PRINCE -사건 해결편-1294 DETECTIVE_ 02.02 21:56
방탄소년단 [크라임탄] WHO LED THE KING TO DEATH? - 예고34 메멘토모리 02.02 21:46
급상승 게시판 🔥