모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
크라임탄-통계탄 전체글ll조회 423l 1

CrimeTan

Special Episode. collabo 01

S L A Y

부제 : .벚꽃 X 크라임탄-통계탄 그 첫 번째 여정

[크라임탄] Special Episode. collabo 01 - S L A Y : 예고편(上) | 인스티즈

피해자 (Victim)
박지민 : 인민군

[크라임탄] Special Episode. collabo 01 - S L A Y : 예고편(上) | 인스티즈

용의자 01(Suspect 01)

민윤기 : 인민군

용의자 02(Suspect 02)

정호석 : 인민군

용의자 03(Suspect 03)

김남준 : 국군

용의자 04(Suspect 04)

김태형 : 국군

And
Special Guests

Detective 01
김석진 (.벚꽃, .Cherry Blossoms)

.벚꽃님 필명 링크

.http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=&stype=4&stype2=&stype3=&category=5&nocache=&k=.%EB%B2%9A%EA%BD%83&starttime=&endtime=

Detective 02
전정국 (통계탄, Statistics Tan)

크라임탄-통계탄 필명 링크

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=&stype=4&stype2=&stype3=&category=5&nocache=&k=%ED%81%AC%EB%9D%BC%EC%9E%84%ED%83%84-%ED%86%B5%EA%B3%84%ED%83%84&starttime=&endtime=

★맞추셔야 할 것.

1. 범인 이름

2. 범행 동기

★TIP

1. 한국전쟁 기반입니다.

2. 탐정 둘을 잘 살펴보세요

3. 크라임탄-통계탄 X .벚꽃 님 합작 시리즈입니다.

4. 심문 시 용의자들은 범인이 아니더라도 불리하면 거짓말 가능합니다.

5. 단서를 잘 살펴보십시오.

6. 범인을 못 맞추시면 비하인드는 없습니다.

7. 자살, 공범, 타살, 모든 가능성을 열어두세요.

8. 예상 소요 시간 1시간 30분, 예상 난이도 ★★☆☆☆

slay  [동사] (구식 또는 문예체) (전쟁・싸움에서) 죽이다〈/dt>

JUST THE FIRST DRAFT OF OUR CRIME-TAN.
BUT WE PROMISE, WE WILL DEFINITELY COME BACK.
PLEASE, EXPECT THIS COLLABORATION.

SEE YOU SOON.
NEXT SUNDAY

BYE - BYE

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

7년 전
.벚꽃
기대 됩니다♥
7년 전
크라임탄-통계탄

7년 전
크라임탄-통계탄
미안합니다 필명 잘못 달아서 수정했습니다 ㅋㅋ
7년 전
독자1
오오오!!!!!!!!!!!!!!!! 통계탄님 벚꽃님ㅜㅜㅜㅜ 같이 꼭 달릴게엿ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ♡♡
7년 전
크라임탄-통계탄
ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다;)
7년 전
.벚꽃
ㅠㅠㅠㅠ꼭 같이 달려요♥
7년 전
독자2
ㅠㅠ신알신해도되여..?
7년 전
크라임탄-통계탄
환영입니다 :)
7년 전
독자3
감사합니다ㅠㅠ
7년 전
크라임탄-통계탄
다음주 일요일날 옵니다 :)
7년 전
메멘토모리
와 이건 꼭 참여해야 돼!!!!!!!! 기대할게요♡♡
7년 전
크라임탄-통계탄
헉 메마ㅣㄻㄹㅇㄴㄹ...메멘토모리님!!!!! ㅈ..절 어떻게 하십니까 헐 저번에 클탄 겁나 잘 봤는데 ㅈㅅㅁㅇㄻㄴㅇ.ㄴㅇ.ㅁ.사랑해요
7년 전
크라임탄-통계탄
나랑 사귀자
7년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잌♡ 오신다면 꼬옥 댓글 좀 부탁해여♡
7년 전
크라임탄-통계탄
당연하죠!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
크라임탄-통계탄
.벚꽃
...저기 저 사인 좀 부탁 드려요.. 힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 영광이자냐!!!!
7년 전
메멘토모리
아니 제가 사인을 부탁해도 모자랄판에.... ㅜAㅜ항상 잘 보고 있어요♡
7년 전
독자5
저두 항상 잘 보고 있답니다ㅠㅠ 또 오시면 꼭 달릴겁니다!
7년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 11일에 와여 참여 하실수 있으시면 부탁해여 (부끄)
7년 전
크라임탄-통계탄
8에게
11일???????필명!!필명을달라

7년 전
메멘토모리
크라임탄-통계탄에게
저예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
크라임탄-통계탄
메멘토모리에게
하앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7년 전
메멘토모리
크라임탄-통계탄에게
암튼 일요일에 봐요♡ !! 기대만땅♡

7년 전
크라임탄-통계탄
메멘토모리에게
저도 기대할거에요!!!!!!!!!!!!!!

7년 전
크라임탄-통계탄
메멘토모리에게
벚꽃님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시무룩햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 그 날 클탄 못 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메멘토모리님 11일날 오신다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
.벚꽃
크라임탄-통계탄에게
아나 그걸 왜 말해여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
크라임탄-통계탄
.벚꽃에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
.벚꽃
크라임탄-통계탄에게
힝.. 나 그날 오티간다규ㅠㅠㅠ 가서 참여할 겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
크라임탄-통계탄
.벚꽃에게
ㅋ 고진말

7년 전
.벚꽃
크라임탄-통계탄에게
저 여기다가 캡쳐해서 그 망..망..ㅈ...그거 다 올립니다 스포 촤가가가앙가가!!! 합니다!!?!?!?!

7년 전
크라임탄-통계탄
.벚꽃에게
.......저리가

7년 전
메멘토모리
.벚꽃에게
세상에 두 분 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요 상관없어요! .벚꽃님 오티 잘 다녀오세요! ♡

7년 전
크라임탄-통계탄
메멘토모리에게
제가 범인 스포할겁니다 !^^!

7년 전
메멘토모리
크라임탄-통계탄에게
ㅋㅋㅋㅋ세상에 그래도 돼요?!! ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

7년 전
크라임탄-통계탄
메멘토모리에게
저 협박당해요 살려ㅜㅈ요

7년 전
.벚꽃
메멘토모리에게
자꾸 저 저렇게 놀리는데 좀 혼내줘요 저 이래보여도 한 살 더 많은데 나 맨날 말리게한다구요ㅠㅠㅠ

7년 전
크라임탄-통계탄
.벚꽃에게
우.쮸.쮸.그.래.쪄.요?

7년 전
.벚꽃
크라임탄-통계탄에게
어우 진짜.. 그래서 여러분 통계탄님의 그 다음 차기작은 아마도.. 여러분이 이제 직접 참여를...

7년 전
크라임탄-통계탄
.벚꽃에게
S H U T U P C H E R R Y B L O S S O M S

7년 전
메멘토모리
크라임탄-통계탄에게
깜짝아 진짜 스포인줄ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ

7년 전
.벚꽃
크라임탄-통계탄에게
제가 통계탄님의 차기작을 스포 하겠습니까~? 안하겠습니까~? 굉장한 파장을 불러올텐데 말이죠

7년 전
크라임탄-통계탄
.벚꽃에게
아이 하지맙시다

7년 전
메멘토모리
.벚꽃에게
우와! 해주세요! ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ농담이에요..♡..

7년 전
.벚꽃
메멘토모리에게
..??ㄴㄴㄴ 완전 진심이셔도 돼요^^

7년 전
크라임탄-통계탄
.벚꽃에게
^^ 이렇게 나오신다 이겁니까?

7년 전
메멘토모리
.벚꽃에게
핳ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 전 이때 즈음 슬그머니 빠지겠숨당..

7년 전
크라임탄-통계탄
메멘토모리에게
또오세요????????? 어제도오셨지않나요??????하아!!!!!!!!!!!!!!!호우!!!!!!!!!!

7년 전
크라임탄-통계탄
저도 사인!!!!나도사인!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자6
학학 작가님더루우루류ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벚꽃님이 안하면 후회한다고 했는데두ㅠ두ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요유ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크라임탄-통계탄
아이 벚꽃님 참.......제가 그래서 혼냈어요 그렇게 말했는데 사람들 후회하면 어쩌냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (쫄보)
7년 전
.벚꽃
큰일났다.. 엄청난 부..부담..큽.. 아닙니다. 근데 진짜 스토리 장담해요 진짜로(진심)
7년 전
크라임탄-통계탄
그거 벚꽃님이 짰잖아.
7년 전
.벚꽃
아니 뭘 제가 했다고.. 틀은 다 통계탄님이 짜셔놓고..??
7년 전
크라임탄-통계탄
스토리는 다 벚ㅁ꽃님이 짜셔놓고?
7년 전
.벚꽃
크라임탄-통계탄에게
아닌뒈아닌뒈에에엥엥ㅇㅇ 같이 짰다우에엥ㅇㅇ

7년 전
Chairperson
와 합작이래 오모오모 오랜만에 합작보는거 같네여
7년 전
크라임탄-통계탄
헐 체어펄ㅇㅅ믕ㅁ님 나 체어펄슨님 사랑ㅎ는데 내 사랑ㅁ 받ㅇ라요 오늘 클탄오시져 나 느거 ㄱ참옇살거다
7년 전
Chairperson
엄ㅁ아 갑자기 심장이 쿵캉쿵캉 뛰네여
7년 전
크라임탄-통계탄
나 체어펄슨님 엄청 사랑해
7년 전
.벚꽃
헐 제발.. 헐 꿈이라고 해줘요 사랑합니다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 오늘 크탄 달릴거구요 앞으로도 달릴거구 작가님 사랑할거구..♥
7년 전
Chairperson
아 벚꽃님.... 더블유.. 너무.. 잘..봤어요.... ;ㅅ;
7년 전
.벚꽃
제발.. 기억에서 지워주세요ㅠㅠ 제 인생 최대 망작....
7년 전
독자7
허커허헣커헣 제생일날이라니!!!!!꼭 달릴게요❤❤
7년 전
크라임탄-통계탄
헐 미리 생일축하드려요!
7년 전
독자9
헐 대박 축하드립니다♥ -.벚꽃
7년 전
크라임탄-통계탄
혹시 시간 겹치는 분 있으면 얘기해주세요
7년 전
독자10
헉 레전드 예상함다....
7년 전
크라임탄-통계탄
감사해요!
7년 전
.벚꽃
그래주신다면 감사합니다:)
7년 전
난이도최하
아, 헐 세에상에 드디어 ... 저 이제 12일만 기다리면 되는 건가요? 후하후하 왜 벌써부터 떨리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진심으로 크라임탄 레전드일 것만 같은 느낌적인 느낌이 들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 합작 내주시면... 저는 닥치고 통계탄 님, 벚꽃 님 덕후하라는 뜻이죠? 끼얄랄야얄ㄹ ♥
7년 전
크라임탄-통계탄
헐 난이도최하님 제가 최하님 덕후에요 하앙 하앙항ㅇㅇ............
7년 전
.벚꽃
헐 완전 발랄하셔.. 그렇게 크탄은 항상 레전드로 무섭고 소름돋게 잘 만들어주시면서 제가 난이도최하님 덕후죠♥ 난이도가 항상 최하는 아니지만 최하라고 하시는..큽ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 싸우는 거 왜 귀여운거지요? 네? 덕후 씹덕사로 죽이려고? 네? 말해봐요!!!?!!!!!!1 그리고 다들 조용히 해주세요!!!!!! 제가 통계탄 님이랑 벚꽃 님 덕후니까!!!!!!!
7년 전
크라임탄-통계탄
저 덕후 없는데요!^^! 싸우는거 아니고 제가 놀아드리는겁니다.
7년 전
.벚꽃
오오..오와.. 제발 주소 한번만 불러요 제가 갈게요 가서 진짜 제발.. 한대만ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞읍시다ㅠㅠ
7년 전
크라임탄-통계탄
.벚꽃에게
^^?

7년 전
.벚꽃
크라임탄-통계탄에게
(주체할 수가 없다.. 화가 난다.. 우어어어)

7년 전
.벚꽃
제발.. 혼내줘요 저렇게 지금 사람을 놀립니다ㅠㅠㅠ
7년 전
크라임탄-통계탄
응 우쭈쭈
7년 전
.벚꽃
크라임탄-통계탄에게
네. 다음 BLACK님~^^

7년 전
크라임탄-통계탄
.벚꽃에게
........도른?^^?

7년 전
.벚꽃
크라임탄-통계탄에게
??뀨??

7년 전
크라임탄-통계탄
.벚꽃에게
괜찮아요 저 작곡 하면 그거 이름 BLACK이니까 상관ㅇ벗음 ^^

7년 전
독자11
헐대박ᆞ적 미쳐따이건대작스멜ㄹㅇ
7년 전
크라임탄-통계탄

7년 전
.벚꽃
놉 댓츠 노노 대작 이즈 롸이트
7년 전
크라임탄-통계탄
ㅋ 누구맴대로
7년 전
.벚꽃
마이 헐ㄹ트
7년 전
.벚꽃

7년 전
독자13
크탄 안보는데 이건 참여하러 와야겠당..
7년 전
크라임탄-통계탄
헐 환영합니다
7년 전
.벚꽃
좋은 자세입니다. 제가 사랑합니다♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [크라임탄] 오케스트라 단원 살인 사건943 CLUE GAME 02.06 01:56
방탄소년단 [크라임탄] DOPE1633 다이 02.06 00:56
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game (참가자들의 과거)255 Chairperson 02.06 00:08
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game Behind (긴글주의, ㅅㅍㅈㅇ)59 Chairperson 02.05 23:56
방탄소년단 A 12.12 17:30
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game4620 Chairperson 02.05 20:31
방탄소년단 [크라임탄] Special Episode. collabo 01 - S L A Y : 예고편(上)93 크라임탄-통계.. 02.05 17:54
방탄소년단 [크라임탄] 누가 전학생 호석의 책상 위에 새콤달콤을 올려 놨는가?255 크냥 02.05 13:13
방탄소년단 [크라임탄] 누가 전학생 호석의 책상 위에 새콤달콤을 올려 놨는가??!! (예고)5 크냥 02.05 12:57
방탄소년단 [크라임탄] 괴물 첫 번째 예고12 8월. 02.05 07:17
방탄소년단 [크라임탄] 여러분이 반가워 할(?) 공!지!31 .벚꽃 02.05 01:35
방탄소년단 [크라임탄] WHO KILLED HER?Ⅲ937 메멘토모리 02.05 00:29
방탄소년단 [크라임탄] 바나나 우유의 주인을 찾아랏!!!!640 크냥 02.04 23:04
방탄소년단 [방탄소년단] 크라임탄 - 살아있는 시체들의 밤4377 내일이란 미래 02.04 23:00
방탄소년단 [크라임탄/예고] 우리들의 일그러진 화양연화11 메멘토모리 02.04 22:54
방탄소년단 ㄱ.[크라임탄] 두개의 얼굴846 쉬는시간 02.04 21:19
방탄소년단 [크라임탄] 인과응보552 우동사리 02.04 20:58
방탄소년단 [크라임탄] 완전 범죄는 없다 -사건 해결편-1097 DETECTIVE_ 02.04 20:49
방탄소년단 [크라임탄/예고] WHO LED THE QUEEN TO DEATH?13 메멘토모리 02.04 15:04
방탄소년단 [크라임탄] 저수지 살인사건822 크냥 02.04 04:02
방탄소년단 [크라임탄] 죄책감의 무게1670 자몽팩토리 02.04 01:57
방탄소년단 [크라임탄] WHO LED THE KING TO DEATH?1333 메멘토모리 02.03 23:29
방탄소년단 [크라임탄] 누가 루시퍼의 날개를 뜯었나1472 666탄 02.03 22:55
방탄소년단 [크라임탄] 죄책감의 무게 시간변경 재공지10 자몽팩토리 02.03 22:07
방탄소년단 [크라임탄] (SYSTEM) 크라임탄 - ' 살아있는 시체들의 밤 ' 초대장이 도착하였습니다. (예고..14 내일이란 미래 02.03 02:09
방탄소년단 [크라임탄] MERMAID PRINCE -사건 해결편-1294 DETECTIVE_ 02.02 21:56
방탄소년단 [크라임탄] WHO LED THE KING TO DEATH? - 예고34 메멘토모리 02.02 21:46