모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
매드마크 전체글ll조회 692l 2
등장인물 이름 변경 적용

청염 Prologue 

:이 모든 것이 끝나기 전에

죽기 싫어. 

이렇게 속절없이 사라지기 싫어. 

가자. 너 말고 데리러 가야 할 영혼들이 수두룩해.” 

눈앞에 나타난 죽음은 생각보다 작고 왜소한 여자아이였어. 

안 죽을 거야?” 

죽음이 내 손목의 칼자국을 보며 물었다. 

내 시선도 그 앨 따라 내려갔다. 

나는 우둘투둘한 흉터와 상처를 쓸어본다. 

그 감촉을 잊지 않으려고.

내가 살아 있다는 증거, 네가 나를 살리려 했다는 증거를 나는 매 순간 되새겨야만 하니까. 

피가 튄 벽지가 어지럽게 돈다. 

그렇게 빠져들어 왔었나 보다. 

피는 말이야, 혈관에서 너무 큰 압력으로 돌아다니기 때문에 손목을 그으면 피가 튀어. 

내 말에 죽음은 무심하게 대꾸했다. 

너 죽어가고 있어. 

안 죽을 거면 빨리 911 불러. 

이대로 죽어버리면 너 억지로 끌고 가야 돼. 

한두 번 이런 거 아니잖아.” 

막상 죽음의 손이 내 손목을 붙들자 차갑고 냉랭한 느낌에 소름이 끼쳤다. 

한편으로는 편안했다. 

이제 모든 것이 끝나는 걸까. 

날 쫓는 망자들의 영혼들에게서 벗어나 쉴 수 있을까. 

행복할 수 있을까. 

죽어도 되니. 

내 희미한 물음에 죽음은 선명하게 대답했다. 

원한다면.” 

말을 마친 죽음은 담배에 불을 붙였다. 

눈앞이 뿌옇게 흐려졌다. 

자욱한 안개에 둘러싸인 채 나는 홀로 남겨졌다. 

완벽한 고독 속에서 나는 울면서 너를 생각했다. 

이건 우리의 마지막이 될 수 없어. 

우리는 서로 없이는 못 살거든. 

결정했어?” 

죽음이 내게 물었을 때 나는 살겠다고 했다. 

바보 같겠지만 나는 아직도 살고 싶다. 

옆에서 나를 보살피고 있던 네가 다급하게 소리를 질렀고 의료진이 몰려왔다. 

백색 조명이 잠깐 내 눈을 멀게 만들고 팔에 박히는 안정제인지 뭔지 모를 주사약이 혈관으로 흘러 들어갔다. 

어둠이 떨어지는 날 감쌌다. 

나는 어둠의 딸, 긴긴 밤조차 나보다 어두울 수는 없겠지. 

다시 깨어나자마자 네가 내 어깨를 세게 잡고 일으켰다. 

내 뺨을 때릴까. 

용기 내어 올려다본 넌, 너는 울기 직전이다. 

아무리 생각해도 넌 나를 참 많이 닮았다. 

"심아."

내 침묵에 네가 내 침대 곁에 무릎을 꿇는다. 

아름다운 입술을 열어 내 이름을 부른다. 

네가 지금 입술에 담는 것은 내 존재다. 

내 삶이다. 

나를 살아가게 하는 음절이다. 

나 죽는 꼴 보고 싶어서 그래?” 

너는 내 마음을 다 헤이기에는 아직 어리다. 

네가 죽으면 나는 살 수가 없다. 

너를 미치도록 사랑하기 때문에 나는 내가 죽는 한이 있어도 너만은 살릴 것이다. 

그건 너도 어쩌지 못할 내 마음이다. 

사실, 우리 둘 다 죽음으로 달려가고 있다는 걸 알기에 너만이라도 살았으면 좋겠다. 

눈을 감고 널 밀쳐낸다. 

고갤 돌리고 끝내 등마저 돌린다. 

그러나 네 손길이 내 몸에 와 닿고 금세 네 입술이 다가든다. 

너는 울고 있다. 

나는 그걸 보지 않아도 알 수 있다. 

네 눈물은 외롭고 어두운 비와 닮았다. 

너는 비 오는 날 땅이 울리는 것을 들어봤을까. 

지금 내가 꼭 그렇다. 

수천, 수만, 수억 개의 빗방울들이 스타카토로 내 심장을 난도질하고 있다. 

너를 사랑해서 이토록 아픈가. 

이처럼 절절하게 아픈 것이 사랑이라면, 나는 사랑하는 대신 네게 두 팔을 뻗고 널 어루만지고 입 맞추겠다. 

[NCT/마크] 청염 프롤로그 | 인스티즈 

구름이 두텁게 덮이고 흐려지더니 기어이 한바탕 쏟아 내고야 만다. 

우린 언제나 무참히 깨지는 비다. 

색다른 비의 냄새가 지면을 덮는다. 

다시, 비가 내리고 잠이 두드리는 소리에 나는 홀린 듯 젖어 들어간다. 

눈물과 후회로 타들어가는 기억에 천천히, 잠식되어 간다. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 헐 이제 시작인가요 자까님 잘 보겠습니다!!
7년 전
독자2
너무 기대돼요ㅠㅠ프롤로그부터 눈물나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
잘 보고 있어요! 어둑어둑한 분위기 완전 취저예요...`너`가 민형이일 텐데 하는 행동이 다 발려요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
자까님...미녕이데리고 이런 어두운글 써주시면 저 진짜 잠못자요ㅠㅠㅠㅠ 다음화 기다릴께요!
7년 전
독자5
세상...이런 다크 마크같으니ㅠㅠ묘사최고예요ㅠㅠ제 암호닉 [다크마크]로 신청드려도 될까요??
7년 전
독자6
세상...너무 좋아요 이런 분위기ㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 갈게요!
7년 전
독자8
[맹이]
아련하고 마음이 아파와요 .
작가님이 쓰신 글들은 진짜 표현이 너무 좋은 것 같아요
사람의 마음에 기억에 박힌다라고 해야 할까요 ?
좋은 글 써주셔서 감사드리고 쭉쭉 함께 하겠습니다 ❤

7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07