모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
오백넌내별이다! 전체글ll조회 3011l

[EXO/오백] 이중성 쩌는 변태 경수와 순진한 똥깡아지 배쿈 특별편 | 인스티즈  

[경수가 회사 간 사이에 집에서 꼼지락대는 뱈큥!'ㅅ'] 편   

"현아, 우선 사료 먹고 형아 왔을때 맛난 거 같이 먹자.   

가스레인지 손 대지 말고, 물 틀어놓고 장난치지 말고... ...또... ...여기 뽀뽀."   

경수가 현관에 서서 아직 잠이 얼룩덜룩 묻은 현이 머리카락 정리해주면서 주의사항을 늘어놔. 대충 부시시했던 머리가 정리되자 손가락으로 볼 한쪽을 톡톡 두들기면서 백현이 잠 깨게 능청스럽게 뽀뽀를 요구해. 당연히 뽀뽀광인 백현이는 퉁퉁 부어서 실낱같은 눈이 번쩍 뜨일만큼 좋아서 경수 볼 여기저기 입술로 꾹꾹 눌러. 경수는 하트입술로 히죽 웃다가 백현이 엉덩이 팡팡하고 그럼 좀 있다 보자. 아쉽지만 애써 움직이지 않는 발 움직여서 집을 나서. 백현이는 경수 오늘도 빨리 와, 경수도 뽀뽀해주지..., 경수 그러면 휴지는 뜯어도 돼?,경수랑 맛있는 거 빨리 먹고 싶다!,경수 벌써 보고 시퍼... 문 닫혀서도 통통한 손바닥이 여러 의미가 내포돼서 좌우로 격하게 흔들려. 오분 지났을까, 힘들다...지치는지 슬그머니 손 내려놓고 아무 일 없다는 듯이 뒤돌아서 거실로 도도도 뛰어가. 거실 입구에서 집안을 쭉 훑다가 검은색 가죽 소파에 딱 시선이 꽂혀. 오늘은 저거다! 그대로 소파 위로 올라가서는 팡팡 뛰면서도 머릿속에서 동동 떠다니는 경수 얼굴에 경쑤! 보고 시퍼! 경수우... 할딱할딱 숨 넘어가면서 경수 타령을 해. 그러다가 전에도 한번 이렇게 흔들렸던 적이 있었던 거 같은데...그때도 경수 이름 부르면서 흔들렸던 것 같은데... 마니 기분 조아써... 왠지 낯설지 않은 상황에 꽁냥꽁냥해져서는 푹신푹신하고 차가운 소파 쿠션 발가락으로 꾹꾹 누르면서 작은 머리통을 풀가동 시키다가 서서히 떠오르는 기억에 얼굴이 화끈화끈 달아오른 배큥은 풀썩 쓰러져. 천장 향해서 엉덩이 쭉 빼고 달아오른 얼굴을 차가운 가죽 소파에 식히는데 그 때도 이 자세로 경수가아... 또 다른 생각이 떠오른 큥이는 'ㅅ' 그저 발개진 채로 가만히 가만히 얼굴을 식힐 뿐이야. 오랜만에 얌전히 있던 것이 잠을 불러왔는지 살살 눈이 감기는 도중에도 경쑤...보구시퍼... 벌써부터 코 끝에 맴도는 경수 냄새에 킁킁 코 끝을 찡긋거리다가 기분좋게 입꼬리 올리면서 서서히 잠에 들어. 점점 무릎도 사르르 내려가서 소파에 배 깔고 누운 백현이 등이 고르게 올라갔다 내려갔다 움직여. 째깍째깍 시계바늘 움직이는 소리 안으로 햇빛이랑 나뭇잎에 부딪쳐서 바르작거리는 바람소리가 커다란 유리창 너머로 옅게나마 들어와서 어느새 처음 봤을 때의 작은 강아지로 변해서 하얀 티셔츠 안에 갇혀 실루엣만 언뜻언뜻 비추는 몸뚱아리 위로 흩어져. 햇빛에 따뜻해진 흰 천이 요람이 된 듯 새근새근 더 깊게 잠에 빠지는 백현이의 꼬리 끝이 미세하게 살랑거려. 한참을 세상 모르고 자다가 단잠에서 백현이가 깼을 때는 해가 뉘엿뉘엿 져서 포슬포슬한 털이 주황빛으로 물든 때야. 아침 점심 거르고 단순히 배고파서 일어난 큥이는 사람이었을 때 입었던 흰 반팔티셔츠 안에서 제게 턱없이 높아진 소파도 익숙하다는 듯이 폴짝 내려와서 스테인레스로 된 그릇에 담긴 갈색 사료를 까드득 씹어. 차차 속도 붙어서 와구와구 먹다가 고개 들어서 주변 한번 휙휙 둘러보고 다시 와구와구 먹는 큥이의 꼬리는 축 쳐져있어. 조그만해진 제게 많이 커져버린 거실은 너무나 벅차. 예전 집에서는 홀로 있어도 아무렇지 않았는데 이제는 혼자 남겨지는 것이 싫어. 사료 조금 남기고 돌아서서 사람으로 변한 백현이는 주섬주섬 소파 위에 널부러진 티셔츠와 트렁크를 갖춰 입어. 아직까지 해가 완전히 지지 않아서 그 끝자락만 어렴풋이 보일때에 소파 앞 테이블에 자리 잡은 백현이는 테이블 위에 놓인 펜을 손에 쥐고 저와 닮은 강아지가 웃고있는 노트를 펴. 예전 집에서 한글을 배우긴 배웠지만 완벽하게 독파하지 못한 백현이는 맞춤법이 완벽하지는 않아도 뭐라고 뭐라고 꼭꼭 눌러써. 경수의 셔츠 냄새를 맡다가 신나서 찢은 일, 경수가 해준 계란후라이 등등 경수 집에 온 이후에 소소한 일거리를 적은 노트의 종잇장은 너무 힘줘 글쓴 탓에 오돌토돌해. 연필 자국으로 빳빳해진 종이에 손바닥 옆이 까맣게 물드는지도 모르고 신나서 경수 오면 자랑해야지! 혀니 글씨 연습도 했구 어제오늘도 적었어! 내일도 적으면 어제오늘내일 적었어! 라고 하면 분명히 뽀뽀 해주겠지? 아이,잘했다~도 해주겠지? 혼자 방방 업 돼서 어깨는 들썩들썩, 꼬리는 빠질듯이 막 흔들려. 한참을 그러다가 빨리 경수 보고싶다...마구마구 노트에 적을 때는 언제고 손 아픈지 노트 위로 푹 고꾸라져. 손에 쓸려서 까맣게 번진 노트가 하얀 볼에 삐뚤빼뚤한 글씨를 새겨줘.경수가 조아,경수도 조아. 노트에 볼 문대고 눈만 꼼박꼼박하다가 성에 덜 찼는지 노트는 그대로 두고 연필만 챙겨서 경수 서재로 가. 종이 냄새랑 경수가 뿌리는 향수 향이 조금 남은 곳은 백현이가 침실 다음으로 가장 좋아하는 공간이야. 헤헤^ㅅ^ 즐비하게 늘어져있는 책을 한 권 뽑아서 바닥에 철푸덕 앉고 글이 빼곡하게 써져있는 곳 옆에 연필로 뭐를 끄적끄적 그려. 제 딴에서는 명작을 만들어내고 있는지 조용히 종이랑 연필심이 마찰되는 소리만 들릴 정도로 코 찡긋거리면서 집중을 하는 백현이 볼 위로 땀 한방울이 흘러. 서재는 항상 차가웠는데 어느 순간부터 더울 정도로 후끈끈해. 요술방인가봐! 천진난만한 백현이는 서재에 들려서 책 꺼내자마자 표지에 그려진 그림에 배꼽 부여잡고 깔깔 웃은 경수의 배려라고 생각치도 못했을거야. 다 됐다 싶은 백현이는 책을 탁 덮고 아무렇게나 책장에 꽂아넣어. 오늘은 경수랑 뽀뽀하는 배켜니!^ㅅ^ 뿌듯한 표정으로 서재에서 나오는데 음음~ 콧노래가 절로 나와. 그러고 보니 거실 벽에 붙어있는 납작한 상자 안에서 살고 있는 사람들은 배가 안 고플까? 매일 노래도 많이많이 부르는데... 콧노래 흥흥 거리다가 생각이 거기까지 미친 백현이는 얼마 안 남은 제 사료가 담긴 그릇을 들고 텔레비전 앞으로 가. 경수는 사료를 안 먹지만 나는 먹으니까 괜찮을거야, 던질테니까 얼른 나와서 먹어요! 텔레비전에서 한 두걸음 물러서서 사료 몇 알 집어들고 까만 화면에 던져. 그런데 사람이 나와서 받아먹지 못할 망정 까만 화면은 사료를 깡 하고 튕겨내. 몇 번 뿌리다가 별 소식이 없자 혀니 있어서 시러?'ㅅ' 해맑게 빈 화면 보고 물어본 백현이는 여전히 응답 없는 텔레비전 앞에 그릇을 놔두고 재빨리 침실로 들어가. 배고프면 안되니까! 문을 찰칵 닫은 백현이는 그대로 쓰러지듯이 침대에 풍덩 빠져. 어렴풋이 사물이 보일 뿐 온통 깜깜해진 집안에 백현이 몸은 바싹 웅크려져. 상자사람들이랑 이야기 하고 싶었는데...혼자는 싫은데...깜깜한 집안에 홀로 있는 것이 무서워진 백현이는 경수 냄새가 나는 포근한 이불 안으로 파고 들어가. 불 켜도 혼자잖아...경수...경수 생각하면서 축 쳐져있던 눈이 갑자기 번개 맞은 것 마냥 커진 백현이는 힘차게 이불을 박차고 일어나서 거실로 달려가. 쳐진 귀는 쫑긋쫑긋거리고 뜀박질에 같이 털렁거리던 꼬리는 줏대없이 살랑거려. 왔다! 현관 앞에 현이가 도착하고 얼마 안돼서 문이 열려.  

왜 불도 안 키고 있어, 잘 있었어?  

빨갛게 코 끝이 물들어서 오자마자 제 걱정부터 하는 경수가 손에 두둑하게 부푼 검은색 봉지를 들고 말갛게 웃으면서 들어와.  

응! 잘 있었어! 보고시펐어 경수야^ㅅ^  

구두 벗는 경수 품에 와락 안긴 백현이의 표정은 하루 중 가장 행복한 표정이야.  

룰루 전 주인 얘기는 본편에는 나올지 안 나올지 미지수지만  

나오긴 나올거예요! 아까는 실수로 덜 쓴채로 올려서 깜놀...
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 잘보고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ아구 백현이 귀여워 근데 혼자 있으면 정말 심심하기야 하겠구나 그래도 귀여워 오구오구
10년 전
독자2
아까 올리셨던 글이 갑자기 사라져서 깜짝 놀랐어요...ㅜㅜ 백현이 너무 귀엽네요 진짜 귀여워요 너무 ㅠㅠ 백현이가 쓴 노트랑 그림 보고 싶네요...ㅋㅋ 특별편 잘 보고 갑니다!
10년 전
독자3
아 진짜 백현이 너무 귀여워요ㅠㅠ 와구와구하는데ㅠㅠ 끙.. 진짜 백현이가 강아지인 느낌ㅠㅠ
10년 전
독자4
끙...끙끙... 앓다 죽을 망망이 백현아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 강아지ㅠㅠㅠㅠㅠ구ㅡ여워서 죽어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐 신알신 울려서 바로 왓어요 ㅠㅠㅠ 아진짜 요즘 이 썰 보려고 인티 맨날맨날 들어온답니더 ㅠㅠ 자까님 사랑해여..♥♥♥ 백현이 너무 귀여워서 저 울어요 ㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ백현이기여워ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아경수진짜좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오백행셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
ㅎr.. 사이다를 원샷한 듯한 청량함과 상쾌함 (?)

큥아ㅠㅠㅠㅠㅜㅌ·ㄷ·ㄷ·도ㅠㅠㅠㅠ♥♥

10년 전
독자8
끙끙 이 귀여운 백현강아지를 어찌할까여ㅠㅅㅠ 진짜 귀여워서 주글거같아여... 백현아.. 내가 사랑해..
10년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 키우고 싶네요 ㅠㅠ 끙끙..
10년 전
독자9
엄청 엄청 잘 보고 가요ㅠㅠ 백아지 정말 납치 욕구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요 백현이도ㅠㅠ 오백 섹쇼ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수없는 백현이 하루 너무귀엽네요 경슈바보배켜니ㅠㅠㅠ오구오구
10년 전
독자11
백현이 진짜 귀엽네요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자12
아...우리배큥이너무귀엽네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 백현이가 혼자 놀고 있는게 막 상상이 ㅠㅠㅠ 오구오구
10년 전
독자14
큥이의하루일과네요ㅠㅠㅠㅠㅠ하루종일경수생각만하고ㅠㅠㅠ집에혼자있는거싫어하고ㅠㅠㅠ많이외로웠겠다큥이ㅠㅠㅠ경수오니까쪼르르달려나가서ㅠㅠ경수맞이하고ㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠ애기네애기야ㅠㅠㅠ이번편은...너무귀엽다...달달하기도하고ㅠㅠ
10년 전
독자15
ㅠㅠ 다류다류해 쥬그뮤ㅠ 둘 다 서로를 좋아하는게 느껴진다ㅠ^ㅠ
10년 전
독자16
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상물정모르는큥이너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ500 012 492
10년 전
독자17
잘보고가요ㅠㅠ뭔가아련아련한배큐니...
10년 전
독자18
아아아ㅏㅇ 너무 귀여우어ㅛㅠㅠㅠ 아 작가님이 쓰시는 썰 진짜 너무 좋아서 맨날 1편부터 다시 보고 그랬는데 갑자기 회전으로 바껴서 슬프네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 자동으로 바뀌나...? 아무튼 특뱔편도 너무 좋네여ㅜㅜ 배큐아우ㅜㅜㅜ
10년 전
독자19
배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽쟈나ㅠㅠㅠ티비에 사료 던지는거 너무 귀여어여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
아 진짜 백멍뭉이... 너무 규ㅣ여워서 주글것ㅅ가타여...ㅠㅠ 넘 이쁘구 사랑스럽구ㅠㅠ 으앙 백현이가 그린 그림이 궁금하네옄ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10년 전
독자21
저 이거 매일매일 정주행해요 엉엉ㅠㅠ
10년 전
독자22
어휴집에서꼼지락꼼지락혼자서잘노네요ㅠ귀엽다ㅠㅠ헝헝백현이같은강아지어디없나요ㅠㅜ
10년 전
독자23
헐 ㅠㅠ 너무 좋아여ㅠㅠ 큥아ㅠㅠ
10년 전
독자24
어이구 아가야ㅠㅠㅠ심심한데도 혼자서 잘 놀아요? 어구어구 예뻐라ㅠㅠㅠㅠ이번 편 백현이는 정말 사랑스럽고 아가 같네요ㅠㅠㅠ누나가 개껌 줄게 아가야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
잘보고가요ㅠㅠㅠ강아지 큥이는진짜제취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
아고고ㅠㅠ진짜 강아지들의 마음인거같아서
너무너무 귀여워요~~~^-^

10년 전
독자27
배켜니 너무 귀여워요ㅜ.ㅜ배켜니를.집에두고 회사간 경수다 대단하다 내가.경수 같았으면 절대 배켜니 어디두고 못가ㅛ을덧 같아...
10년 전
독자28
아귕여워서어떡하뎌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무귀엽다 다음편보러가여
10년 전
독자29
ㅠㅠ 경수가 집에 없는 하룻동안 백현이는 경수만 생각하네요ㅠ 경수바보 ㅠㅠ
10년 전
독자30
오구오구 귀여워라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜귀여워요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
큥아ㅠㅠㅠㅠㅠ너 왜이렇게 귀여워ㅠㅠㅠ오구오구♥
10년 전
독자32
백...........현아.......... 너무 귀여워...... 망망.... 흐류ㅠ규ㅜ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
백현이 외로움을 많이 타는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
잉 백현이 외로움이 다 느껴져요 안끄럽기도 한데 왜 이렇게 사랑스러운지 ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40