크라임탄-통계탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
크라임탄-통계탄 전체글ll조회 277l 1

CrimeTan

Special Episode. collabo 01

S L A Y

부제 : .벚꽃 X 크라임탄-통계탄 그 첫 번째 여정

Trouble

[크라임탄] Special Episode. collabo 01 - S L A Y : 예고편(下) | 인스티즈

KSJ : 김석진 (.벚꽃)

[크라임탄] Special Episode. collabo 01 - S L A Y : 예고편(下) | 인스티즈

JJK : 전정국 (크라임탄-통계탄)

<탐정 사무소>

KSJ : 전쟁통에 뭔 사건이래

JJK : 말 시키지마 나도 짜증나니까.

KSJ : 전사자를 찾아주세요... 의뢰인은 전사자의 ... 먼 친척?

JJK : 심지어 죽은지 하루? 정도밖에 안 됐는데? 어떻게 알았다냐.

KSJ : 흠.... 안녕하세요, 저는 박지민이라는 인민군의 먼 친척인데, 유산 분배때문에 일이 있어서. 지민이가 부모님이 안 계시거든요. 

JJK : 참 지,랄도 유분수. 결국 지네 유산 타낼려고 박지민이라는 사람 살았는지 뒤졌는지 알아본다는거 아냐.

KSJ : 어, 맞는 것 같은데....?  만약 박지민이 누군가에 대해 죽임당했으면 그 사람에게 사례를 조금 할 예정입니다.......? 

뭐야 이거, 지금 내가 읽고 있는게 사실이냐?

JJK : 결국 유산 때문이네. 박지민이 죽으면 자기들한테 유산 더 많이 돌아가니까 그런 거 아냐.

KSJ : 뭐 그게 우리 알 바냐- 우리는 그냥 사건 해결만 하면 돼. 이게 좀 돈이...... 되잖아?

이 말과 함꼐 석진은 손가락으로 원을 만들었다. MONEY를 외치면서. 물론 정국이 미간을 짚으며 고개를 저은 것은 당연한 일이었다.

<심문실>

사망으로 판단된 지민. 그리고 모인 4명의 용의자. 그들은 모두 달랐지만, 한 가지는 같았다. 도대체 왜 모인거지-하는 생각.

KSJ : 저, 사망자 친척님께서 그.. 사망자 죽이신 분 상관 안 쓴다던데요..... 그냥 사실대로 말씀하시는게, 우리 쉽게쉽게 끝냅시다, 예?

하지만 아무도 말이 없었다. 아무리 돈을 준다 해도, 내가 사람을 죽였으니 돈을 달라고 말하기엔 좀 그런 것일까, 아무도 내가 죽였다고 하는 사람이 없었다.

전쟁터에서 수많은 사람들을 죽인 군인들이지만, 아무도, 아무도 없었다.

.......양심에 찔려서일까.

용의자 1 : 민윤기

"전쟁통에 사람 뒤진게 뭔 대수라고 그렇습니까. 저 좀 가게 냅둡시다. 안 그래도 전시상황이라 바쁘지 말입니다."

용의자 2 : 정호석

"안그래도 지민이 죽어서 저희 측에 사람 부족하지 말입니다. 뭔 난리라고 이럽니까."

용의자 3 : 김남준

"시;발, 제가 불쾌한 건 그 사람 죽은 것 때문에 불려온 것 보다는, 저 인민군 빨갱이 새끼들이랑 한 공간에 있는 겁니다. 

빡쳐라, 그리고 전 지민이란 사람 모릅니다, 하도 많이 죽여서 사람."

용의자 4 : 김태형

"......유산분배 문제 때문에 지민이 죽은 거 신경도 안 쓰네, 그럴 줄 알았어.

하긴, 원래부터 지민이 죽기를 바랬던 사람들이었으니까."

KSJ : 정국, 우리 이 사람들 데리고 심문해도 괜찮을까, 총알 맞아 죽는 거 아냐?

JJK : 쓸데없는 소리, 추리는 최대한 빠르게. 범인 잡아내자고.

KSJ : 그래, 그럼, 용의자 분들, 단서 수집 후 봅시다?

그렇게 정국과 석진은, 유유히 심문실을 빠져나왔다.

★맞추셔야 할 것.

1. 범인 이름

2. 범행 동기

★TIP

1. 한국전쟁 기반입니다.

2. 탐정 둘을 잘 살펴보세요

3. 크라임탄-통계탄 X .벚꽃 님 합작 시리즈입니다.

4. 심문 시 용의자들은 범인이 아니더라도 불리하면 거짓말 가능합니다.

5. 단서를 잘 살펴보십시오.

6. 범인을 못 맞추시면 비하인드는 없습니다.

7. 자살, 공범, 타살, 모든 가능성을 열어두세요.

8. 예상 소요 시간 1시간 30분, 예상 난이도 ★★☆☆☆

slay[동사](구식 또는 문예체)(전쟁・싸움에서) 죽이다

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

7년 전
크라임탄-통계탄
+) 오늘 졸업하신 .벚꽃님께 박수를, 참고로 애들 컴백 기념 V앱과 .벚꽃님의 개인적인 사정으로 시간 유동성이 있을 예정입니다. 죄송합니다.
7년 전
.벚꽃
나나 1등이요❤
7년 전
.벚꽃
아.. 여러분 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ큽ㅠㅠㅠㅠ 제가 죽을 죄를...
7년 전
크라임탄-통계탄
미안하면 예고 홍보나 하고 와요.
7년 전
.벚꽃
..넵^^❤❤
7년 전
독자1
언제 하는거에요???
7년 전
크라임탄-통계탄
이번주 일요일 예정입니다 :)
7년 전
독자4
와... 대박!!! 두분 합작이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크라임탄-통계탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다 보니까......
7년 전
독자2
헐홀할ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ작가님들 그거 아세요? 제가 많이 사랑한다는 것을요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅜㅠㅜㅜㅜㅠ♡ .벚꽃님 졸업 축하드립니다!! 그리구 항상 재미난 크탄 써주시는 통계탄님과 .벚꽃님 고맙습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠ!!
7년 전
크라임탄-통계탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다, 조금 색다른 예고를 만들어보고 싶어서..
7년 전
.벚꽃
감사합니다!
7년 전
독자3
헐 벚꽃님 졸업축하드려요♥ 일요일이죠??ㅠㅠ 무슨일이있어도 참여할꺼에요 ㅠㅠ
7년 전
크라임탄-통계탄
감사합니다 :)
7년 전
.벚꽃
감사해요❤
7년 전
크라임탄-통계탄
이번주 일요일 예정입니다 :):)
7년 전
Chairperson
오 분위기 대단하네요 캐...캡짱!! 벚꽃님 졸업 축하드립니다!
7년 전
크라임탄-통계탄
헐 체어펄슨님 사랑합니다 아이니듀 걸... 러브유
7년 전
독자5
♡♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [크라임탄] Episode 08.SYNDROME PT.2 : 범인투표 & 스토리 공개184 크라임탄-통계.. 01.05 22:50
방탄소년단 [크라임탄] Episode 08.SYNDROME PT.2989 크라임탄-통계.. 01.05 20:26
크라임탄 시간공지27 크라임탄-통계.. 01.04 23:50
방탄소년단 [크라임탄] Episode 08.SYNDROME PT.2 : 예 고 편 上16 크라임탄-통계.. 11.29 17:25
방탄소년단 [크라임탄] Episode 07.SUBSISTENCE 범인 투표261 크라임탄-통계.. 07.13 22:19
방탄소년단 [크라임탄] Episode 07.SUBSISTENCE774 크라임탄-통계.. 07.13 20:42
COME BACK24 크라임탄-통계.. 07.10 18:22
방탄소년단 크라임탄 장기예고일까31 크라임탄-통계.. 05.14 00:03
방탄소년단 [크라임탄] <장기예고>Episode 07.SUBSISTENCE13 크라임탄-통계.. 05.05 21:10
[크라임탄] Episode 06.FIND THE SURVIVOR 범인 투표 & 다음 크라임탄 공지270 크라임탄-통계.. 05.02 22:50
방탄소년단 [크라임탄] Episode 06. FIND THE SURVIVOR1232 크라임탄-통계.. 05.02 20:14
방탄소년단 [크라임탄] Episode 06. FIND THE SURVIVOR : 예 고 편48 크라임탄-통계.. 04.29 21:49
방탄소년단 [크라임탄] <장기예고> Episode 06. F??D ?H? S?RV??OR9 크라임탄-통계.. 04.06 18:06
방탄소년단 [크라임탄] Special Episode. collabo 01 - S L A Y : 예고편(下)19 크라임탄-통계.. 02.08 23:28
방탄소년단 [크라임탄] Special Episode. collabo 01 - S L A Y : 예고편(上)93 크라임탄-통계.. 02.05 17:54
크라임탄-통계탄 - 즐거운 공지32 크라임탄-통계.. 02.04 23:37
방탄소년단 [크라임탄] <장기예고> Episode 06. ???? ??? ????????69 크라임탄-통계.. 01.31 21:28
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 20171117 범인 투표267 크라임탄-통계.. 01.30 20:49
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 201711172536 크라임탄-통계.. 01.30 18:45
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 20171117 : 예 고 편(下)35 크라임탄-통계.. 01.30 17:55
방탄소년단 [크라임탄] Episode 05. 20171117 : 예 고 편(上)56 크라임탄-통계.. 01.29 14:39
[크라임탄] Episode 04. 일제강점기 살인사건635 크라임탄-통계.. 08.14 20:26
[크라임탄] Episode 04. 일제강점기 살인사건 : 예 고 편(下)1 크라임탄-통계.. 08.14 11:47
[크라임탄] Episode 04. 일제강점기 살인사건 : 예 고 편(上)7 크라임탄-통계.. 08.10 13:11
방탄소년단 [크라임탄] Episode 03.ㄱ.연예계 살인사건781 크라임탄-통계.. 07.31 21:03
[크라임탄] Episode 03.ㄱ.연예계 살인사건 : 예 고 편(下)1 크라임탄-통계.. 07.31 15:22
[크라임탄] Episode 03.ㄱ.연예계 살인사건 : 예 고 편(上)14 크라임탄-통계.. 07.29 10:04