츄츄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
츄츄 전체글ll조회 2621l 4
등장인물 이름 변경 적용

체육부장 정재현 X  체육젬병 너심 04

Written by. 츄츄

(BGM은 자동재생됩니다!)

정재현과 연습을 한 지도 벌써 일주일이 되었다. 일주일 전에 그 일 이후로 학교에서 굉장히 어색할 것 같았지만 예상 외로 정재현은 바로 평소처럼 대해주었다. 사실 고마웠다. 정재현은 꽤 좋은 친구 같았거든.

지금도 정재현과 나는 열심히 연습 중이다. 이제는 모양도 그럴듯하게 나오고 발도 얼추 잘 맞는다. 그래도 내가 체육젬병이라는 건 변하지 않는 사실. 체력이 겁나 딸린다는 것도.

"헉헉... 아 힘들어.."

"좀만 쉬었다 할까?"

"응응!!!!!"

조금만 쉬자는 정재현의 말에 내가 미친듯이 고개를 끄덕이자, 정재현은 폭 파인 보조개와 함께 미소를 지으며 날 쳐다본다.

"? 왜 쳐다봐?

"아니야. 아무것도."

시선을 옮기지 않고 날 쳐다보는 정재현에 그 이유를 물었지만 정재현은 고개를 도리도리 저을 뿐이었다. 나는 입술을 쭉 내밀며 흠... 하는 표정을 짓고서는 운동장 옆 벤치로 먼저 걸어가 앉았다.

"여기 내 자~리!!"

"그럼 여기는 내 자리~"

벤치의 손잡이 쪽에 기대 몸을 뒤로 젖히자, 정재현이 많이 힘들냐며 물어온다.

"응, 힘들어 죽겠어."

"뭐가 그렇게 힘들어."

"나 태어나서 체육 이렇게 열심히 해본 적 없었거든."

"그러면 내가 처음이야?"

'내가 처음이야?' 라니.. 말이 뭔가 이상해보이잖아...!

"음...어... 그래 네가 처음이지..."

"음료수 뽑아올까?"

"같이 가서?"

"아니, 내가 뽑아올게. 뭐 마실래?"

"나 코코팜! 복숭아맛으로!"

[NCT/정재현] 체육부장 정재현 X 체육젬병 너심 04 | 인스티즈

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 자기같은 거 먹어요~"

빨리 갔다올게! 하며 정재현이 자판기 쪽으로 뛰어간다. 근데 가만히 생각해보니 기분이 이상하네. 내가 코코넛 닮았다는 건가? 코코넛? 코코넛이 어떻게 생겼더라.

[NCT/정재현] 체육부장 정재현 X 체육젬병 너심 04 | 인스티즈

아. (급 심기불편)

정재현이 어딜 갔다올 때마다 드는 생각이지만 쟤 달리기가 엄청 빠른 것 같다. 분명 방금 전에 갔다온다고 했는데 눈 깜짝할 사이에 내 앞에 와 있어. 놀랍다. 인간인가.

정재현이 사이다 한 캔, 코코팜 한 캔을 뽑아와 양 손에 들고 내 볼에 갖다댄다. 갑작스럽게 느껴지는 차가움에 몸을 움찔하며 놀라던 것도 잠시, 그 캔을 다시 내 손에 쥐어주는 정재현이었다. 음료수 캔에 송글송글 맺힌 물방울들이 '나 지금 짱 시원해!' 라고 말해주고 있는 것 같았다.

어젯밤 손톱정리를 해보겠다며 어설프게 네일 도구를 들고 설친 탓에 짧게 깎아진 손톱이 눈에 보였다. 과연 이 손톱으로 저 캔을 딸 수 있을까. 손톱 밑 굳은살로 열심히 따 보려고 노력했지만 역시 실패.

정재현을 쳐다보니, 이미 사이다 캔을 따 꿀꺽꿀꺽 마시고 있었다. 아무 말 않고 정재현을 쳐다보고 있었더니, 어디선가 시선이 느껴지는지 젖혔던 고개를 내려 나와 눈을 마주친다.

"왜? 무슨 문제 있어?"

"문제..까진 아닌데... 나 이거..."

"이거 왜? 혹시 내가 잘못 사왔어? 다시 뽑을까?"

"아니 그게 아니라 이거 캔.. 못 따서..."

뚫어져라 쳐다보는 정재현의 눈빛에 나도 모르게 목소리가 기어들어갔다. 무릎 위에 캔을 쥔 손을 모아 고개를 숙이고 있는 중이었는데, 남자치고 꽤 예쁜 손이 내 손에 쥐어져있던 캔을 쏙 빼간다. 정재현의 짧은 손놀림으로 따지는 캔뚜껑의 소리가 경쾌하다.

"원래 캔 못 따?"

"평소에는 잘 따는데..."

"잘 따는데?"

"어제 내가 손톱정리하다가 잘못 해서.."

말이 끝남과 동시에 정재현이 내 손을 잡아 손톱을 유심히 본다. 아직 채 아물지 않은 약지손톱 위의 상처가 정재현의 인상을 찌푸리게 했다. 네일 니퍼로 정리하다가 난 상처였는데 저 상처가 났을 당시에는 생각보다 너무 따가워서 작은 욕지거리를 내뱉었었다.

"아팠겠다."

"아프긴 아팠는데 그래도 괜찮아. 상처도 작은데 뭐"

"그래도... 종이에 베이기만 해도 엄청 아픈데"

정재현은 마치 자기가 다친 것처럼 울상을 지으며 자신이 예전에 종이에 베였던 일을 설명해주었다. 그 날 따라 책이 읽고 싶었는데 첫 장을 넘기자마자 베였다는 둥, 책을 펼쳤던 그 날의 자신을 원망했다는 둥, 피부도 하얀 애가 조잘조잘 쉬지도 않고 말하는 모습이 마치 흰둥이 같았다. 그 짱구는 못말려에 나오는 흰둥이.

"너 흰둥이 같아."

"넌 햄스터잖아."

"너 앞으로 흰둥이."

"부르던가."

"흰둥아~~~~ 흰둥아~~~~~~~"

급식실에서 날 햄스터라고 목청껏 불렀던 정재현에게 복수라도 하듯이 난 내가 낼 수 있는 가능한 가장 큰 목소리로 흰둥이를 외쳐댔다. 온 운동장에 퍼지는 나의 목소리에 깜짝 놀란 정재현이 당황해하다가 금세 날 째려보았다.

"너무 컸어."

"엥 내가~? 넌 네가 급식실에서 무슨 짓을 했는지 기억이 안 나나 보네~?"

"난 이 정도로 크진 않았거든?"

"급식실 울리잖아, 그럼 똑같은 거지!"

한 방 먹은 것 같은 정재현에 속으로 승리의 미소를 짓다, 벤치에서 일어났다.

"김시민 어디가"

"나 교실 갈 건데?"

"연습 더 안 해?"

"시간 좀 봐. 조금만 있으면 종 치겠다."

내가 가리킨 시계를 본 정재현의 눈이 두 배로 커졌다.

"시간이 언제 이렇게 지났대."

"빨리 가자. 다음 시간 문학이야. 늦으면 엄청 혼나잖아."

"그래, 빨리 가자."

햄스터. 흰둥이. 서로 별명을 하나씩 나누어 가진 우리의 발걸음이 구름을 걷는 듯 가벼웠다.

-

는 코코팜이 최애 음료인 작가의 사심...'ㅁ' 저기 재니의 흰둥이라는 별명은 저의 현생 쁘렌듀...님께서 만들어주셨구여 (웃음)

언제나 독자님들만 보며 살아가는 저이지만, 한 분 한 분 달아주시는 댓글들이 너무 예뻐서 감동했어요ㅜㅜ 그런 예쁜 말들은 대체 다 어디서 배워오시는 건지 눈물이 납니댜...ㅠ_ㅠ 아 그리고 댓글 읽는데 독자님들중에 어떤 분은 다리 한 쪽 절단해도 괜찮으시다고....(괜히 소름) 아무리 재니가 좋으셔두 그러시면 앙대여...(울먹) 독자님들은 너무나도 소중하니까여!

03화도 초록글 올려주신 독자님들 다들 정말정말정말 사랑함미다!!!!♥ 하트 백만개 받으세여 원하시면 택배로 하트 보내드리께여 ^ㅅ^ 암호닉 신청은 언제 닫을지 아직 결정 못해씁니다... 그냥 완전 즉흥적으로 끄악!!!!! 내가 오늘 닫지 않으면 내가 잠을 못 잘 것 같앙!!!!!!!!!!!!! 하는 날에 닫을 것이애오... 암호닉을 신청하실 때는 가장 최근 화에! [] 와 함께 신청해주세요! 누락되거나 틀린 암호닉은 댓글로 말씀해주시면 바로 고치도록 할게여!!

(암호닉은 모바일이신 분들은 '페이지 내 검색'을, 컴퓨터이신 분들은 Ctrl+F 를 이용하시면 빠르게 찾아보실 수 있습니다!)

♥암호닉♥

[일등이욥] [바나나] [태용부인] [지성맛빼빼로] [챌] [데일리] [닻별] [뿌앱] [몽글이] [달탤] [맠맠] [꾹피치] [재혀니] [우주] [현현] [복숭아 재니] [0%] [길성이] [로로] [담] [윤오뷘] [유닝] [정보최] [슈비두바] [피치멜론] [러쁍] [마끄마끄리] [127] [자몽몽몽] [천사영] [뚜리링] [엥씨리] [민과] [태요미] [젼젼] [뿜뿜이] [안돼] [또잉] [우재] [우동] [월드콘] [식빵] [몽마르뜨] [피치현] [바람결] [말끌리] [☆☆☆투기☆☆☆] [또은] [보름달] [툥툥] [망고망고] [맹이] [굥이] [재현나] [오윤] [체부1206] [민형맘]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오늘도 완전 재밌어요!!저도 코코팜 좋아합니다..♥
7년 전
츄츄
재밌게 보셨다면 다행이에여! 코코팜 최고에요 진짜루.... 제 인생 음료수..ㅜㅜ 좋은 밤 되세요❤
7년 전
독자2
작가님 재현나 에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 코코팜 좋아하고 체육 못하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝

오늘도 예쁜 글 감사합니다!!!

7년 전
츄츄
재현나님 예쁜 댓글에 더 감사드려요 (눈물) 좋은 밤 되세요!❤
7년 전
독자3
뚜리링이에요 !!!! 코코팜 제 최애 음료수 인데 키키 오늘도 재현이는 설레는군요,, !! 다음편도 기다릴게용 ❤
7년 전
츄츄
저도 코코팜 젤 좋아함미다 (하이파이브) 다음 편도 기다려주신다면야 최대한 빨리 들고 와보겠습니다 히히^ㅅ^ 좋은 밤 되세요❤
7년 전
독자4
아ㅠㅠ 아쉽당...3빠네욯ㅎㅎㅎ 자까님! 저 오윤이에영! 저도 코코팜 복숭아맛 좋아하는데여 통했네여
7년 전
츄츄
코코팜은 복숭아맛이져... 누가 뭐라해도 복숭아 복숭아 복숭아! 오윤님 오늘도 예쁜 댓글 감사해요 :) 좋은 밤 되세요❤
7년 전
독자5
현현이에요
둘이 친해져서 장난치는 모습 너무 귀여워요ㅎㅎ 자상한 재현이 심쿵ㅠ

7년 전
츄츄
아이구 맘 같아선 재니 시민이 그냥 막 하이패스로 결혼부터 시키고 싶숩니다...(사심듬뿍) 현현님 오늘도 좋은 밤 되세요❤
7년 전
독자6
민형맘이에요 아아앙ㄱㄹㄱ유ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 설레서 저 잠 못 자겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재니 왤케 달달한거죠??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘 밤은 잠자기 글렀나봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
츄츄
민형맘님께서 좋아하시는 달달한 재니도 좋지만 사실 번외로 ㅅ...섹시한...재니도... 써 보려고 해여...@_@ 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다! 좋은 밤 되세요❤
7년 전
비회원79.110
슈비두바에요!!저도 코코팜 좋아하는디..ㅎㅎㅎㅎㅎ!!!❤ 재현이 넘 귀여워뇨용ㅇㅇ!!!!..흰둥이❤❤❤❤
7년 전
츄츄
코코팜 좋아하시는 독자님들을 만나서 기분이 넘 죠아여+ㅁ+ 슈비두바님 오늘도 댓글 감사합니다! 좋은 밤 되세요❤
7년 전
독자7
우재입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정재현 오늘도 쏘 스윗... 좋아 죽어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 체육 못하는데 왜 재현이 같은 애 없죠...? 왜 여고죠...?
7년 전
츄츄
학교에 재니 같은 체육부장 있다면 주말이고 개교기념일이고 다 필요업써여.... 재니 보러 맨날 학교 갈 꾸야..ㅜㅜ 우재님 오늘도 좋은 밤 되세요❤
7년 전
독자8
망고망고입니다!! ㅠㅠ 저도 코코팜 좋아하는데 재현이가 뽑아ㅈ.... 정재현 너무 설렙니다ㅠㅠ
7년 전
츄츄
망고망고님 재니 대신 제가 코코팜 뽑아드리께여!!!!!^ㅁ^ 싫으시다며는... 제가 마시는 걸루....! (긍정) 댓글 감사합니다 :) 좋은 잠 되세요❤
7년 전
비회원229.139
바나나에요ㅠㅠㅠㅠ! 재혀나... 나와 함께 학교를 빠져 나가지 않을련...? ㅠㅠㅠㅠㅠ 코코넛 너무 웃겨여ㅠㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복숭아잖아 여주야...!(찰싹찰싹) 오늘도 잘보구 가요♡!!
7년 전
츄츄
바나나님 예쁜 댓글 감사해요! 오늘도 좋은 하루 되세요❤
7년 전
독자9
식빵입니당 재혀니 쏘 스윗....캔도 따주고 상처난 거 걱정도 해주고 크으 최고다 이번 글도 잘 읽고 갑니당 ♥♥♥♥♥♥
7년 전
츄츄
스윗남 재니!♡ 식빵님 오늘도 부족한 글 읽어주셔서 넘 감사해요ㅜㅜ 좋은 하루 되세요❤
7년 전
독자10
햄스터와 흰둥이의 만남이라...너무젛은거아니아ㅜㅜ
7년 전
츄츄
사실 둘의 별명때문에 엄청 고민했었는데 독자님들께서 괜찮으신지 잘 모르겐네여! 좋다고 말씀해주시니 안심이 됨미다 휴우...@_@ 독자님 좋은 하루 되세요❤
7년 전
독자11
몽글이에요! 아 저도 코코팜 좋아하는데 작가님도 좋아하시는군용ㅎㅎ♡ 재현이 별명 흰둥이 넘 잘 어울려요!!!!흡ㅠㅜ 재현이는 이번 편에서도 쏘스윗하네여ㅠㅜ 재혀니 같이 친절하고 달달한 사람이 저희 반에도 있었음 좋겠지만.. 반에 여자밖에 없는 현실^^ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
7년 전
츄츄
앗 여기서 코코팜 좋아하시는 분들을 많이 만나서 뭔가 신기해여! 6_6 음 재니랑 시민이는 제가 답답해서라두 얼른 진도를 빼는 걸로....(웃음) 오늘도 좋은 하루 되세요❤
7년 전
독자12
안돼입니당❤ 아역시 재현이는 오늘도 스윗가이이네여.. but 현실은...ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋ.ㅋ 재밌어영
7년 전
츄츄
현실에 슬퍼하시는 독자님들이 왜이렇게 많은 걸까요ㅜㅜㅜㅜㅜ(울먹) 물론 저두 슬퍼여.. 현실에는 존재하지 않은 스윗가이 재니때문에 엉엉ㅜㅜ 안돼님 오늘도 좋은 하루 되세요❤
7년 전
독자13
태요미입니당 코코팜 진짜 맛있져ㅠㅠㅠㅠㅠ 복숭아같은건 재현이 넌데 ㅠㅠㅠ흑 오늘도 설레고 걱정해주는 재현이 너무바람직하고ㅠㅠㅠ 흰둥이 재현이 오늘도 심장 멎게 해요자까님ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요❤
7년 전
츄츄
그쳐!!!!!! 코코팜 맛있지여!!!!(흥분) 언제쯤부터 진도를 확 뺄까 생각중임미다..'ㅁ' 서로 삽질 시키기에는 재니 시민이 둘 다 넘 아까운 아이들이기에 ^ㅅ^ 태요미님 오늘도 좋은 하루 되세요❤
7년 전
비회원195.114
굥이예요!!!! 달달한 재현,,, 반했어요 ㅠㅠ 하 왜 현실에는 저런 체육부장이 없는 걸까요... 그건 아마도... 정재현은 현실에선 볼 수 없는 스윗가이니까,,,? 갑자기 코코팜이 먹고 싶네요 내일 코코팜 먹어야겠어요 작가님 좋은 밤 되세요 알러뷰!
7년 전
츄츄
저도 오늘 코코팜이나 한 캔 뽑을까봐여...ㅎㅅㅎ 독자님도 좋은 하루 되세요 저도 알라뷰!❤
7년 전
독자14
피치현입니다❤ 이 밤에 갑자기 코코팜이 땡기는군요ㅠㅠㅠ 재현과 마신다면 얼마나 좋을까요,,,,?:(
7년 전
츄츄
재니가 코코팜 사준다면 몇 박스라도 먹을 수 이찌여...! 피치현님 댓글 감사합니다 :) 오늘도 좋은 하루 되세여! ❤
7년 전
독자15
재혀니에요ㅠㅜㅜㅜ둘다귀엽네요ㅠㅠㅠ재현이설래요ㅠㅠㅠ오늘도잘보고갑니다
7년 전
츄츄
재혀니님 부족한 글인데도 읽어주셔서 감삼미다(눈물) 좋은 하루 되세요❤
7년 전
독자16
뿜뿜이 와뗘여~~~허헝 되송합ㅈ니다 재현이는 복숭아맛 듣고서 자기같은거만 먹는다고 한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 여주는 코코넛을 생각...기발한 생각이구여...
7년 전
츄츄
앗 제 의도를 알아주신 분이 등장해써여 +ㅁ+ 뿜뿜이님께서 생각하신 것처럼 재니는 복숭아맛을 듣고 그런 말을 한 거랍니댜! 그런데.... 우리의 여주찡은... 코코넛을 생각하였고....(생략) 뿜뿜이님 오늘도 감사합니다! 좋은 하루 되세요❤
7년 전
독자17
오늘도 넘 재밌어요!!! 재현이 여주 둘 다 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 이번 편도 잘 읽고 가요! 좋은 글 감사해요~~!~!~!
7년 전
츄츄
독자님께서 재밌다고 해주셔서 기분이 넘 좋아요 ^ㅁ^ 읽어주셔서 감사합니다 좋은 하루 되세요❤
7년 전
독자18
맹이 입니다 !
오마이갓 ~ 재현 기여워요 ~! 오늘도 재밌게 보고 갑니당 ㅎㅎ 작가님 최고 ❤

7년 전
츄츄
맹이님 오늘도 예쁜 댓글 감사해여! 좋은 하루 되세요♥
7년 전
독자19
[투니]로 신청해요 글 너무 달달하고 귀엽네요ㅠㅠㅠ 재현이 너무 설레요ㅠㅠㅠ나도 체육못하는데 재횬쓰 ㅋㅌㅋㅋㅋ
7년 전
비회원 댓글
작가님 저도 코코팜 최애 음료입니다
7년 전
츄츄
헐 하이파이브 해여!! (짝) ♥
7년 전
비회원137.116
피치멜론임다 한 줄 한 줄 읽어내려갈 때마다 되게 설레요...♡ 저두 코코팜 짱팬입니다 음료수도 코코팜 아님 안 먹어요 ㅎㅎ
7년 전
츄츄
독자님들중에서 코코팜 팬 많아서 죠아여.... 오늘도 댓글 감사합니다♥
7년 전
독자20
재현이 너무 귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캔 따는 모습도 박력넘치네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저도 암호닉 신청하겠습니다 [유타유타] 자가님 작품 잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
7년 전
츄츄
부족한 글 읽어주셔서 감사합니다ㅜ_ㅜ 암호닉 신청도 감사해요♥
7년 전
독자21
헐 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ 이 글을 왜 오늘 처음봤을까요!!!! [우리재현이]로 암호닉 신청할게요!! 좋은 글 감사합니당♥️
7년 전
츄츄
암호닉 신청 감사합니다 :) 좋은 밤 되세요♥
7년 전
독자23
[저장공간부족]으로 암호닉 신청합니다!!
아 이 글을 왜 이제야 보게되었을까요ㅠㅠ 저는 정말 바보입니다ㅠㅜ 진짜 너무 재미있어요! 잘 읽고 가용♥

7년 전
독자24
오늘부터 내 최애 음료수는 코코팜><
7년 전
독자26
[체리고데기]암호닉 신청해요!!글 너무 좋아요ㅜㅜ
7년 전
독자27
아 캔음료 마시는 정재현 상상했네요..... 일상이.화보일것이야.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간에 쟤니 눈 커지는짤보고 ㄹㅇ 빵터졌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 오랜만이에요 저짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 재현이 데리고 사라질래요^ㅁ^
7년 전
독자28
재현이 너무 설레잖아요 흰둥이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청해도 되죠? [골로깔리]로요!
7년 전
독자29
[1217]로 암호닉 신청해요! 추천받아 읽게되었는데 재현이 쏘 스윗ㅜㅜㅜㅜ♥ 진짜 너무 설레요
7년 전
독자30
[복쑹아]로 암호닉 신청해요!
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 설ㄹ레요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자31
와 코코팜 복숭아 맛 저도 참 좋아하는데요! 재현아 나도 코코팜 복숭아 맛 좋아행ㅠㅠ 이제 처음보다 서로가 많이 편해진 거 같네요 여주가 딱히 낯가림이 없는 성격 같아 보이는데 그래서 그런가 되게 빨리 친해진 거 같네요 좋아 좋아 이 상태로 쭉 가서 사귀자!!! 기성전 사귀자지만 진짜 사겨라 니네ᅲᅲ 그리고 어~~ 이제 애칭도 붙여주고 애칭 부르는 사이냐~~ 흰둥이라니 재현이한테 완전 찰떡이잖앙..
7년 전
독자32
너무 늦었나요ㅠㅠㅠ [뉴리미]신청합니다!!! 작가님 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 필력 짱아닙니까?ㅜㅜ 사랑해요 ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!