모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
쬬쪽 전체글ll조회 1131l
여러분 안녕하세요. 거의 2주만이네요. 문의 드린 결과 권태기 온 박찬열 21은 백업본이 없어서 복구가 불가능 하다고 합니다. 사라진 이유도 정확히 모르겠고 컴맹이라 백업본이 뭔지도 모르겠지만 무튼 결과는 그래요. 제가 제일 어렵게 만들었던거고 아시는 분은 아시겠지만 그거 만들면서 찔끔 울기도 했었기에 21편 중 제가 가장 아끼던 편이었는데 이렇게 잃게 되니 너무 속상하고 모든 의욕이 다 떨어지네요. 본의 아니게 너무 오래 비우게 돼서 마지막 글 올린지 딱 한 달 되는 날 다음 편 올릴 생각으로 수시로 제 글 목록 보면서 날짜 확인 했었는데 그 때 눈치채지 못한게 이렇게 한이 될 줄은 몰랐어요. 물론 그 때 알았어도 어떻게 될지는 모르는 거겠지만 그냥.. 미리 알았다면 혹시라도, 아주 혹시라도 하는 생각이 자꾸 드네요. 사실 문의 드릴 때만 해도 21편 복구 안 되면 연재 중단 하려고까지 했었어요. 너무 속상해서.. 근데 오늘 쪽지 확인하는데 암호닉 한 분이 댓글 달아 놓으셨더라구요. 그래서 그 글에 댓글들 다시 읽게 됐는데 정말 얼마 안 되지만 저 기다려 주시는 분들이 있다는 사실에 마음 고쳐 먹었어요. 일단 그 분들께는 너무 감사드리고, 오늘이나 내일 중으로 22편 올릴 예정이에요. 너무 늦어져서 죄송하고 기다려주신 분들께는 다시 한 번 감사드립니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
코나에요! 계속 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠ인티들어와서 쪽지 떠서 들어와보니 드디어 쬬쪽님 신알신 이였네요ㅠㅠ연중했다면 정말 전...전...ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 다시 오셔서 너무 다행이고 감사드려요<3
10년 전
쬬쪽
코나님 오랜만이에요ㅠㅠ 기다려 주셔서 너무 감사드리고, 시간이 좀 걸리더라도 <권태기 온 박찬열> 꼭 마무리 지을테니 계속 함께 해 주세요♡
10년 전
독자2
감사합니다♡♡♡
10년 전
독자3
기다릴게요~
10년 전
독자4
쏘리에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요♥
10년 전
독자5
기다릴게요~ㅠㅠ
10년 전
독자6
음..21편부터 하시는건 무리겠죠?.. 저뿐만아니라 기다리시는 모든 분들이 기억이 잘 안날 것 같아서..... 조심스럽게 말해봅니다! 하여튼 글 기다릴게요♥ 힘내시고 연재중단하지마세요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ너무 재밌어용 ㅜㅜ
10년 전
쬬쪽
지금 21 올라왔어요! 죄송하고 감사합니다ㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

랜짠 참석 여부 조사 23 한달살기 0:25
[십게이] 6월 스케줄 십게이 06.11 22:46
[이벤트] 라디오 광고주를 찾습니다 (화-목) 10 십게이 06.11 18:45
멤변 데이 부제: 배우반상회 ㅡ 진행 기간 변동 7 럽실소 06.11 14:02
[필독] 이틀 연속 필독 공지라니 마에다는 잔소리쟁이야 — 응 고멘나사이 정독 후 출석 .. 20 인지정상 06.11 10:34
데일리 럭키 빔 럭키 빔 06.11 00:29
#002 여름아 부탁해 nowplaying 06.10 23:23
로그인 후 이용해 주세요 ジョウ 06.10 16:22
좌절한 마르크스주의자는 개잔발이 06.09 19:26
[이미지게임] 질문 답변 시작 35 사담톡버츄얼라.. 06.09 17:35
대나무숲 2 노다지 06.09 01:18
멤버표 - 한태산 + 한태산 노다지 06.09 01:10
공지 노다지 06.08 23:34
안녕하세요? 한 달 살이 구체적 일정 공유드립니다 12 한달살기 06.07 23:06
✧˖°. ♪ 인지정상 제1 회 [이미지게임] — 내일 정오에 마감합니다 시간적 여유가 되시는 .. 2 인지정상 06.07 14:23
하자야...... [이미지게임] 하자 인성하자 06.06 22:01
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 9 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[십게이] 사정 60 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 67 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 (멤체:윤현수>윤재혁/유마>박도현) 2 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 30 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 9 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
입장문 십게이 06.02 12:11
기분을 전환하는 나만의 비기를 아르켜 줄게...... 앞구르기 그리고 Biggie 노래 .. 방어회엔막장 06.02 02:12