모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
권순영덕후 전체글ll조회 5456l 13
등장인물 이름 변경 적용

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요.

세븐틴 퍼포먼스팀 리더 권순영 X 신인 걸그룹 권순영 덕후 너봉

[세븐틴/권순영] 세븐틴 퍼포먼스팀 리더 권순영 X 신인 걸그룹 권순영 덕후 너봉 | 인스티즈

1.

너봉이는 2016년도 늦여름에 데뷔한 걸그룹의 메인댄서야. 중소 기획사 소속이라 엄청난 관심을 받고 데뷔한 건 아니었지만, 타이틀곡이 예상 외로 대박을 치는 바람에 음악 프로그램 1위는 너봉네 그룹이 싹쓸이를 했어. 회사에서는 물 들어왔을 때 노를 저어야 한다며 신곡 준비를 하기 시작했고, 얼마 있지 않아 컴백을 하게 되었어.

요즘 인터넷상에서 너봉 양의 직캠이 뜨고 있다는 거 알고 계시나요?”

, 그럼요! 저희가 스케줄 끝나고 숙소 들어가면 제일 먼저 하는 일이 인터넷 반응 살펴보는 거에요.”

인터뷰를 하던 리포터는 너봉이의 당찬 대답에 하하호호, 웃더니 다시 질문을 던졌어.

"너봉 양이 연습생 때부터 춤 실력이 어마무시하기로 유명하다고 들었는데, 혹시 춤 조금만 보여줄 수 있어요?”

뭐야, 이건 대본에 없었는데. 딱봐도 리포터가 즉흥적으로 만든 질문인 게 분명했어. 아이돌 사이에서 인터뷰하기 무서운 리포터로 꼽히는사람 중 하나라더니만, 역시 그만한 이유가 있던거야. 너봉이는 속으로 분을 삭히며 억지웃음을 지었어. 그럼요, 당연히 되죠.

자아- 노래 틀어주세요!”

노래가 시작되자마자 너봉이의 표정이 순식간에 바뀌었어. 너봉이 춤을 출 때마다 멤버들과 리포터는 리액션을 넣어가며 환호성을 질렀지.

감사합니다!”

노래가 끝나자 카메라에 대고 90도로 인사를 한 너봉이 자리에 돌아와 앉았어. 리포터는 연신 박수를 치며 감탄을 뱉었어.

정말 멋있네요. 왜 갓너봉이라고 부르는지 알 것 같네요.”

와아, 부끄럽네요....”

너봉이 화끈해진 얼굴을 손으로 가렸어.

! 그리고, 인터넷상에서 유명한 이야기가 하나 더 있는데요.”

네네.”

"너봉 양의 롤모델이 세븐틴 호시라고-“

이럴 줄 알았다.

… 말을 어디서부터 꺼내야할지 모르겠는데, 제가 연습생 때부터 호시 선배님의 굉장한 팬이었어요. 근데, 그걸 팬분들이 아시고서는 팬싸인회에 오실 때마다 호시 선배님 굿즈를 사오시는 거에요.”

, 정말요?”

, 제가 그걸 들고 웃는 사진이 인터넷에서 화제가 됐더라구요….”

너봉이 시무룩하게 어깨를 축 늘어뜨리며 자신 없게 말하자 리포터는 뒤로 넘어갈 듯 깔깔 웃었어.

, 그럼 호시 씨에게 영상편지 한 번 해봅시다!”

!?”

너봉이 놀라서는 다시 되묻자 리포터는 말을 못 들은 체하며 영상편지를 찍을 카메라를 가리켰어. 자포자기한 너봉이는 카메라를 바라보며 입을 떼었지.

호시 선배님, 제가 굉장히 존경하고무대 위에서의 선배님 모습 보면서 선배님처럼 멋진 가수가 되어야겠다고 다짐했어요. 요새 날씨 많이 추우니까 조심하시구요! 지나가다 만나뵙게 된다면 인사하겠습니다!”

그렇게 얼떨결에 찍은 영상편지는 인터넷에서 수없이 공유되며 인기를 탔고, 너봉이의 연관검색어에는 순영 제일 먼저 따라붙게 되었어.

이걸 좋아해야 할지 말아야 할지 너봉이는 고민이 많았어.

혹시나 열애설이라도 나서 순영의 이미지에 타격이라도 생긴다면…. 온갖 걱정이 너봉이의 머릿속을 덮쳤어.

2.

순영은 자신의 이름을 포털 검색창에 두드리자 제일 먼저 뜨는 너봉이라는 글자에 어깨를 으쓱였어

너봉이라면 작년에 데뷔한 걸그룹 멤버 아닌가하고 생각하며 그 글자를 누르지.

“….,”

연관 검색어를 누르고 들어가자 너봉이 순영의 열렬한 팬이라는 내용의 기사들이 계속해서 떴어.

순영도 빛나는 분들의 팬인 입장에서 너봉이 불편하거나 하지는 않았어. 오히려 너봉이 자신의 팬들에게 상처를 받을까 걱정이 들었지. 혹시나하는 마음에 기사 댓글창을 열자 나쁘지 않은 반응에 순영은 저도 모르게 안심했어.

[둘이 잘 어울리는데 언제 한 번 콜라보 무대 했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ]

[순영너봉 활동 언제 겹치나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 만나게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ]

콜라보레이션도 나쁘지 않지.”

사실 순영은 너봉이 춤을 잘 춘다는 건 진작에 들어서 알고 있었어. 걸그룹엔 관심 없지만 춤을 잘 춘다면 얘기는 달라지거든. 순영은 한참 동안 너봉이의 포털 프로필 사진을 쳐다보더니 유튜브에 들어가 너봉이의 직캠을 보기 시작해. 이건 관심이 아니라…. 그래, 비즈니스야. 순영은 혼자서 합리화를 했어.

3.

그러던 어느날, 세븐틴과 너봉네 그룹이 활동시기가 겹치게 되었어. 너봉이는 그 소식을 듣고 드디어 순영의 실물을 영접하는구나, 하고 들떠있었어.

언니, 만약에 선배가 나 못생겨서 막 실망하면 어떡해? 춤 못 춰서 실망하면? 나한테 욕하는 거 아니야?"

너봉네 그룹 리더인 주연의 팔을 붙잡은 너봉이 말을 속사포로 뱉어냈어. 울상이 된 너봉이의 얼굴은 툭 건드리면 눈물이 떨어질 것만 같았지. 주연은 너봉이의 어깨를 토닥이며 끌어안았어. 그럴 일 없어. 너 충분히 예쁘고, 춤 잘 춰. 걱정하지 말고 푹 자. 주연의 말에 너봉이는 고개를 여러 번 끄덕이더니 제 방으로 들어갔어.

너봉이의 방 문이 닫히는 걸 확인한 주연은 푸흐흐 웃었어. 그래, 나 같아도 떨리겠다.

4.

너봉네 그룹 대기실은 리허설 준비로 시끌벅적했어. 그 와중에 너봉이는 혹시나 순영이 지나갈까 대기실 문 틈새로 복도를 지켜봤지.

선배님 안 보여?”

, 아직 안 오신 건가….”

주연의 물음에 너봉이는 금세 침울해졌어. 드디어 보는구나, 생각했는데 순영은 커녕 세븐틴 멤버도 보이지 않으니 말이야.

리허설 들어갈게요!”

스탭이 대기실 문을 열고 크게 소리치자, 멤버들은 우렁차게 대답하고는 대기실을 나섰어. 너봉이는 오늘은 순영을 보기 글렀다고 생각하며 멤버들의 뒤를 졸졸 따라갔지.

그때, 갑자기 멤버들이 멈춰서서 인사를 하는거야. 너봉이는 상대가 누군지도 모르면서 얼떨결에 꾸벅 인사를 했어. 까치발을 들어 상대방이 누군지 확인하고 싶었지만, 멤버들이 워낙에 키가 커서 그런지 너봉이는 평균 정도의 키임에도 불구하고 멤버들에 가려 앞이 잘 보이지 않았어. 얼굴 확인하기를 포기한 너봉이는 다시 멤버들의 뒤꽁무니를 총총 따라갔어.

"어, 너봉씨네."

문득 뒤에서 들려오는 제 이름에 너봉이는 뒤를 돌아봤고,

[세븐틴/권순영] 세븐틴 퍼포먼스팀 리더 권순영 X 신인 걸그룹 권순영 덕후 너봉 | 인스티즈

"안녕하세요, 너봉씨."

그렇게 기다리던 순영을 드디어 만났어. 

사담

글잡에 글 쓰는 건 처음이라 신기방기하네요 >3<

사실 아무 생각 없이 있다가 소재가 생각나서 마구 쓴 거라 구성도 이상하고 뜬금 없을 수도 있어요.... ㅎㅎ

다음화 대충 구상하고 있긴 한데 원하신다면 계속 연재할게요 ㅎㅅㅎ

읽어주셔서 감사하고 오늘도 좋은 하루 보내세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오 글재밌게 보구갑니당 신알신할게염!!!~~~~~
7년 전
권순영덕후
읽어주셔서 감사해요! 오늘도 좋은 하루 보내세요 >3<
7년 전
독자2
꺄 아 세상 이런 거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선배미 풀풀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 갑니당 신알신하고 가요! 다음편 기다리겠습니다 두근두근
7년 전
권순영덕후
순영센빠이... ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 넘 좋아합니다 ㅎㅎ 신알신 감사드려요!
7년 전
독자3
순영이ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 담편 넘 기대되요 신알신 하고감다 ♡♡
7년 전
권순영덕후
감사합니다! 얼른 다음편 써서 올리도록 할게요 ♡3♡
7년 전
비회원126.236
헐ㅠㅠ저도 사실 춤을 좋아하는 편이라서 진짜 감정이입?이 잘돼서 본거 같아요!! 진짜 스토리 너무 좋아요ㅠㅠ저도 둘의 콜라보 보고싶네여 워후!!! 다음편 기대되요❤❤
7년 전
독자4
앆 순영이ㅠㅜ벌써부터 느껴지는 대스윗의 기운ㅜㅠㅜ신알신 하고가요♥
7년 전
권순영덕후
아직 시작에 불과합니다 흐흐 신알신 감사합니다 ♥
7년 전
독자5
신알신 해둘게요❤❤ 다음편 순영 기다리고 있을게요 ㅎㅎㅎ
7년 전
권순영덕후
넹 감사합니다 얼른 올릴게요 ㅎㅎ♥♥
7년 전
독자6
아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 누르고 갑니다 벌써부터 두근두근 .. ❤❤
7년 전
권순영덕후
신알신 감사합니다! 제 글에 두근두근하셨다니 감동 받아서 눈물이 주륵 흐르네요... (훌쩍)
7년 전
독자7
다음편 기대해도 되죠?? 이런글 너무 좋아요❤❤ 신알신할께요!!
7년 전
권순영덕후
넹 감사합니다! 오늘도 좋은 하루 보내세요 ♥♥
7년 전
비회원103.244
헐대박 소재 너무좋은거가타요 !!! 담편이 더 기대되요 너무재미써요 (●´ω`●)
7년 전
권순영덕후
읽어주셔서 감사합니다! 오늘도 좋은 하루 보내세요 >_<
7년 전
독자8
끼야 신알신했어요!❤❤다음편도 보러올게요!
7년 전
권순영덕후
네 감사합니다! 기대 많이 해주세요 ♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
권순영덕후
앞으론 더 설렘 가득할거에요 ㅎㅎ 제가 장담합니다!
7년 전
독자10
헐!!!재밌어요 신알신청해요 콜라보하는거 보고싶어요!!!!
7년 전
권순영덕후
헉 신알신 감사합니다 '~' 열심히 연재해서 순영너봉 콜라보 꼭 보여드릴게요!
7년 전
비회원200.181
꺄ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ이런거 너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수녕아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 회원가입이 열리길 기다리는 비회원으로서 신알신을 할수능 없지만 ㅠㅠㅠㅠ 글 올라오면 꼭꼭확인할게여!!!!! 다음화도 기대할게요!!!!! 수녕이와 여주는 빨리 콜라보를 준비해라!!!!!!!!!!!!
7년 전
권순영덕후
독자님 위해서라도 열심히 연재해야겠어요! 감사합니다 ㅎㅅㅎ
7년 전
독자11
우와!!! 대박 이런거 좋아하는거 어떻게 아셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가겠습니다
7년 전
권순영덕후
신알신 감사합니다 8ㅅ8 오늘도 예쁜 하루 보내세요!
7년 전
독자12
혹스혹스... 순영쓰 엄청 두근거릴것같아여ㅠㅠㅠ 여주 캐릭터 뭔가 긔엽게 잡힌느낌입니당
7년 전
권순영덕후
헉 귀엽게 잡아보려고 노력했는데 알아주셔서 감사해요 ㅠㅠ 앞으로 더욱 더 설레는 순영선배 많이 기대해주세요!
7년 전
독자13
신알신하고 갑니당❤
7년 전
권순영덕후
신알신 감사합니다!
7년 전
독자14
헐 세상에 다음편 원합니다!!!! 신알신 하고 갈게요!!♥
7년 전
권순영덕후
얼른 열일해서 올리도록 할게요 ㅎㅎ 신알신 감사합니다!
7년 전
독자15
헐...어머어머....신알심 하고갈께여!!!.어머머..세상에나 수녕이가 선배야...크으..
7년 전
권순영덕후
순영이는... 만인의 선배.... (끄적끄적) 문득 지나가다가 어라? 순영이가 연예계 선배면 멋질 것 같은데? 하고 생각이 번쩍 들어서 이렇게 쓰게 됐어요 ㅋㅋㅋ 부족한 글 좋아해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ!
7년 전
독자16
다음편.. 다음편이 시급합니다... 윽윽 선배순영사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 이런 글 댑악 좋아합니다 흫흐ㅎ 혹시 암호닉 받으시나욤~!
7년 전
권순영덕후
암호닉 당연히 받죠!
7년 전
독자22
[최순]으로 신청하고 갑니다 다음글에서 봬요~
7년 전
독자17
대박너무재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권순영덕후
감사합니다! 오늘도 좋은 하루 보내세요!
7년 전
독자18
신알신 하구 가요 작가님 다음 편 너무 기대 되요 ㅜㅅㅜ
7년 전
독자20
세상 ... 제 머릿 속에서 그리던 클리셰 입니다 ... 작가님이랑 저랑 통하시네요 >____< 다음편 기대돼용 ㅎㅎ 신알신 누르고 갑니다 ❤️
7년 전
독자21
아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ푸푸ㅠ푸퓨ㅜㅜ퓨푸ㅜㅜㅜ 순영이 너무 예쁘고 웃는 거 설레여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 다음편도 보러 갈게요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 신알신 꾸욱!!!!!!!!
7년 전
독자23
신알신하구가요ㅜㅜㅜ왕재밋어요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자24
어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런세상ㅇ에ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에심장부여잡았습니더ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
베리소스윗으로 암호닉 신청하고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 보자마자 바로 신알신 눌러버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 스윗한거아닌가요..... 이름불러주는데 저렇게 설레는 남자가 어딨습니까ㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
아.... 작가님... 넘 좋네영..권수녕 넘 훅들어와서 표정관리가 안대네여...희희 신알신 할게영!.!
7년 전
독자28
암호닉 받으신다면 '우지별' 으로 신청하구 갈게여...ㅎ
7년 전
독자29
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 세상에ㅠㅠㅠ얼른 다음편을 보어가야겠어오옹
7년 전
독자30
시상에 이런 글을 제가 지금 보다니...! 벌써부터 설렘주의 심쿵주의 하면서 봐야할것갘아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
안녕하세요 여주씨 ㅠㅠㅠㅠ 죽어오....
7년 전
독자32
악 너무설렙니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 암호닉 신청가능하다면 [디노로운]으로 신청하고갈게용!♥
7년 전
독자34
대환장... 저 연예인물 되게 좋아하는데 왜 전 이걸 이제야 본거죠ㅜㅜ 여태까지 나온글 정주행하러 가야겠어요❤
7년 전
독자35
어그ㅜㅜㅜㅜㅡ 심장 멎을 빤 했어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자36
마지막 쑤뇨 너무 설레는.... 정주행해요ㅜㅜ
7년 전
독자37
세상에,, 초록글 보고 일편부터 정주행 하로 옵니다 ㅠㅠ 작가님 이런거 넘 좋잖아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
우와ㅠㅠ 저도 보다가 못만나면 어쩌지 하고 걱정했는데 이렇게라도 만나게되어서 다행이에요ㅠㅠ 또 욕 안해준 우리 팬분들도 예뻐예뻐
7년 전
독자40
아 뭐지 이제 만났는데 뭔가 대설렘...ㅎㅎㅎㅎ 얼른 다음편 보러 갈게여ㅠㅠ
7년 전
독자41
아악 수녕짱... 이런거 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
헐 세상에... 이런 스토리 너무 좋아요!!!!
7년 전
독자43
윽 순영히 비지니스미퓨ㅠㅋ큐큨쿠큨ㅋ너무 설레요 물론 안 설레고 안 예쁜 구석이 없지만 정말 이런 글을 써 주셔서 너무너무 감사합니다 잘 읽었어요.....
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥