모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
나는 엔시티 홍일점이다 전체글ll조회 8690l 4
ㅠㅠㅠㅠ안뇽 나 완전 오랜만이지 아니 와... 아니 봤어??? 우리 시민이 엔시티 127에 영입된고ㅠㅠㅠ아 미치겠다 진짜 와... 티저 떴는데 처음엔 도영이처럼 그 불빛나는거 접었다 폈다 하는데 세상에 그렇게 예쁠수가 없다 정말로... 그리고 춤도 왜케 잘 춰ㅠㅠㅠ 시민이 보니까 고데기가 아니고 파마한듯 와ㅠㅠ 애기 더 강아지같더라 이번에 옷도 깐지나게 입었잖아ㅋㅋㅋ 엠카 무대 보니까 아디다스 츄리닝 바지에 빨간 후드티ㅋㅋㅋ 와우 작살남 진짜 까리해ㅠㅠㅠ 진짜 시민이 사랑한다  

다들 소리 벗고 팬티질러ㅠㅠㅠㅠ일이칠이들 주간아 봤지... 대박적 시밍이 예능나가쬬... 귀여워 미침 진짜 그냥 후드에 추리닝 바지 입은 거 집에 있는 내 모습이랑 완조니 똑같은데 아 얼굴이 다르구나 휴... 다시 주간아 얘기 하자ㅋㅋㅋ 많은 남자들 사이에 애기 쬬꼬미 천사 귀뇨미 사랑둥이 이쁜이 여자가 한 명 있으니 도니코니 완전 놀래서 머리 긴 남자냐 홍일점이냐 하면서 완전 놀랬잖아ㅋㅋㅋㅋ 근데 홍일점이라고 하니까 더 완조니 놀라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨쥬금 도니코니가 엔시티 체제 이해 못 하고 씅내니까 시밍이 그거 보고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ 아 그러니까 엔시티는 정해져있지않아요 무한확장 어, 음. 계속 어... 계속 늘어나요! 코피팡터짐 큽... 시민아................ 시민이가 늘어난다면... 계속 늘어나는거다. 개인기 뭐 있냐고 해서 최시민 자신만만하게 "저는 아이돌들 춤 커버를 거의 다 할 수 있슴다!!"이러는데 아ㅠㅠ진짜 후광... 심져 너무나 잘춤 아니 그런데 주간아 제작진분들이...!! 선미의 24시간이 모자라 트니까 시민이 동공에서 지진 9.0 일어난거 봤어??ㅋㅋㅋㅋ 근데 정신 차리고 춤 추는데 잘 추더라... 대박적 저는 오늘도 발려버립니다... 흥 주간아 분량 너무 짧아 너무해 

아직 무한적아 활동 중인데요...?? 왜때문에 엔시티드림 컴백...??? 재민아 보고 싶어 스엠아 재민이 근황 좀 올려줘라 제발 아 아무튼 시민이... 시민이 이번에 티저랑 뮤비 나오고 인간구찌에 들어감ㅋㅋㅋ 진짜 찰떡같아 예쁘고 고급진데 귀여워... 구찌도 귀엽게 만드는 시민이 대단해.  

'NCT 최시민 MBB 드라마 '사랑에 빠졌을 때' 주연 발탁' 끼억... 심들아 나 죽음 시민이 드라마................... 첫 드라마 출연인데 주연이래요 쥬연... 회사빨이라고 못 하는게 애기가 오디션 보고 다 뚫어서 됐대요ㅠㅠㅠ 세상사람드류ㅠㅠ 아니 얜 대체 못 하는게 뭐야 연기도 노래도 춤도 요리도ㅠㅠㅠ 애교...는 빼고. 아 진짜 대박적... 애기ㅠㅠㅠ 활동 중인데 몸 상하지 마로라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 내가 혼낸다 물론 스엠을 

?????????? 분명 개인 티저에선 치마 입었는데 무대 첫방 보니까 애들이랑 똑같은 제복... 제복 바지.... 코피팡 

와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ여똑해짘나미쳤어 아진짜최시민왜저래? 왜 저렇게 귀여워? 너무하다 진짜 완벽해... 안무 완전 어료워 보이는데 춤심춤왕 시민이는 뭐든지 잘 하죠 시민이가 못 하는 건 절대 없어. 굳이 뽑자면... 애교. 애교 못 해봤자 뭐 합니까 숨 쉬는 것 자체가 귀여운데용 

익명예잡 >> NCT 

오늘자 최시민 진짜...(입틀막) 

걸크러쉬 오졌다리오졌다 

시민 1  

의상 어쩌려나 했는데 제복바지.............. 

시민 2  

나 무대 보자마자 죽음 

안녕하세요 옆 독방 뿡인데요 시민님 움짤 좀 주세요ㅠㅠㅠ 

진짜 너무 이뻐요 오늘 보고 거하게 치였어요ㅠㅠㅠㅠ 

시민 1  

(움짤) 울 심니 너무 이뿌죠 

시민 2  

(움짤) 제 여자 입니다 

ㄴ시민 3 

밤 길 유두 조심해라  

또 스엠이 일을 내버렸어요 어휴 씨발 아직 애긴데 여자애라 다른 멤버들보다 체력도 약한 애기를 너무 굴렸어 츄잉껌+연말 무대+무한적아 연습, 활동+마지막 첫사랑 연습, 활동+드라마까지 동혁이랑 민형이에 비하면 많은 편은 아니지만 아무래도 데뷔하고 갑자기 많은 활동을 해서 애기 몸이 많이 놀란 듯 싶었음 뷔앱을 찍다가 갑자기 코피가 나오질 않나... 애가 출근길에 얼굴을 못 들고 쓰러질 것 처럼 가던게 졸린건줄 알았는데 그게 아니라 아픈 거였어ㅠㅠ 무대에선 활기차고 귀엽게 잘 했는데 아프다는걸 몰랐다니... 티 안 내려고 완전 노력한 거구나 무대 엔딩까지 잘 하다가 딱 끝나자마자 쓰러짐... 팬들 다 소리디르고 난리나고... 애들도 갑자기 너무 당황해서 아무 것도 못 하다가 동혁이가 공주님안기?? 로 들고 매니저님 와서 시민이 넘겨주고ㅠㅠㅠ 바로 병원에 갔겠지 그래서 그 날 엔드림이들 1위도 못 보고ㅠㅠㅠㅠ 

[NCT/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 04 | 인스티즈 

"여러분~~ 걱정 많이 하셨죠? 시민이가 오늘 너무 피곤했었나봐요 지금 충분히 휴식을 취했고 다시 내일부터 볼 수 있어요" 

동혁이가 뷔앱켜서 안심시켜 주는데 뒤에서 제노가 들릴락말락?하게 좀 더 쉬게 냅두지 애 괜찮을까요라고 함... 오빠.............. 그리고 민형이는 시민아 물 줄까? 이러고 시민이는 ㅇ뇨아뇨아뇨 괜찮아요 이로는데ㅋㅋㅋ 일단 다시 깨방정하니까 괜찮아진 것 같아서 다행이다...  

러러가 댓글 읽어준담서 아 오마캇~~ 시민이 이제 괜찮아요~ 이러구 있는데 이도녘이 시민이 부름ㅋㅋㅋ 시민이는 또 쫄래쫄래 와서 인사하구ㅠㅠㅠ 애기야 거기서 더 살이 빠지면 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 운다... 심니가 "많이 걱정했어요? 저 지금 진짜 괜찮아졌어요~ 오늘 병원에서 완전 푹 잤더니 쌩쌩해요. 아, 맞다 오늘 우리 엔시티 드림 1위했잖아요!" 이랬는데 댓글에 거기 없어서 안 아쉬웠냐고 물었나봐 그래서 시밈이가 "완전 아쉽긴 한데 앞으로 1위 많이 하면 되니까 괜찮아요!!" 라고............크흡.......... 애기라고 못 하겠다 넘나뤼 오빠야...  

"다들 무리 하지 말라고 걱정 해주시는데 저 이제 진짜 괜찮아요!! 여러분 드라마도 많이 기대 해 주세요! 사랑해요 팬분들도 감기 조심"하면서 팔로 하트 망들어주는데 진짜 대견함+귀여움+안쓰러움 다 들더라 애기 아직 완전 애긴데 속은 벌써 다 큰 것 같고 막ㅜㅜㅜㅠㅠ 몰라 최시민 사랑해...  

저 오늘 죽는 날입니다. 악!@#>@**÷*#>@>×드라마 예고편 떴다 세상에 갸아 끼억 와우ㅠㅠ 시미나ㅠㅠㅠ 시민이랑 다른 연기자분들 교복 입고 막 웃으시는데 진짜 최시민 배우같았음... 너무 예쁘고 사랑스러워 진짜 신인 연기자같았오ㅠㅠㅠ 드라마 다음주가 첫방이다 쒸익 기다리다 지친다 근데 드라마 나오면 애기 너무 좋아서 죽을 것 같으니까 일주일동안 마음가짐을 하라는 거겠지?  

익명예잡 >> NCT 

인티는 왜 욕설이 안 될까 

(사진)아...진짜 최시민 비주얼 장난 아닌데ㅠㅠㅠㅠ 

시민 1 

스엠은 저런 애를 어디서 데려오는 거야...?? 

시민 2 

최시민 진짜 넘 이뻐 미쳐ㅠㅠㅠ 

최시민 교복... 교복이라니... 

(움짤) 무대 의상으로도 안 입고 학교 가는 모습도 못 봐서 우울했는데 드라마 역할이 학생이면 좋아 죽자나요... 

최시민 근데 드라마 성격이랑 실제 성격이랑 완전 찰떡 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ 

스엠고 2학년 댄스부. 활기차고 의리가 넘치지만 한 편으론 마음이 여리다 조용하다가 갑자기 난리 나는 것이 트레이드 마크이다. 어딘가 모르게 신비스러운 부분이 있다. 앞에 스엠고 2학년 댄스부 떼고 Nct 최시민 이렇게 붙여도 위화감 Xㅋㅋㅋㅋ 

시민 1  

인생 역이 아니라 걍 최시민이네 

ㄴ 시민 3 

그게 인생 역 아니냐 

시민 2  

댄스뷰ㅠㅠㅠ신비스런 부부뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

"오, 한다 한다!!!! 이동혁 박지성 한다!!!!"  

이 소리가 무엇이냐 하면 거실 티비 앞에 앉아 고등래퍼 1화를 기다리는 엔시티의 홍일점 막내 최시민의 소리입니다. 민형 런쥔 러러 제노 재민 시민이는 거실에서 대기타고 지성이랑 동혁이는 게임 하다가 헐래벌떡 나옴ㅋㅋㅋ 

-20분 후 

[NCT/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 04 | 인스티즈 

"와 진짜 다들 잘 한다 형은 언제 나와요?"

"어? 어... 잘 모루게써." 

-15분 후 

"진짜 다 잘 하는 사람만 나왔구나... 오빤 언제 나와요?"

"잘 모루게써..." 

-10분 후  

"오마캇~~ 다들 넘 잘해요 맠형 언제 나와요~"

"...8ㅅ8" 

-다음 주! 화제의 인물입니다 서울 예술 고등학교의 엔시티 마크! 

?? 

????? 

???? 

마지막은 실화 60%... 저 다들 까먹으셨나요 너무 오랜만이죠 줴삼다.. 잼니가 너무 보고 싶어서 넣었어요ㅠㅠ 제 글 읽어 주셔서 항상 감사합니다 사랑해요 다들 댓글 달고 포인트 받아가세요❤ 

❤제 사랑 암호닉분들❤ 

[나나] [자동차] [드로잉] [애정] [우주]
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원229.139
헐 너무 재미써요ㅠㅠㅜㅠ 암호닉 [바나나] 신청이요ㅠㅠㅠ!!!! 시민이 케미가ㅋㅋㅋㅋ 드라마 기대 되네욯ㅎㅎ 잘보고가요!!
7년 전
나는 엔시티 홍일점이다
바나나님 읽어주셔서 감사합니다♡ 자주 뵙고 싶어용
7년 전
독자1
엌ㅋㅋㅋㅋ마지막 너무 현실적..ㅠㅠ 재밌게 보고가용♡
7년 전
독자3
암호닉 [쟈기] 신청하고 가용!
7년 전
안녕하세요 쟈기님♡ 너무 현실적이에요ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다♡
7년 전
독자2
[뿜뿜이]로 암호닉 신쳥하구가께여...ㅎ세상에 마지막이 우리민형이...약간 짠내나구옄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ하지만 드림이들 다 카와이...❤
7년 전
안녕하세요 뿜뿜이님♡ 읽어주셔서 감사합니다♡♡ 자주 뵙고 싶어요
7년 전
독자4
고등래퍼....민형아...씁...씋...
7년 전
씁쓸하죠...ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니당
7년 전
비회원95.54
안녕하세요 지나가던 하양토낑이에요 마지막 실화60프로 마크고등래퍼 너무 기여워요ㅠㅠ 저도 사실 첫화보면서 같은심정있였어요...ㅎㅎ 글잘보고갑니다!!
7년 전
읽어주셔서 감사합니다 앞으로 자주 뵙고 싶어용
7년 전
독자5
허얼...진짜..실제로 마크가..스케줄이 정말 엄청 많죠... 쉬게 하지ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ 드림이들도 1위하고ㅠㅠㅠ 127도 1위 꼭 할수있길!!!!
7년 전
아자아자 ㅋㅋㅋ!! 읽어주셔서 감사합니당
7년 전
독자6
작가님 오랜만입니다!!
마지막에 민형이 너무 귀엽고요ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 글 계속 기다리겠습니다!

7년 전
너무 오랜만이죠 기다려주셔서 감사합니다 읽어주셔서 감사해요!!
7년 전
독자7
헐 넘무 오랜만이에요..애깅이들 스케줄 넘 많은것ㅠㅠㅠ아푸지마로라ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오랜만이죠ㅠㅠ 기다려주셔서 감사합니당♡
7년 전
독자9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 고등래퍼보는거 저도 그랫어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
너무재밌어요ㅠㅠ마지막에 진짜 공가뮤ㅠㅠ우리 마크 언제 나오지 언제 나오지 언제 나오지... 나오긴하겠지... 우르넉 진짜 제 모습이였달까..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어떻게 이런 글을 쓰실 수 있는거죠?? 암호닉 [@라면@]으로 신청할게요!
7년 전
독자11
시민이 아프지마로라 ㅠㅠㅠ 천러가 한말 완전 음성지원 됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맠형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자12
시미니 아프지 마로라ㅜㅜ 드라마 빨리 보고시버요ㅎㅎ
7년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언플이 많아서 참 기대하고 보고잇엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때에는 예고편으로 맠을 보게될줄은 몰랏다죠...8ㅅ8
7년 전
독자14
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 마크 왜케 애잔해욬ㅋㅋ귀여워주께따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
내가 고랩볼때랑 비슷한 반응이구나 애기들ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 미녕이 울먹,,
7년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋㅋ 고등래퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 미녕이 분량 짠내 낫죠...
6년 전
독자17
고등래퍼ㅋㅋㅋㅋ진짜 민형이 저랬을 것 같아서 상상이 되요ㅋㅋㅋ얘들 스케줄 살인적인 것도 마음이 아프네요ㅠㅠ
6년 전
독자18
고등래퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민형이분량진짜ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/마크] 벚꽃이 떨어지는 속도 (중-2)38 꼬망세 02.26 03:03
엔시티 [NCT/이민형] 소유욕 075 고운새벽 02.26 01:01
엔시티 [NCT/나재민] Love on ice 上45 피자피자 02.26 00:45
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] 테니스 국가대표 유망주 이민형 X 너심 A33 02.26 00:12
엔시티 [NCT/이민형] 사내커플의 일상이란, 두 번째 일상199 야끼소바 02.25 23:51
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0596 막구리 02.25 23:05
엔시티 [NCT/이민형] 사랑학 개론 : 0교시13 최교수 02.25 22:50
엔시티 [NCT/도영] 잘나가는 가수 도영 x 인스타 너심 00 7 베오드 02.25 21:49
엔시티 [NCT/정재현] 1988 上 3 제노오빠는왜나.. 02.25 18:03
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 20228 영호야 쟈니 02.25 16:27
엔시티 [NCT/이민형] 스피드 스케이팅 국가대표와 연애하는 썰 02112 스덕 02.25 02:54
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 동혁편170 니퍼 02.24 22:45
엔시티 [NCT/문태일] 노래로 만날 때 (01 : 그와 그녀의 첫 만남) 2 시티즌 02.24 16:22
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 0567 어니언 02.24 00:18
엔시티 [NCT/이동혁] ON AIR_0026 피자피자 02.23 23:37
엔시티 [NCT/이제노] 1940년, 이곳은 동경입니다10 02.23 22:11
엔시티 [NCT/유타] 아이돌가수 유타랑 썸타는 썰5 너를위한봄 02.23 22:04
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 이민형? 정재현? 두 갈래 길 _ 0311 진끄리 02.23 20:29
엔시티 [NCT/이민형] 사내커플의 일상이란, 첫 번째 일상245 야끼소바 02.23 16:07
엔시티 [NCT/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0426 나는 엔시티 홍.. 02.23 14:47
엔시티 [NCT/문태일] 노래로 만날 때 (00 : 만나기 전 그들) 6 시티즌 02.23 06:04
엔시티 [nct/이민형/정재현] talk to me1 해차니쟈니? 02.23 04:59
엔시티 [NCT/이민형] 스피드 스케이팅 국가대표와 연애하는 썰 0174 스덕 02.23 04:11
엔시티 [NCT/마크] 벚꽃이 떨어지는 속도 (중-1)34 꼬망세 02.23 02:25
엔시티 [NCT/이민형] 벚꽃(Cherry Blossom) : 0142 어니언 02.23 00:01
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (2)55 봄아씨 02.22 22:46
엔시티 [NCT/정재현/이제노] 몸인지 맘인지39 제노잼 02.22 15:27