모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
매니저정택운 전체글ll조회 3678l 2

[VIXX] 빅스대학교 개그동아리 '빅동' 예고편 | 인스티즈

♪The great escape _ Boys like girls♪ 

대한민국 0.1% 수재들이 모이는 빅스대학교! 

그 곳엔 특별한 동아리가 존재한다?! 

[VIXX] 빅스대학교 개그동아리 '빅동' 예고편 | 인스티즈

고등학교 때 1년간 유학으로 인해, 10학번으로 들어왔지만 선후배 가릴 것 없이 그의 친화력은 365일 초록불! 

아버지의 '바나나 우유 공장을 물려받을 그는 '빅동'의 창립멤버이자, 자칭타칭 '빅동'의 리더! 

군 제대 후 허송세월하며 휴학과 재학을 일삼던 그가 처음 만든 동아리인 '빅동' 

고작 자신 포함 5명인 동아리지만 누구보다 알찬 개그동아리라며 기뻐하는 10학번 경영학과 차학연. 

자신의 1년 후배로 들어온 학연의 친화력에 당황할세도 없이 어느새 그는 학연의 대리출석을 해줄정도로 학연과 친해졌다. 

이 친함은 어느새 택운을 개그동아리 '빅동'의 창단멤버이자 부기장으로 인도했고, 학연의 장단을 맞춰준지 벌써 1년째. 

동아리 인정 인원인 6명에 미치지 못하는 '빅동' 때문에 요즘 그의 미간은 펴질 날이 없다. 

없어졌으면 좋겠다고 생각하지만 또 한편으로는 자신이 졸업할 때까지만이라도 버텼으면 싶은 갈등으로 인해 고민하는 09학번 경영학과 정택운. 

서울예고ㅡ빅스대학교, 미술계의 엘리트 코스를 받아온 그는 대학교 입학과 동시에 자신의 숨겨진 끼를 마음껏 발산한다. 

군 제대 후 아직 휴학중이지만 지드래곤에 대한 막연한 동경심과 학우들에게 웃음을 주기 위해 한 코스프레가 학연의 눈에 스캔되면서 '빅동'에 안착. 

자신이 미친게 아니라, 세상이 아직 미치지 않은 것 뿐이라는 모토를 가지고 뭐든지 열심히 하려는 11학번 시각디자인과 이재환. 

183의 큰 키, 완벽히 깎인 식스팩, 신이 내린 몸매라고 소문이 자자한 그는 오로지 학연의 이웃사촌이라는 이유 하나만으로 '빅동'에 들어왔다. 

가끔 아이돌 콘서트에 경호요원으로 갈때면 그의 목소리와 외모에 압도당한 팬들이 생길정도로 멋있지만, 입 열면 그냥 잠실사는 찔찔이. 

동생을 지키기위해 경호원이 되고 싶어 빅스대학교에 들어온 12학번 경호학과 김원식. 

잘생긴 외모, 큰 키, 남자 부족하기로 유명한 여초과에서 유일한 꽃돌이. 

어린시절부터 온 갖 무용 대회 섭렵과 국제 대회 수상을 바탕으로 빅스대학교에 입학. 

수강신청을 잘못해 경영과 윤리 수업을 기초교양으로 신청한 그는 2인 1조 조별과제를 내준 교수님에게 욕짓거리를 하다가 학연과 눈이 마주쳐 운명처럼 같은 조가 되었다. 

학연의 경제력, 친화력, 인맥 등등 모든것에 반한 그는 태어나서 처음으로 박효신 대신 동경하는 사람이 생긴다. 그게바로 차학연. 

물심양면으로 노력한끝에 '빅동'의 마지막 멤버로 안착한 12학번 한국무용과 이홍빈. 

평생 메달 근처에도 못 갈가라던 우리나라의 사격을 불러일으킨 그는 올림픽 첫 출전에 동메달이라는 쾌거를 이룩한다. 

어린나이에도 불구하고 열심히 스펙과 메달을 쌓던 그는 당당히 빅스대학교에서 스카웃을 받고 입학 전 같은과 선배들과 함께 동계훈련을 받고있다. 

물론, cf와 예능을 통해 자신의 얼굴이 알려진건 알지만 요즘들어 자꾸 기분이 쎄하다. 

학교, 집, 기숙사 어딜가도 꾸준히 보이는 다섯명의 사람들. 어쩔땐 혼자, 어쩔땐 둘셋씩, 가끔은 다섯명이서 자신을 쫒아오는데 대체 이 사람들 정체가 뭐야? 

곧 있을 전국체전을 위해 열심히 운동하고 있는 체육학과ㅡ사격부문 신입생 14학번 한상혁. 

대한민국 0.1% 최상위 엘리트 집단의 유쾌한 동아리 '빅동'에 여러분을 초대합니다♥ 

ㅡ 

진짜 말그대로 언젠가 개봉할 개그물입니다.☞☜ 

음주 후 작성이라 지금 붕붕떠있어요ㅋㅋ 

작가의 주정대로, 마음가는대로 쓴 빅스대학교 개그동아리 '빅동' 나중에 연재하게되면 많은 사랑 부탁드려영♥ 

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐헐 빅동이라뇨ㅠㅠㅠㅠ기대되는 작품이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
매니저정택운
오구오구 코ㅎ맙습니다♥♥♥♥ 연재를 언제할지 모른다는게 함정이지만여ㅋㅋㅋ그래도 사랑합니다♥
10년 전
독자2
나리에여!
10년 전
독자3
으아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 개봉이라녀... 착실히 기다리겠슴미당(먼산) 농담이구여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 매니저썰이랑 헝거게임으로도 충분한데 일단 깔아두시는 밑밥이나리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘물고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이래서 작가님을 사랑할 수 밖에 없다니까...♡♥ 기다릴게요^0^
10년 전
매니저정택운
오구오구 나리님♥ 난 왜이렇게 이런게 좋은지 몰라여ㅋㅋㅋ조울증 맞나봦ㅋㅋㅋㅈ매니저썰쓰면 우울,퇴폐적신거 쓰고싶다가 또 헝거게임쓰면 개그물쓰고싶고ㅋㅋㅋ..♥ 매니저썰 끝나는대로 가져올 썰이니까 기다려주세여ㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
알겠어영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얌전히 기다리겠슴미당♥
10년 전
독자4
블루밍이예요! 빅동이라니! 완전 기대되고 설레쟈나ㅠㅠㅠㅠ 마지막에 효기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 자꾸 보인다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노네 정체가 뭐야??? 우이효기 스토커야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할게요!
10년 전
매니저정택운
ㅋㅋㅋㅋ한마디로 표현하자면 '동아리 부흥을 위한 신입생 한상혁 꼬시기 정도?'ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워해주세여♥♥
10년 전
독자9
한상혁 꼬시기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 말을 못해! 이 동아리가 네가 가입해야할 동아리다, 왜 말을 못해!!!!
10년 전
독자5
오셨다!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 진짜 독방에서 보고 누구신지 모르겠지만 써주시면 엎드려 절 할거라고 했느니듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 이셨군오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
매니저정택운
오구오구♥ 살짝 설정 수정해서 영화 예고편처럼 가져왔어요! 저야 늘 게으른 작가라 언제 개봉할지 모르겠지만 그래도 기대해주세영♥
10년 전
독자6
헐 개대합니다♥ 술은 조금만 드세요 내일 속 쓰려요~
10년 전
매니저정택운
오구오구 개대하시나여? ㅋㅋㅋㅋ걱정해주셔서 감사합니다♥♥ 술은 아까아까 먹었으니까 ㅋㅋㅋ그냥 오타랑, 잘못된글은 봐달라는 애교였어여♥ㅋㅋㅋ사랑합니다♥
10년 전
독자11
제가 더요♥
10년 전
독자8
음주는 조금만 하세요!! 그치만 저도 좋아합니다 음주..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
매니저정택운
오타랑 정신없음을 봐달라는 제 애교였습니다♥ㅋㅋㅋ 저도 참 좋아하는데요? 제가 한번 먹어보겠습니다:)ㅋㅋㅋㅋ걱정해주셔서 감사합니다♥
10년 전
독자10
헐 완전 재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제개봉하는거죠?? 하 현기증나요 이런거 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
매니저정택운
개봉은 글쎄여ㅋㅋㅋ 저도 모르겠다는게 함정! 언제가되었든 꼭 연재할테니 기대해주세요♥ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
헕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠닼ㅋㅋㅋ개봉 기다릴게여ㅋㅋㅋ개대하겠습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
매니저정택운
개대해주세여♥ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
귤껍질이에여!!빅동이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥상혁이너무잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜헝거게임도기대되는데빅동까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜겁나사랑해요ㅠㅠㅠㅠ언제개봉될지모르지만기다릴게요엉어유ㅠㅠㅠㅠ♥작가님나라세ㅠㅠ♥
10년 전
매니저정택운
오구오구우리독자님♥ 헝거게임 오늘 열심히 써서 꼭 올리겠습니다! 우리독자님도 나라세♥♥
10년 전
독자14
헐빅동ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜기대된다ㅜㅠㅠㅠ 예고편인데뭐가이렇게기대되냐ㅠㅜㅠㅠㅠ 작가님알럽뿅♥
10년 전
독자15
되게 재밌을거 같아요♥연재하기 전부터 많은 사랑드릴게요♥♥♥신알신하고 가용!!!♥
10년 전
독자16
아 빨리 연재해주세요.. 현기증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋을것같아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신! 혹시 빚쟁이느 ㄴ안나오나여..?
10년 전
매니저정택운
빚쟁이는 안나와여ㅜㅜㅜㅜ♥ 매니저썰 끝나면ㅂ바로 연재들어가겠습니다! 조금만 기다려주세영ㅋㅋㅋ♥
10년 전
독자17
녹네에요!!ㅠㅠㅠ이거뭐에요ㅜㅠㅠㅠㅠ크리스마스선물?♡ 아진짜 내가이러니까 작가님을 좋아할수밖에없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 빅동!!!!우이효기 진짜 잘어울리고 막ㅋㅋㅋ
10년 전
매니저정택운
오구오구우이효기는 어딜가도 잘어울려서 탈이에여ㅋㅋㅋ♡ 개대해주세영!ㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위