모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
나누굴까 전체글ll조회 1133l 17

[블락비/짘효] 너에게로 가는길 04
w.나 누굴까

[블락비/짘효] 너에게로 가는길 04 | 인스티즈

결국 무대에서 한번 삐끗하고 내려오는 길.재효는 몸을 짓누르는 미안함,자책감때문에 어쩔줄몰랐다.몸 상태는 점점 안좋아지는데, 정신만 또렷해지는 기분에 재효는 다시금 울고싶었다.차라리 쓰러져버리고싶다.당장이라도 쓰러져버리고싶어.멤버들과 조금 동떨어져 고개를 숙이고 걷던 재효가 갑자기 나오는 기침에 잠시 멈춰서 입가를 가리고 쿨럭대자 앞서나가던 지호가 결국 발을 멈추고 뒤를 돌아 재효를 바라본다.

“아프다고 자랑해요?빨리 안와요?”

지독히도 냉정한사람이었다.보다못한 유권이 재효쪽으로 가 부축하듯 옆에서서 걸으니 그제야 지호가 다시 뒤돌아서 발걸음을 떼기시작한다.내가 무대 망쳐서그래….하필이면 맨앞에서 대놓고 틀려버린탓에 카메라에도 잡힌듯했다.뭐든지 시청자들에게 잘보여야할시기에 이런 대형실수는 용납할수가 없는 일이였다.어질거리는 머리보다 더 어지러운 머리속은 그야말로 멘탈붕괴였고 다시 차오르는 눈물을 애써 삭히며 재효는 아랫입술을 꽉 깨물었다.혼자만 망가지는것같은 느낌에 무엇보다 가슴이 저릿해서 참기가 힘들었다.

“형 괜찮아요?”

“…어 응.”

옆에서 같이 걸어주는 유권이 재효는 그렇게 고마울수가없었다.누구라도 옆에있지않으면,괜찮냐고 물어봐주지않으면 미치기일보직전이였으니까.천천히 걸은 탓에 제일 늦게 대기실로 들어온 둘은 역시나 삭막한 대기실 상황에 한숨을 내쉬었다.형 힘내요. 들릴듯말듯 입모양만 크게하고 저 구석으로 가는 유권 뒷모습을 멍하니 보다가 재효는 정신을 차리고 다시한번 대기실을 쭉 둘러봤다.저멀리서 오오라를 내뿜으며 앉아있던 지호가 제일 먼저 눈에 띄였다.

“나 오늘 방송확인안해.”

“…뭐?”

“방송 확인안한다구요.오늘 영상 내눈앞에 보이지마요.진짜 짜증나니까.”

삭막하던 대기실이 지호의 말에 완전히 얼어붙었다.답답한듯 걸치고있던 무대의상을 벗더니 물부터 찾는 지호의 모습을 바라보다 재효는 조용히 대기실을 빠져나왔다.밉다.미워죽겠다.뭐에 홀린사람처럼 빠르게 복도를 걷기 시작한 재효가 사람없는 비상구계단에 도착해서야 못참겠는듯 울음을 터트리며 얼굴을 감싸고 자리에 주저앉았다.꼭 이래야되나,태일이나 다른멤버들이 실수하고 풀이죽어있을땐 그럴수도있지하면서 곧잘 넘어가던 지호가 자신의 실수에는 크게 반응한다는 사실 자체가 재효는 서운했다.자기 잘못인걸 모르는건아니지만 그래도.한번 터지자 멈추지않는 눈물에 재효도 감당이 안될때쯤,비상구계단 문이 조심스레 열렸다.

“안재효.”

“………….”

“여기서 뭐해.”

지호였으면 좋았으련만,문앞에 서있는건 다름아닌 민혁이였다.

-

정말 추천수가 2개씩 늘고있다능...♡

암호닉 감사하게 잘받고있습니당♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우아우아 작가님 사랑해여ㅠㅠㅠ
11년 전
나누굴까
ㅎㅎㅎㅎㅎ저도 그대 스릉흡느드♡짘효가 공커가 되는 그날까지 같이 달려여!!!!!!!!!!!
11년 전
독자1
작가님 제가 암호닉햇나요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억이안나ㅠㅠ 안했다면 초코똥으로해주세요!! 아진짜작가님내가많이 사랑해요 알랍♥ 현실감넘치는글스럽고 좋네요ㅠㅠㅠ 시험기간에 이게뭔짓이냐만은ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 신알신쪽지오자마자 달려왔긔^♥^ 아뭐야 아직5분이 안지났네 ㅠㅠㅠㅠ일빠이고싶어라ㅠㅠ 여튼 작가님많이사랑한다긔♥ 짘효도 어서행복해져라ㅠㅜㅜ
11년 전
독자3
아모바일ㅠㅠㅠㅠㅠ일빠놓쳐서아쉽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ유유
11년 전
나누굴까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코똥님!기억할게요 ㅎㅎㅎㅎ 리얼물은 역시 현실감이 짱이져!!!!!!!!!!!!저도 시험기간에 뭐하는짓인가 싶냐만 그래도 짘효 공커만들려면 쉴틈을 주어선 안되기 때문에!!!는 무슨 어제 잘쉬었습니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ짘효도 곧 행복해지겠죠...?ㅠㅠ
11년 전
독자7
야호작가님이댓글달아줬다ㅠㅠㅠㅠㅠ으읰 시험잘보시고 굿밤되시어요! 짘효는 행복해야되요.....젭알......ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
나누굴까
그대도 시험잘보 ㅏ여♡
11년 전
독자2
유권이에 이어 민혁이 등장했네요!........;ㅅ
이번편은 왠지 진짜로 일어날만한 일이라 더 크게 와닿는것같아요........... 귤형.........
다음편도 기대하겠습니다 ☞♥☜

11년 전
나누굴까
한명씩 다 넣고싶은마음엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 뭐 삼각팬티관계라던지 사각팬티관계같은건 엄써여!!!!!!!!!!!!!그런거 쓸 능력도 안되구여!!!!!!!!!!!!!!!!ㅎㅂㅎ...귤형은 까여야제맛이지만 이번편 좀 ...........그냥 쥐어짜듯까인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주스되겠어요 우리의 귤형................
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
나누굴까
글이좋긴요 에이 그짓말 짘효가 좋으신거면서!!!ㅎㅎ 글 읽어주셔서 정말 감사합니다.아마 다음편에도 귤형은 까일테고 다다음편에도 까일테고 완결가까워질쯤에 좀 행복해즤겠네염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..사실 중편예상하고있는데 단편될것같..타여...그러니 곧 행복해지는 재효모습 보실수있습니다!!오늘하루행쇼!!♡
11년 전
독자5
TAT뭔가진짜설렘다! 암호닉 덕구로!
내일이 시험인데 작가님 때문에 실실 웃으면서 시험 볼듯^^;
지호흐흫흐허헣헣재효허허히흐히히힣핳...이람ㅁ서ㅎㅎ;
추천꾹꾹누르고가유!

11년 전
나누굴까
시험이신 내사랑들 많네용...흐흐흐흐히흐히흐희흐히ㅡ히히히히히히히히하히ㅣ히하히힣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험지에 짘효가 막 상상되면서 답은 막 밀려씈..................는건 제가할테니 제발 시험 잘보세요♡추천 감사합니당!ㅇk참 덕구님!기억할게요!
11년 전
독자6
아재효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편도 기대할게요!!!

11년 전
나누굴까
재효가 이번편 좀 많이 불쌍...했...져?.......................까여야제맛이라지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편에도 꼭꼭 와주세요!!!!댓글 너무너무 감사해요!오늘하루 행쇼♡
11년 전
독자8
민혁이도 등장했네요ㅠㅠ 아 우지호 이 나쁜놈ㅠㅠㅠㅠ 재효한테 감정이입이 너무 되네요ㅠㅠ 재효야ㅠㅠ 힘내ㅠㅠ 우지호가 재효한테 막대한 것들 후회하는 날이 있겠죠?!?!?? 없다면 재효 너무 안쓰러워요ㅠㅠ....... 아무리 헤어졌다해도ㅠㅠ 그나저나 현실감이 대박이네요ㅠㅠ!!!! 마구마구 상황들이 연상되요ㅠㅠ 짘효로 이런 재밌는 소설을 볼 수 있어서 햄볶네여...☞♥☜ 저도 신알신 하고갑니다! 그리고 저도 암호닉 신청해요ㅠ0ㅠ!! 맛동산으로 부탁드려요! 옆에 맛동산이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 스릉흡느드...♥ 그즐은 그즐흡느드....♡
11년 전
나누굴까
후회하는 날은 안와여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이거 스포임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 새드도 아니에영...난 해피가 좋아요!!!!!!!상황들이 연상된다니..ㅠㅠ감격스럽습니다ㅠㅠ저 배고픈데 맛동산님 ㅠㅠ기억 너무 잘될것같아여 ㅠㅠ저도 그대 스릉흡느드..♡그즐은 그즐흔드..☆★.....그즐흐믄 지그끝끄즈 뜨르갈끄야.....
11년 전
독자10
으어헝.....우리 재효 우쯔케ㅠㅠㅠㅠ리얼물 대박이다 역시!!!! 글잡에서 처음 암호닉 신청해 보는데, 카레로 부탁드려요! 제가 제일 좋아하는 카레ㅋㅋㅋ
11년 전
나누굴까
저도 카레 되게 좋아한다는..♡카레님 기억하겠습니다!저도 사실 리얼물이 제일 좋아요 ㅎㅎ 처음 신청하시는 암호닉이 제글이라니 저 너무 기뻐여!!!!!!!!!!우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!댓글달아주셔서 감사합니다.짘효가 공커가 되는그날까지 같이 달려여!!^ㅁ^
11년 전
독자11
으아 진짜 작가님은 항상 짱인것같아여...헉...암호닉 신청할게여~음 뭘로 하지? 지금 눈앞에 보이는게 형광등이니깐 형광등으로 할게여~
11년 전
나누굴까
형광등님 기억하겠습니다!저 항상 짱이져!소설 말아먹는걸로 저 되게 유명해요~소설 말아먹는게 짱이라고 다들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저 팬픽 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음써보는데.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 쓰게되어서 참 기쁘다는..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햄복합니다...그대도 오늘 행쇼하세요!!!♡
11년 전
독자12
ㅎ헐?처음쓰신다구요?헐 말도안돼 완전잘쓰시는데?
11년 전
나누굴까
전에는 망상썼어요~ㅎㅎ연예인은 아니구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵 어쨌든...망상으로도 곧 컴백해야져..........!!!
11년 전
독자13
옥!!!!!아 근데 저 오늘도 시험인데 왜 이러고 있을까요...자야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안녕ㅎㅣ주무세요~꿀나잇~
11년 전
나누굴까
꿀나잇~ㅎㅂㅎ
11년 전
독자14
ㅜㅜㅠㅠ이런거너무좋아요진짜!암호닉ㅎㅎ파라다로 할께요아진짜진짜와...짘효스릉근데 작가님글과 금손은더스릉♥♥
11년 전
나누굴까
파라다님 기억할게용!♡
11년 전
독자15
작가님글맨날기다리거잇단거 아시나우ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
신알와서보러왔어요ㅠㅠ근데재효넘안쓰러워요ㅠㅜ지호나쁘당재효한테만그러고ㅠ잘보고갈게요!
11년 전
독자17
뭔가예상할수없는전개라서더조아용
11년 전
독자18
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어엉ㅇ엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짘효 리얼물 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리얼은 스릉스릉입니다
11년 전
독자19
재효야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서도 귤이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우지호개새기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재효한테왜이래!!!!!`_´ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
와.....암호닉 신청할께요 굴비로ㅠㅠ
오늘 처음으로 글잡 들어왔는데 이런 명작이.....리얼물 진짜 사랑해요 ㅠㅠㅠ

11년 전
나누굴까
굴비 기억할게용!!!!!♡
11년 전
독자20
헐 벌써 4편떴네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짘효가 공커되는날까지 같이 달려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/지코비범] 벚꽃의 행방 068 벚꽃 06.16 03:08
블락비 [퓨전/태운지코] 그것만이 내 세상 - 1526 양김 06.10 12:25
블락비 [블락비포/신우&태일/신탤] American dream / 313 Moonlight 06.06 19:00
블락비 로그인 후 이용해 주세요 9 탐탐 06.05 21:19
블락비 로그인 후 이용해 주세요 6 봄봄 06.04 23:29
블락비 로그인 후 이용해 주세요 20 지코총수 06.04 01:25
블락비 [지코피오/피오지코] 복제인간 혹은 초능력자와 대리아빠2 정이니 06.04 00:01
블락비 [블락비포/신우&태일/신탤] American dream / 24 Moonlight 06.03 23:55
블락비 [블락비/피코] 싸이코패스3 가식걸 06.01 22:38
블락비 [블락비포/신우&태일/신탤] American dream / 18 Moonlight 06.01 00:26
블락비 [블락비포/신우&태일/신탤] American dream / Prologue11 Moonlight 05.30 23:03
블락비 [블락비/효오] 2060, 멸망 0814 아저찌 05.30 04:11
블락비 [블락비/권경] 정점4 05.30 00:26
블락비 로그인 후 이용해 주세요 22 여자신구 05.29 22:25
블락비 [블락비/피코] 어떤 빕씨의 닉네임을 보고 아이디어를 얻은 팬픽13 여자신구 05.29 00:04
블락비 [블락비/지코피오/우표] 왕따23 산들떡 05.28 18:22
블락비 [블락비/범권/지효] 여기는 브랜뉴치원! 25 딸바보 05.28 13:32
블락비 [지코/온유] 날라리와 모범생10 05.27 22:33
블락비 로그인 후 이용해 주세요 5 콰이엇 05.27 22:02
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 지코총수 05.27 21:29
블락비 [블락비/피코] 아저씨,아저씨 086 큰코가 지코 05.27 16:32
블락비 [블락비/피코] 아저씨,아저씨 076 큰코가 지코 05.27 14:16
블락비 [블락비/피코] 한 여름 날의 추억 (Memories of Summer) 114 올린 05.27 02:12
블락비 로그인 후 이용해 주세요 60 헠헠 05.26 10:46
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 아저찌 05.25 01:10
블락비 [블락비/효오] 2060, 멸망 07.56 아저찌 05.24 00:50
블락비 [블락비/피코] 아저씨,아저씨 0618 큰코가 지코 05.21 19:35