아띠랑스에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
아띠랑스 전체글ll조회 5035l 5

[방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 02 | 인스티즈

반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 02

"너 누구세요? 설마 도둑? 어떡해! 사람 살..."

"주잉, 나 꾸기. 꾸기."

[방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 02 | 인스티즈

정말 미치고 팔짝 뛸 노릇이다. 어제 데리고 온 고양이는 온데간데없고 내 또래로 보이는 아이가 후드집업만 걸친 채 어눌한 발음으로 말을 하다니. 내가 아직 잠에 취한 것이라고 믿고 싶었다. 아니 이건 전부 꿈이어야 된다. 내 뺨을 스스로 꼬집어보는데

아프다.

역시나 너무 아팠다. 울먹거리는 눈으로 내게 다가와 작은 손을 잡아주는 이 낯선 남자 때문에 눈물은 쏙 들어갔다. 따뜻한 왼손으로는 내 손을, 왼손과 마찬가지로 따뜻한 오른손으로는 내 뺨을 어루만져 주는 그의 손길에 나도 모르는 사이 펌프질을 미친 듯이 하던 심장이 고요해졌다. 마치 경계태세가 심한 어린 고양이를 안아주듯 그 남자는 나를 안심시켰다. 내 숨이 고르게 흘러나오는 것을 본 남자는 귀여운 웃음을 지으며 내 시선을 마주했다.

동그란 눈과 높은 코, 그리고 되게 익숙한 향이 나를 사로잡았다. 가만히 그를 살펴보는데

"주잉, 꾸기 아래 추어. 오시 없어서 주잉이가 어제 준 회색 옷 이버써. 꾸기 잘해써?"

그의 말에 나도 모르게

정말 모르는 사이에 시선이 아래로 떨어졌고 순간 정신을 잃을뻔했다. 정신을 가다듬고 그 아이에게 담요 꼭 덮고 거실에서 움직이지 말라는 당부를 하곤 내 방으로 뛰어들어갔다. 멀쩡해진 심장이 다시 튀어나올 듯 요동을 친다. 아무리 생각해도 이 상황은 평범했던 나에게 어울리지 않는다. 내가 정말 꿈을 꾸는 것 같아 볼을 꼬집어보지만 돌아오는 건 아픔뿐. 상황은 변하지 않았다.

그래. 일단 안 입는 운동복 하나 입혀주고 나가서 옷을 사 오자.
완벽해.

생각을 끝내고 옷장을 열어 운동복을 찾는데 정말 다행스럽게도 내가 살짝 살집이 있을 때 입었던 운동복이 하나 남아있었다. 저 아이에게는 작겠지만 일단... 이 상황을 넘겨야 되기에 눈을 질끔 감고 바지를 던졌다.

아무 말 없이 바지를 입고는 내게 말을 건네는 탓에 눈을 살며시 뜨고 보았다.
역시나 이 아이에게는 작았고 당장 옷을 사 와야겠다는 생각이 뇌리를 스쳤다.

"나 지금 옷 사 올 테니깐 제발 움직이지 말고 앉아있어요. 알겠죠?"
"주잉, 지비 너므 더러어. 꾸기가 치우고 있으께. 다녀오세요. 빠빠."
"아니, 그냥 앉아있어줘요..."
"마따, 꾸기 회색이랑 까망이 캡쨩 조아해."

내 말은 들리지 않는 건지 자신의 말만 하고는 내게 손을 흔들어준다. 그래... 일단 옷을 사 와서 입혀놓고 자세한 사정을 들어봐야겠다.

지금 저 상태로 대화를 나누다간 저 아이보다 내가 먼저 기절할 테니깐.

이름도 나이도 모르는 저 아이를 놓고 가까운 매장으로 달렸다. 매장 직원이 어떤 사이즈를 찾냐고 물었는데 난 대충 성인 남자 사이즈를 말했고, 직원은 날 보며 웃었다. 남자친구 선물이냐고 물으면서 포장해드리냐는 말에 손사래를 치면서 그런 거 아니니깐 빨리 계산을 부탁했다.

남자친구는 무슨... 지금 집에 가는 게 최우선이었다.

아마 이 상태로 고등학생 시절 계주에 나갔다면 우리 반이 1등을 먹었을 것이다.

그만큼 모터라도 달린 듯 집으로 뛰었는데

이게 무슨 일이야.

아까 나오기 전의 거실은 쓰레기 집까지는 아니어도 꽤 난잡했는데 굉장히 깨끗해졌다. 신발을 벗고 거실로 들어갔는데 소파에는 정체 모를 그 아이가 새근새근 잠을 자고 있었다.

아까 치워준다는 말이 진짜였네. 괜히 고마운 마음에 바닥에 떨어진 체크무늬 담요를 들어 올려 아이의 몸을 감싸주었다. 많이 피곤했는지 내 손길에도 뒤척임 하나 없이 곤히 잔다.

일어나면 물어봐야겠다. 지금 이게 무슨 상황이며 왜 우리 집에 들어왔는지. 그리고 내가 데리고 온 고양이의 행방도 물어봐야지.

그래도 얌전히 잠만 자는 아이가 나쁜 사람 같지는 않아 소파 옆에 아까 사온 검은색 운동복을 놓고 부엌으로 향했다. 어제저녁부터 아무것도 안 먹은 탓에 허기짐을 느꼈기에. 사실 혼자였으면 대충 라면이라도 끓여서 먹었을 텐데 난장판이 되어있던 거실을 치워준 아이에게 라면은 아닌 것 같았다. 오랜만에 실력 발휘를 해볼까 해서 냉장고를 열었는데

맙소사.

멀쩡한 음식이 없네. 전부 하얀 곰팡이가 인사를 하거나 유통기한이 지난 음식들이 가득했다. 어쩔 수 없이 며칠 전에 사놓았던 계란으로 요리를 시작했다. 계란말이와 오므라이스를 만들고 있는데 내 귓가에 숨소리가 들렸다.

"주잉, 꾸기 계란 왕 좋아해."

"아... 놀랬잖아요. 칼 떨어트릴뻔했어요... 그건 그렇고 옷은 잘 맞아요?"

"응! 꾸기 사이즈도 어떠케 아라써, 주잉? 정말 꾸기가 입던 옷 가타. 너무 마으메 드러. 주잉아, 고맙숩미다."

내게 마음에 든다며 손을 올려 하트를 그리는 탓에 괜히 웃음이 흘러나왔다.

웃음을 보이는 내가 놀라운지 안 그래도 큰 눈을 더 크게 떠 보이면서 몸을 흔든다. 이상하다. 분명히 나는 우리 집에 들어온 이 사람을 경찰에 신고해야 하는데 낯선 사람 같지가 않다. 게다가 하는 말을 가만히 들어보니 약간 어린아이 같았다. 표현력이나 어휘력이 성장한 신체와는 맞지 않아 보였다. 일단 밥만 먹이고 다시 대화해야지...

"주잉, 이거 너므 마시써. 전 주잉보다 더 잘 만드러조써. 사실 꾸기는 녹색 파 시러해. 긍데 전 주잉 꾸기 몰래 그거 너어써... 지짜 너므 미어."

내게 말을 하면서 곧 울 것 같은 표정 덕분에 안절부절. 다행히 울지 말라는 내 목소리에 금세 눈가를 훔치며 웃어 보이는 아이였다.

설거지를 대신해주겠다는 아이를 간신히 말리고 소파로 데려가 앉혔다.

내가 분위기를 잡고 어제 이야기를 꺼내려고 하자 사시나무 떨듯 몸을 떨면서 내 시선을 피한다. 분명히 무슨 일이 있었다. 당장 들어야 이 상황이 끝나는데 더 이상 물어보지 못하겠다. 물어보다간 이 아이에게 무슨 문제가 생길 것 같아서.

괜찮다고, 진정되면 다시 이야기하자고 등을 토닥여주자 아까보다는 꽤나 진정된 모습으로 바닥만 쳐다본다. 방에서 며칠 전에 세탁해둔 베개와 이불을 들고 나와 소파에 올려주자 그때야 고개를 들었다.

"솔직히 지금 나한테는 이상한 일이 연속이에요. 일단 여기서 자고 일어나요. 말할 수 있으면 방문 두드려요."

내 말에 의미 모를 표정을 보이고는 이불 속으로 파고들었다.

그에게 나름 잠자리를 만들어주고 나니 피곤함이 몰려왔다. 혹시 몰라서 내 방문을 잠가놓고 잠시 눈을 감았다.

얼마나 잤을까.

문을 조심스레 열고 눈만 빼꼼 내밀었는데 문 앞에 아까 그 아이가 두 팔을 뒤로한 채 고민하는듯한 모습을 보이고 있었다. 나한테 말을 하려고 하는 건지 아니면 다른 고민을 하는 건지 내가 나온 것도 모르는 눈치다.

괜히 놀래주고 싶은 마음에 문을 벌컥 열었다.

"냐아아옹..."

-

안녕하세요, 아띠랑스입니다 ^0^

[암호닉] 받습니다.

설탕모찌, 꾹피치, 쿠크바사삭, 망개침침, 뿜뿜이, 땅위, 난나누우, 흥탄, 갤3, 물망초, 요랑이, 꾸꾸까까, 대구미남, 깡태콩

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원 댓글
땅위입니다!! 꾸에에에엥 정국이 귀여워서 (죽음) 진짜 너무 귀엽네요ㅜㅜ 그리고 마지막에 정국이가 놀라서 다시 고양이로 변한건가요?? 다음 편에는 어떤 일이 일어날지 궁금하네여!!
7년 전
아띠랑스
땅위님 일등! 게다가 예상도 적중!!!
7년 전
독자1
뿜뿜이입니당ㅠㅠ세상에 꾸기말투 10덕...저렇게 잘생긴 아기고양이가 어디있단말입니까ㅠㅠ
7년 전
아띠랑스
맞아요 ㅠㅠ 너무 싱크도 잘 맞죠?
7년 전
독자2
갤3입니다!! 꾸기한테 슬픈사연이 있ㅇ는건가요ㅠㅠㅠ으어렁ㅠㅠ 꾸기크는모습도 나오겠죠!? 잘읽구가용❤️
7년 전
아띠랑스
그건 다음편에~! ㅎㅎ 감사합니다!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
아띠랑스
ㅠㅠ 상처를 받은 꾸기라니 너무 안타깝죠?
7년 전
독자4
꾸꾸까가임니다ㅠㅠㅠㅠ 역시 꾸기는 너무 귀엽네요...ㅠㅠㅡㅠㅠ 빨리 큰 모습도 보고싶어요! 그리고 전주인한테 어떤 상처를 받았는지 너무 걱정임니다ㅠㅠㅠㅠ 내가 더 잘하주께 꾸가ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아띠랑스
크 우리 꾸꾸까가님에게 가야되는데!!!
7년 전
비회원 댓글
안녕하세요, 작가님. 글 잘 읽고 갑니다. 다름이 아니라, [에블바디댄스 예아] 으로 암호닉 신청합니다. 항상 수고하십니다, 앞으로 좋은 글 기대하겠습니다. 좋은 새벽 보내세요 :).
7년 전
아띠랑스
암호닉 감사합니다 :) 좋은 새벽 보내세요!
7년 전
독자5
대구미남입니다 나랑살자 꾹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무나도 구ㅏ여워버려......
7년 전
아띠랑스
크... 꾸기를 얼른 데려가주세요!
7년 전
독자6
난나누우에요 저도...꾸기...꾸기이...8ㅅ8
우리꾸기는 너무 귀엽네요8ㅅ8 저런 고양이 어디없겠죠..?

7년 전
아띠랑스
그러게요? 저랑 같이 고양이 찾아 삼만리? ㅎㅎ
7년 전
독자7
[뉸기찌]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸기 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아띠랑스
암호닉 감사합니다!
7년 전
독자8
1편에서도 신청했는데 [LOST] 로 다시신청해요 정꾸기 너무 귀엽자나요ㅠㅠ 다음편 빨리 보고싶어요
7년 전
아띠랑스
신청 완료! 다음편이 왔습니다~!
7년 전
독자9
작가님 쿠크바사삭이예요! 저런 대형견같은 반인반수 어디 또 없나요.... 어디서 안파나요 진짴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데꼬오고싶네
7년 전
아띠랑스
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 저랑 같이 찾으러 가실래요?! ㅎㅎ
7년 전
독자10
[윤기네설탕] 암호닉 신청해요!!!
꾸기가 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 근데 전주인 나쁜사람이었나봐요 꾸기 상처받았던것같은뎁 맴찢ㅠㅠ

7년 전
아띠랑스
암호닉 신청 완료! 전주인 ㅠㅠ 곧 나오면 같이 부들부들!
7년 전
독자11
뉸뉴냔냐냔으로 신청하고 갑니다!'^'
7년 전
아띠랑스
신청 완료!!
7년 전
독자14
꺙'^'
7년 전
독자12
아 꾸기 말투 진짜 너무 귀엽네요ㅜㅠㅠㅠㅠ 그나저나 마지막에 꾸기 어ㅐ 저러고 있는 건가요...
7년 전
아띠랑스
그쵸ㅠㅠ 꾸기는 정말 완벽의 그 자체!
7년 전
독자13
[오빠아니자나여]로 암호닉 신청하고 갑니당❣️
7년 전
아띠랑스
암호닉 신청 완료!
7년 전
독자15
아 진짜 너무 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
꾹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
갈수록 더 재밌어요! 정주행중이라 추천 조용히 누르고 갈게요! 암호닉은 편하게 최신글에서 신청할게요!!!!!!! 정국이랑 씽크도 너무 잘 맞는 것 같아요
7년 전
독자18
으아... 제 심장이 남아도질 않을 거 같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이랑 너무 싱크가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 귀여워요
7년 전
독자19
아 자꾸 말투가 들려오는거같아요... 캡쨩 귀엽네요!!
7년 전
독자20
까 귀여워라 말투가 ㅇ쩜저리 아카같을까요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
정국이 이랗게 긔여워도 괜찮은겨...?
몸은 다 커서는 말투 행동은 애기야ㅜㅜㅜ

7년 전
독자22
아 ㅠㅠㅠㅠ넘무사랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
오.. 주잉이래ㅠㅠ 하ㅠㅠ 말투 너무 심쿵합니더..ㅠㅠ 어쩌무ㅜㅜ 하트봐ㅜㅠ 솔직히 저렇게 귀여운데 어찌 신고를 한답니까ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ이리와ㅠㅠㅠ감싸줄께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
작가님.....스레기인 저를 용서하세요......도대체 너무 궁금한게있눈데요ㅠㅠㅠㅠ
쿠키 팬티는 어쩌신거에요.....?(와나진챠스레기

7년 전
아띠랑스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님......! 없어여 그런거 없었어여.....
결론은 저도 변태스레기...?
그래서 여주가 놀래서 담요만 주고 옷을 사러갔답니다
어디서 주워들은건데... 남자는 속옷없이 트레이닝복만 입어도 편하고 오히려 좋다는 이야기를 들었답니다^ㅁ^

7년 전
독자26
오호......새롭게 알고갑니다.....읽는내내 신경쓰여가지고ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
7년 전
독자27
난나누우에요 다시봐도 너무 사랑스러워요☆
7년 전
독자28
오메 정구기 너무 귀여워 ㅠㅠ
6년 전
독자29
쥬잉 쥬잉 하는 울 쿠키 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지쨔 깨물어주고싶을만큼 귀여워서 ㅠㅠ 흑흑 넘 설레욤 사진도 몰입 잘되게 짱 좋아요 ❤❤❤
6년 전
독자30
냐아ㅏㅏㅏ옹 귀여운 꾸기 뭐야뭐야 전주인이 버린거야!!!!?!!!!! 나쁜 얼른 델꾸와
6년 전
독자31
....우리 예쁜 꾸기를 전주인은 왜 그랬데요ㅠㅠㅠ이상한 사람이야 정말!!
6년 전
독자32
꾹이한테는 무슨일이ㅠㅠㅠㅠ 여주도 많이 당황스럽ㄱㅆ네요...고양이를 데리고 왔는데 꾹이가?!사람이!!!!
6년 전
독자33
하...너무 귀여워요...사랑스러어ㅜㅜㅜㅜㅜ요ㅜㅜㅜ
6년 전
독자34
헐 귀여워ㅠㅠ
6년 전
독자35
아 꾸기 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자36
꾸기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 - 마지막 화5 아띠랑스 02.15 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 1210 아띠랑스 02.13 00:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 전 남자친구 김태형7 아띠랑스 12.07 19:47
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 1112 아띠랑스 12.06 21:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 1015 아띠랑스 12.05 20:41
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 108 아띠랑스 12.04 21:10
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0915 아띠랑스 06.27 21:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0831 아띠랑스 05.03 21:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 3년 연애의 끝 그리고 결혼24 아띠랑스 03.27 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0919 아띠랑스 03.22 21:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0845 아띠랑스 03.18 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0759 아띠랑스 03.18 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0715 아띠랑스 03.17 01:17
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0629 아띠랑스 03.15 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 번외: 17년 소꿉친구 민윤기의 일기장 0532 아띠랑스 03.15 00:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0434 아띠랑스 03.14 01:42
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 06 (부제: 전정국의 숨겨진 이야기)108 아띠랑스 03.13 21:59
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0316 아띠랑스 03.13 01:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0551 아띠랑스 03.13 00:38
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0215 아띠랑스 03.12 01:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0455 아띠랑스 03.11 00:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0133 아띠랑스 03.10 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0347 아띠랑스 03.06 01:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0254 아띠랑스 03.05 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0179 아띠랑스 03.03 23:41