공지가 닫혀있습니다 l 열기
핏치핏치에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
핏치핏치 전체글ll조회 3394l 15
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/정재현] 복숭아 경호원, 네엣 | 인스티즈

복숭아 경호원

ㄱ 핏치핏치

네엣

"야 너 얼굴 왜그래?"

"네? 뭐가요?"

"터질 것 같은데."

카페로 돌아오자마자 들리는 도영오빠의 말에 흠칫 놀랐다. 뭔가 찔리는 기분이라서. 도영오빠는 내가 백화점에서 정재현이랑 무슨 일이 있었는지 전혀 모를텐데, 혼자 괜히 오버했다.

"아 뛰어왔더니 좀 덥네요! 어후 왤케 날이 좋냐! 그쵸!"

"겨울인데 덥다고?"

겨울인데 더울수도 있지 뭐! 나를 여전히 이상하게 바라보는 도영오빠를 애써 무시하고 아하하 어색하게 웃었다. 오늘도 끊임없이 몰려오는 손님에 지치다가도, 주머니 속에 잡히는 작고 네모난 종이가 느껴지면 저절로 입꼬리가 올라갔다.

"아으, 죽겠다."

"좀 쉬어. 이건 내가 할게."

"진짜요..? 아 감동."

"됐어 징그러."

도영오빠에게 내 마음 깊숙히 숨겨져있던 잔망을 꺼내 굳이굳이 표현하는데, 징그럽다며 휙 가버린다. 단호하셔라. 민망한 마음에 손가락만 꼼지락거리다 주머니에서 명함을 꺼냈다. 문자, 보내볼까. 한 손에 핸드폰, 다른 한 손에는 명함을 꼭 쥐고 잠시 고민했다. 그래! 친구끼리 연락도 못 하냐. 핸드폰 잠금을 풀고 번호부터 저장했다.

"뭘로 저장하지.."

정재현.은 뭔가 딱딱해서 마음에 안들고, 재현이.라고 하기에는 너무 간 것 같고. 이게 뭐라고 끙끙대며 고민하다, 아까 정재현이 준 피치워터가 내 머리를 스쳤다. 그 후에 나는 망설임 없이 타자를 치고 저장을 눌렀다.

[복숭아 010-1997-0214]

누가보면 연인사이의 애칭 같았지만, 딱딱하게 이름만 저장하는 것 보다는 훨씬 마음에 들었다. 정재현만 보면 복숭아가 생각나기도 했고. 생긴게 거의 인간 복숭아 수준이다. 복숭아를 닮은 정재현이 나에게 피치워터를 건네는 모습이 생각나 잠시 큭큭거리다, 메세지 버튼을 눌렀다.

"음..바빠? 아니야아니야. 아 뭐라고 보내지!"

세상에. 누가보면 짝사랑하는 남자한테 뭐라고 연락할지 고민하는 것 처럼 보이겠다.

..사실 맞는 것 같다. 원래부터 아련아련히 기억나던 정재현이, 저렇게나 멋진 모습으로 나타나서 나한테 엄청나게 잘해주는데. 당연히 다시 마음이 몽글몽글 피어날 수 밖에. 긴 고민을 마친 내가 보낸 문자는, 겨우 다섯 글자였다.

[나 이름이야!]

겨우 이렇게 보낼거면서 고민은 왜 했는지. 뒤늦게 후회되어 얼굴만 꾸깃꾸깃하며 자책하는데 얼마 지나지 않아 답장이 오는 소리가 들렸다. 또 스팸이겠지, 하며 감흥없는 눈으로 화면을 확인하는데 보낸 사람에 복숭아 라고 적혀있었다. 화들짝 놀라 자리에서 벌떡 일어났다.

[엄청 기다렸네. 일 언제 끝나?]

[나 오늘 일곱시! 왜?]

나름 답장을 빨리 했다고 생각했는데, 답장이 없다. 사실 삼분밖에 기다리지 않았지만. 하지만 나같은 사람들한테는 삼분이 세시간처럼 느껴진다는 거 다들 공감할거다. 마침 도영오빠가 불러서 핸드폰을 집어넣고 카운터로 향했다. 일이나 해야지, 일!

"너무해.."

결국 그 뒤로도 답장은 없었다. 씹은거야, 지금? 내 문자를? 오래 기다렸다면서. 정재현 거짓말쟁이. 퇴근 시간이 가까워질수록 입이 비죽 튀어나왔다. 일곱시 땡 할때까지 기다렸건만 여전히 답장은 없었다.

"오빠 저 먼저 갈게요-"

기운이 다 빠진 목소리로 인사하고 카페 밖으로 나왔다. 백화점엔 아직도 불이 환하게 켜져있다. 많이 바쁜가.. 이해해야지 싶으면서도 속상한 마음은 사라지지 않는다. 괜히 힘이 더 빠져서 터덜터덜 걷기 시작했다.

"왜 이렇게 힘이 없어. 오늘 힘들었어?"

"으악!"

"아이구. 미안. 놀랬지."

"너..너.."

땅을 보고 걷는데 갑자기 앞에서 들리는 목소리에 기겁을 했다. 그냥 사람이어도 놀라는데, 정재현이라서 더. 아, 나는 놀라는 것도 왜 이런거야.. 좀 귀엽게 놀라던가! 내가 생각보다 더 놀라서 당황했는지 미안미안, 하며 웃어보인다.

"여기 왜있어?"

"너랑 집 같이가려고."

"나랑?왜?"

"아니, 어제 못 데려다준거 미안하기도 하고.. 오늘 형들때매 당황하고..뭐 아무튼."

"그건 뭐야? 케이크?"

"아. 어머니 생신이시잖아, 오늘."

재현아.. 그렇게 웃기 있냐. 나 진짜 지금 다리풀려서 넘어질 것 같은데. 집에 같이 가자는데 굳이 마다할 필요가 있나. 그저 아싸! 할 뿐이지. 케이크까지 사준 게 고마워서 내가 들려고 하는데, 고개를 저으며 등 뒤로 숨긴다.

"내가 들게!"

"안돼."

"왜?"

"니가 들고가다가 엎으면 어떡해."

또 장난이다 또. 얄밉다는 눈빛으로 째려봤지만 사실 싫지는 않았다. 금세 알았어 알았어, 하고 웃으며 나를 달래는 정재현이 너무나 다정해서. 같은 방향까지만 같이 가는 줄 알았던 정재현은 어느새 나를 따라 우리 집 쪽으로 걷고있었다.

"너 진짜 안 가도 돼? 늦었는데."

"늦었으니까 가면 안 되지."

"어?"

"어이구, 더군다나 집이 골목에 있네. 위험해 위험해."

위험하다며 너스레를 떠는 정재현을 바라보다, 속 뜻을 알아차리고는 혼자 설레어 얼굴이 뜨거워졌다. 아, 얼굴 빨개진 거 들키면 안되는데. 다행이 차가운 밤공기에 금방 열이 내려갔다.

"근데 오늘처럼 번호 물어보는 사람 많지."

"아니, 뭐."

"뭘 거짓말을 하려고하냐? 아까 난 직접 봤는데."

"별로 관심없어."

"솔직히 아까 그분 이쁘긴 했는데."

아까 낮에 봤던 여자의 얼굴을 떠올리며 고개를 끄덕였다. 아무런 대답이 없던 정재현이 갑자기 우뚝 멈춰선다. 갑자기 옆에서 사라진 정재현에 나도 뒤를 돌았다. 왜그러지? 의아하게 쳐다보는데, 정재현이 나와 눈을 똑바로 맞추며 말했다.

"안 예뻤어, 하나도."

"..그런가."

"응. 그 얘기는 이제 그만."

"...응."

나에게는 그저 순수한 궁금증이었는데, 정재현에게는 꽤나 기분나쁜 일이었나보다. 취향이 아닌가? 이야기를 딱 끊어버린 정재현 덕에 집에 가까워질 때 까지 입을 쉽게 열 수 없었다. 집이 눈에 보일때 쯤, 먼저 입을 연 건 정재현이었다.

"미안. 괜히 분위기 이상하다."

"야 내가 미안하지, 쓸데없는 얘기나 하고."

"집 어디야? 거의 다 온 것 같은데."

"아, 저기야. 세번째 집."

정재현은 마냥 편치만은 않은 표정으로 살짝 웃었고, 그런 정재현의 표정에 나도 헤벌레 웃어보일 수 없었다. 그렇게 조금은 어색한 상태로 집 앞까지 왔다.

"고마워 진짜진짜."

"아냐. 종종 데려다줄게."

"안그래도 되는데.."

"얼른 들어가. 춥다. 어머니께 생신 축하드린다고 전해주고."

"응. 너도 얼른 들어가."

"잘 자, 이름아."

나에게 한없이 다정한 목소리로 인사를 건네는 정재현을 보고, 문득 이런 생각이 들었다.

나의 착각일수도 있지만,

터무니없는 생각일수도 있지만,

2010년, 7년 전의 정재현.

너는 정말 날 좋아하지 않았을까?

--------

☆☆☆☆☆초록글+추천18☆☆☆☆☆

여러분 사랑합니다. 감사합니다. (오열)

다음화에서는 재현이와 여주의 고등학교 시절 이야기가 나올 것 같아요!

암호닉..가장 최근 화에 신청해주세요!

암호닉♡

바나나

뿜뿜이

두나

엔둥이

달아

딸기

귀찌

투민형

엘은

까꿍

까까

봉숭

으갸갸갹

대깨재

탱귄

오월

스윙

곰곰

다콩

붐붐파우

스윗잰

빵싯

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원 댓글

7년 전
핏치핏치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤
7년 전
독자1
재현이랑 여주랑 어서 행쇼....ㅠㅠ
7년 전
핏치핏치
드디어 조짐이 보이기 시작합니다..!
7년 전
독자2
[밝게빛나라] 암호닉 신청합니다!!
여주랑 재현이 간질간질해요ㅠㅠㅠㅠ♡

7년 전
핏치핏치
밝게빛나라님 감사합니다! 간질간질한 연애가 제일 풋풋하고 좋은 것 같아용❤
7년 전
독자3
탱귄이예여! 혼자만의 삽질이 아니었나봐요!!!! 전율 느끼는순간 크게 소리쳐!!!!재휸쓰!!!!!
7년 전
핏치핏치
탱귄님 안녕하세여! 삽질이 아닌걸까요..! 아니었던 아니었던 아니었던 것인가..!!!!
7년 전
비회원 댓글
507이에요!! 이제 집까지 대려다 주는 재현이..ㅎㅎㅎㅎ 재현이도 여주 좋아했었나 봐요
7년 전
핏치핏치
507님 안녕하세요! 재현이가 여주를 좋아했을까요~~~
7년 전
독자4
으악 정재현이 넘나 설레는데여... 제 심장 빵야빵야빵야해버렸어요 ㅠㅠㅠ 작가님 진자 제 심장 어쩌실 거예여!! 넘 글 잘 쓰셔서 제 심장이 남아나질 않는다구요... 으ㅏㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
핏치핏치
잌ㅋㅋㅋ 넘 기여운거 아니에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 잘쓴다는 말에 자까는 수줍을 뿐입니다..❤
7년 전
독자5
[시리]신청이요!!!! 재현이 짱 설렙니다.... 겨론해 두리.....
7년 전
핏치핏치
시리님 감사합니다! 겨론해! 겨론해!
7년 전
독자6
[유닝]으로 암호닉 신청 가능한가여..??! 헉 경호원 재현이라니.... 잼처럼 발려버립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤
7년 전
핏치핏치
유닝님 신청 가능합니당!! 전 이미 잼이 된지 오랩니다 ㅎ..❤
7년 전
비회원 댓글
[쩨리뽀] 로 신청합니당 넘 잘 읽구 있어요 ㅜㅜ 콩닥콩닥 가슴 설레이는 글이네용
7년 전
핏치핏치
쩨리뽀님 감사합니다! 앞으로 더 열심히 쓸게용!
7년 전
독자7
[다솜] 암호닉 신청하고 가요! 재현이 넘 스윗하고 괜히 간질거리구ㅠㅠ
7년 전
핏치핏치
다솜님 감사합니다! 간질간질거리는게 묘미죠 사귀기 전에는 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자8
[감자도리]로 암호닉 신청합니다!! 경호원 재현이 넘 설레네요ㅜㅜㅜㅠㅠ 학창시절에도 저렇게 달달했을까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ!❣ 잘 보고 갑니다❤
7년 전
핏치핏치
감자도리님 감사합니다! 학창시절의 재현이는 과연 어땠을까요!?
7년 전
독자9
곰곰이에요!! 오늘도 재현이 스윗함에 넘 발리고,,, 진짜 설레서 심장이 아픕니다ㅠㅠㅠ 잘 보고 가욥
7년 전
핏치핏치
곰곰님 안녕하세요! 심장이 벌써 아파여?! 나중에 얘네 꽁냥거릴땐 어쩌시려구..!!
7년 전
독자10
[투민형]이요!! ❤️ 학창시절 얘기가 너무나 궁금해지네요ㅠㅅㅠ 작가님 항상 설레고 재밌는 글 땡큐합니당~!!
7년 전
핏치핏치
투민형님 안녕하세요❤ 항상 자까에게 힘이 나는 댓글 달아쥬셔서 너무너무 감사해요!
7년 전
독자11
[ 곤지 ]로 암호닉 신청할게요!!❤ 아 진짜 너무 설레고 재밌어요 ㅠㅠ.. 재현이랑 얘기할 때 마다 떨리네요... 진짜루.. 2010년의 재현이가 정말로 여주를 안좋아했을지 너무 궁금하네요 다음화가 기다려져요! 신알신 했습니다❤
7년 전
핏치핏치
곤지님 안녕하세요! 재현이는 여주를 좋아했을까요? 다음화 신알신 얼른 울려드릴게요❤
7년 전
독자12
오월이에요!!!
재현이 스멀스멀 저를 설레게 하는군요!!
스멀스멀이 좀 이상한가..? 무튼 재현이 너무 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
핏치핏치
오월님 안녕하세요! 스멀스멀~ 독자님만 마음에 드는 표현이면 됐죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하지 않아요 ㅎ 재현이를 누가 시러함미까 내윤오 ㅠ 엉엉
7년 전
독자13
[까까]입니다. 제바류ㅠㅠㅠㅠ사겨라 사겨라ㅜㅜㅜ
7년 전
핏치핏치
까까님 안녕하세요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 사겨라!사겨라!
7년 전
독자14
[엔둥이] 얼른 복숭아완댜님이랑 꽁냥꼰냥 하는거 보고싶네용 ㅎㅅㅎ 오늘도 재밌어요^___^❤️
7년 전
핏치핏치
엔둥이님 안녕하세요! 저도 얼른 얘네 사귀게 하고싶네요ㅠㅋㅋㅋ 오늘도 고마워요❤
7년 전
독자15
스윗쟨입니당!!!재현이가 저렇게 달달하고 설레게 말해주는것도 충분히 심장이 떨리는데 제 이름을 불러주며 말하는 것 같은 기분에 전 오늘 잠 다 잤어요ㅠㅠㅠ진짜 이상하네요 이 글만 읽으면 복숭아향이 나는 것 같아요!!재현이의 힘인가봅니당ㅋㅋ지금의 재현이를 보면 뭔가 여주를 좋아했을 것 같기도 하네요!!기대돼요!!작가님 좋은 글 써주셔서 오늘도 감사드리구용 수고하세욥❤❤❤
7년 전
핏치핏치
스윗쟨님..! 안녕하세요! 댓글이 정말정말 길어요..! ㅋㅋㅋㅋ 놀랐어요 ㅎ 재현이가 너무 과즙과즙하게 생겨서 그런 것 같아용 볼때마다 볼콕콕 찌르고 싶어지는..? ㅋㅋㅋㅋ 오늘 하루 힘들었는데 스윗쟨님 댓글 보고 힘 왕창 얻어서 갑니당! 고마워요❤
7년 전
독자16
초록글에떠서보러왓어요 !! 재현이분명좋아햇을꺼같아욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기대돠요ㅠ앞으로도 !♡ [햇찬아사랑해]로 암호닉신청하고갈께요♡
7년 전
핏치핏치
햇찬아사랑해님 감사합니다❤ 과연 재현이도 여주를 좋아했을까여..!?
7년 전
독자17
으갸갸갹이에요!!재현이 누가봐도 그린라이트아닙니까!!!!! 좋아하는거같응데!!!!아닌가????좋아해야만해!!!!!인간복숭아사랑햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재혀니말투하나하나다설레고ㅠㅠㅠㅠㅠ심장폭행으윽
7년 전
핏치핏치
그린라이트일까요!!!!!!?????? 재현이의 다정하면서도 강단있는 성격을 나타내려고 노력했는데 독자님께 잘 전해져서 다행이에요ㅠㅠ 댓글 감사합니다!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
핏치핏치
댓글에 ㅠ가 가득 ㅋㅋㅋㅋ 그만 울어요 뚝!
7년 전
비회원138.84
으아아가아악아아아아아ㅏㄱ!!!! 작가님 !!!!! 너무 좋다고요 글이!!!!! 물론 작가님도요!!!!! 암호닉 신청해도 될까요?!!? [한낮의시간] 입니다!!!
7년 전
핏치핏치
한낮의시간님 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌표가 가득해요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 많이 좋아해주세여..(수줍)
7년 전
독자19
헉...[캐내디언] 암호닉신청할게요!!!!! 신알신하고갑니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
핏치핏치
캐내디언님 감사합니다! 신알신도 고마워용!
7년 전
독자20
헠 재현이 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ 이거이거 썸 아닌가요~~? 학창시절 얘기가 너무 궁금해져요ㅠㅠ 그럼 암호닉 [팡팡]신청하고 갑니다♥ 좋은작품 감사해요!
7년 전
독자21
재현이는 너무 설레고 여주는 너무 귀엽구 작가님은 짱이구ㅠㅠ٩(๑>∀<๑)۶♡
7년 전
독자22
붐붐파우 입니다! 왐마ㅠㅜㅠ다음화가 고등학생때라뇨ㅠㅜㅠㅜ자까님 사랑합니다♥
7년 전
독자23
어서 빨리 이어졌으면 좋겟다ㅠㅠㅠㅜ 7ㅇ년전 이야기도 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 여덟48 핏치핏치 03.24 18:48
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 일곱32 핏치핏치 03.19 17:33
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 여섯45 핏치핏치 03.17 22:11
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 다섯36 핏치핏치 03.15 21:53
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 네엣50 핏치핏치 03.06 21:24
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 세엣49 핏치핏치 03.05 18:50
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 두울20 핏치핏치 03.02 20:08
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 하나28 핏치핏치 03.01 20:56
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위