모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
핏치핏치 전체글ll조회 2613l 3
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/정재현] 복숭아 경호원, 여섯 | 인스티즈

복숭아 경호원

ㄱ 핏치핏치

여섯

어제 정재현이 나를 데려다 준 후로, 꽤 오래 옛날 생각에 빠졌더니 잠이 다 달아났다. 밤만 되면 스르륵 잠에 들었었는데, 이게 다 정재현 때문이다. 누운지 한 시간은 됐는데도 말똥말똥한 눈에 몸을 벌떡 일으켰다.

"아 잠 안와!"

침대 옆에 있는 창문을 바라봤다. 잘 때는 매일 커튼으로 가려놓는데, 창 밖을 보고있으면 잠이 오려나 싶어 커튼을 걷고 창틀에 기대 턱을 괴었다. 달은 참 밝았고, 지나다니는 사람은 아무도 없었다. 동요처럼 고요한 밤이다. 라는 생각이 드는 순간,

띠링-

조용했던 방 안을 울리는 큰 알림소리에 움찔했다가 베게 옆에 놓인 핸드폰을 집어들었다. 이 밤에도 광고문자가 오나 싶었다.

[뭐해? 자?]

그렇게 아무생각 없던 내 마음을, 정재현은 쿵- 하고 울려버렸다. 참 능력도 좋다. 지극히 일상적인 말로도 이렇게 사람을 떨리게 한다. 어쩌면 사심 하나 전혀 담겨있지 않을 지도 모르는데도.

[아니 잠이 안와서ㅠ]

[나도. 심심하지.]

[응응. 오늘따라 그러네.]

[전화할까?]

아.

두 번씩의 문자가 오고가는데도 손이 벌벌 떨렸었는데 이건 반칙이다. 어떡해어떡해어떡해! 감출 수 없는 두근거림에 이불을 빵빵 찼다. 아아. 목소리가 잠겼을까 괜히 풀어보기도 했다. 맞다, 아직 답장 안했는데!

[음, 심심한데 그럴까?]

최대한 들뜬 기분을 티내지 않고 보내려고 노력했다. 너무 늦게 보냈나, 한참 답이 없다. 핸드폰만 꼭 쥐고 있는 손에 땀이 가득 맺혔다. 조금만 더 빨리 보낼걸 그랬나. 아, 멍청해 진짜. 한창 자책하는데, 침대로 던져버린 핸드폰에서 진동이 윙윙 울렸다.

"헐!"

순식간에 벌떡 일어나 아까 풀었던 목을 다시 큼큼, 풀었다. 떨리는 목소리를 진정시키려 쉼호흡을 하고 핸드폰을 귀에 댔다.

"여보세요?"

'잠든 줄 알았어. 답장이 없길래.'

"아..그, 물! 마시고 오느라.."

'잠 더 깼겠다.'

밤중에 듣는 정재현의 목소리는 훨씬 다정했다. 조금 잠긴듯해 평소보다 낮게 들려오는 목소리는 내 입술을 꾹꾹 깨물게 만들었다. 속으로는 소리를 지르고 발을 동동 구르고 난리가 났다.

'뭐하고 있었어?'

"나? 옛날생각."

'언제?'

"고등학교 때. 너랑 놀던 거."

옛날 생각. 이라는 네 글자를 말하자 또 그때의 모습이 눈 앞에 그려졌다. 교복을 입은 나와 정재현의 모습을 떠올리자 입가에 잔잔한 미소가 지어졌다. 고등학교때 이야기를 하자 정재현의 작은 웃음소리가 들려왔다.

'아, 그때 진짜 재밌었는데.'

"재밌긴 뭐가 재밌냐, 맨날 나 놀려먹기만 했으면서."

'이름아.'

"응?"

'그게 제일 재밌었어.'

"야!"

그때나 지금이나 나를 놀리는 게 그렇게 재밌나보다. 내가 버럭하자 크게 웃는다. 금세 나도 베시시 웃어버렸지만. 직접 얼굴을 마주하고 하는 대화가 아니라서 그런지, 입꼬리를 주체할 수가 없다.

"근데 왜 안자고 있었어?"

'..생각할 게 좀 있어서.'

"생각? 어떤거?"

'그냥..이것저것.'

나와 투닥대며 조금 높아졌던 정재현의 목소리가 다시 가라앉는 느낌이었다. 조금 심각한 고민인가.

"심각한거야?"

'음..되게 중요하고..조심스러운 생각?'

"어렵네.."

'나도 너무 어려워서 답을 못 찾고 있어. 한번만 잘못하면 큰 걸 잃을 수 있는 거라서.'

분위기를 탔었나,

달이 너무 밝았나.

"재현아."

'응.'

핸드폰이 너무 뜨거웠나,

"너 나 좋아해?"

'...'

뜨거운 건,

'응.'

내 얼굴이었나보다.

-----------

달밤의 통화는 사랑이죠.

초록글 감사합니다 ♥

암호닉..가장 최근 화에 신청해주세요!

암호닉♡

바나나

뿜뿜이

두나

엔둥이

달아

딸기

귀찌

투민형

엘은

까꿍

까까

봉숭

으갸갸갹

대깨재

탱귄

오월

스윙

곰곰

다콩

붐붐파우

스윗잰

빵싯

밝게빛나라

시리

유닝

쩨리뽀

다솜

감자도리

곤지

햇찬아사랑해

한낮의시간

캐내디언

팡팡

민트초코

연우

도함수

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐....저런 분위기 속에 고백이라니 오예~~~~ 다음편도 기대할께요!!
7년 전
핏치핏치
진짜 오예~~~~!! 다음편도 곧 가지고 올게요!
7년 전
독자2
딸기입니다!!오늘도 잘 보고가요~~
7년 전
핏치핏치
딸기님 감사합니다~~
7년 전
독자3
아아...아 세상에 이럴수는 없어요...이렇게 설렐 수는 없어요ㅠㅠ이게 뭐에요ㅠㅠㅠ너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ진짜 이야기의 주인공이 되고싶은 기분이 든건 작가님 글이 처음이에요ㅠㅠㅠ와진짜...너무 설레요...새벽 분위기가 생각이 나면서 조용하게 여주 심장소리랑 재현이의 달달한 목소리가 들려오는 것 같네요...오늘 제일 역대급이였습니다ㅠㅠ항상 좋은 글 감사드려요❤
7년 전
핏치핏치
독자님의 이런 반응에 저는 광대가 슬슬 올라갑니다..❤헤헿ㅎ... 저도 이런 글 독자님께 선물할 수 있어서 너무너무 행복해요! 재미있게 읽어주셔서 감사합니다❤ 좋은 밤 되세요'
7년 전
독자4
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저녁에 통화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대되요~~
7년 전
핏치핏치
밤에 하는 통화는 그 어떤 통화보다 달달하죠ㅠㅠ 다음편도 달달하게! 가져올게요~
7년 전
비회원99.200
507이에요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ상상하니깐 진짜 현실에 있을 법한 설렘인데 없네요 ㅠㅠㅠ 재현이라서 설레는듯 ㅠㅜㅜ
7년 전
핏치핏치
507님 안녕하세요! 재현이만큼 좋아하는 사람과 통화하면 저렇게 설레지 않을까요?
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
핏치핏치
심장!!!!!어레스트!!!!!!!!
7년 전
독자6
뿜뿜이입니다 세상에 고백이라니요!!!!!!!!하 세상달달하게 응이라고 외칠 재현이 생각에 잠이안와...
7년 전
핏치핏치
뿜뿜이님 안녕하세요! 저도 글쓰면서 잠 다 날라갔습니다...^^
7년 전
독자7
곰곰입니다,,, 진짜 분위기ㅜㅜㅜㅜㅜ 설레서 죽을 것 같아요 밤에 통화라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 재현이 목소리 들으면서 통화하면 진짜 심장이 남아나질 않을 것 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 심장 부여잡고 봤어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
핏치핏치
곰곰님 안녕하세요! 저도 재현이랑 밤에 전화하면..쌍코피... 전화벨 울리는 순간부터 심장제동기 필요합니다
7년 전
독자8
갸아아아아아아아아ㅏㅏ악!!!!!넘나뤼 설레자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
핏치핏치
그러라고 쓴겁니다!!
7년 전
독자9
작가님..민트초코입니더8ㅅ8와우 세상에 진쯔...저 침대에 있다가 소리쳤어요 악 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재현아ㅜ나도 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화 너무 기대돼요... 진짜.. 아 ....재현아....끙끙....어흑8ㅁ8 따흐흑..ㅠ
7년 전
핏치핏치
민트초코님 안녕하세요! 소리질렀어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 화 때문에 다음화의 기대감이 높아졌겠네여..! 쉼호흡하고 열심히 써야겠어요!
7년 전
독자10
헐 캐내디언입니다........대박.....이건 진짜 대박.................와 정재현 남자다.....
7년 전
핏치핏치
캐내디언님 안녕하세요! 재현이 남잡니다. 크..b
7년 전
독자11
크으으으으으으으.....bbbbb
7년 전
핏치핏치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크으으으ㅡb
7년 전
독자12
아 이런거 너무 좋아요.........(쥬금)
7년 전
핏치핏치
저두 죠아함미당...(코피)
7년 전
독자13
응이라는 말로도 설렐 수 있는 거구나... 그런 거군아... 역시 오늘도 재현 쏘 스윗해... 정말 대박적
7년 전
핏치핏치
좋아하는 사람이 하는 말이라면 뭐든 안설렐까요ㅠㅠ
7년 전
독자14
암호닉 지금도 받으신다면...[햇살맨이마크]신청하구가요 ㅎ
7년 전
핏치핏치
햇살맨이마크님 감사합니다!
7년 전
비회원 댓글
ㅜㅜㅜㅠ진짜 우연히 봤는데 너무 심장을 때려 지금즉사 할수있을것같아요..무의식적으로 다음화 다음화 보게되구..진짜 작가님 제 절부터 먼저 받구 시작해요..(꾸벅) ㅠㅠ혹시 지금이라두 암호닉 받으실까요 받는다면 [맑은하늘아래]로 신청합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ정말 애정해여ㅜㅜㅜ
7년 전
핏치핏치
아이구 절이라니(맞절) 제 글이 독자님을 사로잡을수 있어서 정말 기쁩니다!! ^0^!!
맑은하늘나래 독자님 앞으로 같이 쭉쭉 달려요! 저도 많이 애정합니다!

7년 전
독자15
와ㅠㅠㅠㅠ 오늘부터 읽기 시작했는데 넘 설레네요ㅠㅠ 앞으로도 기대할게요!!❤❤
7년 전
핏치핏치
다음화 부터는 쭉쭉! 같이 달려요❤
7년 전
독자16
와......대박이야이건....엉어엉엉ㅇ자까님 글많이많이오랫동안써주6ㅔ요ㅠㅠㅜ
7년 전
핏치핏치
으아 ㅠㅠ 최고로 듣기 좋은 말이에요ㅠㅠ..나 자까쓰 감동인디..! 상상의 나래를 마구마구 뿜어내겠습니다!
7년 전
독자17
아 재현아...진짜로 진지하게 사귀자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 해줄게 ㅜㅜㅜ작가님 글 너무 잘 쓰셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
핏치핏치
칭찬 감사합니다 하지만 고백은 안 돼욧!
7년 전
독자18
유닝이에요!!
달이 너무 밝았네요 정말ㅠㅠㅠㅠ 재현아 그렇게 딱 말해줘버리면 내 심장이 남아나지를 않아ㅠㅠㅠ

7년 전
독자19
헐...여주의 돌직구...대박...와...넘 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
오월이에요! 저도 제발 달밤에 통화할 사람이 생겼으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 달달해요
7년 전
독자21
정재현ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 좋은 글 감사해용 잘 읽고 가요!!
7년 전
독자22
응이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 분위기진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 설렌다ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자23
와 진짜 미쳤다 여주 돌직구 덕분에 사이다 백 병 마셨네요 ㅋㅋ!!
6년 전
독자24
나도 좋아해ㅜ재현아.....♡♡♡♡♡♡♡♡♡
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위