공지가 닫혀있습니다 l 열기
숭늉이 되고싶은 숭눙에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
숭늉이 되고싶은 숭눙 전체글ll조회 1163l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/김남준] 남사친이 김남준이라면 | 인스티즈

지금은 3월 전국모의고사가 끝나고 채점중인 이름과남준이다. 평소 머리가 좋아 이름이에게 선생님이라고 불리는 그는 자신이 생각한대로 점수가 나왔는지 이름이 채점하는 걸 구경하고 있다. 모든 채점이 끝나고 책상에 엎드리는 이름에 남준이는 이름이의 시험지를 본다. 

"망했어... 3월이 제일 쉽다며... 누가 그랬어ㅜㅜ 어렵잖아 ㅜㅜㅜ"

항상 떠도는 말로 3월의 시험이 제일 쉬운 시험이고 4월부터는 더 어렵게 나온다라는 소리가 있었고 이름 역시 이말을 알아 그래도 3월인데 긴장 풀라고 조금이라도 쉽게 해주겠지라는 마음으로 시험을 치는 이름이었다. 하지만 이런 이름이의 마음을 배신한 모의고사는 뒤통수를 한번 크게 때린듯이 1교시부터 멘탈을 부셔버리기 시작했다.

"남준아... 국어 풀때 오래걸렸지...? 막 시간도 부족하고 그랬지?? 나만 그런거 아니지?"

"다른애들도 다 오래 걸렸고 시간도 부족했데 그리고 어짜피 3월모의고사인데 괜찮아 다음부터 잘하면 돼"

"막... 4월은 이것보다 더 망할거라고 환청이 들려... 흐어어어엉..."

"그래도 이정도면 괜찮네 맛있는거 사줄게 어짜피 야자도 오늘 안하는데 오랜만에 가서 놀자"

"성적이 이런데... 공부해야되는거 아니야..?"

"너 어짜피 가서도 공부 안돼 그냥 스트레스나 풀자 내일부터 다시 열심히하면 되고"

"그래... 어짜피 수시인데... 그런데 최저 못맞추면 어떡해... 아 내인상..."

"아직 학기 초반이라 공부도 조금밖에 못한거고 너 내신 괜찮아 이제 놀러가자"

"그래... 먹자... 먹어야 풀리겠어"

남준과이름이는 교실에서 나와 버스정류장으로 향했다. 아무리 날씨가 따뜻해졌다고 해도 겨울은 겨울인지 추운 이름이었다. 오늘 아침 등교할때 모의고사 끝나고 놀러갈거라고 평소와는 달리 멘투멘에 후드집업,패딩조끼를 입은 이름이었다. 남준이가 봐도 추워보였는지 롱패딩안으로 이름을 넣는 그였다. 평소같으면 욕을 하며 나오는 이름이었는데 아까 난리를 치기도 했고 너무 춥기도 해서 가만히 안겨있었다. 

"뭐 먹을꺼야? 나 배고파..."

"아까 치즈스틱 먹고 싶다며 햄버거하고 먹자"

"흐흫.. 그래 먹자 으아.. 춥다 얼른 버스와라"

드디어 버스가 오고 햄버거가게와 가까운 버스정류장에서 내린뒤 주문을 하고 앉은 둘이었고 진동벨이 울리자 익숙하게 일어나 가질러 가는 남준이었다.

[방탄소년단/김남준] 남사친이 김남준이라면 | 인스티즈

"여기 마이써"

"다 먹고 말해 이것아"

이름이 먹고 싶어왔지만 누구보다 잘먹는 남준이었다. 먹는게 복스러운게 누구사윗감인지 참 좋네요. 잘못했어요 영창 ㄴㄴ해요...  먹다가도 모의고사의 충격이 심한지 혼자 웃다가도 한숨을 쉬는 이름이었다. 그런 이름이 신경쓰였는지 노래방에 가자고 하는 남준이었다.

"노래방가자 노래방 노래방좋아잖아 가면 기분좋아지겠지"

그렇게 노래방에 가서 랩은 정말 잘하지만 고음있는 노래를 하지 말라는 이름이의 말에 시무룩한 남준이와 그런 남준이를 달래는 이름이었다. 그렇게 지르고 나니 목이 아픈 둘은 목에게 선물을 주자며 카페에 앉았다. 항상 그렇든 남준은 아메리카노를 시키고 커피는 입에 대지 못하는 이름이는 오늘은 딸기가 땡긴다며 딸기 버블티를 주문했다. 커피와버블티가 나오고 항상 남준이의 커피를 바라보다가 입을 대지만 항상 반응은 같았다.

"왜 먹어... 넘나 쓴것... 이건 아니야..."

"항상 이럴꺼면서 왜먹냐 ㅋㅋㅋ 버블티나 많이 드세요~"

"아니... 이거 먹으면 어른이랬어.. 난 아직 어른이 아닌가봐 으른냄쥬니.."

"그건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 누가 그랬는데 ㅋㅋㅋ"

"정국이란 돼지토끼가 그랬어 어른되면 커피가 안쓰데"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ 커피먹는 초딩들이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ"

"그래... 난 초딩들보다 더 초딩입맛인가봐... 그래서 내 영어 실력도 초딩보다 못한건가..."

"왜 이야기가 그렇게 되냐 내가 영어 가르쳐 줄게 그러니까 그만 시무룩거려라"

"어 센세!!! 에이고센세!!!"

"일본어도 잘 못하면서 일본어냐..."

"그래요 전 0개국어를 할줄압니다 그래서 국어도 말아먹었어요 전 한글을 몰라여..."

그렇게 의식의흐름대로 말을 하는 이름과 이런 이름을 보며 웃는 남준이었다. 그렇게 카페에서 이야기를 하다가 해가 저물자 이름을 일으켜 집으로 가는 남준입니다. 그런 남준이 옆에서 열심히 조잘조잘 이야기하면서 걸어가는 이름입니다. 그런 이름이의 목에는 언제부터인지 모르지만 남준이의목도리가 둘러져있네요. 이둘은 친구로 지낼지 연인이 될지는 모르지만 남들이 봐도 보기 좋은 둘이었고 항상 오빠같이 챙겨주는 남준이가 익숙한 이름이었습니다. 

아토

[윤기윤기][바라바라붐붐][빠다뿡가리][바다][챠밍][만듀][흥흥][나비][굥기][자몽해][벼리][윤기야 나랑 살자][스타터스][요귤][밍뿌][땅위][뉸기찌][너만보여][쟈몽][밍기적][둘셋][청포도][민슈가천재짱짱맨뿡뿡][흥탄♡][한빛][러블리별]

숭늉이 되고 싶은 숭눙

오랜만인가여~? 사실 이번이야기는 제가 모의고사를 치고난후 친구와 보낸 일상입니다. 뭐 남사친은 아니고 여사친이었지만요. 위에 보이는 너는 머지않아 예쁜꽃이 될테니까는 제가 만든캘리그라피 뭐 솔직히 취미로 독학으로 얼마전에 조금씩 적다가 한번 만들어 봤어요. 고등학생분들은 저말을 알꺼에요 모의고사에 필적확인란에 적는 말이었으니까요. 우리아토분들중에서도 봄날이 다가와 예쁜 꽃이 될분들이 많을꺼에요. 이번모의고사로 인해 너무 우울해하지 않으시길 빌면서 예쁜꽃이 되실 아토분들 힘내세요~!!! 

숭늉이 되고싶은 숭눙
신작 알림 설정알림 관리  후원하기
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김남준] 남사친이 김남준이라면  8
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원196.74
땅위입니다! 으어... 모의고사의 악몽이... 저도 저런 친구있으면 맨날 모의고사봐도 괜찮을거...아니구나...
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
저런 친구가 있어도... 시험은 똑같이 싫죠...하하...
7년 전
독자1
윤기윤기에요 ㅠㅠㅠ아 남준아 ㅠㅠㅠ스윗하다 역시 김남준 ㅠㅠ
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
윤기윤기님~ 사실 윤기로 해볼까 했지만 뭔가 저날을 스윗한 남준이가 떠올라서 썼는데 반응이 괜찮아서 다행이네요~
7년 전
독자2
너만보여
아...모의고사친지가 언제더라.....얼마안되긴했지만 몇년보내니까 저랬던 기억이 나는거같아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 진짜 공학이었으면 저렇게 꽁냥거릴수도있었을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남주니같은 선생님겸 친구가있으면 얼마나좋을까요!!캬 저런친구있다면정말 아주 풔풱트!!!한인생을 살수있겠죠? 저는요....저 둘이가 꼭 연인사이로 발전되면 좋겠다는생각이들어요....햏헤헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
친구로 계속될지 연인으로 발전할지는 열린결말이라 너만보여님의 소망이 이루어졌을수도 있겠네요 저도 여고라 저런 로망이있네요 저도 풔풱트했을텐데 ㅎㅎ 사실 저날 진짜 멘붕이었던것같아요 ㅜㅜ 그래도 열심히 해야겠다는 생각이 드네요~
7년 전
독자3
아.....ㅠㅠㅠㅠ 남주나 ㅠㅠㅠㅠ 하 설레서 미치겠다 ㅠㅠㅠ 저런 남사친 현실엔 없자나요 엉엉
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
저런 남사친있으면... 행복하겠네요ㅜㅜㅜ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 5화10 숭늉이 되고싶.. 03.25 21:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 10화27 숭늉이 되고싶.. 03.19 16:36
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 특별편4 숭늉이 되고싶.. 03.12 21:24
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남사친이 김남준이라면8 숭늉이 되고싶.. 03.12 20:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 9화23 숭늉이 되고싶.. 03.05 20:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 4화14 숭늉이 되고싶.. 03.05 19:05
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 8화33 숭늉이 되고싶.. 02.21 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 7화22 숭늉이 되고싶.. 02.16 12:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 3화14 숭늉이 되고싶.. 02.12 23:23
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 6화36 숭늉이 되고싶.. 02.04 02:44
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 2화8 숭늉이 되고싶.. 01.24 21:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 5화38 숭늉이 되고싶.. 01.24 00:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 4화38 숭늉이 되고싶.. 01.14 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 3화49 숭늉이 되고싶.. 01.02 21:03
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 1화8 숭늉이 되고싶.. 12.25 21:38
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 2화36 숭늉이 되고싶.. 11.23 20:28
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들?8 숭늉이 되고싶.. 11.17 19:19
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 1화52 숭늉이 되고싶.. 11.02 20:09
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴85 숭늉이 되고싶.. 10.30 15:39