공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
나루나루 전체글ll조회 10807l 1

[EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 10 (알파오메가 주의,임신수 주의) | 인스티즈

TO BE CONTINUED....

PS.전에 공지사항에서도 말씀드렸다시피 암호닉은 12화 까지만 받을게요^^;;

그리고 이번편의 중국어는 제가 중국어를 못해서(;;)번역기를 돌렸습니다.한마디로 말해서 엉터리에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나의 절망을 바라는 당신에게

백현은 몇십분 동안 말없이 애처롭게 몸을 떨며 배를 쓰다듬다가 쓰러지듯이 잠에 들었다.

아무래도 긴장이 풀린것이 가장 큰 이유겠지만, 충격이 큰 것도 배제할수는 없었다. 첸은 마른 입술을 한번 혀로 축인뒤 백현이 덮고 있던 이불을 끌어올려 준뒤 조심스럽게 방을 나섰다. 백현이 깨지않게 문을 닫은 첸은 그제야 참고 있던 한숨을 내뱉었다. 찬열이 오해를 한 것도 머리아픈 일이긴 했지만, 우선 백현과 백현의 뱃속에서 자라고 있는 조그만 생명이 가장 큰 문제였다. 지금 받고 있는 스트레스 도 크건만, 만약 여기서 더 큰 스트레스를 받게 된다면 아이의 성장에 영향을 끼칠수도 있고 더 위험한 경우에는 아기집 이 제대로 생성되지 않아 백현의 목숨이 위태로워 질수도 있었다. 자신의 목숨이 위태로워 진다 해서 아이를 지울 백현이 아닌 것은 누구보다도 더 잘 알긴 했지만, 진짜 최악의 경우에는 아이를 지우거나 아이를 낳다가 백현이 죽는 것 밖엔 방법이 없었다.

"..."

우선 찬열의 오해부터 어떻게 해보는것이 급선무였다. 찬열의 오해만 해결된다면 나머지 일은 일사천리 로 진행될것이니 자신의 할 일은 결국 찬열이 오해를 푸는것을 돕는 것 밖엔 없었다. 하지만 찬열이 쉽게 오해를 풀지, 아니면 끝까지 풀지 않을지는 첸 도 알수 없었다.

"...이씽,오늘 한잔 할래?"

첸 은 휴대폰을 들어 이씽에게 전화를 걸었다. 오늘은, 몇잔 정도 걸쳐야 잠이 올것 같았다.

그 무렵, 찬열이 타고 있는 차는 고속도로 로 진입하고 있었다. '집에서 멀리 떨어진데로 가'달라는 찬열의 부탁이 난해했을 법 한데도 준면은 능숙하게 차를 몰아 어딘가로 향하고 있었다. 찬열은 차 밖의 풍경을 보며 생각에 잠겼다.

'...내 말을 못믿어?이 뱃속의 애는 박찬열,네 애가 맞다고!제발,제발 좀 믿어!'

'백현이 니 애 임신한거 맞다고!너, 설마 백현이가 다른 알파 랑 관계맺고 그랬을거 같아? 백현이 안그럴거 라는거 모르는 거 아니면서 왜 그래?!'

'아까 첸 도련님 이랑 통화할때 찬열 도련님에겐 직접 말하겠다고 했었어요. 그때 그 표정이,정말 행복해 보였는데.'

'확실히 백현군을 닮으면 나중에 커서 남자든 여자는 사람 여럿 울리고 다닐거에요.안그래요?'

악을 쓰며 뱃속의 아이가 자신의 아이라던 백현, 백현을 옹호하던 첸, 그리고 백현이 나에게 임신소식을 전하겠다 말할때 행복한 표정을 지었다는 준면 까지. 복잡한 일이 한두가지가 아니었지만 그중에서도 가장 복잡하고 신경쓰였던 부분은 바로 백현 이었다. 백현은 자신의 뱃속에 찬열의 아이가 살고 있다 했고 찬열이 지우라 했을땐 악을 써가면서 찬열의 아이가 맞다 외쳤다. 신기하게도, 그 말을 듣는 순간 기분이 이상해졌다. 그 뱃속 안에, 한 생명이 숨쉬고 있다는 이유 때문 이어서일까, 아니면 백현의 말대로 자신과 백현의 아이가 숨쉬고 있어서 일까. 그리고, 백현은 왜 자신한테 임신 소식을 전해준다 말할때 행복한 표정을 지었던 걸까. 왜,정말 왜 그런 표정을 지었을까. 찬열은 자신이 의심하던 사실과 맞지 않는 이야기들에 머릿속이 복잡해졌다.

"자, 다 왔습니다."

약 1시간 가량을 더 달려서 준면이 차를 세운 곳은 어느 한적한 바닷가 였다. 몇년전 처음으로 이 바닷가에 놀러왔던 이후에 머리가 복잡하거나 쉬고 싶을때 마다 찬열이 항상 찾던 곳이었다. 누군가가 깎아내린듯한 절벽과 약간은 거친 파도가 절경을 이뤄서 관광객이 많을 법도 하건만 신기하게도 간혹가다 몇몇 사진작가들이 촬영을 위해 들릴 뿐, 사람은 그닥 많지 않았다. 준면은 자신이 다 왔다 말을 했음에도 내리지 않는 찬열 을 의아하게 바라보다가 이내 찬열이 생각에 잠겨있음을 눈치채고 조용히 시선을 앞으로 돌렸다.

"...아저씨."

"네?"

"만약에 내가...아니다."

찬열은 말을 끝맺지 않은채 그대로 밖으로 나갔다.

*  *  *

치이이이-하는 소리와 함께 연분홍 빛의 막창이 불판 위에서 노릇노릇 익어갔다. 첸 은 자신의 잔에 담겨있던 소주를 한번에 마셨고, 이씽은 뭐가 그리도 신나는지 젓가락 한짝씩을 양손에 들고 '막창-막창-'하는 이상한 노래를 흥얼거리고 있었다. 그러다가 막창이 익는데 시간이 오래 걸리자 기다리다 지친 이씽도 한 두잔씩 잔을 기울였고 막창이 다 익었을 즈음엔 첸과 이씽, 두 사람 모두 완전히 까지는 아니지만 알딸딸 한 정도로 취해있었다.

"씽씽이."

"什么?"

이씽의 술버릇이 나오자 첸 은 자신도 모르게 피식 하고 웃었다. 평소에는 한국어 공부를 위해 한국어만 쓰겠다던 애가, 술만 마시면 상대방이 알아듣는지는 상관도 안하고 중국어로 말을 하니.-그런데 신기하게도 한국어는 한마디도 늘지 않는다.-크게 나쁜 버릇은 아니었기에 딱히 제재는 하지 않았다.

"나,뭐 하나만 물어보자. 너,만약에 니 와이프가 임신을 했는데 그 임신한 애기가 니 애기인지 아닌지 확신이 안가."

"..."

"그러면, 너는 어떻게 할래?"

"...Chanyeol说话,对不对?(그거 찬열이 얘기 맞죠?)"

의사 여서 그런지, 아니면 원래 눈치가 빠른 건지 찬열의 이야기 임을 단박에 알아차린 이씽이 대단하다 생각하며 첸 은 막창 한점을 입에 넣었다.

"星,怎么我假设,如果你在谈论或谈话chanyeol我知道?(첸,네가 그렇게 만약에 라고 가정하는건 네 얘기 아니면 찬열이 얘기 라는건 알아요?)"

"...생각해보니 그렇네."

"陈老师没有一个尚未chanyeol谈话。(첸은 아직 부인이 없으니깐 당연히 찬열이 얘기겠죠.)"

너무 어처구니 없게 들켜버리자 첸은 허탈한 웃음을 지었다.

"...这是一种误解chanyeol baekhyeon他们的组.(찬열이가 백현군 을 오해하고 있군요.)"

"...맞아."

"不是好妈妈...(산모한테 좋지 않은데...)"

"...그래서 걱정이야. 사실,오늘 찬열이가 백현이한테 좀...못할 말을 하고 갔거든. 계속 이러면 백현이도 그렇고 뱃속의 애기 한테도 영향이 갈 것 같아서...근데 내가 해줄수 있는건 한계가 있으니깐 답답하지."

첸 은 옆에 있던 술병을 들어 잔을 채운뒤 그대로 마셨다.

"允许误会你有什么说的......首先,我不会问.(제가 해드릴수 있는 말은...우선 무슨 오해를 했는지는 묻지 않을게요.)"

"..."

"而且,我个人认为这是误导认为我需要普尔曼是关键.(그리고, 제 개인적 생각이지만 오해를 풀만한 결정적인게 필요하다고 생각해요.)"

"..."

"chanyeol这是'噢我有一个误解geolro足以能够实现。(찬열이가 '아,내가 오해했구나' 하고 깨달을수 있을만한 걸로요.)"

"..."

"哦,刚才说'如果'我看到他来问.(아,그리고 아까 그 '만약에'라고 물어봤던거 말인데요.)"

"..."

"嗯......我爱孩子的胃是一个孩子或没有公众不觉得是很重要的爱的事实,是怎么回事.(저는 뭐...사실 사랑하는데 뱃속의 아이가 남의 자식이냐 아니냐 가 중요하진 않다고 생각해요. 사실 내가 그 사람을 사랑하면 된거죠.)"

"..."

"帮助这个事?(도움이 됐나요?)"

"...니 대답이 정답인거 같다."

첸 은 막창을 한 점 집어먹으며 다 먹고 비어버린 소주병을 내려놓은뒤 두병을 추가로 더 주문했다. 이씽은 자신의 대답이 정답이라는 소리에 신나 젓가락으로 테이블을 두드리며 오래 전 유행했던 홍콩영화의 주제가를 흥얼거렸다.

그리고...

"김종인, 당장 내려와!"

"세훈아-! 여기,완전 시원해-!"

"김종인!"

아슬아슬하게 난간에 걸쳐있는 종인의 모습에 세훈은 애가 탈 지경이었다. 그런 세훈을 아는지 모르는지 종인은 그날 입었던 옷을 그대로 입은채 이어폰을 귀에 꽂고 해맑은미소를 짓고 있었다.

"위험해!제발 내려와!"

"세훈아-!나,나만의 자유를 찾고 싶어 졌어-!"

"..."

"여기서 이렇게 걸레 소리 듣고 창년 자식 소리 들으며 사는거, 이제 질려버렸거든-!"

"제발,제발 내려와서 얘기해!"

"세훈아,안녕-!난 내 자유를 찾아 떠날게-!"

"종인아-!김ㅈ,"

종인의 몸이 힘없이 허공으로 던져졌고,얼마 지나지 않아 시원하게 바람을 가르는 소리가 나면서 그대로 추락했다. 쿵 하는 육중한 소리에 놀라 달려온 사람들이 하나둘씩

약속이라도 한듯 비명을 지르며 어디론가 전화를 해댔고, 세훈은 그런 모습을 멍하니 바라볼수 밖에 없었다.

종인은, 목이 기괴하게 꺾인채 몸을 발작적으로 떨면서도 여전히 입가에는 미소를 띄고 있었다.

기기괴괴 세번째 이야기, 2914 중 발췌.

암호닉

궁디

하얀콩

수지

구슐

쑨진이

알로에

잇치

쿵니

변남

시나몬

새우초밥

플랑크톤회장

K

찬종짱좋음

은팔찌

호식

으르렁공주

찬찬백

엄지공주

준짱맨

얄루대

됴토리

에어컨

감자빵

허준

비비빅

빠오즈

종구멍멍

색종이

나루님짱

호빵걸

3분짜장

자판기

진2

단호박

V

sos

사브레

시나브로

토모리

왕자도

ㅇㅇㅇ

비타민

제이제이

바나나우유

똘똘이

몰랑이

허쉬

두부

손나여신

토마토

호이호이

세둥이

뀨뀨

예헷

땡구

큐큥

됴라이

이어폰

꿀자몽

보관용

뚱이

웨지

규발바닥

가르송

더리에몽

샤르

융유

첸첸

뉴부부부

못생긴돼지

요거트

까다만 귤

모카

찬백행쇼

유자차ㄹ

실밥

모과

짜요짜요

한라봉

큥이

축구와세수

크림빵

은찬

오덜트

맹구

비비

크르렁

이안

립밤

초코칩

환자

한라봉

꾸리꾸리

애플

사과

오랫만

콜팝

배뀽

샤이니

노트333

민트쿠키

리모콘

서나

이랴

떠먹는 요구르트

새우튀김

지우개

종구몽구

백키

찬열맘

쫑대입꼬리

칸쵸

낙타

첫눈

나의 희망

케미

꼼틀이

낙타

뀰이

정주행

니남자

리비도

나얀

상큼사과랑

찬열아,치즈

강낭콩

포스틱

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 10 (알파오메가 주의,임신수 주의)  208
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
큐큥이에요 ㅠㅠ 찬열이는 언제쯤 오해를 풀수있을까요???ㅠㅠㅠㅠ 종대가 백현이를 많이 아끼는게 보이고 ㅠㅠㅠ 백현이가 잘 견뎌냈으면 좋겠어요 ㅠㅠ
10년 전
독자2
얄루대 입니다! 신알신 울리자마자 왔오요ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ큥이도 마음아프지만 이씽 너란남자 말 잘하는 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열아제발큥이마음알아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마니니처럼되는건아니겠지ㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠ안됩니다작가님ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
우리 백혀니 얼릉 행쇼하기를 바라며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
찬열아 제발 마음을 열어줘 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 백현이 어떡해
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠ찬열이 너 후회한다 어!! 우리 배쿄니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
저 요거트에요ㅠㅠㅠㅠ얼른 찬열이가 믿어줬으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
지나가던 면슈러 일단 울고 갑니다....끙....원래 잡식러긴 하지만 최애컾이 면슈였는데... 끙...면슈를 이 금손으로 써주시겠다니...끙....(앓는다) 혹시 암호닉 신청해도 될까요? 끙... 된다면 호슈 로요...끙...
10년 전
독자7
은찬이예요ㅠㅠ 녈이 빨리 큥이랑 행쇼하길ㅠㅠㅠㅠ♥ 후회하지말고ㅠㅠㅡㅜㅠㅡㅜ
10년 전
독자8
똘똘이에요~! 아이고찬열어ㅠㅠ 이러다 백현이몸상할라ㅠㅠㅠㅠ 기기괴괴? 이것도 뭔가 되게기대되요 짧은글인데 확 궁금하게만들었어요! 완전 대박bb
10년 전
독자9
지지난편부터 암호닉 신청했는데ㅜㅜ명단에없네요 포스틱입니다!! 찬열이가 빨리 백현이 한테 갔으면 좋겠네요ㅜㅜ애도있는데..곧 오해 풀리겠죠?ㅜㅜ
10년 전
나루나루
명단에 추가했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
헐류ㅠㅠㅠㅛㅠㅠㅜ찬열아ㅠㅜ제발백현이조뮤ㅠㅜ이해해주면안대겠ㅅ니?ㅠㅠㅠㅠ근데기기괴괴가나온다니!!!으앜!재밌겠다!!!
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠ백현이몸안좋아지면 어째ㅠㅠㅠㅠ암호닉 울림신청하고갈게요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
비비에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 오해가 빨리 풀려서 히ㅅ행쇼했으면 좋겠어요 ㅠㅠ백현이 불쌍하네요
10년 전
독자13
허준이에요!! 찬열이가 준면이한테 뭐라 말할려한거.... 뭘까요...ㅠ^ㅠ 궁금해미치겠서여ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 이씽이 ㅠㅠ 진짜 백번천번 맞는말만 하내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바차녈 너 이씽이보고좀 배워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 백현이 뱔로 나오진 않았지만 ㅠㅠㅠ 그래도 역시나 오늘듀 배큥이가 불쨩해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이도백현이도둘다불쌍하네요ㅠㅠ빨리찬열이가자기마음을알아차리고백현이한테잘해줘야되는데ㅠㅠ
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠ이씽이가현명하네여!!과연오해를풀수있을지ㅠㅠ백현아좀만힘내라ㅠㅠㅠ그리고준면이가꽤큰역할을해주네여!!종대도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리찬백행쇼!
10년 전
독자17
민트쿠키에요ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ어서빨리백현이마음알아주고언능둘이행쇼했으면정말좋겠네요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ오늘도잘보고갑니다♥
10년 전
독자18
오늘도 잘보고가요ㅜㅜ혹시 암호닉신청해도될까요ㅜㅜ투투로신청할게요ㅠㅜ
10년 전
독자19
결정적인게 필요해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 오해를 풀어야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
축구와세수에요!! 빨리 오해좀 풀고 행쇼섹쇼하면 좋겠어요ㅠㅠ 보는데 마음이아파여....☆★ 종대랑 이씽이 너무착한것같네여ㅠㅠ
10년 전
독자21
이제 찬열이가 깨닫고 얼른 둘이 오해를풀어서 행쇼하기르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
준짱맨이에요 언제쯤 오해가풀릴까요 그리고 세종대박 헐 완전...
10년 전
독자23
웨지에요ㅠㅠ 아 결정적인게 뭘까 제발 안전한걸루..ㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍한 백현이...후..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
엄마야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이 말이쁘게한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠ박차녈바보야ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ백현이 좋아하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 말하지 못하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ오해라고 박찬열 답답아...ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 그럴애니 아휴 언제쯤 오해 풀까요ㅠㅠㅠㅠ 징짜 이대로라면 백현이도 위험하고 아가도 위험한데...얼른 찬열이가 오해 풀었으면 좋겠아여
10년 전
독자26
예헷이에요ㅠㅠㅠ찬열이가빨리오해를풀었으면좋겠건만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가백현이좋아하는걸왜인정을못해!!! ㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
ㅠㅠ얼른 오해가 풀렸으면 좋겠네요.... 백현인 그럴 애가 아니란걸 본인도 아는거 같은데 왜 믿지를 않는지ㅠㅠ
10년 전
독자28
암호닉 신청하겠습니다! 그대를위한잡채로요!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자30
안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스트레스받으면 안될텐데 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들지 않았으면 좋겠는데.. 찬열아 제발 정신차려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행하느라 댓글을 이제 남기네요! 앞으로 계속 뵈요!
10년 전
독자29
헐ㄹ류ㅠㅠ계속스트레스받으면안되는데 어케되는거디ㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
호빵걸입니다! 으아규ㅠㅠㅠ너무늦게봣어요죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 스트레스받으면 목숨이 위험하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....ㅠㅠㅠㅠ얼ㄴ른이제 오해가풀렸으면 ...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 찬열이랑너무답답해요ㅠㅠㅠㅠ 이번편도잘보고갑니다ㅠㅠ♥
10년 전
독자32
새우초밥이에요ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 박찬열이!!~!ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ답답열매를 씹어먹었나ㅠㅠㅠ그거 너 애라고!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌면 좋나요 저 둘을ㅜㅜ
10년 전
독자33
배뀽이에요!! 신알신왔길래 바로 왔어요! 찬백..ㅠㅠㅠ 백현이도 타오처럼 확 애만 낳고 떠나면 안되요? 그럼 좋겠는데..ㅠㅠㅠㅠ 찬열이 나쁜 남자ㅠㅠ
10년 전
독자34
비타민이에여ㅠㅠ찬열이가 언제쯤오해르류ㅠㅠㅠㅠ니애맞다고ㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ믿어라ㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠ이씽이말이 정답이네여ㅠㅠ
10년 전
독자35
두부에요!! 신알신떠서바로왔지요ㅋㅋㅋ찬열이가아직도오해를하고있다니ㅜㅜㅜ언넝오해가풀려야백현이가쫌편하게임신생활을할수있을텐데요ㅜㅜ잘보구갑니다!
10년 전
독자36
안녕하세요,V에요!인티에 들어오자마자 신알신떠있길래 왔습니다ㅋㅋㅋ찬열이가 뭔가가 조금씩 깨달아가는거같아요!
10년 전
독자37
암호닉 눈누난나로 가능한가요? 어데부터읽기시작햇는데너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백이들은언제행쇼할수잇을까여ㅠㅠ
10년 전
독자38
한라봉이예여
종대야 이씽아 응원한다 찬백이들을 부탁해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜ

10년 전
독자39
낙타에요!그냥 저 혼자 생각해본건데 레이 말대로라면 참열이는 백현이를 좋아하지 않아서 그런게 아닌가 싶어요ㅠ그 사실이 백현이와 첸을 더 힘들게 하는 사실일 것 같네용ㅠ
10년 전
독자40
빨리오해를풀길ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자41
찬열아ㅠㅠㅠㅠ제발 오해하지마ㅠㅠ
10년 전
독자42
찬열아 백횬이한테 잘해줘 ㅜㅠㅠㅠㅠ 작가님 이거 새드엔딩아니져 ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
3분짜장이에요~ 종대가 찬열이 정신차리게 할 한방을 찾아냈으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아 백현이한테 좀 잘해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
백키에영....찬열이는언제쯤오해를풀까요...ㅜㅠㅠ진짜백현이가애기만두고도망가봐ㅇㅑ정신을차리나,..
10년 전
독자45
초코하임입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 박차녀류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러다가 후회한다긔ㅜㅜㅜ
10년 전
독자46
찬열이 후회 많이 하겠는디요ㅠㅠㅠㅠ저 암호닉 만세로 신청 하께요!!
10년 전
독자47
모과에요 ㅠㅜㅠㅠ 이젠 제발 박찬열이 오해를 풀고 백현이를 조금 감싸줬으면 좋겠어요 진짜 제가 다 답답하네요 ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자48
암호닉 파파야로 신청할게오!!!!! 신알신 누르고 가요ㅠㅜㅠㅠ
오늘 정주행하고 있는데 박차녈 나쁜노옴!!!!! 네 아이란 말야!!!!! 귀에 대고 메가폰으로 외쳐주고 싶어오ㅠㅜㅠㅠ 후회하기 전에 잘해!!!!

10년 전
독자49
종대가 어케어케 해가지고 찬열이한테 오해를 풀어줬으면 좋겠ㅅ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 정신차려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
종구몽구에요! 역시 이씽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 너라도 제발 오해 풀어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
언제쯤 찬열이의 오해가 풀릴까요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대가 백현이를 많이 애끼는게 보여요ㅠㅜㅜㅜ 종대야 너밖에없다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
홀ㅠㅠㅠㅠ 찬열아 잘 생각해봐ㅠㅠ 종대가 되게 착하네요ㅠㅠ 씽이도 도와줘!!
10년 전
독자53
물이에요 백현아ㅠㅠㅠ힘들지ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠ제발좀 믿지 ㅠㅜㅜㅜ흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
으앙 작가님 첸첸이에여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
으ㅡ 백현이가 제발 건강하길바라여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이는 엄청 후회하겠네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 기기괴괴도 엄청 기대되네여ㄷㄷㄷㄷ세종인가여???

10년 전
독자54
ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ찬열아 어서 오해를 풀어ㅜㅜㅜㅠ진짜 백현이 잘못되면 어떡해ㅜㅜㅠㅠㅠ그리고 씽이 멋지다!
10년 전
독자55
콜팝입니다 ㅠㅠ신알신와있길래 바로왔네요ㅠㅜㅜ 찬열이는 아직도 오해하고있네여 어서 풀어야할텐데ㅠㅠㅠ잘보고갑니다
10년 전
독자56
크림빵이에요 이씽이ㅠㅠㅠㅠ 아이씽이 말 잘하네요ㅠㅠㅠ 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이는 대체 언제쯤 백현이에대한 감정을 알게되죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화도 기대할게요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
헐 저번에 둡다둡다로 신청 했는데 못보셨나봐여ㅠㅠㅠ둡다둡다로 다시 신청할게요ㅜㅜㅠㅠ 오늘도 잘 보고ㅇ가요!!얼른 행쇼 하기를 바라며...☆
10년 전
독자58
찬백행쇼/ 오늘도 잘 봤습니다. 재밌어요. 계속 연재 했으면 좋겠지만 결말이 제 암호닉 처럼 찬백행쇼라니 좋네요.
10년 전
독자59
흐엉.. ㅠ_ㅠ 비회원의 슬픔이란! 그래도 나루나루님 글읽을려고 매일매일 기다리다 열심히 읽고갑니다 저도 암호닉 조심스레 신청 가능한가요 아메리카노...! 신청하고갑니다 ㅠㅠ 자주 올께요
10년 전
독자59
비비빅이예요ㅠㅠㅠㅠ 찬열인 언제쯤 정신차릴까요ㅠㅠㅠ 배쿄니 주그면안돼여ㅠㅠㅠ 큥 주그지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이쁜아가낳아서 건강하게 사는게 바람이 되었네요ㅠㅠ
10년 전
독자60
박찬열아 너 백현이 좋아하잖아 임마 제발 오해 좀 풀어. 왜 니 나중에 후회할 일을 하니 찬열아;0; 백현아 너 너무 스트레스 받지 말고 응? 예쁜 백현아;0; 니가 좀 봐줘. 애가 좀 삐뚤기는 한데ㅠㅠ
10년 전
독자61
니남자에여ㅠㅜㅜ찬열아ㅜㅠㅠㅠ빨리오해를풀고우리에게 알콩달콩을 선물하는는게 어떻겠니ㅠㅠㅠㅠ헐 그리고 기기괴괴뭐죠, 아 좋다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이랑찬열이랑 꽁냥꽁냥잘되면좋겠네요!!ㅠ
10년 전
독자62
플랑크톤회장이에요ㅎㅎㅎ 찬열읜 언제쯤이면자신의마음을 알고 백현이에게 잘해줄까요ㅜㅜㅜㅜ부쨩한 배커니ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자63
정주행하고왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열느쁜늠으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이혼자두지마라ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
암호닉 유령 으로 신청할께요!! 정주행하고왔는데 어우.. 박찬열최애인데 왜 미워지죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁘너뮤ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
찬열맘이요!!! 기기괴괴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘까요ㅠㅠㅠ궁굼하네요ㅠㅠㅠㅠ 구리고 레이가한말이 참 멋있는거같아요ㅠㅠ... 찬열아 제발 오해 풀자...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
어휴우리이씽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도예쁘게하네ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이가빨리오해라는걸알앗으면..ㅠㅠ
10년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발오해좀풀어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
찬열아 미련한 짓 해서 후회하지 말고 제발 백현이 좀 믿어주자 변백현이 너한테 잘못한건 없잖아 니가 겉으로만 남편이라도 위로같은건 해줄 수 있잖아 백현이가 세훈이 아니었으면 겪었을 번 했던 그 끔딕한 기억조차 넌 더 끔찍하가 만들어놓고 아직도 백현이가 얼마나 힘들었을지 생각을 못하겠어?
10년 전
독자70
몰랑이에요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ찬열이가 얼른 오해풀어야할텐데ㅠㅠㅜㅠ백현이도 너무안쓰럽네요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ얼른둘다행쇼했으면 좋겠어요ㅠㅠ
10년 전
독자71
암호닉 브이텍으로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 짐짜 너무 금손이신거가태여ㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으흐 백현아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
쿵니에요ㅠㅠ찬녈이가 어서 깨달앗으먄좋겟어요 백현이에 대한 자기마음을! 기기괴괴도 기대되네영 작가님사랑하오!
10년 전
독자72
흐얽억어어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열은 왜 안믿어주는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴시간에 빨리 행쇼나 하지ㅠㅠㅠ 아 저 새우튀김이에요ㅎㅎ 그나저나 기기괴괴???? 새로 시작하실건가요? 세종인가요? 너무 좋은데요?
10년 전
독자72
우와..암호닉 신청할께요!! [후추] ㅜㅜㅜ진짜 정주행 막 하구 왔는데ㅠㅠㅠ찬열아 그러지마ㅠㅠㅠ 나중에 후회해 ㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 다음편도 기대할께요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
지우개에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발찬열이가오해즘풀엇으면좋겟어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
씽씽이 말을 너무 잘하네요ㅠㅠㅠ찬열이도 백현이에 대한 마음을 열고 믿음을줬으면 좋겠네요ㅠㅠ
10년 전
독자75
더리에몽이에요!!찬열이랑 백현이랑 빨리 오해 풀어서 꽁냥대는거 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ박찬녈 나쁜씨끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
ㅠㅠㅠ좀깨달은건가잔녀라큥이아프다고ㅠㅠㅠㅠ찬백행쇼ㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다
10년 전
독자77
융유에요!!!! 씽이가 말한것 처럼 찬열이가 백현이를 사랑하게 되는날이 올까요???ㅠㅠㅠ 백현아가 마음고생이 심하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불쌍한 백쿄니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 첸이라고 있으니 다행이네요 ㅠㅠㅠ 작가님!!! 기기괴괴 어디서 읽을수 있나요!?!?!?!? 정말 대박 소재인데 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나루나루
팬북으로 초소량 제작해서 나눔이벤트를 할 예정입니다
10년 전
독자80
나눔이벤트요!?!?!?!?!?!? 국내에서만....하시겠죠..????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나루나루
??혹시 해외 사세요??
10년 전
독자81
네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하필왜....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 울고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나루나루
81에게
해외배송비 부담해드릴테니 이벤트 열면 참가해주세요 :)

10년 전
독자97
나루나루에게
정말요!?!?!?!?!?!?! 작가님 정말 진심으로 너무너무 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭!!! 무조건!!!!! 참가할게요 ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자96
나눔이벤트요!?!?!?!?!?!? 국내에서만....하시겠죠..????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
노트333이예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열이가 빨리알아채고백현이한체갓으면좋겟네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 기기괴괴진짜저것도완전제취향ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고잇어요~!!
10년 전
독자79
언제쯤오해를풀까요?ㅠㅠㅜㅜ빨리행쇼하길
10년 전
독자82
찬열이도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이생각을조금은하는듯하네요ㅠㅠㅠㅠ빨리오해가풀렷으면해요ㅠㅠ
10년 전
독자83
궁디에요ㅠㅠ찬백이들ㅠㅠㅠ제가 사이에 껴야 되겟ㅅ군요 큼,,ㅋㅋㅋㅋ
이씽 멋지다ㅠㅠㅠ자식ㅠㅠㅠ
기기괴괴 무서워요..소오르음..

10년 전
독자84
암호닉 @개굴 신청이요! 허허.. 찬열이가 빨 백ㅎㄴ이에 대한 사랑을 깨ㅏㄹ앆으면 졸겎어요ㅠㅠㅠ 읽을때마다 백혀니가 아타까ㅝ죽겠어요ㅠㅠ 흑ㅎㄱ
10년 전
독자85
저번화에 암호닉 신청했는데 명단에 없네요 ㅠㅠ 암호닉 끙끙 으로신청했었어요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배큥이불쌍해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이가 빨리 오해풀었으면 좋겟어요 ㅠㅠㅠ 행쇼 ㅠㅠ
10년 전
독자87
ㅠㅠㅠㅠ백현이랑 찬열이 사이에 오해가 얼른 풀렷으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ 우리 백현이 안쓰러워서 어떡해ㅠㅜㅜ 아무 탈 없이 출산 해야 될텐데 말이죠ㅠㅠㅠ
10년 전
독자88
구슐이에요!!ㅠㅠㅠ다들 백현이를 옹호해주는데 찬열이가 아직도 믿지못하다니ㅠㅠㅠ얼흔 찬백 행쇼 하길빌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
땡구에요 10화른이제야보다니ㅠㅜ매번늦게보내요ㅠㅠㅡ 찬열이는언제쯤오해를풀까요ㅠㅜ 언능행쇼했으면좋겠어요ㅠㅜ
기기괴괴도기대되요ㅎㅎㅎㅎ

10년 전
독자89
저 암호닉 꼬깔콘으로신청할께요!!직가님글신알신해서정주행했어요ㅠㅠㅠ백현이랑찬열이랑 오해가빨리풀리고 예쁜애기낳았으면좋겠어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
암호닉 신청이 가능했구나ㅠㅠㅠㅠ판다로 신청할게요!!!아...ㅠㅠㅠㅠ찬열이오해잘풀려서해피엔딩에외전까지있기를...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자91
오덜트예요...씽이말이 답이네요..그사람을 사랑하면 아이가 누구의 아이든 상관없다는게 정말....ㅠㅠ백현이가 사랑받는 사람이 되었으면 좋겠네요ㅠㅠ
10년 전
독자92
으갸걐ㅋㅋㅋㅋ 드디어 암호닉을 신청할때가왔군요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음음음 뭘로하지 뭘로하지ㄷㄷㄷㄷㄷ 아 읽을때도 안오던 멘붕이;;; 아 뭘로하지 나루나루나루...... 옳다구나!! 나룻배로 하께염♥
10년 전
독자93
빠오즈에요ㅠㅠ찬열이가 생각을 좀더 해봤으면 좋켔네요ㅠㅠㅠㅠ백현아 조금만 더 힘내보자 ㅜㅜ찬열이도 오해가풀리는거같애ㅠㅠㅠ아아 그리고 기기괴괴 새로 시작하는건가요??우오오오 짱재밌겠어요ㅠㅠ기대합니다 작가님ㅠㅠ세종이라니ㅠㅠ글쓰시느라 수고많으세요ㅠㅠ작가님 사랑합니다ㅠㅠ힘내세용:)2014년도 머지않았는데 2014년도 행복 하셨음 좋켔습니다!!HAPPY NEW YEAR♡
10년 전
독자94
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽은 좋은남자. 그게 정답이긴한데... 언제쯤 찬열이는 자신의 마을을 깨달을려나.......... 시나브로였어요... 작가님 사랑해요.
10년 전
독자95
콩닥으로 암호닉신청할게요!ㅎㅎ 찬열이가 얼른 오해를 풀고 백현이를 웃게해줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ이씽이가 한말이 딱정답이죠! 기기괴괴 엄청기대되요ㅠㅠㅠㅠ종인이너무안타깝네요ㅠㅠ
10년 전
독자98
ㅠㅠㅠㅠ암호닉 받아주나요? 밈으로 신청합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
찬열이는 언제쯤 마음을 녈어줄까여 ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자99
열이씽이멋잇는뎅한전남잔데
10년 전
독자100
하이고ㅠㅠ박차녈아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
체리펀치예요!!ㅠㅠㅠㅠ암호닉에 언젠가는 올라갈수 있겠죠??
찬열이가 얼른 백현이 마음 잘 알아줬으면 좋겠네요ㅠㅠ진심으로!!
다음 화 기대하겠습니다!!

10년 전
독자102
암호닉 도서관으로 신청합니당!!!!

기기궤궤읽고 소오름돋앗어요ㅜ누

10년 전
독자103
ㅠㅠ기기궤궤 진짜ㅠㅠ대박기대많이하고있을게요~암호닉은 마이구미로 신청할게요♥
10년 전
독자104
암호닉 [홍시]로 신청할게여!!!
작가님 너무 재밌어유ㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게여'▽'

10년 전
독자104
으아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단호박이에요!!!!!저 암호닉에 없는줄알고...심장이 쿵...순간 당황했어요...ㅋㅋㅋ..찬열이가 오해를 풀려나요...?제발 오해를 풀어ㅠㅠㅠ이씽이 말이 정말 정답인 것 같아요 사랑하는 사이는 모든걸 감싸주고 사랑해주어야 된다고 생각해요ㅠㅠㅠ!!!찬열이도 얼른 그 사실을 깨달았으면 좋겠네요!!그나저나 기기궤궤...종인이 죽은 건가요...@.@...되게 심오할 것 같은 느낌이...!!!기기궤궤도 기대할께요!!
10년 전
독자104
찬열아ㅜㅜㅜㅜ좀오해좀풀어줘랴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자105
알로에에요!!아...제발 빨리 찬열이가 오해좀 풀었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
힝ㅜㅠ벌써 끝나다니 아쉽게ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
암호닉 신청할게요 뽀송뽀송 으로요!!찬열이가 얼른 백현이한테 돌아가야하는데ㅠㅠ백현이가눈떴을때 찬여리가 꼭 웃어줬으면 좋겠어요ㅠㅠ
10년 전
독자109
강낭콩입니다:) 어휴ㅠㅠ박차녈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이놈시끼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 백현이 아프게 하지 말라고!!! 후회공 되겠네 우리 찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게든 많이 다치지 않고 사랑을 깨달았음 좋겠다ㅠㅠ
10년 전
독자109
사과예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 잘 못 되기 전에 얼른 오해 풀어라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첸아 좀만 힘 써줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅎ유흐유
10년 전
독자110
허럴ㄹㄹㄹㄹ징어징어로 암호닉신청해도되야?ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 초록글잇는거 보다가 이제야 읽고 신청하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ내가이런글을 왜 이렇게 늦게ㅠㅠㅠㅠㅠ봣찌ㅠㅠ 작가님 글 정말 잘쓰시네요...와 제가 번받고싶네여...
10년 전
독자110
다음편이 궁금해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 오해 풀길ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자111
헐잠시만요....오늘은 그리고애있는얘기가너무충격적이라 본내용이 기억기안나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도뭐...작가님이 박찬열...잘해결햐쥬실꺼죠?
10년 전
독자112
애플이에야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구들이랄부평갔다오고지금보내여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이가오해풀어서행쇼했음좋겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자113
와..나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 예쁘게 좀 봐줘. 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 니 마음을 니가 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 깨달아줘...깨달으라고!!!!!ㅠㅠㅠㅠ빨리빨리 백현이에 대한 찬열의 오해가 풀려서 둘이 행쇼행쇼 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 글 잘 읽고가요.ㅠㅠㅠ백현이가 지치기 전에 찬열이가 어서 오해를 풀길..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자114
감자빵이에요! 이제 찬열이가 오해 좀 푸나요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늩도 잘 보고가요 작ㅇ가님ㅠㅠㅠ
10년 전
독자115
기기궤궤대박이네요ㅠㅠㅠㅠ와보면서소름돋었어요ㅠㅠㅠ아그리고얼른찬열이가백현이에대한오해를풀었으면좋겠네요ㅠ
10년 전
독자116
찬열아제발정신차려ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자117
기기괴괴짱짱기대된다 오와오와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자118
찬열아ㅜㅜ 후회말고 빨리 잡아라ㅜㅜ
10년 전
독자119
샤르에여! 허르....이씽이 짱짱 머시써여...... 명대사에여 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자120
ㅇㅏ,,,,,,,,,,,,,,ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅜㅡㅜㅜㅜㅠㅜㅡ변백현이너무불쌍하고ㅡㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자121
바나나우유에요ㅠㅠ 오해풀겠죠? 찬열아 빨랑 백현이 행복하게해주란말이야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자122
암호닉 루루신청할게요
1편부터 읽어왔었는데 이제야 신청하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 갑니다 얼른 오해가 풀렸으면 좋겠어오

10년 전
독자123
암호닉 엄지공주 부탁합니다!!
최애고 뭐고 찬열이 증말 답답하네여;; 백현이 부쨩해서 우얌...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자124
ㅠㅠㅠ 우리 씽씽이가 정답이군요 맞아요 사랑하면 되는건데 ㅠㅠ 찬열아 얼른 너의 맘을 깨달으란말이이ㅑㅁ.... ㅠㅠㅠㅠ 우리 씽씽이 멋져요 bbb 백현이가 스트레스 안 받길 바래요ㅠㅠㅠ 암호닉 신청되요? 쉰칡 으로ㅠㅠ
10년 전
독자125
종구멍멍이요!!얼른찬백이들의오해가풀렸으면좋겠어요찬열아이제다정해져야지ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자126
암호닉신청해도될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤만쥬로신청할게요!!!!
10년 전
독자127
다음화도완전기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 찬열이가 오해를 풀었으면 좋겠네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자128
재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청가능한가요? 핫팩으로할게요!! 작가님필력짱이신듭 신알신하구갈게여!!
10년 전
독자129
헐, 작가님;; 나절망도 대박이지만 2914도 기대되네요. 작가님이 책 내면 진짜 사고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 기대됩니다ㅜㅜ 항상 작가님 글 잘 읽고있어요.♥
10년 전
독자130
못생긴돼지에요!!! 찬열이가 어서 진실을 깨닫고 백현이랑 행쇼행쇼했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자131
암호닉 칙촉* 으로 신청해요
항상글잘보고잇어요 언제나봐서 흥미진진하고 기대되는 작뿜인거 같아요 앞으로도 쭉 재미잇게 써주세요~

10년 전
독자132
찬열이 너무 나쁜남자 가타요..과연 언제쯤 백현이 마음을 알아줄지..?? 제가ㅇ다 속이탑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ이번 화도잘읽고가요!
10년 전
독자133
자판기에요! 으잉 아직 믿어줄 때가 아닌가여?ㅠㅠㅜㅠㅠ 얼른 믿고 돌봐주면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠ 끙끙
10년 전
독자134
샤이니에요
제발 박찬열이 정신좀 차리고 백현이한테 잘했으면 좋겠어요

10년 전
독자135
탄녈아ㅠㅠㅠㅠ좀알아줘라ㅠㅠㅠ
10년 전
독자136
찬열아ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자137
ㅠㅠㅠㅠㅠ오해빨리풀어라ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자138
박찬열 후회할끄다!!!!!!!!ㅠㅠㅠ배쿄니를.울려어디서 ㅠㅠㅠㅇ
10년 전
독자139
칸쵸에요! 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 오해좀풀어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자140
찬녈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 암호닉 크림치즈 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자140
아 제발ㅠㅜㅠ 차녀라ㅜㅜㅠ 백현이 힘들게 하지마ㅠㅜㅜ 너 애가 맞는데 왜 믿지를 못하니
10년 전
독자141
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이너무불쌍해........ 그나저나 레이는 암만봐도 귀여움.,,.,귀야움이철ㅊㄹ넘침.......헿...............
10년 전
독자142
첫눈이에요!!!!!!찬열이가빨리오해를풀었으면좋겠어여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ
10년 전
독자143
언젠간다시돌아오겠죠?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자144
허쉬입니당!!찬열이가 오해를 풀고 빨리 백현이를 믿어줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ그리고 아이도 무사히낳고 오손도손 사는 날이 왔으면ㅎㅎ
10년 전
독자145
됴라이에요ㅠㅠㅠ박찬녈좀맞자..^^?
10년 전
독자146
차녈이가 얼른 오해 풀었으면 좋겠어요. 현이 고생시키지 말라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자147
ㅠㅠㅠㅠ빨리박찬열이백현이좀이뻐해줫음좋겟네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자148
찬열아이제니마음을알면안되니????ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백현이가불쌍햐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자149
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열진짜...어쩌자고 입에도 못 담을 저런말을 한거죠ㅠㅠㅠㅠ에혀..뱃속에 있는 아기한테 나쁜영향 안 미쳤으면 좋겠네요. 잘 읽고가요!
10년 전
독자150
잇치입니다 잘보구가영ㅎㅎㅎ차녀리가 오해 풀었으면좋겠어요ㅜㅜ
10년 전
독자151
으르렁공주) ㅠㅠ 보다가 엄마 와서 신알신 뜨자마자 다 못봤는데 겓가 폰 뺏김에 컴 고장까지 ㅠㅠㅠ 이제 보는데 ㅠㅠㅠ 흐엉ㅠㅠㅠㅠ 찬열이가 얼른 정신차려서 행복하게 백큐이랑 하트하트하면서 잘 살았으면 싶네요 ㅠㅠㅠ 그리고 기기괴괴도 대박......bb
10년 전
독자152
으헝헝ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 바보들의 행진이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 12화로 가서 암호닉 신청해도 되는거에요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
나루나루
네 :)
10년 전
독자153
박찬열아 정신차리라고오 진짜 답답하네 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자154
어쩜 일케 글을 잘 쓰세요....?이씽이 허당같다가두 멋찌쟈나ㅜㅜ백현이 걱정해주는 첸첸 항상 감사♥
10년 전
독자155
박찬열은 씽이좀 본받으실게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이애기한테 무슨일안생겼으면좋겠네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자156
이제그만오해풀지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자157
잠깐..음.. 종대 알파아니예여?29살 아니예여? 그럼 종대 2세는 세굿바..? 베타라고 생각할게요 네 그래요
10년 전
독자158
중궈........멋지당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이씽이 말이 다 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑의힘이면 모든 극복할..ㅅ..ㅜ...이...ㅆ...ㅓ!!!!!
10년 전
독자159
레이ㅠㅠㅠㅠㅠ 넌 정말 힐링이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 착하다 착해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자160
찬열이도 백현이에대한 마음이없ㅅ진않은거같아서 다행이예요 어서 오해가풀려서 행쇼하길ㅠㅠㅠ기기괴괴 엄청기대되요!!
10년 전
독자161
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리이씽이옳은말하네ㅠㅠㅠㅠ 그걸 왜 박찬열은 모르말이야ㅠㅠㅜ 우리 불쌍한 백현이만 죽어나가네ㅠㅠ 나쁜 박도비 얼릉 전신차려ㅠㅠㅠ
10년 전
독자162
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑씽씽이랑말잘하네ㅠㅠㅠㅠㅠ열아제발좋아하는걸눈치채야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자163
이씽은 정말 현명한 사람이야...... 그 현명함과 따스함을 찬열이가 반이라도 닮으면 좋을텐데 말이예요.
10년 전
독자165
이씽 말하는게 가슴에 막ㅜㅜ 진짜 찬열이가 백현이를 사랑하는걸 느끼는순간 모두 행복해지겠쬬?ㅜㅜ 하루빨리 행복해졌으면 좋겠다
10년 전
독자166
박찬열 얼른 깨달으란말이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자167
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 허어어어어ㅓㅇ..ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리좀 풀렸으면 좋겠당....
10년 전
독자168
이씽 너가 있어 다행이야,,백현을 도와주는 사람이 많아 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자169
씽아ㅠㅠㅜ 이 멋진남자야ㅠㅠㅠㅠ아 이제 열이가 오해를 풀면! 찬백행쇼일텐데말이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자170
박찬열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정신차리고 백현이좀봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그걸의심하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자171
얼른찬열이가 오해를풀었으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ준면이도 씽이도 종대도 다들 도와줘야할텐데ㅠㅠㅜ아이고 백현아..
10년 전
독자172
찬열아 백현이좀알아쥬ᆞㅓㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자173
박찬열 제발 정신좀차려ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 나중에 얼마나 후회하려고그래ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자174
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 백현이 불쌍해서 우째요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자175
흐아아아아ㅏㅏ아ㅏ라 이씽감동적네요...여전히 찬열이는.... 은 기기괘괘? 좀 무섭네요///
10년 전
독자176
정말 어찌해야할지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자177
뒤늦게찾아서열심히읽고있는한독자입니다ㅎ
혹시지금도암호닉신청가능할까요..? 만약가능하다면뽀롱으로신청하고싶습니다~!! 좋은글감사드립니다ㅎㅎ

10년 전
나루나루
암호닉신청은 12화때 마감 했어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자178
어유우리씽이말잘한다!!오구오구종대너무착해진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ찬열아제발오해좀풀래?...
10년 전
독자179
박찬열 백현이 좋아하는거 같은데 왜 이상한 말만핵ㅏ지고 상처 받게 만들어ㅠㅠ
10년 전
독자180
우리백현이 불쌍해서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후박찬열진짜
10년 전
독자181
둘이 빨리 알콩달콩했으면 좋겠으여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자182
이씽ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 바람직한 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이가 더이상 스트레스를 받지 않아야 할텐데요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자183
이씽.... 제발 도와줘여ㅠㅠ
10년 전
독자184
ㅠㅠ레이도 종대도..다 착해빠졌으니ㅠㅠ
10년 전
독자185
아 ㅠㅠㅠ열이가 나중에 후회할것둘울 생각하면 맘이 아푸기도 하네여 얼른 후회해아!!
10년 전
독자187
ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ우리 ㅠㅠㅠㅠ 우리 이씽이그 제대로 된 말을 햇습니다ㅠㅠㅠ 어류ㅠ 예뻐라ㅠㅠ 어휴ㅠ 귀야운어ㅠㅠㅠ 어류ㅠ
10년 전
독자188
아이고백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자189
찬열이가백현이마음을얼른알아줫음좋겟어요...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ담편보러가요!
10년 전
독자190
찬열이가 빨리 오해를 풀었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 마지막에 세종.....
10년 전
나루나루
지난번에 팬북나눔 했던거에 수록된 거에요!
10년 전
독자191
오해의 연속연속 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬욜아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자192
그래 결정적인 증거로 그남자를 잡아서 갖다 받치는거야 어때!!!!!!정말 좋은 생각같지 않아?!!!!
10년 전
독자193
이씽이말이백번천번맞네요ㅠㅠㅠ물론누구의아이인지가아예상관없는부분은아니지만...내가사랑하면되는거죠..
10년 전
독자194
안돼찬열아그러면지옥앙슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자195
이씽이가 맞는 말 하네...그 애 보다 더 중요한건 찬열이가 백현이를 사랑해야한다는 거지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자196
이씽이말 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이가 자신이 오해하고 있다는 것을 스스로 깨닫고 백현이에게 마음을 열어주었으면 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이는 찬열이룰 좋아해서 아기가진게 기쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46