모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
1998 전체글ll조회 822l 2

09.

정든 마당엔, 그와 거닌 수많은 발자국들이 스며있어.

이 곳을 떠나게 되리라고는 상상도 하지 못했기에,

갑작스러운 이별을 준비하는 넌, 모든게 막막하기만 해.

네가 원치 않더라도

넌 반드시 이 곳을 떠나게 되있어.

너는,

정든 마당과, 정든 나무와

그리고

어느새 정들어버린 그와의 이별을

준비해야만 해.

"운아."

처음이자

마지막으로

그와

"담 너머에 나가보고 싶어."

*

처음으로 말에 오른 너는

작은 흔들림에도 긴장하며, 고삐를 꼭 붙잡았어.

낯선 소란스러움에 움츠러들었던 넌, 주위의 소리에 귀를 기울이기 시작했어.

흥정하는 시전상인의 목소리와

어린 아이들의 목소리.

광대들의 놀음소리와

말발굽 소리.

그리고 옆에서 느껴지는 그의 발소리.

기분좋은 소란스러움은 널 행복하게 했어.

추위에 코 끝이 빨개진지도 모른 채

돌아다니던 널,

그는 따뜻한 차가 있는 가게로 이끌었어.

시간이 흐를수록

새삼스럽게

다시 생각하게돼.

그가 없으면 한 발짝도 움직일 수 없는 네가, 아무것도 할 수 없는 네가.

그 곁을 떠나

과연

지금 처럼 살 수 있을런지.

차 한 모금을 마셨어.

그를 보내야 할까?

또 한 모금을 마셨어.

그를 떠나 보내야 해.

다시 한 모금을 마셨어.

그럴 떠나 보내야만 해.

네 생각을 읽었는지,

그가 네게 말해.

"이제 떠나셔야죠."

*

암호닉

미리

문과생

윤아

리엔

키티

오파리

*암호닉 받습니다*

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와일빠다~~~
10년 전
독자2
안녕하세요 오파리에요!!8화에서 댓글이안달렸었네요ㅠㅠ오류때문인가ㅠㅠㅠ작가님짱짱맨이라고썼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠ태구니하고이뤄져야된다고ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ결혼안돼ㅠㅠㅠ(오열)
10년 전
독자3
택운이가 없는 곳이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 이럴 수가 있죠 택운이가 함께있어야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠ아아아 태긔랑 떨어져야 하다니ㅠㅠㅠㅠ발걸음이 안떨어질것같아요ㅠㅠㅠㅠ너무너무 재밌게 잘 읽고갑니당ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
윤아에요ㅠㅜㅜㅜㅜ
으앙태긔랑떨어져야한다니ㅠㅜㅜㅜ

10년 전
독자6
리엔)아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬픈데 왜 설레.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
미리에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우니 없는 곳에 가야하다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘이 아파요 ㅠㅠㅠ 이게 무슨 일인지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가디마 가디마 ㅠㅠ
2014년도 활기찬 한 해 되시길 빌어요! 좋은 글 감사합니다!

10년 전
독자8
키티에요ㅠㅠ 하ㅠㅠ얼마나 기다려쓴ㄴ데!!!!!!!!!!!!!!!!!! 안돼요ㅠㅠ 혼인시키지말아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

급상승 게시판 🔥