모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
문과생 전체글ll조회 3908l

[방탄소년단/전정국] 이과1등이랑 문과1등이 만나면 B | 인스티즈

이과1등과 문과1등이 만나면

부제: 꽃놀이

3일간의 대장정이 끝난 시험을 치르고 난 학교는 아이들의 이야기소리로 시끌시끌 했다.

체육대회 준비로 학생회는 눈코 뜰새 없이 바빴고,

그 안에 속해 있는 부서인 스포츠부서는 다른 학생회보다 더 바빴다.

그 부서 부장인 전정국은

[방탄소년단/전정국] 이과1등이랑 문과1등이 만나면 B | 인스티즈

"다른 아이디어 없어?"

"축구는 나중에 뽑고, 피구도 예선.."

"박지민,지금 할거 없지? 이거 방송부에 부탁하고 와"

매우 바쁜 날을 보내고 있는 전정국이다.

"있잖아.."

"밥 같이 못먹는 다고?"

"응.."

"알고 있었어. 너 바쁠텐데 가 봐"

"아,탄소야"

"왜"

"꽃 예쁘게 폈더라,사진 찍으러가자"

"꽃..? 알았어"

"밥 맛있게 먹고, 연락할게"

점심시간이 되는 종이 울리자 다다닥 뛰어오는 소리가 들리더니 드르륵 열리는 
우리반 문 이었다. 큰 소리에 의해 아이들의 시선은 문을 향했고
나 또한 문을 향해 시선을 돌렸다.
문 앞에는 익숙한 아이의 실루엣이 있었고,
맞다 그 아이는 전정국 이었다.
나를 보곤 성큼성큼 다가와 옆자리에 털썩 앉는다. 그리곤 하는 말이
밥 같이 못먹는다고 찡찡 거린다.
누가봐도 바빠보이는 스포츠 부 였기에 별로 신경을 안쓰고 있었는데 
자신은 내가 더 신경이 쓰였나보다.
정작 밥이 목적이 아닌 꽃이 펴 사진을 찍자고 나에게 온것 같지만..

*

*

*

"왔어?"

"빨리 가자!"

"신났네, 박지민이 찍어 준데"

"오,박짐"

"얼른,가자'

막상 밖에 나오니 신난건 나였다.

사진을 찍어 준다며 작지민을 데리고 온 전정국을 따라 사뿐사뿐 

꽃잎을 맞으며 길을 걸어갔다.

"둘이 좀...포즈 없어?"

"ㄱ...그런게 어디있냐! 그냥 해!"

"없긴, 있지"

"으어어!"

둘이 커플 맞냐며 포즈 좀 취해 보라는 지민의 말에 나는 그런게 어디있냐며 

그냥 찍으라 말하니 내 어깨를 갑자기 끌어와 안기게 하곤 

포즈가 있다고 하는 전정국을 올려다 봤다

"..."

"왜.."

"그냥 예뻐서"

"...."

"얼굴 빨개졌어ㅋㅋ부끄러워?"

"아 진짜!"

"..하 씨'발 커퀴.."

*

*

*

"오, 좀 괜찮네"

"좀 이라니 엄청 이지, 빨리 아이스크림 사 내라"

"자, 돈 니꺼사고 빠삐코 하나 더 사와"

"니 먹게?"

"아니? 탄소 주게"

".....세상 씨'발"

*

*

*

"히야.."

'찰칵'

"...?"

'찰칵'

"으어! 꽃들아 좀 떨어져 봐바!!"

"..."

"야! 정국아 나 꽃잎 잡았다!!"

"그거 잡으면 뭐하는데"

"알려줘?"

"엉"

"첫사랑 이루어 진데!"

"....?"

"히이^ㅁ^"

"야 김탄소 당장 버려 놔'

"싫.은.데!"

"야!!! 버리리고오!"

"앙대..."

-정국ver-

벚꽃들이 하늘하늘 달려 있는 나무를 아이처럼 바라보며 밑에 서서

손을 뻗곤 하나만 떨어져달라고 발을 동동 구른다

그 모습이 예뻐 사진을 찍으니 슬쩍 쳐다보곤 다시 꽃들을 바라 본다.

사진을 확인하며 꽃잎 하나 잡겠다고 뛰어다니는 탄소를 혹시나 넘어질까 

조마조마 한 마음으로 바라본다.

꽃잎을 잡았는지 손을 한번 슬쩍 보곤 나를 보며 달려와 꽃잎을 잡았다고

좋아하는 아이같은 미소에 너에게 한번더 반한것 같다.

떨어지는 꽃잎을 잡으면 첫사랑이 이루어 진다는데,

너는 꽃잎을 잡고 어떤 생각을 했을까.

내 사랑은 이루어 진 것 같은데

손에 꼭 쥐어진 꽃잎을 바라보며 말한다.

오랜만이에요~!ㅎㅎㅎ..20일 만에 올리네요 그런데 이런 똥글 올리고 가소 죄송 합니다....

재미있게 해야하는데.....머리가....감성이.....으엉ㄹㄷ!

시험기간이라 야자에 치이고....하...그런다고 못 들어 왔는데 오늘 그냥...튀었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하기 싫어서

한번쯤은 튀어도 노 프라블롬~~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 시험이 곧...25일......하......이과생인 저는 외울것들이 너무 많네요

여러분 미적분 왜 배울까요....(눈물...)

물리 포기자인 이과생은 이만...총총..

모두 즐거운 주말 되세요!

기호

ㄱ.ㅋ.ㄲ

근돼정꾹

ㄷ.ㅌ.ㄸ

태태

오니오니/오빠아니지나여

ㅈ.ㅊ

전정국

한성랑

비회원

땅위/둘리/윤기설탕

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님오랜만이에요!!! 벚꽃감성♥ 입니다!!!
7년 전
비회원196.74
땅위입니다!! 설마 탄소의 첫 사랑이 정국이라던가!! 그렇다던가... 그렇다던가.... 그리고 오랜만에 뵈어서 정말 좋았습니다!1 다음 편에는 어떤 이야기가 나올지 기대가되네요!!!
7년 전
독자2
[쿠크바사삭] 암호닉 신청이요! 지민이=나......
7년 전
독자3
[빙구]로 암호닉 신청할래요... 와... 넘나 설레네요... 여주의 첫사람은 정국이가 아닌거 보죠? 혹시 남준이...
7년 전
독자4
[수저]로 암호닉 신청할게요! 꾸기..바쁜와중에도 사진찍자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원58.20
[콘쪼코]로 암호닉신청할게요!꾸기 넘뀌욥네여!
7년 전
독자5
[ 착한공 ] 으로 암호닉 신청합니다 문과이과 배틀연애 좋아요ㅠㅠ
7년 전
독자6
한성랑 이랍니다! 총총총
보다가 너무 좋았는걸요ㅜㅠ 여주 첫사랑이 누구던 지금 사랑은!!! 정국이야!!!! 아무도 막을 순 없어응어어우웅 (책상엎

7년 전
비회원204.21
아... 준데 아니고 준대가 맞습니다... ㅠㅠ
7년 전
독자7
악, 1472입니다!!!!! 너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 너무 스윗한 거 아닙니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 그와중에 지민이 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고 갑니다. 오늘 하루도 좋은 하루 되길 바라요!!♡
7년 전
독자8
오니오니에요!
전정국진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완죠니스윗하네유.. 나도 그 사진보고싶다'♡'

7년 전
독자9
근돼정꾹입니당
오랜만이에요작기님 ㅠㅠㅠ 너무 스트레스받지마시고 천천히올려주세요❤️
진짜 정국이 하 사랑합니다

7년 전
독자10
똥글이라뇨 너무 재밌어오 작가님 ㅠㅠㅜ잘보고갑니다
7년 전
독자12
오빠아니자나여
ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 이과생 미적분 정말 왜 배우는건지... 허튼 오늘도 글 잘 보고 갑니당!!

7년 전
독자13
[만두짱]으로 암호닉 신청해요!!!!
정국이 너무 귀엽잖아요ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자14
자까님자ㅏㄱ님 욕은 그냥 써도 필터링 안돼여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자15
으앙ㅜㅠㅠㅠ 정국아ㅜㅜㅜ 정국이 나무 귀여워ㅠㅠㅠ 그와중에 지민이도ㅠ너무너무 구엽구ㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
으오.어어어어정국이 너무 귀여우ㅝ어어어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
탄소 첫사랑이 누구지 남준이~?
6년 전
독자18
끼야앙앙ㅇ 넘 설레요ㅠㅠㅠ 둘이 넘 예쁘게 사귀는 것 같으뉴ㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
너무 달달해서 보기 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 둘다 귀엽고 지민이도 귀엽네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자20
탄소의 첫사랑이 남준이 인가요???????
6년 전
독자21
아 정국이 너무 귀여운 것 같아요 작가님ㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위