모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
문과생 전체글ll조회 2576l
등장인물 이름 변경 적용

이과 1등이랑 문과 1등이 만나면 E 
부제: 왜 문과야!

[방탄소년단/전정국] 이과 1등이랑 문과 1등이 만나면 E | 인스티즈

"여주야..."

"..?왜?"

"그거 들었어?"

"뭘 들어?"

오늘따라 되게 시무룩해 보이는 정국 이었다 .

시험도 끝나고,이제 곧 수학여행을 가는데 신나야 할 애가 너무 시무룩해서

무슨일인가 걱정했더니

"이과랑 문과랑 코스 다르데ㅠㅠㅠㅠㅠ"

아,이과 문과가 코스가 다른걸 보고 수학여행때 같이 사진찍자는 둥 

같이 다니자는 둥 했던 말들을 할 수가 없다는거 때문에

시무룩해 있었나 보다.

하여튼 귀여워서..ㅎ

"숙소에선 보잖아"

[방탄소년단/전정국] 이과 1등이랑 문과 1등이 만나면 E | 인스티즈

"...!열 몇시간 동안 떨어져 있다가 한두시간 보는건데..

김여주 나에대한 애정이 식었어.."

"ㅇ..아니..어쩔수 없잖아"

"흐잉.."

"그렇다고 수학여행 때문에 전과를 할거야? 그건 아니잖아"

"..오 그거 좋다

"? 니가 미쳤냐!!"

"그으치이마안....."

계속 나에대한 애정이 식었다면서 중얼중얼 거리다 

내가 수학여행 때문에 전과 할거냐고 하니 그거 좋은 생각 이라며

눈을 반짝이길래 등짝을 한대 때려주었다.

전과하면 손해보는게 당연한데, 어쩜 저런

계속 시무룩 하길래 그냥 숙소에서 자기전 까지 같이 있기로 했다.

물론 저녁과 아침을 같이 먹어야 한다는 조건을 걸었고...

아침은 좀 그렇다고 하니 또 삐지려 하는 전정국을 겨우 달랬다...후...

"여주야! 수학여행때 입을 옷 다 샀어?"

"아직 하루것만 사고..이틀치꺼 더 사야해"

"그럼 우리랑 옷 사러가자! 가는 김에 전에 말했던 디저트카페도 가보고! 좋지?"

"오..좋네 ㄱ.."

"좋은것 같은데 안돼."

아현이와 수정이가 자리에 앉아있는 나를 찾아와 같이 쇼핑을 가는게 어떠냐고

말을 하며 전에 말했던 디저트카페도 가자고 제안을 해왔고,

나는 옷울 사야했기 때문에 그 아이들의 제안을 덥석 물었다.

좋다며 가자고 대답하려 할때 뒤에서 느껴지는 익숙한 목소리가 

내 약속을 잡는것을 방해했다.

"얘 옷 내가 감시해야해서, 나랑 같이 가야해"

"...?야 무슨 내옷을 감시해 저리 꺼져 맘대로 입을거야"

"아!왜..나도 못보는거 누구 보여줄려고!!"

"자기만족이다 이 새끼야!"

그렇게 옷 가지고 한참을 싸우다 결국 하루는 바지를 입기로 결정을 했다

근데 전정국은 모른다. 여자의 옷은 굉장히 많다는 것을

내가 입고 나간적이 없는 옷이 휠씬 많다는 것을

옷 사러 가는 날 아주 혼을 빼주고 올거다.

"헤헿ㅎㅎ헿ㅎㅎㅎ"

여주와의 오랜만에 하는 데이트여서 마냥 신나는 정국이었다

----

하핳....(눈치

몇...개월 만이죠..?ㅎㅎㅎㅎ 제가 미쳤었나봐여

그냥 갑자기 현타도 오고 현생도 버겁고...글은 안써지고 하다 미루고 미루다가 

이렇게 오게 되었어욥....ㅎ 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ

재미 옶는글..봐주셔서 감사합니다..♥

-암호닉- 

기호 

ㄱ.ㅋ.ㄲ 

근돼정꾹/쿠크바사삭/콘쪼코/김태형여사친 

ㄴ.ㄷ.ㅌ.ㄸ 

너만보여/태태/단미(사랑스러운 여자)

만두짱 

빙구 

수저 

오니오니/오빠아니지나여/올랖 

ㅈ.ㅊ 

전정국/착한공/정연아

한성랑 

비회원 

땅위/둘리/윤기설탕 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원54.243
헐헐ㅜㅜ 안녕하세요....ㅜㅜ 잠깐 들어와본건데 너무 재밌어 보여서 댓글 남겨요!!!! 왠지 글 잘쓰실거 같아요!
6년 전
독자1
작가님 커무 오랜만티에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 정국이 너무 구이ㅕㅂ에여ㅠㅠㅜ
6년 전
독자2
헐... 한성랑이에요 작가님...ㅠㅠㅜ!! 자고 일어나니 이게 무슨...! 몇 달만인지요ㅠ.... 잘 오셨어요ㅠㅠ 신알신 깜짝 놀랐잖아요 흑... 저렇게 귀여운 정국이를 데려오시면 무릎 꿇고 절할 수 밖에 없잖아요... ㅠ
6년 전
독자3
너무 재미써요ㅠㅠㅠ 옷사는거 너무 궁금해여!!뭔가 다 안돼!할것같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자4
[0207]헐 작나밈 암호닉신처와고갈꼐요 이제서야 발견했찌만 쩐 쩌ㄴ쩡꾺 쩌런모쓰ㅃ 너무쫗씁니다 ;
6년 전
독자5
수저입니더! 오랜만이에요 작가님! 정국이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애교가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 많으네요..ㄱㅇㅇ ... 데이투 하는거 빨리 보고싶네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 잘 봤습니다~
6년 전
비회원43.159
우왕 너무 귀여워여! 저 고딩때 로망이 여기서 실현되나요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 계속 와주세요~~~
6년 전
독자6
재미써요 !!!!
6년 전
독자7
단미(사랑스러운여자)입니다! 정말 오랜만에 보는 글이에요!!! 작가님 그리웠습니다!!!! 앞으로도 자주 봬요❤️
6년 전
독자8
정국이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
구이여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 왜 그렇게 귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 오늘도 잘 보고 갑니당 8ㅅ8
6년 전
독자10
[정연아]에요!
헐 오랜만이에요ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ신알신보고 그냥 꿈인중ㄹ알았아여ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 기억이 안나니깐 정주행하고올께요1!!

6년 전
독자11
옷 사는거까지 감시한다고 말하는 정국이 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 어떤 옷을 살지 궁금하네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자12
단속해주라... 정국아... 고마워...
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07