모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
23cm 전체글ll조회 563l

Home Exchange

House Swap이라고도 불리는 이 집 교환 서비스는 말 그대로, 서로의 집을 교환하는 것을 말합니다.

w. 23cm

나보고 지금 타코야끼라는건가? 기분이 나빠질라 그런다.

근데 한국사람인가 보네. 여긴 관광지도 아닌데 무슨 일이지.

"타코야끼씨 맞죠? 그렇게 맛있게 잘 만드신다고 하던데.. 반가워요!"

한국말에 반가움도 잠시 누군데 자꾸 나보고 타코야끼라는건지.

오꼬노미야끼도 아니고. 난 오꼬노미야끼가 더 맛있던데.

아, 이게 아니라.

"타코야끼 못 만드는데요."

사실이다. 내가 윗집 형도 아니고.

. 윗집. 세륜윗집..

'나랑 윗집을 헷갈린거 구나.' 하고 깨달음에 작게 고개를 끄덕였는데..

"에? 그럼 오꼬노미야끼씨?"

뭐야. 속으로만 생각 했던 걸 직접 들으니 당황스럽다. 근데,

"아하! 타코야끼가 아니라 오꼬노미야끼셨구나! 죄송합니다아-."

맙소사. 그의 질문이 내 끄덕임을 앞서있었고 그렇게 난 얼떨결에 오꼬노미야끼가 되어버렸다. 

*

"꼬북이들아 많이 머겅-."

체격은 어깨깡패에 걸어다니는 역삼각형인 사내가 저 자그마한 거북이를?

의아해하긴 아직 멀었다. 울상으로 거북이들에게 말까지 건네니.

"꼬북이들아, 형 또 어디 가고싶어졌는데 니넬 어떡하지. ? 자양동에 짜지라고? 너무하다-. 아, 그럼 대신 니네가 정해주라!"

사내는 싱글벙글 웃으며 거북이 한 마리씩을 수조 안의 양쪽에 놓인 돌 위에 얹어주더니 양쪽을 검지로 진지하게 가리킨다. "너는 영국, 너는 덴마크야."

"영국이 빨리 내려오면 영국에 가고, 반대로 덴마크가 빨리 내려오면 덴마크로 갈게!"

"대신, 안 내려오기는 없기다? 준비이-. 시-작!"

과연. 언제 쯤 영국이든 덴마크든 갈 수 있을지.

시작은 패기 넘쳤지만 이내 무릎까지 꿇은 채 간절하게 수조를 들여다보고있다.

"빨리 내려오세요. 아 현기증 난단 말이예요-."

그러다가 진짜 현기증이라도 났는 지 바닥에 벌러덩 뉘였던 몸을 갑자기 일으킨다.

"이번엔 영국이다!"

환호도 잠시 덴마크 거북이에게 심심한 위로를 건네더니 컴퓨터가 있는 방으로 향했다.

미리 부팅시켜놓았는지 켜진 모니터에 즐겨찾기로 커서를 갖다대더니, 낯익은 창이 떴다.

애완동물 여부? 암, 있고 말고요. 거북이 2마리 있습니다아-.

그나저나 거북이 있다고 우리 집 안오려는거 아냐?

먹이도 넉넉하고 애들도 조용하다고 해야겠다!

뭐.. 안 구해지면 내가 데리고 가는 수 밖에.

흠, 리버풀은 저번에 가봤고 이번엔 카디프나 옥스포드로 가보고 싶은데.

영국이 처음이 아닌지 혼잣말을 중얼대더니 뭐가 원망스러운지 툴툴댄다.

"아오, 무슨 여행인원들이 이렇게 많아. 우리집 좁은데!"

그래도 꿋꿋이 검색을 연이어 하더니, "아. 런던이 있었지 참!"

더보기

거북이들이 앞편의 잉구기보다 분량이 많은 듯해서 괜히 죄송해지는..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (머쓱하게 웃는다.)

오늘도 괜찮았나요? 읽어주셔서 감사하고 암호닉 신청은 언제든 받습니다!

+) 암호닉 = 밍 / 코알라 / 깡통 / 운이 / 귤껍질 / 먼지 / 삼이

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
귤껍질이에여!힣해피뉴이어보고달려왔어요!오꼬노미야낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차학연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오꼬노미야끼씨는누굴까궁금터지네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고이뎨호낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거북이분량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인국찡..ㅁ7ㅁ8뎨환이진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도재미있고좋아요ㅠㅠㅠ작가님항상꼬박꼬박재미있게보고잇어요!작가님저잘하면5일까지못올수도힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님저를잊지말아주세요ㅁ7ㅁ8 5일에다시컴백해서작가님앞으로뿅하고나타날게용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님잘보고가요♡
10년 전
23cm
아이고 이 글에 달린 댓글들을 왜 이제 확인한건지..
우이 독자님 항상 이렇게 빨리 와주셨는데 5일까지 못뵌다니 ㅠㅠ
잊기는요! 얼른 돌아와서 다른 글에서 뵈요. 읽어주셔서 감사합니다.♡

10년 전
독자2
오꼬나미야끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹고싶네요 타코야끼도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거북이는 아무래도 우리재환이가 시끄럽나봅니다
10년 전
23cm
ㅋㅋㅋㅋㅋ저두요 가쓰오부시 ㅠㅠ
우이 거북이들도 수고가 많죠ㅋㅋㅋ
재밌게 읽어주셔서 감사드립니다 ㅎㅅㅎ

10년 전
독자3
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오꼬노미야끼랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
23cm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본가서 헤매는 줄도
모르고 실례만 하고있는 요니입니다 ㅠㅅㅠ
귀여워서 다행이네요ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!

10년 전
독자4
삼이에요!! 오꼬노미야끼라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학연이가 택운이를 졸지에 오꼬노미야끼로 만들어 버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 타코야끼씨는 누굴까요..?? 그리고 이재환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거북이들한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 재환이.....★☆★ 재환이의 거북이가 되고싶은....... 아 진짜 웃기고 재밌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편이 진짜 기대되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
23cm
와 삼이님 안녕하세요 반갑습니다 ㅎㅅㅎ
학연이도 택운이도 재환이도 다 너무 귀엽죠!
그리고 웃기고 재밌으시다니 다행이네요.. 읽어주셔서 감사드려요!

10년 전
독자5
먼지에요! 오꼬노미야끼씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 발랄하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한대 쥐어박고 싶은 발랄함이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 쥬거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할께요♡
10년 전
23cm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우이 먼지님 오셨군요!
사실 이런 분위기는 생각치도 못했는데 쓰다보니..
그래도 귀엽고 발랄하다니 다행이네요. 읽어주셔서 감사해요!

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위