모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
23cm 전체글ll조회 1780l 2

[VIXX/이홍빈] 짧고 굵게 마무리 1 (부제: 소방서에서) | 인스티즈

안녕하세요, 삼촌들!

근데 아빠는요? 이거 가져다달라시던데.

- 어이구야, ○○이 더 예뻐졌네? 아빠는 또 출동이시지 뭐.

아빠께서 부탁한 자료들과 생필품들을 가져왔지만 막상 아빠는 안계셨다.

어쩔 수 없이 기다리는 수 밖에.

근데 요즘 건조해져서 그런가, 출동이 잦으시네.

아빠가 소방관이신 것은 분명 자랑스러웠으나, 딸로서 걱정되는 마음은 숨길 수 없었다.

한숨을 내쉬며 이런 저런 걱정을 하는 와중에 옆에 누군가 힘없이 몸을 축 늘어 뜨리며 앉는다.

끝나시고 오신 거예요? 저희 아빠ㄴ..

- 오늘 아빠 큰 일 당하실 뻔 했어.

네? 충분히 있을 수 있는 일이지만 청천벽력 같았다.

- 곧 바로 병원 가셔서 지금 오고 계시니까 병원 갈 필요 없어.

아, 근데 외상 후 스트레스가 크게 오실 거야.

외상 후 스트레스라면, 우리 아빠가 담배와 술을 멀리 할 수 없는 가장 큰 이유였다.

(외상 후 스트레스 장애: 사람이 전쟁, 고문, 자연재해, 사고 등의 심각한 사건을 경험한 후 그 사건에 공포감을 느끼고

사건 후에도 계속적인 재경험을 통해 고통을 느끼며 거기서 벗어나기 위해 에너지를 소비하게 되는 질환)

아빠가 또 소방관으로서의 회의감과 자괴감을 느끼시며 괴로워하실 모습에 눈물이 났다.

그런 내 모습에 그는 적잖이 당황했는지 내 머리를 감싸 안고 토닥여준다.

- 선배님은 좋으시겠다. 이렇게 아빠 걱정하는 예쁜 딸도 있으시고.

인사

빛쨍이들! 엔뇽? 엔뇽하세요?! 우선 읽어주셔서 감사합니다! (ㅠㅠ)

항상 독방에서만 망상글 몇 개씩 날잡아서 써보다가 글잡에 메뉴가 생겨서 기쁜 마음에

소방의 날 기념으로 소방관 분들의 존재를 다시 깨우치기 위해서 비루하지만 써봤습니다.

그래서 포인트도 안 받으려고 합니다. 글이 짧기도 하고, 글잡에서의 반응도 궁금하기도 하고요!

그리고 외상 후 스트레스는 소방관 분들 뿐만이 아니라 저희들도 충분히 겪을 수 있는 장애이지만,

앞에서 말씀 드렸듯이 오늘 11월 9일! 소방의 날인만큼 작게 나마 글에 담아 봤는데

오히려 소방관 분들의 존재와 수고, 그리고 외상 후 스트레스를 가볍게 표현한 게 아닌가 싶어서 또 맘에 걸리네요.

아무튼 다시한번 읽어주셔서 감사드려요! 나라세! 앞으로도 짧고 굵게 마무리 해봐도 되죠!? 아니면.. 조용ㅎ1 서I륜한ㄷr,,♤♠

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
소방관...진쨔 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ늘 고생하시는 고마운 분드류ㅠㅠ
10년 전
23cm
그렇죠! 읽어주셔서 감사해요 나라세!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
23cm
읽어주시고 댓글까지 ㅠㅠ 감사해요!
10년 전
독자3
소방관 아부지라니ㅠㅠ멋있고 고맙네요ㅠㅠ잘 읽고가요!! 혹시 브금 뭔지 알려주실수있으세요?
10년 전
23cm
아이고.. 이제 봐서 죄송해요!
지금 제가 모티라 컴퓨터로 다시 들어가면 확인해보고 브금 알려드릴게요!
읽어주셔서 감사해요..♡

10년 전
23cm
우선 사과부터 드릴게요! 죄송해요.. 제가 많이 늦었죠 ㅠㅠ
물어보신 브금은 sam ock 의 beautiful people 이란 곡입니다!

10년 전
독자4
홍빈이가 아빠는 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 나는 이런거보면 이해를 못해........
10년 전
23cm
ㅋㅋㅋㅋㅋ당연하죠! 그러니까 홍빈이가 달래주는 아빠 후배? 이런 존재예요! 읽어줘서 고마워요♡
10년 전
독자5
글써줘서 고마워요
10년 전
23cm
아녜요! 진짜 짧고 굵은데 감동이예요! 감사합니다 (ㅠㅠ)♡
10년 전
독자6
오옹 이거도ㅜㅠㅠㅠ설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아....우리아빠후배는.....아 나이가?ㅠㅠ그래도홍비나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
23cm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 와주시고 짱짱! 감사합니다~
참 괜찮으시면 암호닉 주세요 독자님 기억하고싶네요 ^0^

10년 전
독자7
와아 암호닉ㅇㅅㅇ!!! 밍으로 신청할게용♥ 우와 기억해주신다니♥ 사랑합니다 금손인데 천사셔...사람인게맞나....♥ 사랑합니다
10년 전
23cm
우리 밍님 제 첫 암호닉이세요! 축하드리고 감사합니다 히히
그리고 금손인데다가 천사라뇨.. 진짜 들어도 되는 말인지 ㅠㅠ
참 금방 택운이 글 올렸어요! 시간 되시면 놀러오세요~~~~~♡

10년 전
독자8
헐 왜죠 이거 왜 이제본거지.............또륵....아 복습안왔으면 큰일날뻔했네여...ㅇㅅㅇ? 와~!첫암호닉이라니 설레요...♥
10년 전
23cm
ㅋㅋㅋㅋㅋ저또한 감사드려요..♥
다른 글에서 뵈요 나라세!

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07