모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
나누굴까 전체글ll조회 1474l 12

[블락비/짘효] 너에게로 가는길 09
w.나누굴까

[블락비/짘효] 너에게로 가는길 09 | 인스티즈

“왜요.행사는 무대 아니에요?전 블락비 아니에요?”

“아니 그게 아니라…너 내일도 방송 서야되는거고…굳이…”

“아.어차피 파트도 몇소절없으니까 너 없어도 된다…뭐 이런거에요?”

일어나자마자 맞딱트린 상황에 재효는 울분을 터트리듯 말한다.자기는 죽어도 무대안에서 죽고싶어하면서 나한텐 왜이래.가뜩이나 어지러운 머리에 이제 안나올것같은 눈물까지 다시 날듯한 기분에 재효는 아랫입술을 꽉 깨물었다.매니저가 당황한듯 차안으로 완전히 들어와 재효에게 변명을 하듯 말하는데, 지호 혼자의 독단적인 생각이란것에 재효는 더 화가나는듯했다.내 의견은 물어보지도 않고…아까 실수해서 그러는걸꺼야.나 이제 진짜 실수 안할건데…결국 재효가 흐르는 눈물을 소매로 벅벅 닦는다.

“너 내일도 방송있고…지코도 너 걱정되니까….”

“아니요…절 아예 멤버로써,가수로써 생각 안한다는걸거에요.”

어깨를 빌려주는것에 사실 얼마나 감동했는지 모른다.재효는 다시 오르는것같은 열에 어쩔줄몰라하며 겨우 분을 삭혀본다.내가 병원에 입원한것도 아니고,팔 다리가 부러진것도 아니고…그냥 단순한 감기일뿐인데,그런데…. 생각하면 할수록 서운하다고 생각하며 재효는 얼굴에 손부채질을 한다. 이제 곧 애들 내려올거야. 너무 그러지마 재효야. 다 너 생각해서 한거야. 응? 너 정말 열 심했어.물론 지금도 심하지만.아까 지코가 너 걱정 얼마나 많이 했는데. 매니저가 구구절절 말을 늘어놓아도 좀처럼 화가 풀리지 않는지 몸을 들썩거리는 재효.

“매니저형- 차 어딨는지 몰라서 한참 찾았잖 …어…재효형 깼네요?”

“…………….”

“아 어떡해…운다.형 또…”

갑자기 밖이 소란스러워지고 차가 어디있는지 몰라 한참 헤멨다며 불쑥 고개를 들이미는 지훈.울고있는 재효를 확인하자 이럴줄알았다는 표정으로 머리를 긁적이는데, 가뜩이나 안떨어지는 열이 울어서 더 오르는건 아닐까 매니저가 급히 티슈를 챙겨준다.응?재효야 울지말고. 이해한다는듯이 다독이는 매니저의 행동에 재효의 눈에선 더 많은 눈물이 흐르기 시작하는데, 확실히 다른 멤버들보다 파트가 적은 재효였다.그러다보니 무대에서 카메라에 잡히는 횟수도 다른 멤버들보다 극히 적었는데 그래도 재효는 무대에 서는걸 굉장히 좋아했다.자기가 팀에게 해라도 갈까 컴백 전 제 파트가 떨어지면 녹음 전까지 수백번은 연습하는 사람이였다.내가 만약에 태일이였다면 그래도 내 의견 물어봤겠지.내가 태일이만큼 노래할수있었다면 그래도 이렇게 너무하게 굴진않았겠지.뭔가 이게 다 제 탓만같아 재효는 점점 더 속상해지기만했다.이게 다 내 실력때문이야…억울했던 마음이 점점 자기자신을 비관하는쪽으로 바뀌면서.

“형…아 형 울지말아요.형 진짜 아까 열 심했어요.알아요?”

지훈이 차안으로 들어와 재효 옆자리에 앉으며 재효 등을 토닥인다.매니저가 물을 좀 가져오겠다며 차안을 빠져나가고,다시 차문으로 빼꼼 고개를 내미는 멤버들.그것봐 우지호.내가 재효형 깨우랬지? 유권이 지호를 나무라는 소리가 들리고 억지로 아랫입술을 콱 깨물고 겨우 눈물을 참는 재효다.

“아 지호형 형이 달래봐요!으악 난 모르겠다.”

고개를 떨구고 겨우 울음을 참고있는 재효를 보며 거의 달아나듯 차안에서 다시 나오는 지훈.저때문에 멤버들이 차도 못타고 추운 밖에서 동동 거리나 싶어 재효가 급히 눈물을 닦는데 그때 익숙한 향수냄새가 훅 제옆으로 끼쳐온다.

“애도 아니고 왜그래요 진짜.”

“…………….”

“아 일단 울지마요.열 더오르면 어쩌려고 진짜.”

“…그거 팀걱정이야,내걱정이야?”

참다못한 재효가 고개를 들고 물었다.너 지금 나 챙겨주는거…혹시 팀에 피해라도 갈까 걱정되서 그러는거야?이게 애같이 행동하는거야? 넌,넌 진짜…. 결국 끝을 흐리며 다시 고개를 숙이는 재효.차안에는 정적이 흐르고 차밖에서 기다리던 멤버들조차 이상황이 답답한지 작게 한숨을 내쉰다.한참 입을 다물고 생각하는듯하던 지호가 드디어 입을 떼며 말한다.

“…뭘 물어요.팀이요.”

“…………….”

“형 한명 아파서 오늘 얼마나 꼬인줄알아요?”

“…………….”

“잘 아네요.왜 안깨웠겠어.또 아까 방송에서 그꼬라지대로 할까봐 못깨운…”

우지호!! 밖에서 잠자코 듣고있던 박경이 소리를 지르자 그제야 말을 멈추는 지호.잘해주다가도 마음속 깊이 상처를 주는 지호의 행동에 재효는 이곳저곳 안아픈곳이 없는듯했다.…그래.미안하다.결국 재효의 사과로 끝난 상황.지호의 말에 나오던 눈물까지 뚝하고 멈춰져버리는데, 화끈거리는 볼에 화장실을 다녀오겠다며 이번엔 재효가 차에서 일어난다.

“혀,형…화장실 같이갈까요?어딘줄알아요?”

“…금방올게….”

“…그래도 팬들이라도 보면은…같이가요 네?”

“진짜 금방 온다니까…힘들겠다.차안에서 좀 쉬고있어.”

대체 어디서부터 꼬인건지,따라오려는 멤버를 말린 재효가 겨우 후들거리는 다리로 걷기 시작했다.

-

어쩌면  빨리 끝날수도?ㅎㅂㅎ..

아 길게 쓸거라고 마음먹었는데........................................................왤케 짧을까여....전 왜이런걸까여.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 작가님 트페에요ㅠㅠ으아ㅠㅠㅠ재효야ㅠㅠㅠ전 재효가 힘들어하는게 왜이렇게 좋을까요...변탠가봐요 아진짜 기다린보람이 있네요!! 작가님 짱! 대바규ㅠㅠ우지호이못된노마ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
나누굴까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본지 몇십분만에 다시 만나네영!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰는 저는 그럼 왕변태인가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호가 왜이렇게 재효 상처를 줄까여?이거 쓴자식 ㄴ ㅜ굼이ㅏㄹ ㅓㅁ;아리ㅓ ㅁ;아러 ;ㅏ은 저 ^^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한편 더올릴까하는데 제 시험점수 망할것가타서.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 쓸까해요 ㅎㅎ..그대 오늘하루행쇼!오늘 지구멸망한다던데 지구멸망안하면 짘효는 제가 가지는걸로!^^
11년 전
독자2
어유 오늘은 여기까지만으로 만족할께요!! 내일 꼭꼭 오셔야되요♥♥작가님도 오늘하루 행쇼! 시험잘치셔야되유!! 마지막말에 큰오타가있네요 짘효 워더라니!! 짘효워더라뇨!!ㅋㅋ 우리 반반하는걸로하죠ㅋㅋ으아 우지호 진짜 못된놈...
11년 전
독자3
카레예요~ 두편이나 올려주셔서 조으다ㅜㅜ완전조으다ㅜㅜㅜㅜ지호야 재효한테 왜그래ㅜㅜ 근데 나는 재효 우는거 상상하니까 왜좋은지 모르겠다ㅋㅋ이런 나라 미안해ㅜㅜ오늘도 짘효와 함께 행쇼~
11년 전
독자4
자까님 맛동산이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우지호 정말 알다가도 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 나쁜넘아ㅠㅠㅠㅠㅠ 다정하게 굴다가도 저렇게 재효한테 굴면 어뜩하니ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 재효였어도 저 말 들으면 나왔던 눈물도 쏙 들어갈꺼같아요ㅠㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠ 둘 사이가 정말 어디서부터 꼬인걸까여ㅠ.ㅠ 재효야 힐링힐링!!!!!!!! 재효가 얼른 맘고생 안할 날이 왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 더불어 말씀하신 씬..♥ 도 얼른 보고싶네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 시험기간이신데 두편이나 써주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠ 시험 잘보세용!!! 소취소취!!! 제 시험성적도 소취.....☆★
11년 전
독자5
하루에 두 편 ! 정말 좋습니다 읗흫...........
우지호 속에 들어갔다오고 싶을정도에요;ㅅ...... 속을 모르겠어요.. 으으. 정말 병주고 약주는 타입인가봐요.
재효 울리지말라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우지코쟁아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 시험 잘 보세요! ^.^

11년 전
독자6
불낙지에요ㅠㅠ아진짜지호야....그러지말라고..ㅠㅠㅠ뭔가재효한테빙의된듯해서지금엄청슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리둘이풀고잘됬으면좋겠네요ㅜ지호가왜그러는지도알고싶고..잘보고갈게요ㅎㅎ아그리고시험잘보세용!화이팅
11년 전
독자7
엉엉엉엉엉엉엉엉 작까님 엉엉엉엉엉엉엉엉
스릉흡느드 엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉

11년 전
독자8
토할꺼야에요 ㅠㅠ !오늘도 좋네요..♥
11년 전
독자10
안녕하세요 암호닉 먼지에요! 아 우지호 정말... 그만!하라니!까!!!! 저렇게 다정하다가도 모질게굴고 그러는 이유가 도대체 뭘까요?ㅠ 병주고약주는거에요 지금?! 읽는저도 화나고 그러나 금글에 눈물이 나고 재효우는거 생각하니 눈물이나고ㅠㅠ 얼른 다음편이 보고싶네요 수고하셨어요!
11년 전
독자11
초코똥입니다초코똥똥 아대박ㅠㅠ밀당최고다진짜우지호ㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅜㅜㅠ재효마음에빵꾸뚫릴듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우지호이놈이ㅜㅜㅠㅠㅠ재효깨어잇을때도 다정하라고임마ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 잘읽고갑니다ㅠㅠ♥
11년 전
독자12
자까님 까꿍이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 이번글좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다좋았지만 뭔가 제일 좋닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 우지호나쁜자식 엉엉 엉엉 우리 재효한테 왜그래 엉엉엉엉 다음편빨리주세여 엉엉ㄹ엉ㅜㅜㅜㅜ재효야 아프지마ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자13
쌀알이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠ좋다싶으면 또저러네ㅠㅠㅠㅠ이커플 언제 행쇼하나요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [백도] 이미 늦었을지도 모르겠는데, 좋아해 변백현 下4 할머니 12.21 17:54
기타 1 12.21 17:38
기타 [국대망상] 애증의 관계10 12.21 17:36
인피니트 [수열] 천만번째 남자 02749 수열앓이 12.21 16:43
엑소 [EXO/카루] 봄, 그리고 소년(Spring, and Boy)4 체리시 12.21 16:25
엑소 [카이/디오] 받지 못할 편지5 0323 12.21 15:35
엑소 [EXO/코믹] 엑소가 몰카를 당했어요~ ver. 상상판6 CN작가VH 12.21 13:18
블락비 [블락비/효일] 연애초보 안재효 길들이기 prologue31 재효곤듀 12.21 05:46
인피니트 [인피니트/현성/엘규] 하얀 거짓말 0234 Irara 12.21 03:58
엑소 [EXO/카디] 이번 과외 존나 내 스타일인데 어떡함??? 99999999920 ㄷㄱㅅ 12.21 03:01
블락비 [블락비/피코/재코] 게인로스(Gainloss) -05-25 찹살떡 12.21 02:22
기타 [석영재석/밥싹] 알파베타오메가.0637 똥글망글 12.21 01:33
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 13 잠오는바나 12.21 01:25
기타 [단어놀이/현유] 결과글 - ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ13 스페셜K 12.21 01:17
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 0913 나누굴까 12.21 01:15
기타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익인이들아아ㅠㅠㅠㅠ흙ㅠㅠ29 버저비터 12.21 00:39
B1A4 [B1A4/공영] 제가 지금 제목을 정할 의지가 부족합니다12 77ㅑ*^∇^* 12.21 00:25
엑소 [EXO/백도] 겨울그네3 황도 12.21 00:18
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 0818 나누굴까 12.21 00:11
B.A.P [B.A.P/용국영재] INNOCENT 028 재아 12.21 00:02
엑소 [EXO/백도] 살인의 추억 下7 BM 12.20 23:57
기타 [수사물/축국대] 증거인멸 0119 느리 12.20 23:49
기타 [수사물/축국대] 증거인멸 prologue11 느리 12.20 23:48
엑소 [EXO/카디] 친절한 종인씨 0545 미리내 12.20 23:24
인피니트 [인피니트/공커/경찰] 응답하라112 Ep.1820 미스터몽룡 12.20 23:23
기타 [국대/기구] 안녕?ㅋㅋㅋ나 기성용인데 오늘 카톡한거 669 으와으왕 12.20 22:25
엑소 [EXO/카디] 입술에 피 난다고5 Hello Chan 12.20 22:18