모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
비비 전체글ll조회 721l 7

굳세어라 우지호 01
Written by. 비비

"아오, 차가워 디지겠네."

지호는 쭈그려 앉은 채 손 끝으로 바가지 안의 얼음을 툭 건드렸다. 이미 바가지 가득 받아져 있는 물은 살얼음으로 뒤덮여있고 수도꼭지 끝에는 조그만 고드름이 달랑 맺혀 있었다. 보일러가 끊긴 지 삼 일째. 하도 물이 차가워 어제까지 감지 않은 머리는 기름에 찌들어 거지꼴이었다. 씻어야 학교를 갈 텐데…. 오늘 하루만 더 참아볼까? 지호의 머릿속은 추위와 귀찮음에 이미 절반은 참고 그냥 학교에 가야겠다고 정해진 상태였다. 아오- 그러게 아르바이트는 왜 잘려가지고. 배달 아르바이트로, 그릇을 찾아오다 삥 뜯는 양아치를 목격하는 바람에 플라스틱 배달통을 홧김에 집어 던져 산산조각이 나 버렸다. 제정신이냐며 너 따위는 필요 없다는 주인아저씨께 그동안 일한 페이는 돌려받고 쫓겨나 다행이긴 했다. 쳇, 그래도 정의가 살아있어야 세상이 살만하지. 나 같은 놈도 있어야 해. 고개를 끄덕이며 잘린 이유를 합리화하고 다른 알바를 이것저것 찾는 중인 지호였다.

알바는 왜 이렇게 안 구해지는 거야. 머리를 쥐어뜯다 뻑뻑함과 찝찝함에 손을 떼고 코로 가져갔다. 킁킁. 우욱. 떡진 머릿기름 냄새는 자신도 토할 것 같은데 남들에게는 민폐일 것 같긴 했다. 지호는 손을 덜덜 떨며 바가지를 집어들어 한 방울씩 톡톡 떨어뜨리다 바가지를 놓쳐 그대로 머리에 쏟았다. 머리부터 발끝까지 소름이 오도도 돋고 이가 덜덜 떨렸다. 아, 젠장. 얼어 뒤지는 줄 알았네. 덜덜대는 이를 꽉 물고 샴푸를 칠한 지호가 다시 바가지에 물을 받아들고 한참을 머뭇거리다 머리 위로 들어 올려 눈과 입을 꼭 다문 채 헹궈냈다. 차마, 이는 못 닦겠다. 이러다 이가 얼어서 후두둑 떨어지고 말 거야. 지호는 고개를 절레절레 흔들며 수건으로 젖은 머리를 벅벅 닦았다. 

화장실에서 얼마나 씨름을 했길래 시간이 이리도 지난 건지 등교 시간을 훌쩍 넘어버린 시계를 보며 지호는 절망했다. 교복을 얼른 갖춰 입고 신발을 대충 구겨 신은 채 골목으로 뛰쳐나갔다. 달동네라면 달동네라고 할 수 있는 가파른 지호의 동네는 계단을 뛰어 내려가기도 힘들었다. 잘못 삐끗했다간 저세상으로 갈지도 몰라. 학교보다 목숨이 중요한 지호는 조심조심 한 칸씩 계단을 내려왔고 평지에 도착해서야 허겁지겁 뛰기 시작했다. 걸어서 40분 정도 걸리는 학교를 다니는 지호는 버스비도 아끼기 위해 뛰는 것을 선택했다.  15분쯤 뛰었을까, 도착한 교문은 굳게 닫혀있었다. 뭐야, 왜 닫힌 건데? 쾅쾅 두들겨대던 지호의 눈에 경비아저씨가 들어왔다.

"저기요, 아저씨!! 문 좀 열어주세요!!"

"학생? 무슨 일 있어?"

"수업 들어야죠! 교복 보면 모르세요? 저도 이 학교 학생인데."

"… 오늘 개교기념일인 거 모르나?"

이런 멍청이는 처음 본다는 듯한 경비아저씨의 표정과 대답은 지호의 다리를 풀리게 만들었다. 오, 하느님 아버지. 제게 시련을 더 이상 주지 마세요. …됐어, 사내새끼가 이깟 일 가지고. 벌떡 일어나 뒤돌아 걸어가던 지호는 풀린 줄도 몰랐던 자신의 신발 끈을 밟고는 무릎으로 쿵 하고 넘어지고 말았다. 아오. 씨댕, 내 무릎아 괜찮니. 쭈그린 채 호 입김을 불고 손으로 문질대던 지호는 신발 끈을 제대로 고쳐 매고 다시 벌떡 일어나 씩씩하게 걸어갔다.

반가워요!!!

일단 가난하지만 씩씩한 우지호(그러나 덜렁댐은 최고) 캐릭터를 쓰고싶어서 시작했어요!!

지훈이의 캐릭터도 잡아놓긴했는데, 어떻게 전개될지는 일단 두고봐야겠죠?ㅋㅋㅋㅋ

발랄한 글이 되었으면 합니다만, 잘 전달이 될진 모르겠네요...ㅠㅠ

부끄럽지만, 재밌게봐주셨으면 해요♥_♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐 이런글좋앙요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 기대많이많이할게뇨!!!!!암호닉은 폰으로 해주세요!!!
11년 전
비비
폰님!!! 좋아해주셔서 감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대많이해주세요!!
11년 전
독자2
가난한지호!!!!!!!! 이 픽제목이랑 지호랑 잘어울리는거같아요!!!!!! ㅠㅠㅠ암호닉 이불로신청해도될까요? 왠지 지호학교생활 재밌을거같아요 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비비
그쵸!! 갑자기 씽크빅이 터져 지은 제목이랍니다ㅋㅋㅋㅋ이불님!! 기대많이해주세요!!
11년 전
독자3
씨댕 무릎괜찮닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설레는구나아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비비
이런글에도 설레주셔서 감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
조쿠나발랄함당ㅋㅋㅋ
11년 전
비비
발랄하다고 하니 기분이 좋네요!!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워
11년 전
비비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게 봐주셔서 감사해요!!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
재밋을꺼같아요!!암호닉오댕으로신청합니다!신알신하고가요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
비비
네 오뎅님!! 감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 2편이 나왔으니 얼른 보러가쥬시길 부탁드려요ㅎㅎ
11년 전
독자7
암호닉 떡덕후로 신청할게요 재미있겠다 ㅜㅜ 근데 지호 넘 불쌍........ ☆★ 굳세어라 우지호!!!
11년 전
비비
굳세어라 우지호!!ㅋㅋㅋ그래도 지호는 씩씩한 아이랍니다....☆★ 떡덕후님 기대많이해쥬세요!!
11년 전
독자8
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳세어라 우지홐ㅋㅋㅋㅋㅋ끼여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 쌀알신청할게여^.~
11년 전
비비
쌀알님!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게 봐주셔서 감사해요!!
11년 전
독자9
긍적적이다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
비비
긍정을 추구하는 작가입니다....☆★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 로그인 후 이용해 주세요 43 쏘야 10.07 23:49
블락비 [블락비/우표] 내동생게ㅇ인거같애;323 누나 10.07 23:44
블락비 로그인 후 이용해 주세요 113 JD+ 10.07 23:08
블락비 [블락비/코믹] 븤랔빜 007 금빛수염 10.07 23:06
블락비 [블락비/우표] 내동생게ㅇ인거같애;215 누나 10.07 21:21
블락비 로그인 후 이용해 주세요 12 와따 10.07 20:28
블락비 [블락비/우표] 내동생게ㅇ인거같애;22 누나 10.07 19:41
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 1016 발아파 10.05 23:05
블락비 로그인 후 이용해 주세요 14 궈늉 10.05 19:50
블락비 [블락비/피코] 한 여름날의 추억 (Memories of Summer) 完16 피코떡밥이고.. 10.04 18:19
블락비 [블락비/지코유권] 어제 친구한테 강제뽀뽀당함ㅠㅠ1312 궈늉 10.04 02:19
블락비 [블락비/피코] 아름아파트 109동에는 여우가 산다 0212 아르미 10.03 22:44
블락비 [블락비/지코유권] 어제 친구한테 강제뽀뽀당함ㅠㅠ127 궈늉 10.03 17:52
블락비 [블락비/피코] 아저씨_416 피코는사랑입니.. 10.03 09:27
블락비 [블락비/피코] 아름아파트 109동에는 여우가 산다 0114 아르미 10.03 02:55
블락비 [블락비/지권] 이상한 얘기39 권방앗간 10.02 23:34
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 0915 발아파 10.02 20:22
블락비 [블락비/효권] 애기있는 옆집 애 어쩌면 좋을까23 권방앗간 10.02 15:52
블락비 로그인 후 이용해 주세요 36 권방앗간 10.01 22:45
블락비 [블락비/일코] 탤공짱14 와따 10.01 20:58
블락비 [블락비/피오지코/피코] 우지호뎐 0211 사극못써 10.01 18:46
블락비 [블락비/피코] 이태일 내꺼라고 개새끼야 111111127 샤이보이 09.29 11:35
블락비 로그인 후 이용해 주세요 22 쏘야 09.29 06:21
블락비 로그인 후 이용해 주세요 35 권방앗간 09.28 23:21
블락비 [피코] 내 고민 좀 들어줘217 지훈짱 09.28 21:56
블락비 [블락비/지코유권] 어제 친구한테 강제뽀뽀당함ㅠㅠ1110 궈늉 09.28 20:07
블락비 [블락비/오일] 아; 위층 남자가 계속 노래 부름ㅠㅠ;;;;; 0225 잠좀잡시다 09.28 00:08
급상승 게시판 🔥