모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
플라밍고 전체글ll조회 2258l 2
등장인물 이름 변경 적용

“와, 오늘도 외모 열일하신다.”

“침 떨어지겠어. 얼른 다음 전공 들으러 가자.”

“아 형섭아, 전과할까.”

[프로듀스101/박지훈/김상균/강다니엘] 로맨스가 필요해! A | 인스티즈

“너가 전과하면 난 누구랑 다녀. 나 버릴거야?”

“아니, 근데 저 얼굴을 봐. 전과 안하게 생겼냐. 오늘부터 몬테소리와 안녕이야.”

그렇습니다, A대학교 유아교육과 김여주 오늘도 경제학과 14학번 김상균의 매력에 빠져서 못 헤어 나오고 있습니다. 

로맨스가 필요해!

W. 플라밍고

A. 그들은 뭘 먹고 저렇게 잘생겼나.

“와 김여주 침 떨어지겠어.”

“그치, 아까부터 내가 얘기했는데 내 말 듣지도 않아.”

“누나, 일단 저희 조별과제에 집중 좀 해주시겠어요?”

우리는 교양 조별과제에 대해 이야기하기 위해 카페에 다들 모였다. 

근데 카페에 왔는데 나의 사랑 너의 사랑 ♥김상균♥이 있잖아, 집중이 되겠냐. 그리고 이런 나의 모습을 보던 박지훈과 안형섭, 한숨을 쉬면서 날 바라본다. 뭐, 뭐! 

아 진짜 오늘 죽어도 여한이 없다. 덕계못 누가 그랬냐. 덕계임 덕계.”

나는 주문한 딸기요거트를 한입 마시면서 말했다. 히히 오늘 일기장에 적어야지. 나 홀로 나만의 생각에 빠질 때, 안형섭과 박지훈은 날 바라보면서 말했다.

“하, 여주, 집중 좀 해봐.”

“아 김여주!!!! 누가 주인공 할 거냐고!!!”

“아 내가 할게, 내가!!!!”

아 미친, 방금 나 뭐라고 한거야? 내가 주인공을 하겠다고 한 거야? 아, 애들 말 좀 들을걸. 

나와 안형섭, 박지훈이 만난 이유는 다름이 아닌 교양 3학점 짜리인 ‘영상학개론’의 조별과제 때문이었다. 영상학개론 조별과제는 드라마 한편을 완성해오라는 과제였다. 

조원은 3~4명으로 구성되어있고, 나는 내 같은 과 동기이자 절친인 형섭이와 연극영상학과 박지훈과 함께 하게 되었다. 실 박지훈은 이때 친해졌다. 

나랑 형섭이는 수강신청 실패로 악명 높은 영상학개론을 울며 겨자먹기식으로 신청했다. 그리고 수업 날 들으러 갔는데, 박지훈은 혼자 우리 앞에 앉아 있었다. 교수님의 조별과제를 듣고, 나는 박지훈에게 용기내어서 같이 하자고 했다. 3명은 어떻게든 채워야할 거 아냐! 라는 마인드로 말 걸었는데, 이런 애 일 줄이야.

“그럼 나와 로맨스 찍을 남주는 누구?”

“아 극혐. 차라리 안형섭과 브로맨스 찍는 게 더 좋을 듯.”

“아 과제하기 싫어진다. ”

저기 열어분,,열정좀 보여줘요. 너무 싫어하는 티 내지 말고^^^^!!!!

“그럼 내가 정한다. 남주는 박지훈 군입니다. 여러분 박수.”

[프로듀스101/박지훈/김상균/강다니엘] 로맨스가 필요해! A | 인스티즈

“그래, 내가 한다. 해.

박지훈은 어이가 없다는 식으로 웃으면서 날 바라봤다. 너무 좋아하는거 티난다 지훈아^^^!!

좋아. 그러면 스토리는 다들 하나씩 구상해서, 담주에 정하는 걸로. 안하면 저녁과 술 사기임.”

“와. 무조건 해와야겠네.”

그런 자세 좋아, 좋아. 형섭아, 다음 전공 들으러 가자.”

응. 지훈아 안녕! 다음에 봐!

“잘 가라.”

나와 형섭이는 박지훈에게 손 흔들면서 인사했다. 박지훈은 역시 우리에게 손을 흔들면서 음료수를 마셨다. 나는 그런 박지훈을 보다가 나의 사랑 너의 사랑 상균 선배로 시선을 돌렸다.

와, 진짜 저게 사람이야? 하, 근데 나의 사랑 너의 사랑 상균씨는 카페에서 안 나가시네. 그냥 자체휴강할까? 

나의 눈빛을 읽은 형섭이는 고개를 가로저으며, 날 끌고 갔다. 형섭이 매정해….

*

“형섭아, 수업도 끝났고, 날도 좋은데, 술 한잔 어때?

“나 오늘 댄동 회식이야.”

“헐, 진짜로?”

와, 갑자기 같이 가고 싶어 졌어. 

사실 난 얼빠다. 뭘 바라겠어. 형섭이가 속한 댄스팀은 거짓말안하고, 외모로 뽑는 듯 싶었다. 다 잘생겼기 때문이다.

나도 너 따라 댄동이나 들어갈걸. 우리 봉사동아리는 단합이 없어.”

“왜, 그래도 너 봉사동아리 재밌다며 좋아했잖아.”

“그럼 뭐해. 단합이 없는걸.

“그냥 술 안 마셔서 슬프다고 해.”

형섭이는 그렇게 말하면서 가방을 챙겼다. 나는 에코백을 고쳐 매며 형섭이에게 웃었다.

“형섭아, 나 오늘 잘 거니까 전화해서 데릴러오라고 하면 안돼.”

“내가 그러겠냐.”

“여주 안녕~”

“아하하, 안녕하세요.”

“그냥 너 댄동 들어와. 우리 멤버인줄 알겠어.”

“아하하, 제가 봉사를 더 좋아해서…. 놀러만 갈게요.”

나는 속으로 안형섭 욕을 주구장창 하면서 말했다. 

아까 그러겠냐라던 안형섭 어디갔어. 형섭아, 내가 분명히 잔다고 했잖아. 나는 어금니를 꽉 깨물며 형섭이를 깨웠다.

“형섭아, 집 가자.”

“아, 더 마실래.”

“형섭아, 나 그럼 잠시 화장실 다녀올거니까, 그때까지만 마셔.”

안형섭은 내말을 1도 안 들었겠지만, 뭐가 그리 좋은지 헤실헤실 웃으면서 고개를 끄덕였다. 안형섭과 나는 같은 동네 주민이었다. 어떻게 살면서 한 번도 못 봤지, 쨌든 그래서 항상 안형섭이나 내가 술에 취하면 서로 챙겨주었다. 그래서 지금 나도 챙기러 온건데, 이건 아니지. 왜 내가 자고 있을 때만 전화 하냐고!

“여기 화장실이 어디 있어요?”

“나가서 왼쪽으로 도시면 있어요.”

아, 네 감사합니다. 나는 알바생한테 웃으면서 말했다. 그리고 말한 대로 나가려고 문을 열었는데, 

“아, 먼저 지나가세요.”

“헐 미친.”

“네?”

아 미친. 문을 열려고 했는데, 상균 선배가 서있는게 아닌가.

나는 너무 놀라서 육성으로 욕을 내뱉었고, 나의 모습을 살짝 보던 김상균 선배는 당황해하며 나를 쳐다보았다.와, 진짜 잘생겼어, 와.

“아, 죄송해요. 먼저 지나가세요.”

“아, 네.”

와 목소리도 사람 목소리가 아니야. 갓보이스ㅠ 미쳤어 진짜. 형섭아, 너가 이렇게 도움이 되는 애인지 몰랐다. 그렇게 생각하면서 옆에 걸려있는 거울을 봤는데, 오마이갓. 

나 지금 머리 대충 묶고 안경 쓰고 추리닝 입고 있는 거 실화냐. 눈물이 줄줄줄,,상균 선배 넘 잘생겼어요,,, 

“와, 김여주, 화장실 간다면서 길 가로막고 있냐.”

내 등 뒤에서 낯익은 목소리가 들려서 고개를 들어 쳐다보았다. 나에게 말하던 이는 사회체육과이자 형섭이 댄동 선배님이었던 강다니엘 선배님이었고, 나는 선배의 말에 손 사레를 치면서 대답했다.

“아니요, 선배님 이제 가려고요.”

“형섭이는 우리 집에서 재울게. 들어가 봐.”

“헐, 선배님은 전생에 혹시 천사셨어요?”

나는 감격해하면서 강다니엘 선배님을 쳐다보았다. 

강다니엘 선배님은, 정말 천사이신 게 틀림없다. 선배님은 내 말에 한번 크게 웃으시더니 내 머리를 한번 쓰다듬어주셨다.

“김여주 또 오버한다, 오버해.”

“오버라뇨. 진실만을 얘기했는데요.”

내 말에 강다니엘 선배님은 뭐가 그리 좋으신지 계속 웃으셨다.와, 진짜 이 사람들은 뭘 먹고 저렇게 잘 생긴 거야? 내 심장 살아있냐.

그렇게 강다니엘 선배님하고 이야기를 나누고 있었다. 나는 그때까지 몰랐다, 상균 선배가 날 보고 이야기 했다는 것을.

“상균아, 쟤 여기 또 있다.”

“ㅋㅋㅋㅋ알아. 귀여워 죽겠어.”

~유아교육과 너 듀의 대학 로맨스 이야기! 지금부터 시작합니다~

안녕하세요 플라밍고입니다,,,글잡에 글 처음 써봐요 히히♥ 반응 좋으면 B편 들고올게요,,,안 좋으면 차게 식을게요,...또르륵

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 세상에 제가 좋아하는 연생 모음집인가봐요 아 세상에 귀여워 죽겠다뇨 죽지마세요 제가 대신 죽을터이니... (쥬금) 하ㅠㅠ 너무 좋아요 신알신하고갑니다 작가님 최고에요♡
6년 전
비회원175.234
와 지금 ㄹㅇ 현실로 비속어 턷ㅕ요 작가님 김상이라뇨 김상균이라뇨????? 미쳤어 엉엉 ㅈㅏㄱ가님 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
김상균 실화인가요.... 앓다죽을 김상균.... 진짜 캐스팅 쩌네요 라인업 최고입니다..... 지구 뿌셔 현실 설렘 아니냐구요...
6년 전
비회원4.162
제가 좋아하는 연생들만...작가님 우주체고 짱짱 乃
6년 전
독자2
헐 너무 좋아요ㅠㅠㅠ진짜 캐릭터 다들 왜이렇게 취저????
6년 전
비회원83.249
세상에 상균이 글이라니....(감격)
6년 전
독자3
와 상슌이라뇨 작가님 상균이라뇨!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나무좋아야더두굳우내저우두ㅠㅠ
6년 전
독자4
귀어워죽겠어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희학교에도저런선배있었으면진짜맨날따라녔을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ너무돟아요♡
6년 전
독자5
세상에....지훈이 다녤이 형섭이만으로도 좋은데 상균이...상규니라뇨!!!!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋아여ㅠㅠㅠㅠ감사합니다 작가님
6년 전
독자6
귀여워 죽겠어,,,,,,, 와 저 한마디에 치이고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대할게요 다음화!
6년 전
독자7
상균이?!??!???!??김상균?!?!?!??!?!???세상에!!!!!!!! 아니 상균이 실화인가요.. 상균아ㅜㅜㅜㅜㅜ내가 여기서 상균이를 볼줄은ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 사랑합니다 작가님.. 오래오래 사셔서 상균이 등장시켜주세요..
6년 전
독자8
자까님..! 신알신해써요 ㅠㅠㅠㅠ 제발 b편들고와주세오 ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅁ앞으로이거만기다릴거에오 ㅜㅜㅜ
6년 전
독자9
아 대박 와 아 진짜 작가님 센세 배우신 분 하 감사합니다 진짜 오조오억편 써주세요 흑흑흑
6년 전
비회원114.107
상균ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ상균이랴햐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상규뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상규ㅠㅠㅠㅠㄱ뉴사유사ㅜ루ㅜㅐㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ저ㅠ구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마지암궈ㅓㅏㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보고나수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ손가락. ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ깨무ㅠㅠ러유러야ㅛㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ김사유규ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하라ㅐㄹ루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랭후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가니무ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ서랴러ㅠㅠㅜㅜㅜ사라유ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자10
헤엑??????너무 좋은데요?????ㅠㅠㅠ신알신을 당연하다는 듯이 눌렀어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
상균이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
와...마지막...❤️
6년 전
독자13
상균이...상균...귀여워죽겠어...(사망
6년 전
비회원105.60
저.. 할래여...유아교육과해서 로맨스할레여... 자까님 빨리 오셔서 제 로맨스 쩌주셔야되여..... 어디 가지마시구 금방 오쎄요..ㅠ^ㅠ♡♡
6년 전
독자14
헉ㅠㅠ상균ㅠㅠ더럽ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ넘좋아여 상규니 사랑해 엉엉
6년 전
독자15
귀여워 죽겠대요 어떡해 ㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 죽어버릴 것 같아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 하 상균오빠 니엘오빠 저 여기서 죽어도 되나요? 설렘사로.. 진짜 세상 행복해요.. 신알신 누르고 갑니다 총총총..
6년 전
독자16
다니엘 지훈이 상균이... 실화...? ㅠㅠ퓨 작가님 진짜 감사합니다ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
대박... 작가님 암호닉 가능하면... [루이비]로 신펑이여응.ㅠㅇ유우우ㅜㅇ
6년 전
독자18

ㅠㅠㅠ 글잡에서 상균이를 보다니ㅠㅠㅠ 전 똥손이라 천사님이 상균이글을 써주시겠지 하며 기다리고있었는데 감사합니다..감사합니다..절받으세요 예예.. 꼭 빅계타시구여.. 무병장수 하십셔.. 하시는 일 다 잘되시길 바라구여.. 가정에 평안이 깃들길 진심으로 바라겠슴다.. 다시한번 감사드림미다..고맙슴미다..땡큐..셰셰..아리가또,,,,

6년 전
독자19
와오... 분위기가 넘 귀여워요... ㅠㅠ 쏘 스윗...
6년 전
독자20
상균이랑 다녤..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘생긴 사람 모음집인가요ㅠㅠ?? 아니 내취향모음집인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ다음화 기다릴게요ㅎㅎ 신알신 하고 가요 ❤
6년 전
독자21
귀....엽...대... 마지막에 한 방 맞았습니다... 넘 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 이걸 왜 이제서야 읽었을까요ㅠㅠㅠㅠ?
6년 전
독자22
세상에.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원14.250
상균이 선배미가 낭낭ㅜ
6년 전
비회원191.6
헉헉헉 그래서 남주는 상균이인 건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 귀엽다고 웃는 상균이 최고시다 ,,, 상균이 글이라는 것부터 행복한데 이렇게 설레게 하시ㅕㄴ ㅠㅠㅠ 재밌게 읽었어요 감사합니다 ><
6년 전
독자23
어후ㅠㅠㅠㅠ 상균이라뇨 상균이라뇨!! 작가님 넘나 감사해요ㅠㅠ 그리고 너무 재밌슴네다 흑흑 앞으로드 좋은글써주세요 신알신 신청하구가요♡♡♡
6년 전
독자24
샹균쓰 제 원픽인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런 글써주셔서 감사해요 넙죽넙죽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
헉 상균아 ,,,,❤ 자까님 사랑합니다..
6년 전
독자26
아미췽...세상에 너무 귀엽고 잘생기고 멋지고 잘생기고...심지어 웃는것도 스윗해...내남자 김상균ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
악 상규니라니 심지어선배라니
6년 전
독자28
상균이.. 상균이라니.... 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
실제로 지훈 형섭이랑 같은 99에다 제 희망 학과도 유교과라 더 이입이 잘 돼는 것 같아요ㅠㅠㅠ 현생에 지친 고3은 너무 행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 제 최애인 김상균이 나온다니... 진짜 최고...
6년 전
독자30
와 제 최애 차애 딱 다잇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님.짱..
6년 전
독자31
상균아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
진짜 셋다 귀엽고 멋있고 다해.. 현실로 저런 동기랑 선배들 았으면 너무 행복할거 같아용..
6년 전
독자33
와...상균선배 입꼬리에 치이고 녤 선배 틴틐ㅋ에 치이고ㅠㅠㅜㅠ선배님들 짱이십니라ㅡㅜㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위