모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
닻 별, 전체글ll조회 4459l 8

평소보다 시간이 더디게 흐르는 하루였다.

원래 있던 수업들에 교수님 편한대로 잡은 게 분명한 보강.

쌓여있는 과제, 유달리 안 풀리는 인간 관계. 몸도 마음도 힘든 하루.

"Hello, My flower."

혼자서 학교 정문을 나가는 도중에 익숙한 목소리, 익숙한 말이 들렸다.

내 영어 이름은 태몽에 나온 꽃에서 따온 이름이다. 내 꽃, 내 꽃 같은 사람.

이렇게 불러주는 사람은 딱 한 명이었는데.

분명 평소 같았으면 시끄러운 차소리, 사람 소리에 묻혔을 법한 크기의 소리에도 내 귀에 꽂혀들어왔다.

반사적으로 몸을 확 틀어서 뒤를 채 다 돌기도 전에 익숙한 체향이, 따뜻한 온기가 먼저 들어왔다.

"I miss u, so much."

전보다 더 넓어진 품에 파묻혔다. 제대로 얼굴을 확인 한 것도 아닌데 눈물부터 왈칵 쏟아져나왔다.

그래, 힘든 하루였던 탓이다. 힘들지 않았어도 분명 너무 반가워서 눈물부터 났었을 텐데 힘들어서 이렇게 서럽게 눈물이 나는 거다.

"Why are you crying?"

약간은 당황한듯 품에서 잠시 풀어주며 다정하게 물어오는 목소리에 고개를 들었다.

오랜만에 해사한 미소를 보니 기분이 이상하다.

"Why didn't you send me a letter?"

너무 좋아서 아직도 눈물이 퐁퐁 새나오는데도 일부러 왜 답장 안 했냐며 툴툴거리면서 말을 돌렸다.

"For Surprise."

따란- 하는 소리까지 섞어가며 대답하는 다니엘을 꽉 끌어안았다. 큰 손이 머리를 쓰다듬어주는 게 느껴졌다.

이 아이는 날 너무 잘 알아서 배려해주고 있는 거다.

당장 대답하기 힘들어 하는 걸 알아서, 나중에 내가 천천히 말해줄 때까지 기다려주는 거다.

간만에 따뜻하고 몽글몽글한 기분이 가슴 깊숙한 곳에서부터 피어올랐다.

"I'm just happy to meet you in this moment. I really really miss u."

"Really?"

"You can't even imagine what I feel.""

생각보다 봄이 빨리 찾아왔다.

-

"안녕?"

"너 한국말 할 줄 알아?"

"Umm... Sorry, I can't understand what you said.

I just know some simple kind of sentance."

"바보."

"바보?, What does it mean?"

Daniel Kang. 한국 이름 강의건. 한국계 영국인. 한 마디로 교포다.

처음 한 대화가 딱 저랬었던 것 같다. 처음 영국에 갔을 때 나는 영어를 알아 듣기만 하고 말은 잘 못하는 편이었다.

주입식 교육을 제대로 받아서 그런가 한국에선 영어 잘한다 소리 들었는데 막상 실전에선 말은 못했던 거다.

소심한 성격도 한 몫 했지만.

초등학생 때 영국으로 유학을 갔었다. 가족들 다 같이. 처음엔 영국이 싫었다.

아니, 영국이 싫다기 보다는 한국을 떠나는 게 싫었던 거지.

낯도 엄청 가릴 뿐더러 당시 영어로 말도 제대로 하지 못했던 나는 영국 학교에 처음 간 날 교실에서

눈치만 보며 멀뚱멀뚱 앉아있어야 했다. 그때 말을 걸어준 게 다니엘이었다.

딱 봐도 자기 가족하고 같은 나라 사람인 것 같았다고 말했다. 신기했다고.

자신의 가족 외에 한국 사람은 처음 봤다고 말했다. 할머니 할아버지 때에 영국으로 이주해서 부모님도 영어를 쓰시기에

다니엘은 한국말을 잘 하지 못했다. 그냥, 여느 외국인처럼 단순한 문장만 구사할 줄 알고 말이다.

(구사라고 할 수 있는 수준인지도 모르겠지만)

여하튼 그 다정한 어린 아이는 크면서도 계속 다정했다.

운이 좋았던 건지 같은 반이었던 적이 대부분이었고, 같은 반이 아니더라도 계속 챙겨줬다.

처음 봤을 때부터 나랑 친해지고 싶었다고, 그런 낯간지러운 말도 서스럼없이 내뱉는 애였다.

그리고 남자친구가 된 이후로는 더 다정해졌다. 언제부터 서로 좋아했더라. 잘 모르겠다. 그냥 자연스러웠다.

자연스럽게 내 곁에 있는 사람.

근데 그 자연스러움이 깨졌다. 내가 한국으로 다시 돌아오게 되면서부터. 고등학생이 될즈음 우리 가족은 귀국했다.

사람 마음 참 간사하지, 처음엔 한국을 떠나기 싫어서 영국이 싫었는데 이제는 영국을 떠나기 싫어서 한국이 싫어졌다.

정확히 말하면 다니엘을 못 보는 게 싫은 거였지만.

내가 아무리 난 영국에서 살 거라고 떼를 쓰고 고집을 피워도 어쩔 수 없었다.

결국 펑펑 울면서 다니엘과 헤어졌다. 뭐, 그 헤어졌단 의미는 아니고 그냥 육체적으로 떨어지게 됐다 그 의미지만.

이메일도 보내고, 손 편지도 쓰고, 스카이프로 화상 통화도 나름 자주했다.

그래도 시차는 너무 버거웠다. 그립디 그리운 사람을 만나고 싶어서 또 떼를 썼었다.

처음엔 위험해서 절대 혼자 영국 못 보낸다고 엄마가 그러셨는데 엄살 심한 내가 내가 교통비 아끼려고 먼 거리를 걸어다니고

좋아서 입에 달고 살던 젤리도 안 먹고 코 묻은 돈 비행기 값 한다고 악착같이 모으니 말이 달라지셨다.

거기에 다니엘 부모님이 전화도 해주셨다. 걱정하지 말라고. 당신 집에서 생활하게 해주고 잘 보살펴주시겠다고.

우리 엄마 아빠도 가장 친한 가족이 다니엘 가족이었기에 결국 믿으시고 방학마다 날 영국으로 보내주셨다.

그래서 그런가, 늘 방학만 기다리고 살았던 것 같다. 수능이 끝난 이후론 아르바이트도 왕창 시작했었다.

성인이 되다보니 비행기 값이 영 양심이 아파져서가 이유라면 이유였다. 다니엘 선물도 좋은 거 사주고 싶었고.

근데 이게 웬일인가. 방학 시즌도 아니고 여긴 영국도 아닌데 다니엘이 눈 앞에 있는데.

아, 넌 몇달 전보다 더 자랐구나. 더 어른이 됐구나.

어렸을 때도 날 너무 품어줘서 어른 같았는데, 이젠 진짜 어른의 모습이네.

"보고 싶었어."

"나도."

"한국말로 대답도 할 줄 알고 많이 컸다, 너."

"Sorry. I can't understand."

"바보."

이제 그 말 뜻 아니까 자기 놀리지 말라 말하며 조심히 눈물을 닦아주는 모습을 눈에 담았다.

봄이다, 봄. 한국에 이른 봄이 왔다.

사담 9ㅅ9

영어로 대화하는 강다니엘이 보고 싶어서 끄듀판 들어오고 젤 먼저 쓴 망상글이에요

즈에가... 영작을 하도 오랜만에 해봐서 ^^,,, 문법 오류가 다량으로 있을 것이라 예상되오나 어차피 우리는 한국인이니까요! 그냥 의미만 알아들어주세요 (억지) (뻔뻔)

왠지 매일매일 술술 써진다 했는데 역시나 글쓰다 막혔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 A, B가 다 구상하고 쓴 글이 아니라 써지는대로 입맛대로 쓰는 글이었어서 그런가요 8ㅅ8

반 정도는 대충 쓴 것 같은데 반이 안 나오네요 껄껄 좀만 기다려주시면 곧 가져올게요

시험 기간이라 아주 자주는 못 올 것 같아요 ㅜㅅㅜ 오늘도 새로 쓰진 못하고 독방에 썼던 글 재탕으로 가져왔어요 8ㅅ8

사진도 못 넣고 간신히 암호닉 정리만 해서 올립니다 ^ㅁㅠ

여담이지만 짧게 순간의 기분따라 쓴 글은 망상.txt를 붙였었고 약간이나마 작정하고 쓴 글은 나름의 제목을 지어줬었어요 ㅋㅋㅋ

제 망상들이 위험해서 현재는 작정한 글만 남아찌만... (롬곡)

오늘은 위험하지 않고 건전한 망상 짧지만 재밌게 읽으셨길 바라며ㅋㅋㅋ ㅜㅅㅠ 시험 끝나고 혹은 주말에 오게씀니다 엉엉

+) 친구 시리즈 초록글 감사합니다 ㅠㅅㅜ... 라뷰... ♥ 독방에서 언급되는 것도 몇 번 봤는데 그것도 라뷰... ♥

달아주시는 덧글들 보면서 혼자 변태처럼 실실 웃어요 (사실 변태 맞음)

♥암호닉♥

0226 / 편린 / 뿌꾸빵 / 뚜기 / 괴물 / 윙지훈 / 삐삐걸즈 / 아가베시럽 / 여운 / 현 / 파파 / 809 / 다솜 / 숮어 / 고구마 / 네오 / 유닝 / 꽃눈 / 인연 / 1503 / 나침반 / 쿠마몬 / 희48 / 달빛 / 양민 / 재뀨 / 밀테는비냉 / 망무망무 / 다녤뿌우 / 슙달 / 아듀 / 유자청 / 녜링 / 녤루 / 뮤즈 / 꾸쮸뿌쮸 / 블라썸 / 우쥐녕 / 어부 / 효이 / 체크남방 / 남융 / 알빱 / 스댐 / 빠뺘뽀뾰쀼 / 퍼지네이빌 / 다녤  / 린이 / 박우지니 / 참새 / 0215 / 1쟉하2 / 아기사자 / 620 / 아가베시럽 / 말리린 / 쫑쏭 / 애정 / 러브미 / 0225 / 녜리 / 겸상 / 유한성 / 절편

감사히도 암호닉 신청을 해주셔서 8ㅅ8 정리했는데 혹시 빠지셨으면 절 매우 치시고 다시 말씀해주세요...! (주루룩)

가장 최근 길에 신청해주시면 감사히 받게쓴니다. 'ㅅ'*

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
알림 울리자마자 들어왔어요!
저 이거 읽었던 것 같은데 포인트 드리고 싶어서 또 읽었어요!
글 써주셔서 감사합니당
원글 내용 펑 하셨죠?
안 하셨으면 이 댓글 수정할게요!

6년 전
닻 별,
독방 원글 말씀하시는 거면 제 기억엔 아마 그대로 있을 것 같습니다 ( ;∀;) 혹시 문제되는 부분이 있을까요...? (쭈구리) 그리고 뭔가 심쿵했어요... 포인트 주고 싶으셔서 그러셨다는 거에 뭔가 요상하게 설레고...! (*´ー`*)
6년 전
독자11
아아 댓글에 이렇게 써있으면 사람들이 글잡에서 안 보고 독방가서 볼 수도 있으니까용..
6년 전
닻 별,
아 저는 괜찮습니다!! 신경써주셔서 감사해요 ㅜㅅㅜ 세심하셔라... 글 올리는 텀 너무 길어질까 봐 신알신 하시구 기다려주시는 독자님들 짧게나마 읽으셨으면 해서 올린 글이라 크게 상관 없어용 ㅎㅅㅎ 별 것 없는 글 읽어주셔서 제가 더 고맙습니다❤
6년 전
독자2
헐 설레요..... 안그래도 영국에 대한 환상?이 있었는데 다니엘까지 더해져서 ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 ㅠㅠ❤️
6년 전
독자3
ㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
6년 전
독자4
악악악악악

이거슨 눙물폭포입늬다

6년 전
독자6
1503이에요 아 세상에나 너무좋라요 설레서 주글고가태요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 으어어ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
헐 이거 독바ㅇ에서본적ㅇㅣㅆ는데

보고 새벽에 감격했었는데ㅠㅡ

6년 전
독자8
절편
6년 전
독자9
ㅠㅠㅡ울리지마자 왔는데 뭔 썰이야 요거ㅠㅠ 설렌다.,,나대지마 심장아...새벽에 넘나 좋은것ㅠㅠㅜ
6년 전
독자10
[돌하르방 ]으로ㅠ암호닉 신청할게요!
엉엉 다니엘 쏘 스윗뽀이... 날가져라..ㅡ 거부는 거부해..
영어..영알못 저는 저게 맞는걸루 알겠슺니다!
뜻 겨우 해석해서 읽었네요8ㅁ8

6년 전
독자12
녜리입니다ㅠㅠㅠ 다녤 넘 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 한국말 못알아듣는것도그렇고ㅠㅠㅠ 글분위기도ㅠ넘 예븝니다! 기분좋게 잠들수있을것같네요ㅠㅠ!
6년 전
독자13
으앙 다정한 다니엘... 나한테도...
6년 전
독자14
와..이 글은 연핑크같아요 몽글몽글하고 기분좋아지는..사랑한다구여 이런글 많이 써주세요ㅠㅠ♡
6년 전
독자16
블라썸이에요ㅜㅜㅜㅜ 아 너무 심장아프다,, 분명 달달한 글인데 마음 한편이 아린것같기도 해요ㅠㅠㅠㅠ 잉잉 얼마나 반가웠을까ㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅏ 작가님 오늘도 글 너무 잘 읽었어요! 위험한 망상은 나중에 텍파로 풀어주시길 바랍니당 흐흐
6년 전
독자17
또 읽어도 좋네요:) 아.....아무리 불러도 또부르고 싶은 강다니엔!!!!
6년 전
독자18
유한성이에요 아니 세상마상 다녤..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영어쓰는 다정한 다녤이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 심장을 뚫어버리셨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
흐앙 너무저아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교포다녤이라니 찰떡 오브 찰떡이네요 ㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요 ♡
6년 전
독자20
소스윗 다녤.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
미쳤다... 넘 설레요... 와오... 하악...!!!!
6년 전
독자22
편린이에요. 참 컴퓨터로 댓글을 작성하니 이모티콘을 찾는 게 어려워 슬프네요ㅜㅜㅜ 저도 이 글 어디서 본 것 같았는데 이게 작가님이 쓰신 거였다니ㅎㅎ 오늘도 잘 보고 갑니다!!
6년 전
독자23
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박달달해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재뀨에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
독자24
ㅠㅜㅜㅜㅠㅡ다니엘 완전 달달 하네여ㅠㅜㅠㅜ
6년 전
독자25
괴물입니다! ㅠㅠㅠㅠㅠ 다녤 왜케 스윗해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
다녤이에요 다니엘 너무 쏘스윗해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음에 이름불러줄때도 꽃이라 그러는거ㅠㅠㅠㅠ 진짜 딜달해요
6년 전
비회원107.16
여운이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
후엥ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교포 넘 싸라매...... ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 진짜 글의 분위기가 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소장하고 싶ㅇ다 핰핰 저 이거 매일마다 들어와서 볼래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 오늘도 예쁜 글 감사하고 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
비회원107.16
여운이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
후엥ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교포 넘 싸라매...... ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 진짜 글의 분위기가 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소장하고 싶ㅇ다 핰핰 저 이거 매일마다 들어와서 볼래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 오늘도 예쁜 글 감사하고 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자27
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 너무 설레여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 뭔가 막 몽글몽글하고 스윗하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다니엘 영어 쓰는거 생각하니까 막 설레고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 최고입니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
왕... ♥ so seeet ♥ 후하♥
6년 전
독자29
다녤 넘 스윗한 거 아닙니까 저 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
와우... 영어쓰는 녤이라니.. 게다가 영국발음 녤이... 핡
6년 전
독자31
[시그널]로 신청할게여ㅎㅎ 오오 보기만 해도 되게 몽글몽글하고 기분이 좋아집니다여ㅠㅠㅠ 이런 첫사랑이 있다면 얼마나 좋을까욥ㅠ
6년 전
독자33
간질간질거려요...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
크 다니엘하고 너무 어울리는 글이에요ㅠㅠㅠ 영국이라니ㅠㅜㅡㅜ 글에서 막 영국냄새 나는거같고 막ㅜㅠㅠ 잘 읽고 갑니닷!!
6년 전
독자35
악 ㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠ분위기도너무너무예뻐오ㅠㅜ
6년 전
독자36
아가베시럽이에요... 제 이름이 있었군요 바버.... 헤헤 다녤이가 너무 좋아여 교포 !!!! 영국 ㅠㅠㅠㅠㅠ 발음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레비오우사-! 가 기억나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 넘 좋고.. 강다녤 데뷔해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기분 좋은 날이에여 과제와 시험이 많이 남았는데도 기분 좋은 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자37
헐 다녤아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
6년 전
독자38
와우.....와우.............교포 대니엘......와.............저죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
와ㅠㅠㅠ완전 설레요ㅠㅠㅠ다니엘 영어쓰는거 상상하니까....와.....
6년 전
독자40
다니엘은 사랑이죠ㅠㅠㅠㅠ감사해요
6년 전
독자41
다녤아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 감사해용ㅠㅜㅜㅡ 넘 재밌고 설레요ㅜㅠ 작가님 짱
6년 전
독자42
너무 달달하고 포근한 느낌이네요ㅠㅠ잘 읽고 가요
6년 전
독자43
너므 멋있어요ㅜㅜㅜㅜ 진짜 대박 레얀 헐 짱짱 스윗남ㅜㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07